Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Тенденции сезона осень-зима 2014/15

Рекомендуемые сообщения

Круто. У нас это круглый год спрашивают и на повсидневку и на выход. Вышивка, бусинки, пайетки и цвета поярче, главное чтобы с золотьем можно было сочетать.

А Вы для какой группы покупателей торгуете?

Да сложно сказать... Задумывали магазин для девушек-женщин где-то 25-40 лет. А потом как пошли))) Теперь всем стараемся угодить, благо площадь позволяет. Не далее, как вчера, приобрела брючный костюм женщина 79 лет. И 14-15 летних девочек мамы приводят, купить платье на выпускной после 9-ого класса=) Мы всем рады, но возрастную категорию уже точно не определю, стараюсь поддерживать максимально разнообразный ассортимент, чтоб и маме, и дочке))))))))))

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня тоже "поярче" главный тренд вот уже второй год, и предела  нащупать не могу, кажется, вот это уже край, никто такое разноцветно-дикое не купит, ан нет, довольны как слоны. 

Хорошо берут сейчас и темные, зеленые, синие платья из тяжелых двойных тканей, такие пупырчатые, на кримплен похожие.

Melang, Вы что-то подобное имеете в виду? С таким лёгким эффектом "стеганности"? Всё думаю, брать - не брать? Не жарко в них, интересно?

post-303539-0-77971900-1416853475_thumb.jpg

Я имела в виду такие, как бы стоящие колом ткани, но "стеганные" тоже интересно, правда я такой расцветки боюсь, в том году много продала цветов на темных фонах, сейчас выбираю что-то более нейтральное, менее контрастное.

post-184838-0-44247000-1416858730_thumb.jpg

post-184838-0-84066700-1416858763_thumb.jpg

post-184838-0-16808100-1416859026_thumb.jpg

Тошнит уже от таких тканей

Melang, Вы что-то подобное имеете в виду? С таким лёгким эффектом "стеганности"? Всё думаю, брать - не брать? Не жарко в них, интересно?[/q

Жарко не жарко, главное чтоб хотелось

Я имела в виду такие, как бы стоящие колом ткани, но "стеганные" тоже интересно, правда я такой расцветки боюсь, в том году много продала цветов на темных фонах, сейчас выбираю что-то более нейтральное, менее контрастное.

Я бы с таким принтом, конечно, не взяла... Боюсь, мои бы это заклеймили "мрачным" (цветы на тёмном фоне). А из Ваших тканей средняя - очень красивая!!! 

У меня были в прошлом году платьица со "стёганным верхом" (см. вложение), распродались хорошо, особенно в белом и кофейном цветах. А в этом году ещё не экспериментировала с плотными фактурами.

post-303539-0-63799700-1416861656_thumb.jpg

Melang, Вы что-то подобное имеете в виду? С таким лёгким эффектом "стеганности"? Всё думаю, брать - не брать? Не жарко в них, интересно?

А еще из подобных стеганок, посветлее,  хорошо летние пальто берут.

Я бы с таким принтом, конечно, не взяла... Боюсь, мои бы это заклеймили "мрачным" (цветы на тёмном фоне). А из Ваших тканей средняя - очень красивая!!! 

У меня были в прошлом году платьица со "стёганным верхом" (см. вложение), распродались хорошо, особенно в белом и кофейном цветах. А в этом году ещё не экспериментировала с плотными фактурами.

ходовое платьице.

На большие размеры в прошлом году хорошо брали вот такое. Вообще, неплохой испанский бренд Paz Torras, раньше хорошо его у нас разбирали, особенно в том, что касается размеров 48+. А в этом году с новым курсом заказывать у них стало невозможно дорого, за повседневку (даже с испанским ярлыком) столько никто уже не заплатит, т.к. у людей в головах осталась так сказать "приемлемая" цена в рублях для той или иной вещи, которую они, естественно, в своём подсознании не индексируют с поправкой на курс((((((((((

post-303539-0-07043600-1416862085_thumb.jpg

Про жарко, у моих все что до 2000, нет, даже до 1500 не жарко, не колет, не пахнет. А вот ближе к 3000 начинает колоться, растягиваться, садится  и линять. Главное, чтобы красиво и недорого.

тренд сезона-цена. Привезла и дешевых и дорогих платьев. На одно дорогое приходится 11 дешевых. 2 дня торговли. Берут дешевых и по 2 и по 3 штуки в одни руки. Месяц назад кричала я что никогда больше дешевым работать не буду. Кризис долбит не только мой кошелек. Сегодня свои слова забрала назад. Дорогого больше на НГ брать не буду, а за дешевкой поскачу опять. Вот как то так.

А можно узнать дешёвые это сколько? А дорогие ? Три платья в одни руки -круто !!!

Прям перехватили вопрос. Очень стало интересно.

На большие размеры в прошлом году хорошо брали вот такое. Вообще, неплохой испанский бренд Paz Torras, раньше хорошо его у нас разбирали, особенно в том, что касается размеров 48+. А в этом году с новым курсом заказывать у них стало невозможно дорого, за повседневку (даже с испанским ярлыком) столько никто уже не заплатит, т.к. у людей в головах осталась так сказать "приемлемая" цена в рублях для той или иной вещи, которую они, естественно, в своём подсознании не индексируют с поправкой на курс((((((((((

Маруся. Мне вот очень интересно как это платье будет выглядеть на девушке с 54м размером.

Маруся. Мне вот очень интересно как это платье будет выглядеть на девушке с 54м размером.

Я его заказывала до 52-ого и Вы знаете, пожалела, что не взяла более солидные размеры:) Как раз отлично смотрелось! 48, 50, 52 у меня смели дней за 10 без остатка, а пару штук в 44 размере до сих пор допродавать со скидкой никак не могу. Это специфика этого бренда - они изначально стремились кроить на полных, а потом ввели небольшие размеры. Но у них как раз вещи продуманы и сконструированы таким образом, что всё лишнее хорошо маскируется. У них максимальный размер европейский 52, т.е. наш 58. У этого платья, например, бока из бархата-стретч. Отлично скрывали все жирки на талии, и ни капли их не подчёркивали! Если бы не дороговизна евро к рублю, в жизни бы с ними не рассталась.

Я его заказывала до 52-ого и Вы знаете, пожалела, что не взяла более солидные размеры :) Как раз отлично смотрелось! 48, 50, 52 у меня смели дней за 10 без остатка, а пару штук в 44 размере до сих пор допродавать со скидкой никак не могу. Это специфика этого бренда - они изначально стремились кроить на полных, а потом ввели небольшие размеры. Но у них как раз вещи продуманы и сконструированы таким образом, что всё лишнее хорошо маскируется. У них максимальный размер европейский 52, т.е. наш 58. У этого платья, например, бока из бархата-стретч. Отлично скрывали все жирки на талии, и ни капли их не подчёркивали! Если бы не дороговизна евро к рублю, в жизни бы с ними не рассталась.

Это красивая модель - потому и разобрали. Особенно, если и сид красиво. Да и для полных людей, которые хотят выглядеть красиво и модно как-то очень небольшой выбор, особенно среди молодежных моделей.

А можно узнать дешёвые это сколько? А дорогие ? Три платья в одни руки -круто !!!

От 600 до 800 рублей  в закупе, дорогие  от 1500 до 3500 в закупе. Надо сказать, что 1500 это вообще не дорогое для моего магазина, но все остальное стоит, только ценники смотрят и редко меряют. Надо сказать, я брала раньше одну-2 линейки дешевого как бы для сравнения. Люди меряют дешевое, потом достаешь подороже и подороже, выбор падает конечно на хорошее. У меня такое ощущение, что кризис сидит уже в умах.

От 600 до 800 рублей  в закупе, дорогие  от 1500 до 3500 в закупе. Надо сказать, что 1500 это вообще не дорогое для моего магазина, но все остальное стоит, только ценники смотрят и редко меряют. Надо сказать, я брала раньше одну-2 линейки дешевого как бы для сравнения. Люди меряют дешевое, потом достаешь подороже и подороже, выбор падает конечно на хорошее. У меня такое ощущение, что кризис сидит уже в умах.

Я имела в виду не закуп, а розничная цена.

У меня весит платье за 2100, а купила его за 250р. Для моего магазина это самое дешевое платье.

Я его заказывала до 52-ого и Вы знаете, пожалела, что не взяла более солидные размеры:) Как раз отлично смотрелось! 48, 50, 52 у меня смели дней за 10 без остатка, а пару штук в 44 размере до сих пор допродавать со скидкой никак не могу. Это специфика этого бренда - они изначально стремились кроить на полных, а потом ввели небольшие размеры. Но у них как раз вещи продуманы и сконструированы таким образом, что всё лишнее хорошо маскируется. У них максимальный размер европейский 52, т.е. наш 58. У этого платья, например, бока из бархата-стретч. Отлично скрывали все жирки на талии, и ни капли их не подчёркивали! Если бы не дороговизна евро к рублю, в жизни бы с ними не рассталась.

Я вижу , что на объемной женщине оно бы богаче смотрелось.Поэтому и спросил.

))))))) "объемная женщина" - вот это Вы сказали)))))

У меня весит платье за 2100, а купила его за 250р. Для моего магазина это самое дешевое платье.

Круто !

А вы поставьте на него цену 4500 , и пусть оно висит дальше , но уже не самое дешевое.

А в это время ваши конкуренты "шуруют' точно такие же платья по 750 рэ ! А тех , кому 750 руб. дорого отправляют в ваш отдел.

))))))) "объемная женщина" - вот это Вы сказали)))))

Я же только между нами .

тренд сезона-цена. Привезла и дешевых и дорогих платьев. На одно дорогое приходится 11 дешевых. 2 дня торговли. Берут дешевых и по 2 и по 3 штуки в одни руки. Месяц назад кричала я что никогда больше дешевым работать не буду. Кризис долбит не только мой кошелек. Сегодня свои слова забрала назад. Дорогого больше на НГ брать не буду, а за дешевкой поскачу опять. Вот как то так.

Я вот тоже подумала-подумала и решила на этот НГ закупиться дешевыми платьями. От Турции и Польши откажусь, рубль все падает и по новым ценам сложно продавать.

Круто !

А вы поставьте на него цену 4500 , и пусть оно висит дальше , но уже не самое дешевое.

А в это время ваши конкуренты "шуруют' точно такие же платья по 750 рэ ! А тех , кому 750 руб. дорого отправляют в ваш отдел.

Не скажите, не всегда в низкой цене дело. Бывает наооборот клиент считает, что если дорогое, значит качественное, а дешевое - значит плохое. Клиентов больше чем есть не зайдет, а по высокой цене если продать одно платье - это все равно, что конкурент по низкой продаст 10. Не факт, что к ниму придут эти 10 человек и купят его.

Не скажите, не всегда в низкой цене дело. Бывает наооборот клиент считает, что если дорогое, значит качественное, а дешевое - значит плохое. Клиентов больше чем есть не зайдет, а по высокой цене если продать одно платье - это все равно, что конкурент по низкой продаст 10. Не факт, что к ниму придут эти 10 человек и купят его.

Даже если предположить,что платье в закупе 250 р тянет на 2000 , то где гарантия что другие поставят такую же дорогую цену.Тем более тут уже обсуждалось , что большинство просто умножает цену закупа на Коэф. с которым они работают.Так же проще.

Опять же. Если это платье и невисело долго, (хотя как правило берут по 3-5 ед. на модель.) то купивший ( е ) могут вдруг обнаружить , что точно такое в магазине по соседству стоит в 3!? раза дешевле.Или просто встретит подругу точно в таком же но дешевле..

Один промолчит а другой разнесет по секрету всему свету.

Другое дело если оно единственное , купленное к примеру в стоковом магазине и тому подобных

У меня соседний отдел работает по коэф 2, я работаю под 2,5-3. Можно поставить и 5, но если один раз увидят что задираешь цену, то пипец тебе пипецкий! Пальто взяла по 5, увидела у нее по 8200, пришлось продавать по 8200. Ушли все и сразу правда а у нее зависли, но если бы поставила 8500, то ушли бы у нее, а у меня бы висели. А вот в демпинговании смысла вообще не вижу кроме как напакостить соседу. Но зачем? Я работаю с определенным коэффициентом. Не знаю как некоторые на глазок оценивают, ведь если тряпкас тканью копеечной стоит много а приличная примерно столько же, покупатель злопамятен, он не про хорошее вспомнит, а обязательно плохое. У меня в прошлом году платье висело турецкое, а недалеко от меня магазин этим платьем торговал тоже с коэф 3 но только с русской оптовки, предполагаю из Новосиба, а я эти платья из Стамбула привезла. Покупатели до сих пор ходят вспоминают, да и сравнивают постоянно по соседним. Трудно обьяснить что ткани разные даже одной марки, постоянно говорю что закупы у всех разные и валюта скачет, что у сеседей возможно дороже вышло. Ведь сама могу на такое попасть. Раньше торговала одной маркой и единственная в России, никаких сравнений не было. Сейчас злит что как попрошайки просят скидки, что за мода приучили всех как на рынке торговаться. Противно отказывать и противно соглашаться. Не жалко, просто приучать не хочу, а то ведь с криком звоните директору забегают. Если зависла модель я ее лучше солью за бесценок или отдам в ДД

Круто !

А в это время ваши конкуренты "шуруют' точно такие же платья по 750 рэ !.

вы знаете из линейки в 6 штук за месяц одно осталось!!!

Да и брюки купленные по 450р продаю за 3500р. И Вы знаете очень успешно!!!!

Поэтому Вашего сарказма не понимаю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...