Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Тенденции сезона осень-зима 2014/15

Рекомендуемые сообщения

AntiAFK (блин, какой неудобный никнейм), спасибо за идею, завтра же повешу советы в чем встречать,  подгоню,  еестессно, под свой ассортимент.  Типа все оттенки синего и зеленого от травы и морской волны до электрик, чтобы задобрить козу, в красном, чтобы коза дала бабла побольше, в кружеве, чтобы жизнь в НГ была легкой, в парче, чтобы богатой, вот в таком духе. Ха, таблицу сваяю что для чего.

туда еще воткнуть авторитетное мнение надо для весомости. Календарь китайский, можно китайское учение придумать типа феншуя, ну на крайняк расплывчатое "модные дизайнеры одежды рекомендуют в этом году" и далее по тексту.

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уже совсем скоро наступит новый 2015 год Синей Деревянной Козы,

Чтобы задобрить животное и получить в награду только хорошие, радостные события в Новом Году, при выборе новогоднего наряда стоит отдавать предпочтение любимым цветам хозяйки года, а именно синему, зеленому, а также фиолетовому, нежно голубому, цвету морской волны и бирюзовому. Прекрасно подойдут и белый цвет, а также различные коричневые и серые оттенки, вплоть до черного, так как они присутствуют в естественном окрасе этого животного.

Но если вы хотите в Новом Году продвижения по карьерной лестнице и материальных благ, не стесняйтесь, чем ярче будет ваше платье, тем лучше, в идеале ярко-алое.

Также коза очень любит цветы, ей будет приятно  увидеть их  на вашем новогоднем платье, и чем больше, тем лучше.

Самое главное, не забыть  про украшения,  коза настоящая модница и чем крупнее будет вечерняя бижутерия,  тем больше новых драгоценностей подарит коза  в свой год, подойдут все оттенки золота, крупные стразы и бусины.

Не забудьте про прическу, вьющиеся локоны станут прекрасным символом 2015-го года. Идеальным вариантом могут стать самые разнообразные косы, дополненные красивыми лентами и утонченные хвосты, которые смогут подчеркнуть естественную красоту и сделать образ более грациозным.

Коза несет с собой немного лени, умиротворения, ласки и даже некоторую толику стеснительности. Если сумеете создать такой образ, то угадаете на 100%. Скромная изысканность – вот что надо, чтобы встретить Новый Год по правилам козы!

Уже совсем скоро наступит новый 2015 год Синей Деревянной Козы,

Чтобы задобрить животное и получить в награду только хорошие, радостные события в Новом Году, при выборе новогоднего наряда стоит отдавать предпочтение любимым цветам хозяйки года, а именно синему, зеленому, а также фиолетовому, нежно голубому, цвету морской волны и бирюзовому. Прекрасно подойдут и белый цвет, а также различные коричневые и серые оттенки, вплоть до черного, так как они присутствуют в естественном окрасе этого животного.

Но если вы хотите в Новом Году продвижения по карьерной лестнице и материальных благ, не стесняйтесь, чем ярче будет ваше платье, тем лучше, в идеале ярко-алое.

Также коза очень любит цветы, ей будет приятно  увидеть их  на вашем новогоднем платье, и чем больше, тем лучше.

Самое главное, не забыть  про украшения,  коза настоящая модница и чем крупнее будет вечерняя бижутерия,  тем больше новых драгоценностей подарит коза  в свой год, подойдут все оттенки золота, крупные стразы и бусины.

Не забудьте про прическу, вьющиеся локоны станут прекрасным символом 2015-го года. Идеальным вариантом могут стать самые разнообразные косы, дополненные красивыми лентами и утонченные хвосты, которые смогут подчеркнуть естественную красоту и сделать образ более грациозным.

Коза несет с собой немного лени, умиротворения, ласки и даже некоторую толику стеснительности. Если сумеете создать такой образ, то угадаете на 100%. Скромная изысканность – вот что надо, чтобы встретить Новый Год по правилам козы!

если я читатель сидя на форуме не осилил то покупатель мимоходом точно не осилит стену текста!

можно и так но тогда нужен дублирующий сокращенный вариант! раз так в 5 сокращенный.

если я читатель сидя на форуме не осилил то покупатель мимоходом точно не осилит стену текста!

можно и так но тогда нужен дублирующий сокращенный вариант! раз так в 5 сокращенный.

В магазине будет короче, это для рассылки на е-майл вместе с коллекцией.

В магазине будет короче, это для рассылки на е-майл вместе с коллекцией.

Не забыть поблагодарить лошадь за то, что худо-бедно вынесла, и попросить козу, чтобы не забодала :)

Мне не известно качество их советов.

Для себя увидел возможность использовать это.

Компании миллионы платят, чтобы получить анализ рынка, а здесь на блюдечке все выложили.

Можно уточнить: как именно 'анализ рынка' связан с модным приговором?!!!

Игорь, суть в том, что есть, скажем так, существенная разница между сезонными трендами и реальными потребностями рынка. Как минимум потому, что тренды - штука подиумная, а масс-маркет представлен очень разными женщинами, в т.ч. полненькими, маленькими, бледненькими и т.п. И если в тренде, к примеру, прозрачные или короткие вещи, упомянутые покупательницы всё равно предпочтут нечто обычное, спокойное, привычного оттенка. Простой пример: одним из выраженных кутюрных трендов этого сезона был (и остаётся) фиолетовый цвет, красиво прозванный дизайнерами "орхидейным". Уж где только о нём ни трубили!!! И глянцевые журналы, и телешоу о моде и все-все-все. А мои покупательницы как не любили все оттенки фиолетового и бордового, так и плюются от них, будь они хоть трижды "модно-орхидейные". Продолжают любить синий и зелёный, и ничего с этим не сделать. 

И ещё, в других ветках Вы вроде пишете, что молодёжкой пытаетесь заниматься. Так как Вы собираетесь 'использовать Модный приговор', если его смотрят в основном домохозяйки, а адекватные и даже просто молодые женщины в основной массе воспринимают эту передачку скептически?

Это тоже правда. Не достаточно просто найти "источник универсальных советов". Важно ещё и понять, кто его целевая аудитория. Очевидно, что молодежь не смотрит "Модный приговор". Ну вот не смотрит, и хоть ты тресни! Опять же, нет такого универсального понятия как "рынок одежды" (в прикладном смысле). Сегментов - море. Даже молодежь бывает разной. Из разной среды, с разным достатком. Для кого-то потолок фэшн-представлений - это прикиды участников реалити-шоу типа "Дом 2" или "Холостяк". А кто-то, знаете ли, смотрит "Звезду моды" или "Проект Подиум". В крайнем случае для молодой аудитории "съедобны" "Богиня шоппинга" и "Перезагрузка", ну уж никак не "Модный приговор"! Да, нам следует оглядываться по сторонам, прислушиваться, анализировать. Но не нужно возводить ничего в абсолют. "Знаменитый историк моды", может, плохих советов и не даёт, но хорошее в смысле кутюрности и хорошее в смысле продаваемости - это, как говорится, две большие разницы. Именно поэтому байеры и дизайнеры не всегда говорят на одном языке. 

Коллеги, есть у меня такой вопрос к вам: что народ говорит про грядущие корпоративы? В смысле стилистики? Сохраняется ли прошлогодняя мода на "Гэтсби", "Чикаго", "20-ые годы" и т.п.? Я пока что услышала только одну тему от покупательницы - корпоративный праздник в стиле "Cirque du Soleil". Есть ещё какие-нибудь идеи на этот счёт?

Коллеги, есть у меня такой вопрос к вам: что народ говорит про грядущие корпоративы? В смысле стилистики? Сохраняется ли прошлогодняя мода на "Гэтсби", "Чикаго", "20-ые годы" и т.п.? Я пока что услышала только одну тему от покупательницы - корпоративный праздник в стиле "Cirque du Soleil". Есть ещё какие-нибудь идеи на этот счёт?

У одной моей покупательницы на работе собираются гулять под тему санкций, представляю что можно замутить с меню, конкурсами и елкой, но как это выразится в нарядах, ума не приложу. 

Опять же, нет такого универсального понятия как "рынок одежды" (в прикладном смысле). Сегментов - море. Даже молодежь бывает разной.

Вы очень правильно написали, сегментов море точно так же как и советов, и рекомендаций.

Моя задача пробовать, считать, анализировать, принимать решение: повторять или пробовать следующее. Если орхидейный не выстрелит, да и в топку его, будем пробовать синий, это все рабочие моменты, для меня это рутина.

По тенденциям могу ещё сказать, что покупатели стали гораздо лояльнее относиться к разного рода отделке и декору золотистого цвета (см. вложение). Многие даже спрашивают, есть ли что-нибудь в этих тонах. Видимо, сказывается приближение Нового года=)

post-303539-0-18038200-1416830871_thumb.jpg

post-303539-0-71912200-1416830871_thumb.jpg

Я слышала про праздник в стиле бродвейских мюзиклов. Но, видимо, это всё та же отсылка к ретро-стилистике 20-ых - 30-ых...

Именно про отделку под золото не скажу ,но вот что под парчу,атлас,бархат (вставки) берут потихоньку.И ткань если слегка отливает блеском тоже многим нравится.Все-таки наверное Новый Год к нам мчится........

Просто Маруся, вот этой тканью, которая на втором фото у вас, весь Садовод увешан. В августе- сентябре это была приличная Турция, а сейчас и вьетнамцы таких платьев понашили. Я с ней (тканью) уже прощаюсь, потому что на каждом углу это скоро будет висеть, вплоть до переходов метро.

Просто Маруся, вот этой тканью, которая на втором фото у вас, весь Садовод увешан. В августе- сентябре это была приличная Турция, а сейчас и вьетнамцы таких платьев понашили. Я с ней (тканью) уже прощаюсь, потому что на каждом углу это скоро будет висеть, вплоть до переходов метро.

Вы правы. Сегодня была на Садоводе. У киргизов и вьетнамцев полно моделей из такой ткани.

Еще зашла в точку с вечерними платьями, там только вечерка в пол киргизского прлизводства. Показали мне новинку отшитую к новому году, я такими платьями очень хорошо отторговала два года назав купив у российского производителя.

И еще хотела сказать, что платья с такими пришитыми украшениями или приколотыми брошками у меня не берут. Многие сразу говорят, что надо снять и начинают смотреть как прицеплено или пришито. Поэтому мы сами стараемся по возможности снимать, а когда меряют предлагаем.

И еще хотела сказать, что платья с такими пришитыми украшениями или приколотыми брошками у меня не берут. Многие сразу говорят, что надо снять и начинают смотреть как прицеплено или пришито. Поэтому мы сами стараемся по возможности снимать, а когда меряют предлагаем.

Так я это к тому и написала, что у меня всегда то же самое было! Все хотели максимально сдержанно и спокойно, а сейчас сами просят, чтобы блестяшка какая была, или ткань поярче! Для меня это удивительно, поэтому я это и отмечаю. За выходные продалось сразу приличное количество красных платьев в пол, что для моего обычного спроса не характерно - обычно красная вечерка на любителя и продаётся очень постепенно.

Так я это к тому и написала, что у меня всегда то же самое было! Все хотели максимально сдержанно и спокойно, а сейчас сами просят, чтобы блестяшка какая была, или ткань поярче! Для меня это удивительно, поэтому я это и отмечаю. За выходные продалось сразу приличное количество красных платьев в пол, что для моего обычного спроса не характерно - обычно красная вечерка на любителя и продаётся очень постепенно.

Ткань поярче - это у нас главный тренд всегда. Мрачные и сдержанные цвета не идут. А на счет блестяшек, весь город в золоте, поэтому и начинают сразу... делая акцент что ноят только золото. А платья в пол всех ярких цветов это главный товар в моем магазине.

Наверное регион у нас такой. Каждый день, как на праздник.

Ткань поярче - это у нас главный тренд всегда. Мрачные и сдержанные цвета не идут. А на счет блестяшек, весь город в золоте, поэтому и начинают сразу... делая акцент что ноят только золото. А платья в пол всех ярких цветов это главный товар в моем магазине.

Наверное регион у нас такой. Каждый день, как на праздник.

У меня на вечерку любят пыльную розу, изумрудный, синий, приглушенно-серебристый, бежевый, светло-лимонный. Из ярких оттенков исключение составляет разве что коралловый - его видимо, воспринимают как-то ближе к розовому, хорошо берут. К любым блестяшкам-брошкам-бусинам обычно придираются. Красные вечерние платья идут в ограниченном количестве, да и то преимущественно летом. И тут на тебе! Все в поисках красного длинного платья и золотых расшивок! Брошки и пайетки последние пару недель никого не смущают!!!!!)))))))))))

У меня на вечерку любят пыльную розу, изумрудный, синий, приглушенно-серебристый, бежевый, светло-лимонный. Из ярких оттенков исключение составляет разве что коралловый - его видимо, воспринимают как-то ближе к розовому, хорошо берут. К любым блестяшкам-брошкам-бусинам обычно придираются. Красные вечерние платья идут в ограниченном количестве, да и то преимущественно летом. И тут на тебе! Все в поисках красного длинного платья и золотых расшивок! Брошки и пайетки последние пару недель никого не смущают!!!!!)))))))))))

Круто. У нас это круглый год спрашивают и на повсидневку и на выход. Вышивка, бусинки, пайетки и цвета поярче, главное чтобы с золотьем можно было сочетать.

А Вы для какой группы покупателей торгуете?

Как то привезла одежду с ручной роспись по ткани, соответственно и цена была...Разобрали влет. Жалко что там мало новинок. А люди спрашивают и требуют ярких цветов и яркого (главное не вульгарного) рисунка или украшения.

У меня тоже "поярче" главный тренд вот уже второй год, и предела  нащупать не могу, кажется, вот это уже край, никто такое разноцветно-дикое не купит, ан нет, довольны как слоны. 

Хорошо берут сейчас и темные, зеленые, синие платья из тяжелых двойных тканей, такие пупырчатые, на кримплен похожие.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...