Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Точка на рынке. Помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Пишу свое видение, и, что бы я не писал, ответственность за принятое решение, всегда лежит на собственнике бизнеса. Там его деньги, не мои...))

Начну с ассортимента. Специально посмотрел статистику продаж по своей сетке. Так вот. Бакалея 7,9%, соки - воды 12,3% от общего оборота. Т.е. вы оперируете пятой частью от возможного оборота. Добавлю к этому, что вода - по большей части продукт импульсивного спроса, а бакалея докупается к основному виду продукции. Не думаю, что покупатель идет к вам из молочного отдела со словами "Пойду, взгляну, чего свеженького и вкусненького в бакалею сегодня завезли" Т.е. располагаться вы должны только в местах наибольшего трафика. На вашем рынке это, строго по диагонали от вас - молоко, пекарня, овощи. Кстати, там не только трафик, но и ваша целевая аудитория - женщины. Пока женщины ковыряются в батонах и творогах, редкий мужчина любит прогуляться мимо вашего отдела в алкогольный. Что-то мне подсказывает, что в алкогольном отделе безалкогольные напитки присутствуют тоже. 

По выкладке пару слов. Глядя на полки, порой возникает ощущение, что как последнее отнимаешь. Т.е. я то суть проблемы понимаю, у вас остаток 200-250, не больше, но покупателю, тем более не бедному на это плевать. Не будет он последнюю коробку брать. Это минус самообслужки. А кстати, плюс ее, что если палета посреди зала стоит, то возьмет. 

Подытожим. Ассортиментный ряд никуда не годный. Бакалея + вода это не рабочая история. Не на чем зарабатывать и нет возможности проявить уникальность. Расположение внутри рынка подобрано не верно.

Мой совет такой. Ищи помещения в спальниках. Открывайте прилавочный магазин. С рынка вы все равно уйдете. И чем позже, тем выше вероятность, что вперед ногами.....

Ну, и на том спасибо((((Печально конечно, но мы и сами думали от нее избавляться,может как готовый бизнес ее продать,но вряд ли кто то с умом ее купит,так дурака ждать,а в спальный район,мне кажется тоже не вариант,опять вложения,да и одной бакалеей и водичкой там не отделаешься,нужна и колбаса, и молоко, хлеб,и т д , и стоять без спиртного?... ведь такие магазинчики только за счет этого  и держатся!!

Ну, и на том спасибо((((Печально конечно, но мы и сами думали от нее избавляться,может как готовый бизнес ее продать,но вряд ли кто то с умом ее купит,так дурака ждать,а в спальный район,мне кажется тоже не вариант,опять вложения,да и одной бакалеей и водичкой там не отделаешься,нужна и колбаса, и молоко, хлеб,и т д , и стоять без спиртного?... ведь такие магазинчики только за счет этого и держатся!!

Пробуйте, думайте. Все проблемы в наших головах.

А ассортимент да, нужен полный. Хотя бы с пивом.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...