superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Дураки они чтоль? или так тц хорош? Да не, даже если хорош тц, это как если бы я считал что мой товар хороший принялся бы увеличивать накрутку. Самое удачное время для поднятия маржи настало! :1_7_2: Это ещё что!!!В нашем центре торговых площадей стало полно.Так центр,как брал входные 250000,так продолжает.А аренда 2500-3500 и это при пустых этажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Видно тоже прижало...в убыток работать тоже не хотят.Мы ведь не знаим их расклады,со своей колокольни смотрим. что им на 15% коммуналку подняли? или налог на землю/недвижимость? я сколько раз считал со своей колокольни аренду как бизнес всегда очень жирно получалось (возникало желание поменять свой на их по идентичным капиталовложениям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А у нас пустых площадей практически нет,освобождается-сразу кто-нибудь заедет. Да еще несколько огромных ТЦ скоро сдается,и во всех площади уже почти заняты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Афка,не гневи бога.У тебя арендодатель,святой человек,повидимому. А у нас пустых площадей практически нет,освобождается-сразу кто-нибудь заедет. Да еще несколько огромных ТЦ скоро сдается,и во всех площади уже почти заняты!Площадок море в нашем городе,но на абсолютно любой,есть свободные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 182 квадрата, но треть отдела скорее используется как склад (вешала с несезонным товаром который почти не продается в текущий сезон). аренда была 73к, сейчас 60к (со скидкой). зарплата 7,5% на всех. 3к бухгалтеру. 10к такси (товар привезти). налоги 30к. Походу ваш арендодатель не владеет ситуацией. Знал бы ваш расклад поднял бы аренду в 2 раза ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Походу ваш арендодатель не владеет ситуацией. Знал бы ваш расклад поднял бы аренду в 2 раза ! В нашем ТЦ арендодатель подключен ко всем кассам и получает ежедневно Z-отчёты по сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarinaM Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Очень плохо отторговали последние выходные. В ТЦ был концерт и ярмарка дизайнеров, и всё равно результат не выдерживает критики. Но если подсчитать в целом за ноябрь, результат - небольшой плюс к уровню прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 В нашем ТЦ арендодатель подключен ко всем кассам и получает ежедневно Z-отчёты по сети. Я думаю,что если бы в нашем центре было такое,он бы нам деньги раздавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Походу ваш арендодатель не владеет ситуацией. Знал бы ваш расклад поднял бы аренду в 2 раза ! И не получал бы с воображаемых арендаторов по 660 р с квадрата=) рядом 5 пустых зданий. по 300р за квадрат бери не хочу и может и меньше. Что далеко ходить у моего отца здание (метров 200 от нас, ближе к центру) 158 квадратов уже больше 4 лет пустое стоит (а там бонусом еще и теплые склады квадратов на 70 + территория для складирования допустим пиломатериала, большая парковка, идеальное место под "стройтовары"). раньше сдавал по 200р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 AntiAFK, что ж вы так со своим отцом, встали бы к нему бесплатно, потом и другие бы подтянулись за вами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 AntiAFK, что ж вы так со своим отцом, встали бы к нему бесплатно, потом и другие бы подтянулись за вами)))Тоже хотел спросить.А чеж отца не поддержать ?А на ваше место (видя вашу торговлю ) жаждущие думаю найдутся. Хотя сейчас реально сложно что то сдать. Сам вот вчера начал устанавливать у себя торговое оборудование .Пустовало 2 недели.Арендатор вроде нашелся но в последний момент отказался. А мнн накануне интересное предложение поступило от одного ТЦ. И площадь меня устраивает и скидка на первые 3 мес аж 50 %.В итоге все же свое.( чтоб не пустовало ) Вот такая тенденция 14/15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А у нас пустых площадей практически нет,освобождается-сразу кто-нибудь заедет. Да еще несколько огромных ТЦ скоро сдается,и во всех площади уже почти заняты! Такая же фигня, места пустые не бывают, они только и делают что заезжаю и выезжают, постоянно какая то движуха ) В нашем ТЦ арендодатель подключен ко всем кассам и получает ежедневно Z-отчёты по сети. Классно, впервые слышу о таком, скоро хозяин жизни еще к вашим р/c захочет подключится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Классно, впервые слышу о таком, скоро хозяин жизни еще к вашим р/c захочет подключится ) В Москве это практикуется почти во всех крупных ТЦ. Т.е. в договоре заведомо оговаривается этот момент и прописывается перечень оборудования и ПО, которое допустимо к установке в качестве кассового узла с тем, чтобы оно по своим техническим характеристикам было способно отправлять необходимую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ризон Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Всё верно,во всех крупных ТЦ в России именно такие (с небольшими отклонениями) условия по аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Тоже хотел спросить.А чеж отца не поддержать ? А на ваше место (видя вашу торговлю ) жаждущие думаю найдутся. Хотя сейчас реально сложно что то сдать. Сам вот вчера начал устанавливать у себя торговое оборудование .Пустовало 2 недели.Арендатор вроде нашелся но в последний момент отказался. А мнн накануне интересное предложение поступило от одного ТЦ. И площадь меня устраивает и скидка на первые 3 мес аж 50 %.В итоге все же свое.( чтоб не пустовало ) Вот такая тенденция 14/15. там дела семейные, когда у нас магазин сгорел, и мы оказались на улице с кучей кредитов, он отказался нам сдавать помещение, лишь бы не общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Если вернуться к теме-"тенденции осень-зима 2014/15", то могу сказать только так ..Кто бы что бы здесь не написал,могу сказать только одно -трындец полный... И что ждать не понятно. За эту неделю по общалась со многими коллегами из разных городов.Позвонили девчонки ,как говорится,от Москвы и до Камчатки... Скажу так,даже если у кого дела ещё и идут,то это не надолго. И ,кстати,Икея объявила о повышении цен,в связи с ростом доллара.И это вместо распродаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Если вернуться к теме-"тенденции осень-зима 2014/15", то могу сказать только так ..Кто бы что бы здесь не написал,могу сказать только одно -трындец полный... И что ждать не понятно. За эту неделю по общалась со многими коллегами из разных городов.Позвонили девчонки ,как говорится,от Москвы и до Камчатки... Скажу так,даже если у кого дела ещё и идут,то это не надолго. И ,кстати,Икея объявила о повышении цен,в связи с ростом доллара.И это вместо распродаж. Плюсанула и, в общем-то, вижу всё то же самое. В нашем ТЦ уже Медиа-Маркт от части площади отказался, куча других сетевиков вообще съехали. Вспоминаю последние ноябрьские выходные в прошлом году - это уже была полноценная декабрьская торговля. А эти выходные просто без слёз не вспомнить. И вот хочется сейчас дозаказать ещё нарядов (всё-таки корпоративы и вечеринки грядут), а прям рука не поднимается. Если в следующие выходные будет такой же тухляк, тогда куда такие запасы? Решила немного выждать, но очень это всё неспокойно сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну, как говорится, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Наряды не заказывайте. Больше заработаете тупо купив валюту. В декабре собирайте выручку в кучку, конвертируйте, до весны еще дожить надо будет. 54 рубля за доллар...энергетическая сверхдержава, х..е. Китайцам отлизали, теперь туркам...позорище. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Плюсанула и, в общем-то, вижу всё то же самое. В нашем ТЦ уже Медиа-Маркт от части площади отказался, куча других сетевиков вообще съехали. Вспоминаю последние ноябрьские выходные в прошлом году - это уже была полноценная декабрьская торговля. А эти выходные просто без слёз не вспомнить. И вот хочется сейчас дозаказать ещё нарядов (всё-таки корпоративы и вечеринки грядут), а прям рука не поднимается. Если в следующие выходные будет такой же тухляк, тогда куда такие запасы? Решила немного выждать, но очень это всё неспокойно сейчас. Вот тоже непонятно, подвозить еще нарядку или нет... Так же думается что надо подвезти, с другой стороны и так всё забито. Ну, как говорится, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Наряды не заказывайте. Больше заработаете тупо купив валюту. В декабре собирайте выручку в кучку, конвертируйте, до весны еще дожить надо будет. При таком курсе уже поздно скупать валюту. После нг она и вниз может пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот тоже непонятно, подвозить еще нарядку или нет... Так же думается что надо подвезти, с другой стороны и так всё забито. Забивайте, подвозите, будет что на хлеб менять в голодный год. При таком курсе уже поздно скупать валюту. После нг она и вниз может пойти. Да, да, у меня родственница кричала, что 43 это дорого, еле уговорили, сейчас чуть ли не каждый день вспоминает. Поймите, сказка кончилась, король голый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Да, да, у меня родственница кричала, что 43 это дорого, еле уговорили, сейчас чуть ли не каждый день вспоминает. Поймите, сказка кончилась, король голый. Не знаю, вообще говорят что будут цену за нефть сбивать до 40$ за баррель, тогда доллар будет рублей 70-80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Не знаю, вообще говорят что будут цену за нефть сбивать до 40$ за баррель, тогда доллар будет рублей 70-80. Думаю, 70 увидим еще до Нового Года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Думаю, 70 увидим еще до Нового Года. "Думаю," это не интересно. Возьмите кредитов побольше и купите баксов, появится азарт. Если ваш прогноз оправдается, то к НГ своей думкой разбогатеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Баксов купил еще в октябре, 2 новых тачки в кредит, рублевый, разумеется. Остальное в товаре. А вы, Перейра, как диверсифицируетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Если вернуться к теме-"тенденции осень-зима 2014/15", то могу сказать только так ..Кто бы что бы здесь не написал,могу сказать только одно -трындец полный... Скажу так,даже если у кого дела ещё и идут,то это не надолго. Тем-не менее, вы съездили и товар закупили. Так, что трендец-трендецом, но я на днях тоже еду закупаться))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения