Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Roils Club федеральная сеть кофеен

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Есть интересная тема - франшиза кофейни Roils Club.

Если коротко, то франшиза Roils Club - это:

- готовая понятная схема ведения бизнеса, 

- раскрученный бренд кофеен, 

- единое продвижение всех кофеен, 

- бесплатное обучение персонала,

- бизнес-консультирование на стадии запуска проектов и последующее обучение, 

- качественное кофе Arabica 100%

- возможность эсклюзивных договоров на свой город, 

- возможность получить для работы профессиональную кофемашину с бесплатной арендой,

- 25 сортов/15 видов свежесваренного кофе

- 4-6 кв.м. площади необходимо для открытия кофейни Roils Club

- 12 точек за 2 месяца. На данный момент открыто 35 франшиз по России и Казахстану и 25 на стадии открытия

- срок окупаемости 3-5 месяцев

- 21 день от первого звонка до открытия собственной точки

- своя CRM система

- 4 варианта островков для комфортного открытия в любой местности

- 50-100 тыс. рублей чистыми каждый месяц

Если интересно - скачайте бизнес-план у нас на сайте. 

Либо вы можете оставить заявку ниже в переписке, все необходимое мы вышлем

Также готовы ответить на вопросы.

С Уважением,

Команда Roils Club

Добрый день. С кем можно поговорить о сотрудничестве?

просто оставлю это здесь( не мое)

Я не любитель выносить сор из избы, но сейчас экстренный случай. Посвящается всем франчайзи Roils Club, а так же тем, кто желает стать частью этой сети. Очень надеюсь, что вы примите верное решение. 

Так же передаю привет тебе, Ильяс Миловидов▼ . Ты видимо обиделся, раз заблокировал меня в ВК, но я говорил тебе - я с огромным интересом слежу за дальнейшей судьбой тех, кто когда-то меня обманул. Я очень надеюсь, что ты не будешь врать, как ты любишь это делать, пытаясь ответить на мой пост. Сложно пойти против правды, верно?

Сегодня это письмо ушло по всем франчайзи и я оставлю его здесь для всех любопытных.

"Привет, дорогой друг. Это не спам.

Меня зовут Игнатьев Игорь и я экс-франчайзи Roils Club. 

Возможно ты знаешь меня или даже я приглашал тебя стать частью этой сети, возможно не знаешь. Важно не это.

Я не любитель выносить сор из избы, но у меня есть принципы, которые не позволяют оставить в стороне то, что происходит с этой сетью. 

Всего, что хочется сказать - я не смогу написать в этом письме и возможно у тебя останутся вопросы после его прочтения. Более того - я буду только рад, если ты напишешь мне и задашь их лично. Но прочитай, пожалуйста, все внимательно. Заранее благодарю.

----

Я работал с Roils Club с мая 2014 года, был одним из первых и самых успешных франчайзи (до сих пор я занимаюсь этим бизнесом и у меня все хорошо). Более того - именно я приезжал в Казань, чтобы вытянуть убыточные кофейни Roils Club (из заявленных 7 рабочих и прибыльных кофеен на тот момент работала одна). Эта ситуация была исправлена, но даже тут меня умудрились обмануть, но история не об этом, поэтому вернемся к теме письма.

Зачем я пишу тебе? 

Скорее всего - сегодня тебе на почту упал новый договор от Roils Club, который они просят тебя подписать и отправить им. Представь на секунду, что ты стал героем "Матрицы" и тебе дают две таблетки.

Но перед тем, как представлять это - я сделаю некоторое отступление. 

Если ты еще не в курсе, то сейчас готовятся иски в суд с претензией по возврату денежных средств, которые были уплачены в пользу ООО "Кофе клаб", ООО "АйЭмСи", ООО "Роилс Клаб" или на личный счет Ильясу (привет тебе, если читаешь и удачи :)). Все люди, кто пишут заявления и подают иск в суд - недовольные франчайзи. Будем честны - нас ввели в заблуждение и по факту не предоставили ничего из обещанного. Даже более того - по закону это называется мошенничеством. 

Пройдусь немного по тому, что обещают предоставить и что "предоставляют" на самому деле.

1) СРМ система, очень крутая, дорогая.

По факту - говно из паблика за 23$ (хочешь ссылку, напиши - я пришлю тебе), которое криво переведено на русский язык и работает с багами)

2) Пошаговые инструкции, регламенты и так далее 

Все очень сыро, на 2-. Все это пишут те люди, которые на практике не сталкивались с кофейнями. Тут меня могут упрекнуть, мол теперь же есть Искандер (парень с кучей регалий), но слезы наворачиваются от того, что я вижу в результатах деятельности.

3) Бесплатную кофе машину.

То ее возьмешь в аренду у поставщика, а платить будешь тем, что набираешь дорогой кофе. Так то вроде бесплатная, но на самом деле...

4) Права на товарный знак, товарную марку (это было в моем договоре и во всех договорах на сегодняшний день) 

Таких прав нет и это обман. Товарный знак не зарегистрирован и заявку на него тоже получить не удалось. Но скажу по опыту человека, который за свою жизнь зарегистрировал более 500 товарных знаков (это не я) - такой товарный знак не пропустят на регистрацию.

5) Маркетинговая поддержка

Ее нет. Как-то я хотел поднять маркетинг на нормальный уровень, ввести систему лояльности нормальную - но по факту были только разговоры от Ильяса, но больше ничего не произошло. Потом меня еще обвинили в том, что все было выделено, а я ничего не сделал. Привет тебе еще раз, Ильяс. Таких людей я еще не встречал.

6) Технологические карты и прочее.

До начала декабря все тех. карты, которые рассылались франчайзи и по которым получались нормальные напитки - были разработаны мною и моими бариста. То, что приходило от ребят - невозможно было пить. Многие, кстати, знатно посмеялись с куриного бульона в зимнем меню и других странностей. 

7) Брендированные расходники, которые продают тебе с достаточно большой наценкой, притом они не самого лучшего качества. 

Я знаю о чем говорю, ведь мы сейчас заказываем нормальные расходники для своих кофеен и я каждый раз совершаю открытия в плане цен. 

8,9,10,11,12... список можно продолжать долго. Надеюсь ты понял, к чему я веду.

Вернемся к двум таблеткам.

Первая - этот договор, который ты подпишешь. Если ты его подпишешь - то вернуть деньги, которые ты заплатил будет уже трудно, если вообще реально. 

Сделаю оговорку - если тебя все устраивает и ты еще не видел бизнес Ильяса изнутри, то нет проблем - подписывай (но потом вини только себя, ведь я предупредил).

Вторая таблетка - это желание разобраться и предъявить претензии. Если ты хочешь это сделать - то, я думаю, сможешь найти меня. Уже более 10 недовольных франчайзи, которые подают сейчас иски в суд, 11 будешь?

----

На этом закончу. В одно письмо очень трудно все уместить. Надеюсь ты сделал для себя выводы или поставил некоторые вопросы, на которые хочется получить ответ. Удачи тебе.

С уважением, Игнатьев Игорь."

P.S. Я очень хочу, чтобы гнилые компании уходили с рынка. Именно поэтому я и делаю первый шаг. До этого момента я мерился с тем, что Ильяс поливает меня за глаза. Пожалуй, хватит :)

просто оставлю это здесь( не мое)

Может все - таки автору стоило быть понастырнее?)

Роилс клаб конечно неплохой, но по мне так предпочтению отдала бы другой марке )

А так ребята молодцы, конкурентов в центре закрыли. Стараются 

Как дизайнер могу сказать, что у вас практически отсутствует единый стиль оформления торговых точек, от чего страдает узнаваемость и как следствие теряется главное преимущество франшизы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...