ProstoMarusia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Круто. У нас это круглый год спрашивают и на повсидневку и на выход. Вышивка, бусинки, пайетки и цвета поярче, главное чтобы с золотьем можно было сочетать. А Вы для какой группы покупателей торгуете? Да сложно сказать... Задумывали магазин для девушек-женщин где-то 25-40 лет. А потом как пошли))) Теперь всем стараемся угодить, благо площадь позволяет. Не далее, как вчера, приобрела брючный костюм женщина 79 лет. И 14-15 летних девочек мамы приводят, купить платье на выпускной после 9-ого класса=) Мы всем рады, но возрастную категорию уже точно не определю, стараюсь поддерживать максимально разнообразный ассортимент, чтоб и маме, и дочке)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Да да да, видела сегодня на Садоводе много таких, да и у моих поставщиков полно из таких тканюшек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня тоже "поярче" главный тренд вот уже второй год, и предела нащупать не могу, кажется, вот это уже край, никто такое разноцветно-дикое не купит, ан нет, довольны как слоны. Хорошо берут сейчас и темные, зеленые, синие платья из тяжелых двойных тканей, такие пупырчатые, на кримплен похожие. Melang, Вы что-то подобное имеете в виду? С таким лёгким эффектом "стеганности"? Всё думаю, брать - не брать? Не жарко в них, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я имела в виду такие, как бы стоящие колом ткани, но "стеганные" тоже интересно, правда я такой расцветки боюсь, в том году много продала цветов на темных фонах, сейчас выбираю что-то более нейтральное, менее контрастное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Тошнит уже от таких тканей Melang, Вы что-то подобное имеете в виду? С таким лёгким эффектом "стеганности"? Всё думаю, брать - не брать? Не жарко в них, интересно?[/q Жарко не жарко, главное чтоб хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я имела в виду такие, как бы стоящие колом ткани, но "стеганные" тоже интересно, правда я такой расцветки боюсь, в том году много продала цветов на темных фонах, сейчас выбираю что-то более нейтральное, менее контрастное. Я бы с таким принтом, конечно, не взяла... Боюсь, мои бы это заклеймили "мрачным" (цветы на тёмном фоне). А из Ваших тканей средняя - очень красивая!!! У меня были в прошлом году платьица со "стёганным верхом" (см. вложение), распродались хорошо, особенно в белом и кофейном цветах. А в этом году ещё не экспериментировала с плотными фактурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Melang, Вы что-то подобное имеете в виду? С таким лёгким эффектом "стеганности"? Всё думаю, брать - не брать? Не жарко в них, интересно? А еще из подобных стеганок, посветлее, хорошо летние пальто берут. Я бы с таким принтом, конечно, не взяла... Боюсь, мои бы это заклеймили "мрачным" (цветы на тёмном фоне). А из Ваших тканей средняя - очень красивая!!! У меня были в прошлом году платьица со "стёганным верхом" (см. вложение), распродались хорошо, особенно в белом и кофейном цветах. А в этом году ещё не экспериментировала с плотными фактурами. ходовое платьице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 На большие размеры в прошлом году хорошо брали вот такое. Вообще, неплохой испанский бренд Paz Torras, раньше хорошо его у нас разбирали, особенно в том, что касается размеров 48+. А в этом году с новым курсом заказывать у них стало невозможно дорого, за повседневку (даже с испанским ярлыком) столько никто уже не заплатит, т.к. у людей в головах осталась так сказать "приемлемая" цена в рублях для той или иной вещи, которую они, естественно, в своём подсознании не индексируют с поправкой на курс(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Про жарко, у моих все что до 2000, нет, даже до 1500 не жарко, не колет, не пахнет. А вот ближе к 3000 начинает колоться, растягиваться, садится и линять. Главное, чтобы красиво и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 тренд сезона-цена. Привезла и дешевых и дорогих платьев. На одно дорогое приходится 11 дешевых. 2 дня торговли. Берут дешевых и по 2 и по 3 штуки в одни руки. Месяц назад кричала я что никогда больше дешевым работать не буду. Кризис долбит не только мой кошелек. Сегодня свои слова забрала назад. Дорогого больше на НГ брать не буду, а за дешевкой поскачу опять. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ризон Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А можно узнать дешёвые это сколько? А дорогие ? Три платья в одни руки -круто !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А можно узнать дешёвые это сколько? А дорогие ? Три платья в одни руки -круто !!! Прям перехватили вопрос. Очень стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 На большие размеры в прошлом году хорошо брали вот такое. Вообще, неплохой испанский бренд Paz Torras, раньше хорошо его у нас разбирали, особенно в том, что касается размеров 48+. А в этом году с новым курсом заказывать у них стало невозможно дорого, за повседневку (даже с испанским ярлыком) столько никто уже не заплатит, т.к. у людей в головах осталась так сказать "приемлемая" цена в рублях для той или иной вещи, которую они, естественно, в своём подсознании не индексируют с поправкой на курс(((((((((( Маруся. Мне вот очень интересно как это платье будет выглядеть на девушке с 54м размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Маруся. Мне вот очень интересно как это платье будет выглядеть на девушке с 54м размером. Я его заказывала до 52-ого и Вы знаете, пожалела, что не взяла более солидные размеры:) Как раз отлично смотрелось! 48, 50, 52 у меня смели дней за 10 без остатка, а пару штук в 44 размере до сих пор допродавать со скидкой никак не могу. Это специфика этого бренда - они изначально стремились кроить на полных, а потом ввели небольшие размеры. Но у них как раз вещи продуманы и сконструированы таким образом, что всё лишнее хорошо маскируется. У них максимальный размер европейский 52, т.е. наш 58. У этого платья, например, бока из бархата-стретч. Отлично скрывали все жирки на талии, и ни капли их не подчёркивали! Если бы не дороговизна евро к рублю, в жизни бы с ними не рассталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я его заказывала до 52-ого и Вы знаете, пожалела, что не взяла более солидные размеры :) Как раз отлично смотрелось! 48, 50, 52 у меня смели дней за 10 без остатка, а пару штук в 44 размере до сих пор допродавать со скидкой никак не могу. Это специфика этого бренда - они изначально стремились кроить на полных, а потом ввели небольшие размеры. Но у них как раз вещи продуманы и сконструированы таким образом, что всё лишнее хорошо маскируется. У них максимальный размер европейский 52, т.е. наш 58. У этого платья, например, бока из бархата-стретч. Отлично скрывали все жирки на талии, и ни капли их не подчёркивали! Если бы не дороговизна евро к рублю, в жизни бы с ними не рассталась. Это красивая модель - потому и разобрали. Особенно, если и сид красиво. Да и для полных людей, которые хотят выглядеть красиво и модно как-то очень небольшой выбор, особенно среди молодежных моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А можно узнать дешёвые это сколько? А дорогие ? Три платья в одни руки -круто !!! От 600 до 800 рублей в закупе, дорогие от 1500 до 3500 в закупе. Надо сказать, что 1500 это вообще не дорогое для моего магазина, но все остальное стоит, только ценники смотрят и редко меряют. Надо сказать, я брала раньше одну-2 линейки дешевого как бы для сравнения. Люди меряют дешевое, потом достаешь подороже и подороже, выбор падает конечно на хорошее. У меня такое ощущение, что кризис сидит уже в умах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 От 600 до 800 рублей в закупе, дорогие от 1500 до 3500 в закупе. Надо сказать, что 1500 это вообще не дорогое для моего магазина, но все остальное стоит, только ценники смотрят и редко меряют. Надо сказать, я брала раньше одну-2 линейки дешевого как бы для сравнения. Люди меряют дешевое, потом достаешь подороже и подороже, выбор падает конечно на хорошее. У меня такое ощущение, что кризис сидит уже в умах. Я имела в виду не закуп, а розничная цена. У меня весит платье за 2100, а купила его за 250р. Для моего магазина это самое дешевое платье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я его заказывала до 52-ого и Вы знаете, пожалела, что не взяла более солидные размеры:) Как раз отлично смотрелось! 48, 50, 52 у меня смели дней за 10 без остатка, а пару штук в 44 размере до сих пор допродавать со скидкой никак не могу. Это специфика этого бренда - они изначально стремились кроить на полных, а потом ввели небольшие размеры. Но у них как раз вещи продуманы и сконструированы таким образом, что всё лишнее хорошо маскируется. У них максимальный размер европейский 52, т.е. наш 58. У этого платья, например, бока из бархата-стретч. Отлично скрывали все жирки на талии, и ни капли их не подчёркивали! Если бы не дороговизна евро к рублю, в жизни бы с ними не рассталась. Я вижу , что на объемной женщине оно бы богаче смотрелось.Поэтому и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я вижу , что на объемной женщине оно бы богаче смотрелось.Поэтому и спросил. Я вижу , что на объемной женщине оно бы богаче смотрелось.Поэтому и спросил. ))))))) "объемная женщина" - вот это Вы сказали))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 У меня весит платье за 2100, а купила его за 250р. Для моего магазина это самое дешевое платье. Круто ! А вы поставьте на него цену 4500 , и пусть оно висит дальше , но уже не самое дешевое. А в это время ваши конкуренты "шуруют' точно такие же платья по 750 рэ ! А тех , кому 750 руб. дорого отправляют в ваш отдел. ))))))) "объемная женщина" - вот это Вы сказали))))) Я же только между нами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardCandy Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 тренд сезона-цена. Привезла и дешевых и дорогих платьев. На одно дорогое приходится 11 дешевых. 2 дня торговли. Берут дешевых и по 2 и по 3 штуки в одни руки. Месяц назад кричала я что никогда больше дешевым работать не буду. Кризис долбит не только мой кошелек. Сегодня свои слова забрала назад. Дорогого больше на НГ брать не буду, а за дешевкой поскачу опять. Вот как то так. Я вот тоже подумала-подумала и решила на этот НГ закупиться дешевыми платьями. От Турции и Польши откажусь, рубль все падает и по новым ценам сложно продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Круто ! А вы поставьте на него цену 4500 , и пусть оно висит дальше , но уже не самое дешевое. А в это время ваши конкуренты "шуруют' точно такие же платья по 750 рэ ! А тех , кому 750 руб. дорого отправляют в ваш отдел. Не скажите, не всегда в низкой цене дело. Бывает наооборот клиент считает, что если дорогое, значит качественное, а дешевое - значит плохое. Клиентов больше чем есть не зайдет, а по высокой цене если продать одно платье - это все равно, что конкурент по низкой продаст 10. Не факт, что к ниму придут эти 10 человек и купят его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Не скажите, не всегда в низкой цене дело. Бывает наооборот клиент считает, что если дорогое, значит качественное, а дешевое - значит плохое. Клиентов больше чем есть не зайдет, а по высокой цене если продать одно платье - это все равно, что конкурент по низкой продаст 10. Не факт, что к ниму придут эти 10 человек и купят его. Даже если предположить,что платье в закупе 250 р тянет на 2000 , то где гарантия что другие поставят такую же дорогую цену.Тем более тут уже обсуждалось , что большинство просто умножает цену закупа на Коэф. с которым они работают.Так же проще. Опять же. Если это платье и невисело долго, (хотя как правило берут по 3-5 ед. на модель.) то купивший ( е ) могут вдруг обнаружить , что точно такое в магазине по соседству стоит в 3!? раза дешевле.Или просто встретит подругу точно в таком же но дешевле.. Один промолчит а другой разнесет по секрету всему свету. Другое дело если оно единственное , купленное к примеру в стоковом магазине и тому подобных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 У меня соседний отдел работает по коэф 2, я работаю под 2,5-3. Можно поставить и 5, но если один раз увидят что задираешь цену, то пипец тебе пипецкий! Пальто взяла по 5, увидела у нее по 8200, пришлось продавать по 8200. Ушли все и сразу правда а у нее зависли, но если бы поставила 8500, то ушли бы у нее, а у меня бы висели. А вот в демпинговании смысла вообще не вижу кроме как напакостить соседу. Но зачем? Я работаю с определенным коэффициентом. Не знаю как некоторые на глазок оценивают, ведь если тряпкас тканью копеечной стоит много а приличная примерно столько же, покупатель злопамятен, он не про хорошее вспомнит, а обязательно плохое. У меня в прошлом году платье висело турецкое, а недалеко от меня магазин этим платьем торговал тоже с коэф 3 но только с русской оптовки, предполагаю из Новосиба, а я эти платья из Стамбула привезла. Покупатели до сих пор ходят вспоминают, да и сравнивают постоянно по соседним. Трудно обьяснить что ткани разные даже одной марки, постоянно говорю что закупы у всех разные и валюта скачет, что у сеседей возможно дороже вышло. Ведь сама могу на такое попасть. Раньше торговала одной маркой и единственная в России, никаких сравнений не было. Сейчас злит что как попрошайки просят скидки, что за мода приучили всех как на рынке торговаться. Противно отказывать и противно соглашаться. Не жалко, просто приучать не хочу, а то ведь с криком звоните директору забегают. Если зависла модель я ее лучше солью за бесценок или отдам в ДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Круто ! А вы поставьте на него цену 4500 , и пусть оно висит дальше , но уже не самое дешевое. А в это время ваши конкуренты "шуруют' точно такие же платья по 750 рэ !. вы знаете из линейки в 6 штук за месяц одно осталось!!!Да и брюки купленные по 450р продаю за 3500р. И Вы знаете очень успешно!!!! Поэтому Вашего сарказма не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения