Alesy5 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Добрый день! В последнее время ловлю себя на мысли, что меня бесят люди, которые заходят, оглядываются, щупают первую попавшуюся вещь и выходят. Создается впечатление. что они зашли просто вытереть свои грязные пальцы о мой товар. Я понимаю. что нельзя так реагировать. и моя неприязнь к ним читается у меня на лице, но что делать? Ну что там такого необычного можно ущупать??? Тем более, что покупать они явно не намерены, а просто шли мимо, с отсутствующим видом зашли-пощупали-вышли. Я помню, видела вывески: Товар руками не трогать! - но это явно еще больше отпугнет покупателей. Что делать??) Они меня реально бесят! Не сталкивались ли вы с подобным явлением? Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сплошь и рядом)))) Более того, обратите внимание: ухватиться нужно непременно за самую светлую вещь! В моём случае объектом интереса обычно становятся либо белые нарядные платья, либо светло-бежевые пальто. Причем вот приходит тётенька: в годах, пухленькая, присмотреть себе чего-нибудь на работу ходить. Явно белое кружевное платье на роспись ей не нужно!!! Но непременно нужно подойти и долго его гладить и ощупывать=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДелюНаНоль Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вы я так понимаю не хлеб с булочками продаете. Продавайте через прилавок, в чем проблема. Абсолютно нормально зашел-потрогал, понравилось - дальше смотрим, нет - ушел. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IlyaNewLife Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Убери за витрину. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Скажу больше ! Висят рядом две одинаковые светлые вещи разного размера. Нужно обязательно потрогать обе ! Даже если видно , что вещь явно не по размеру. А ещё нужно вытащить и повесить обратной стороной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speckolomna Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Можно написать не обидную вывеску "Трогайте вещи нежнее" =) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я уже все светлое или наверх поднимаю или в чехлы (специально заказала прозрачные короткие), если висит что-то более белое чем остальное, то именно его протрут, погладят и понюхают. Может люди тянутся к "светлому"? Один раз не выдержала и прикрепила к блузкам маленькие бейджики - пожалуйста, не трогайте белые вещи руками - такого наслушалась! А еще бесит, когда сумкой возят по вещам, а одна мадама вообще платья щупала в перчатках! с улицы пришла и снять кожаные перчатки лень, я ей замечание сделала, так она оскорбилась и удалилась так, будто я ее нах послала! А когда покупают, не дай бог пятнышко или катышек заметят. больная тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вы я так понимаю не хлеб с булочками продаете. Продавайте через прилавок, в чем проблема. Абсолютно нормально зашел-потрогал, понравилось - дальше смотрим, нет - ушел. А я думаю абсолютно ненормально просто так трогать белое, потому что привлекательное и чистое. когда тебе оно не нужно, а просто нравится трогать, маньяки мать их. хлеб тоже некоторые так защупывают, что даже несмотря на пакет неприятно покупать мятый и обсыпавшийся' а после улицы и бутербродов не у всех руки чистые и после нескольких протираний белое платье имеет на плече или рукаве заметное серое пятно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 такие темы нельзя поднимать. непродавцы не поймут вас - тапками и помидорами закидают, или ценными советами, на худой конец Продавцы выговорятся и за чистую правду в бан отправятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я как раз один из таких "клиентов-щупальщиков". Просто так не захожу "пощупать", ищу то, что реально могу купить сразу. Естественно с грязными руками не захожу в отдел шмоток, да и вообще стараюсь выглядеть чистым и опрятным в любом месте. Щупаю, чтобы определить качество, извините но я не внук Ванги и на взгляд качество товара определить не могу. Да и когда идешь в примерочную рубашка тоже сама на меня не налазит))) Так что мне кажется надо относится проще к этому, конечно клиенты всякие, но это издержки данного вида торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 что и требовалось доказать. Непродавцам не объяснить, бесполезно. Обидеть не хочу щупальщиков, мы сами тоже щупаем, когда покупаем себе или на продажу оптом. Просто непродавцы не поймут, о чем мы говорим. Для этого нужно в этой каше вариться. Взгляды с разных сторон получаются. Поэтому, такие темы не нужно поднимать, думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я не против, когда человек, пришедший за белым платьем, трогает белое платье. Проблема заключается в том, что белое платье по статистике трогает три четверти зашедших в магазин плюс их малолетние дети с чупа-чупсом наперевес. Подходишь, уточняешь, не нужна ли помощь, что ищут. Оказывается, за джинсами пришли. Или за маленьким черным платьем. Нафига, тогда, спрашивается, яростно теребить белое вечернее?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Надо на входе в магазин поставить урну с бахилами и одноразовыми перчатками :icon_mrgreen: Думаю, всех бесит. У меня продавщица пару раз, заглянув в примерочную, для того, чтобы предложить ещё пару юбок, с ужасом обнаружила, что покупательница примеряет юбки не снимая сапог. На претензии продавца, спокойно ответила: "А что? они у меня чистые..." :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 что и требовалось доказать. Непродавцам не объяснить, бесполезно. Обидеть не хочу щупальщиков, мы сами тоже щупаем, когда покупаем себе или на продажу оптом. Просто непродавцы не поймут, о чем мы говорим. Для этого нужно в этой каше вариться. Взгляды с разных сторон получаются. Поэтому, такие темы не нужно поднимать, думаю. Я как раз покупатель и продавец в одном лице, только торгую другим товаром. Смотрю сразу с двух сторон, прекрасно понимаю продавцов одежды. Вид одежды портится не после "щупальщиков", а после грязнуль. Но в данном случае клиент более прав что ли... Особенно женская масса покупателей, где спонтанность покупки гораздо выше чем у мужчин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А еще сплошь и рядом начинают небрежно копашиться в деликатных гипюровых вещах, обвесившись часами и шершавыми браслетами. Результат - вещи, многие из которых даже не успели ещё примерить, с уродливыми затяжками на самых видных местах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я как раз покупатель и продавец в одном лице, только торгую другим товаром. Смотрю сразу с двух сторон, прекрасно понимаю продавцов одежды. Вид одежды портится не после "щупальщиков", а после грязнуль. Но в данном случае клиент более прав что ли Но ведь и тот клиент, который не хочет платить за дранную вещь в пятнах, вроде как, тоже прав? Вы уж определитесь, на чьей нам быть стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Но ведь и тот клиент, который не хочет платить за дранную вещь в пятнах, вроде как, тоже прав? Вы уж определитесь, на чьей нам быть стороне. Я на стороне здравого смысла. Ведь клиент нам несет деньги и чем больше он их оставит у нас в магазине, тем лучше. Не? Клинты согласен всякие, НО не все такие, так можно их и распугать. Если клиент начинает вести себя "неправильно", то культурно объясню ему что и как делать нельзя. Ведь послать на... можно и очень ласково, что клиент этого не заметит и будет думать, что ему пожелали "хорошего дня". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажите вот еще что... раз разговор зашел. Сильно ли беспокоит, когда клиент в примерочную дофига шмоток берет, заведомо зная, что купит одну. И оставляет кучу неразвешенного белья в примерочной? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажите вот еще что... раз разговор зашел. Сильно ли беспокоит, когда клиент в примерочную дофига шмоток берет, заведомо зная, что купит одну. И оставляет кучу неразвешенного белья в примерочной?Вот именно ваша ситуация никак не трогает.Примеряют,выбирают,оставляют,-отношусь абсолютно спокойно.Видно,что человек пришёл именно за товаром,даже если и не купил. А вот когда,просто проходя мимо или просто забежав.....беееесит.И все это ещё со словами....а у вас только белый???А ещё какие цвета есть??......или....это молодёжная модель....или ...и чего такую красоту в молодости не шили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажите вот еще что... раз разговор зашел. Сильно ли беспокоит, когда клиент в примерочную дофига шмоток берет, заведомо зная, что купит одну. И оставляет кучу неразвешенного белья в примерочной? Ни разу не беспокоит. Сами собираем полмагазина, относим любому заинтересованному вменяемому человеку в примерочную. Выбрал одну - и на том спасибо. С удовольствием всё унесем обратно, вывернем, застегнем, развесим. Только бы старались милые покупательницы не оставлять на вещах весь свой макияж и не отрывать от дорогостоящих вещей карманы, пуговицы и вшивные ярлыки. А здесь мы говорим не про примерки, а про праздные прогулки с попутной порчей вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 не ипэшник не поймет, я давно уже в чужих магазинах листаю товар за плечики, и к ткани прикасаюсь только из реального интереса. уже упоминала чехольчики, так вот с тех пор как заказала и повесила на деликатные вещи и светлые, почти нет проблем. Сшиты они из мягкого прозрачного пвх наподобие как у прозрачных косметичек, по швам обработаны серенькой бейкой, короткие, закрывают плечи и часть рукава, выглядят в магазине аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А я давно уже понял ,что часть товара мне испортят посетители. ))) И забил на это. Делаю скидку на химчистку и чуть сверху. Вообще заметил, что товар с браком по супер цене у меня всегда продается. А так же понял, что часть товара я не продам никогда. Хорошо есть кому отдать на крайняк. У меня к примеру зимний товар ,если не продался. Максимум одну зиму весит еще. Потом в топку (раздаю сестрам ,знакомым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Армани, Гермес, Габбана, Луи и т.д. с радостью дают трогать свои не дешевые модели покупателям (не зная купят они или нет), считая, что без этого не продать. Такая не легкая судьба одежного бизнеса, не потрогав не продашь :) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Клинты согласен всякие, НО не все такие, так можно их и распугать. Армани, Гермес, Габбана, Луи и т.д. с радостью дают трогать свои не дешевые модели покупателям (не зная купят они или нет), считая, что без этого не продать. Такая не легкая судьба одежного бизнеса, не потрогав не продашь :) Вы так об этом пишете, как будто мы кому-то что-то не даём трогать, ругаем или гоняем взашей)))) Естественно,в нашем магазине никогда не препятствуют, даже если для нас очевидно, что человек не за белой вещью пришёл. Исключение - люди с едой. У меня одна тётенька с сочным огрызком огромного яблока в белые платья полезла!!!!!!!!!!!!!!! Естественно, в этом случае деликатно попросила быть аккуратнее. В остальных случаях - ну что сделаешь?! Здесь, на форуме, мы просто дружно изумляемся человеческой безалаберности и невоспитанности, а вовсе не вырабатываем коллективный план противостояния=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MALINKA1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 белых вещей мало,в основном рубашки, не любят у нас белое,только на работу и в школу покупают, очень бесит -сумки ,как мешки и когда с пакетами начинают листать вещи, ,прошу поставить на диван,практически все спокойно оставляют,кто не хочет выходит из магазина, вообще у меня теперь такой наборчик собран: нитки,иголки,ножницы,ДЕЗОДОРАНТ (обязательно!чтоб в магазине побрызгать,после вонючек,которые ттт.. хоть не мериют одежду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения