Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля

Рекомендуемые сообщения

скажем так, поставщик известен достаточно популярный.

прайс они выслали.

но их цена (опт) = минимальной цене на яндекс-маркете

посмотрел другого поставщика

та же история

речь о диком обороте и громадной закупке - нет, поэтому и нет возможно толкать ценник

как быть?!

вы прочитали цитату, которую процитировали???

нужен совет - что не так toyzzone.ru  !1500! кликов и всего 3 заказа

Зависит от трафика вашего. видимо трафик не супер. 

если это будет 1500 с директа с поиска по продающим ключам то заказов точно должно быть больше. 

Что вообще сейчас продавать стоит? Весь рынок забит китайским хламом. Посмотрел отделы и категории на алиэкспресс, но это все уже продается. Надо найти более менее уникальный продукт, но вот нет идей что именно. Уже думаю шерстить американские форумы, может там какие идет есть...

Что вообще сейчас продавать стоит? Весь рынок забит китайским хламом. Посмотрел отделы и категории на алиэкспресс, но это все уже продается. Надо найти более менее уникальный продукт, но вот нет идей что именно. Уже думаю шерстить американские форумы, может там какие идет есть...

как вариант - придумать уникальный товар, заказать китайцам и монопольно продавать!   ;)

А вы не туда смотрите:) Есть китайский хлам, а есть нужные людям товары. Давайте пример - доильное оборудование. До деревень новые технологии доходят медленнее, а если предложить им аппарат ,который поможет увеличить надои в несколько раз и сократит ручной труд, думаете они не будут брать? Причем цена и маржа там хорошие, я проверял)) Главное - нужно смотреть, что принесёт пользу людям. А алиэкспресс, это оромная куча барахла, в которой крупинками надо вытаскивать хорошие товары.

А вы не туда смотрите :) Есть китайский хлам, а есть нужные людям товары. Давайте пример - доильное оборудование. До деревень новые технологии доходят медленнее, а если предложить им аппарат ,который поможет увеличить надои в несколько раз и сократит ручной труд, думаете они не будут брать? Причем цена и маржа там хорошие, я проверял)) Главное - нужно смотреть, что принесёт пользу людям. А алиэкспресс, это оромная куча барахла, в которой крупинками надо вытаскивать хорошие товары.

Согласен на 100%. С приходом алиэкспресс, жд.ком и прочих все эти псевдобизнесы (часы курен, фигульки в нос от храпа, летающие феи, ножи кредитки и прочая хренотень) с накруткой 100-500% уходят в небытие. Люди поняли и видят их реальную стоимость. Да и сейчас курсами как заработать на китайской барахле на лендингах завален весь интернет (а как известно если информацией торговать выгоднее чем ее применять, то эта информация ничего не стоит). Так что забываем про китайцев с их барахлом и смотрим наш региональный рынок. У нас тысячи позиций недооцененных и нерекламируемых товаров, выйти которым даже в крупные ритейл сети нереально из-за взносов (и даже антисанкции не особо помогают).

Поэтому смотрим наших производителей. Вот еще живой пример, не так давно знакомая подкинула мне средство для чистки ванны от налета и ржавчины, ну ничего не помогало, ни силиты ни какие-то немецкие средства.. а тут бац и за раз все как рукой сняло. Говорю что за чудосредство?. Оказалось российское производство в Питере и стоит в 4-5 раз дешевле всех этих разрекламированных товаров. Но ни рекламы, ничего толком у них нет. И вот таких недооцененных товаров тысячи вариантов в различных городах, на любой вкус и цвет которые ищут пути и площадки для продаж. Сейчас кризис, дорогой доллар и евро (да и все остальное тоже) - самое время смотреть на наших производителей ибо они более чем конкурентными стали.

Ну и да.. хватит продавать хлам в тридорога.. Учитесь продавать нужные вещи, пусть и маржа меньше. Время халявы кончилось.

Ну и да.. хватит продавать хлам в тридорога.. Учитесь продавать нужные вещи, пусть и маржа меньше. Время халявы кончилось.

своеобразный вы консультант!..

даже в налоговом кодексе РФ записано - "создание бизнеса для извлечения прибыли"!

а вы говорите "не продавайте втридорога (высокая маржа!), а занимайтесь нужными вещами (низкомаржинальными!!!)"  ...   :1_3_2: :16:

даже в налоговом кодексе РФ записано - "создание бизнеса для извлечения прибыли"!

а вы говорите "не продавайте втридорога (высокая маржа!), а занимайтесь нужными вещами (низкомаржинальными!!!)"  ...   :1_3_2: :16:

Снижайте издержки, повышайте конверсию, увеличивайте товарооборот, не теряйте клиентов... у нас мелкий онлайн бизнес привык так за прошедшие годы что можно взять товар за 100 рублей.. выставить его за 2000.. и тратить 1000р. на рекламу имея прибыль 900р. (условно и упрощенно)... А вот живой пример одного из моих клиентов.. грамотно сделанный дизайн и юзабилити, правильная верстка и программирование, правильные описания товара (а не сворованные у конкурента, хорошие фотки и видео).. и 90% товара попало на первые строчки в гугле (клиент зарубежный) без вложения даже цента на рекламу..

Ну я думаю вы не совсем правильно поняли, он же не имел ввиду прям низкомаржинальный товар. Просто наценка может быть не 300%, а 30%, при том, что заработок будет выше) Я думаю зарабатывать на всякой вышеупомянутой чухне, типа фей, крема для письки, антихрапов и тд могут сейчас только арбитражники ,кто профессионально это делает и зарабатывает на привлечении траффика именно. А если вы решили начать бизнес с торговли "клипсой антихрап", значит нужно менять жизненные ценности и позицию))) Да и поисковики и директ уже перегружены предложениями с демпингом, врядли на ней можно заработать

Ну я думаю вы не совсем правильно поняли, он же не имел ввиду прям низкомаржинальный товар. Просто наценка может быть не 300%, а 30%, при том, что заработок будет выше) Я думаю зарабатывать на всякой вышеупомянутой чухне, типа фей, крема для письки, антихрапов и тд могут сейчас только арбитражники ,кто профессионально это делает и зарабатывает на привлечении траффика именно. А если вы решили начать бизнес с торговли "клипсой антихрап", значит нужно менять жизненные ценности и позицию))) Да и поисковики и директ уже перегружены предложениями с демпингом, врядли на ней можно заработать

Вы правы, соглашусь. 

Как у вас у самого сейчас успехи?   Вы вроде как продавали спорт тренажеры через интернет + киоск в парке?   Как сейчас с бизнесом? 

Вы правы, соглашусь. 

Как у вас у самого сейчас успехи?   Вы вроде как продавали спорт тренажеры через интернет + киоск в парке?   Как сейчас с бизнесом? 

Всё хорошо) С киоском тогда накосячили знатно, в первый месяц 60 тысяч плюсом было, потом 2 месяца в 0-минус ушли и закрыли это дело. Отличный опыт был, сейчас совсем по другому сделал бы) 

Тренажерами также занимаюсь, но это как отдельное направление, в основном занимаюсь продажей множества различных товаров через авито и свои инет-магазины. Так что успехи есть!

может быть и мне что то посоветуете? очень хочу освоить интернет маркетинг на примере своего сайта, для чего выбрать какой то не очень широкий по ассортименту, но интересный товар/услугу. бюджет 2 млн

заранее спасибо)

может быть и мне что то посоветуете? очень хочу освоить интернет маркетинг на примере своего сайта, для чего выбрать какой то не очень широкий по ассортименту, но интересный товар/услугу. бюджет 2 млн

заранее спасибо)

У вас есть оффлайн бизнес? Или просто есть бюджет и хотите начать продавать через интернет?

Доброго времени суток!

Может и мне кто немного поможет в оценке возможного будущего ИМ. :)

Продукт таков: рахат-лукум. Хотелось бы узнать у опытных людей, насколько серьёзны могут быть продажи в онлайне, если яндекс выдаёт по общему запросу 23 724, а по более точным типа "куплю рахат, восточные сладости", в общей сложности около 3000-4000 поисков. Хотя думаю, что часть аудитории, которые ищут рецепт (ещё часть от 5-7тыс), тоже будут покупателями. Т.к. нормальный рахат дома произвести очень и очень трудно.

При этом такие вводные данные: нормальных ИМ по восточным сладостям очень немного, большинство торгует рахатом наших фабрик, у которых качество "не очень", или турецким, который очень дорог -1500-2000 руб.. Многие от него отказались после роста доллара, одновременно с закрытием многих ИМ и реальных точек по ТЦ и пр..

Моё преимущество: уже торгую, понемногу, офлайн, есть нераскрученный поставщик, у которого цена очень хорошая, а качество, как говорят многие клиенты "как лучший турецкий", или даже "мы и в Турции такого не встречали". Реально, очень неплохой рахат. Есть ещё небольшая фишка для ИМ, но не хотелось бы озвучивать её.

ИМ будет строго заточен на рахат, т.е. позиций будет совсем немного, но цена отличная. И вообще, и от других.))) Сам будет простейший - один лист с товарами, ценами, рекламой, кнопками "купить" и корзиной. Второй лист - типа "как заказать" для тех, кто не понял, сроки и возможные методы поставки. Может со вторым листом и нет смысла заморачиваться. Какой то гонки по времени нет, хорошо если хоть немного раскрутится к осени 2017 года. Как то так.

Почему хотелось бы его иметь: в нашем, южном регионе, короткий сезон для чаепитий, и соответственно для кондитерки. Хотелось бы расшириться на Москву и СПб + европейская часть России, где этот сезон подлиннее, да и покупательская способность повыше. Простой пример: в нашем городе 1 млн., и были две точки таких сладостей. Обе перестали существовать. В Москве таких точек очень много.

Есть один момент: цена - да, будет на порядок меньше конкурентов, но рахат такая вещь, что очень важна проба. Просто купить может только знающий его. И то, мнение к нему подпорчено нашим детско-советским "рахатом" (даже не хочется это слово применять), и нашим современным, далёким от совершенства. Т.е. как то нужно указать на вкусовые качества, без вызывания ассоциаций "все вы говорите что у вас лучше".

И ещё один вопрос: телефон обратной связи в окне, в принципе, нужен при таких покупках? Чек, около 500 рублей. Не достаточно ли будет, только заполнения "обратной формы" и общения по е-мэйлу, а там уже будет номер телефона? Закупаю постоянно в одном ИМ диабет. товары, там это у меня отторжения не вызывает. Но может есть статистика по этому поводу?

Заранее благодарен за любые подсказки!

Начну с последнего - лучше, чтоб был телефон. Кто-то обязательно захочет быстро и оперативно о чем-нибудь вас спросить. Например, журналисты позвонят, чтобы написать о вашем магазине статью :)

А по поводу раскрутки не вижу иного варианта, кроме как привлекать каких-то партнеров или блогеров, которые будут дегустировать продукт сами, либо давать другим на пробу. Должны быть публикации от других людей, в которых они останутся довольны вашим продуктом. На своем сайте можно что угодно написать, но "всяк кулик свое болото хвалит" - подумает большинство. А вот отзывам на сторонних сайтах почему-то верят :)

Начну с последнего - лучше, чтоб был телефон. Кто-то обязательно захочет быстро и оперативно о чем-нибудь вас спросить. Например, журналисты позвонят, чтобы написать о вашем магазине статью :)

А по поводу раскрутки не вижу иного варианта, кроме как привлекать каких-то партнеров или блогеров, которые будут дегустировать продукт сами, либо давать другим на пробу. Должны быть публикации от других людей, в которых они останутся довольны вашим продуктом. На своем сайте можно что угодно написать, но "всяк кулик свое болото хвалит" - подумает большинство. А вот отзывам на сторонних сайтах почему-то верят :)

сделать лендинг, продавать по себестоимости, не больше 2х в один адрес.

чтоб распробовали. нормальная реклама.   :)

Ну... "славы" мне не нужно. :) Покупателю по телефону ничем не смогу помочь. Кого звонки ещё ждать: налоговая, сэс - так их и неохота слышать в принципе. :) Наверное, попробую начать с одной почтой.

По поводу раскрутки: в том то и весь вопрос, что ниша такая узкая, таких партнёров где искать? СП - так они заинтересованны в антирекламе, что бы только через них продавали. Понравился ответ Шарапова:

сделать лендинг, продавать по себестоимости, не больше 2х в один адрес.

чтоб распробовали. нормальная реклама.   :)

Ведь, в принципе, в живую уже так и делаю. Можно, даже, бесплатно небольшой пробничек высылать - действительно, неплохая реклама. И думаю, что немногие будут просить эту пробу, а как реклама сработает.

Спасибо за участие и ответы!

Появились более практические вопросы: есть много шаблонов сайтов-магзинов на html, но к ним, как понял из соседней темы, очень муторно прикреплять корзину. Но в них, я немного научился "ковырять" кода, менять информацию в них на нужную, фото. Смогу ли так же научится сам "ковырять" лендинг на движке? В каком виде куплю магазин для заливки на хостинг?

Появились более практические вопросы: есть много шаблонов сайтов-магзинов на html, но к ним, как понял из соседней темы, очень муторно прикреплять корзину. Но в них, я немного научился "ковырять" кода, менять информацию в них на нужную, фото. Смогу ли так же научится сам "ковырять" лендинг на движке? В каком виде куплю магазин для заливки на хостинг?

на сколько знаю html корзину там не реализуешь...

только голый текст + телефон (почта) чтоб клиент оставил заявку менеджеру!!!

дешево и  сердито!  прошлый век!  :)

если только вайбер с вацапом прикрутить, на молодых! но, товар "спицифический"...   :)

на сколько знаю html корзину там не реализуешь...

только голый текст + телефон (почта) чтоб клиент оставил заявку менеджеру!!!

дешево и  сердито!  прошлый век! 

если только вайбер с вацапом прикрутить, на молодых! но, товар "спицифический"...   :)

Да, молодые и дети... да и много мужчин тоже его очень любят, но покупают им, как правила, женщины от 30 и до 50. Это есть моя ЦА. :)

То что не прикрутить - понял. Вопрос: смогу ли сам заливать товары, фото, информацию в одностраничники, если смог это делать на html?

Да, молодые и дети... да и много мужчин тоже его очень любят, но покупают им, как правила, женщины от 30 и до 50. Это есть моя ЦА. :)

То что не прикрутить - понял. Вопрос: смогу ли сам заливать товары, фото, информацию в одностраничники, если смог это делать на html?

лендинг - это не IT технология Web-a, это больше маркетинг, способ воздействия на покупателя!  :)

хоть в ворде сверстайте страничку, сохраните в html и с картинками скопируйте на хостинг, переименовав в index.html  !!

и каждый день меняйте (улучшайте) в том же Ворде!!!!   :)

лендинг - это не IT технология Web-a, это больше маркетинг, способ воздействия на покупателя!  :)

хоть в ворде сверстайте страничку, сохраните в html и с картинками скопируйте на хостинг, переименовав в index.html  !!

и каждый день меняйте (улучшайте) в том же Ворде!!!!   :)

Дошло! Спасибо!

Одновременно прочитал про фотошоп и возможность делать там сайты.

Но опять же, это будет html, со всеми его невозможностями сделать корзину и остальные примочки. ((((

А на каком языке сейчас  пишут простые ИМ?

Блин, ну какой html? Скачайте и установите опенкарт, купите шаблон (вам подойдет к примеру под названием фастфуд) измените мелочи и в путь. Зачем вам знания по созданию сайтов?! Вам продавать надо!

В опенкарт есть ВСЕ чтобы ваш магазин запустить. Все остальные свистелки-перделки можете сделать позже, если дело пойдет

Блин, ну какой html? Скачайте и установите опенкарт, купите шаблон (вам подойдет к примеру под названием фастфуд) измените мелочи и в путь. Зачем вам знания по созданию сайтов?! Вам продавать надо!

В опенкарт есть ВСЕ чтобы ваш магазин запустить. Все остальные свистелки-перделки можете сделать позже, если дело пойдет

Большей частью согласен.

Но и когда сам можешь всё сделать "изнутри" - это тоже интересно, плюс - увеличивает независимость и безопасность ИМ.

• Создать...