blondi21 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Тут наверное только понять и простить можно... вообще желание щупать - это нормальное желание ОБЛАДАТЬ, хоть на секунду быть причастным к понравившейся вещи заметьте не шопоголики никогда ничего не щупают они стремглав забегают в магазин и иногда без примерки или выбрав из двух вещей одну быстро ретируются но есть щупаголики ,у меня одна такая была ,она приходила в магазин и минут 30 ощупывала все и ооочень редко что-то покупала ,но все же покупала, наверное люди приходят не только купить, но и погулять получить эстетическое наслаждение, один дядя покупатель был ,он меня просто убаюкивал, как он нежно, ощупывал, расстегивал замки у спортивной сумки, застегивал, любовался, в таком медленном темпе.. я бы если была его женой наверное была бы самой счастливой женщиной, с таким плавным ходом мужчина. ))) или убила бы наоборот) я пока наблюдала почувствовала умиротворение полнейшее) и чуть не уснула) я сама в студенчестве гуляла по рынку с подружками, без копейки в кармане и когда я покупаю всегда-всегда щупаю ,это инстинкт какой-то наверное уже а вообще да- бесит иногда)) у нас еще столы- аж 4 огромных, там весь день убираем, там как курицы все ковыряются, ну и корзины есть для любителей таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Такая нелегкая судьба одежного бизнеса, не потрогав не продашь :) Ну вот и пришло осознание. :1_7_2: . На что же продолжает надеяться Оптовый Интернет магазин одежды №1 в России.? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо большое за ответы! Теперь я поняла, что это не мои неадекватные реакции!) А вчера: зашла женщина, держала руки на весу.. полезла в светлые толстовки, поковырялась там, потом руки вытащила, и на ногти свои уставилась. О черт, говорит, весь лак смазала! ??? -это она шла с маникюра с невысохшим лаком... и вытерла его о мои вещи..!! :twisted: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Можно написать не обидную вывеску "Трогайте вещи нежнее" =) Это они воспримут как руководство к действию и примутся щупать с утроенной энергией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А сейчас: две проходящие мимо женщины. начали щупать висящую у входа ветровку. Подхожу к ним. - Да нет, не вставайте! Мы просто ПОСМОТРЕТЬ! И продолжают ее щупать. Показываю им еще такие же ветровки, другие цвета. Мельком глянули. совсем без интереса. ЕЩЕ РАЗ ТЩАТЕЛЬНО ПОЩУПАЛИ ВЕТРОВКУ. Потом хорошенько вытерли пальцы о висящие рядом косынки. Удалились. ЗАЧЕМ это всё было щупать?? ЗАЧЕМ они щупают то, к чему нет у них никакого интереса?? (риторический вопрос?)) я понимаю.. но просто крик души) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 ОНИ портят наши веши,бьют наши зеркала и топчут только что вымытые полы грязными ботинками...Мы стараемся угодить ИХ капризам,но они вечно недовольны....В ИХ глазах мы ворчливые жадные мегеры которые тоже могли бы быть повежливей и сделать еще большую чем 100% скидку.Мы устали от них,к тому же у НИХ все чаще нет денег...Да мы замужем за нашими покупателями!! И наш брак напоминает Стиву и Долли Облонских.Да,ко всему прочему они часто изменяют нам с сетями,ИМ, совместными закупками..... :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А сейчас: две проходящие мимо женщины. начали щупать висящую у входа ветровку. Подхожу к ним. - Да нет, не вставайте! Мы просто ПОСМОТРЕТЬ! И продолжают ее щупать. Показываю им еще такие же ветровки, другие цвета. Мельком глянули. совсем без интереса. ЕЩЕ РАЗ ТЩАТЕЛЬНО ПОЩУПАЛИ ВЕТРОВКУ. Потом хорошенько вытерли пальцы о висящие рядом косынки. Удалились. ЗАЧЕМ это всё было щупать?? ЗАЧЕМ они щупают то, к чему нет у них никакого интереса?? (риторический вопрос?)) я понимаю.. но просто крик души) Повесьте у входа табличку: "Товар трогать нельзя! Мерить нельзя! И вообще, Вы все меня раздражаете!!!" з.ы. У автора с конверсией не все в порядке похоже, вот и бесится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Поставьте на входе огромную тумбу с влажными салфетками и пропускной турникет только поле того, как вытерли руки. Если у народа не привита культура личной гигиены и уважения к чужим вещам - воспитывайте. И пусть возмущаются, и пусть им будет стыдно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Повесьте у входа табличку: "Товар трогать нельзя! Мерить нельзя! И вообще, Вы все меня раздражаете!!!" з.ы. У автора с конверсией не все в порядке похоже, вот и бесится. Ну проблемы с конверсией здесь практически у каждого первого, но очень рада, что у Вас такой проблемы нет!) И прочитав 2 листа отзывов, я поняла, что "щупальщики" раздражают не только меня. Так что, уважаемый MustDie, мимо кассы, и удачной Вам торговли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Давайте закруглять эту тему.Ибо она вечна. Пожаловались.Поплакались.И хватит. Здесь на форуме не только мы ,продавцы. Другие нас не поймут,а только постебутся. Давайте не будем радовать толпу...Голову выше,хвост пистолетом .....руки подняли ....и со словами ....й с вами...руки опустили.Такая вот производственная гимнастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну проблемы с конверсией здесь практически у каждого первого, но очень рада, что у Вас такой проблемы нет!) И прочитав 2 листа отзывов, я поняла, что "щупальщики" раздражают не только меня. Так что, уважаемый MustDie, мимо кассы, и удачной Вам торговли! MustDie , думаю, вживую не видел покупателей. Только через интернет. Поэтому, как они жуют перед экраном - представляет себе, а как вытирают руки об одежду - даже не догадывается))))) Здесь на форуме не только мы ,продавцы. Другие нас не поймут,а только постебутся. согласна, я еще на первой странице это подозревала)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Давайте закруглять эту тему.Ибо она вечна. Пожаловались.Поплакались.И хватит. Давайте!) По крайней мере для себя я выяснила. что хотела. Спасибо, что откликнулись! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Добрый день! В последнее время ловлю себя на мысли, что меня бесят люди, которые заходят, оглядываются, щупают первую попавшуюся вещь и выходят. Создается впечатление. что они зашли просто вытереть свои грязные пальцы о мой товар. Я понимаю. что нельзя так реагировать. и моя неприязнь к ним читается у меня на лице, но что делать? Ну что там такого необычного можно ущупать??? Тем более, что покупать они явно не намерены, а просто шли мимо, с отсутствующим видом зашли-пощупали-вышли. Я помню, видела вывески: Товар руками не трогать! - но это явно еще больше отпугнет покупателей. Что делать??) Они меня реально бесят! Не сталкивались ли вы с подобным явлением? Спасибо! Вас можно понять, но иногда так смотрят цены! Я бывает захожу в магазин - вещь мне понравилась, но не вижу ценник. Ищу его - вижу что дорого и ухожу. Могу также тронуть рукав. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не видела раньше тему... а еще меня бесит-что когда вещи весят на П-образных вешалках,идет покупатель,он свою сумку,свои пакеты держит в обеих руках-фиг его допросишься поставить(боится чтоб не уперли) и вот этой(любой) загруженной рукой покупатель начинает тянуть вещь сикось-накось,чтобы ее "рассмотреть"".вот тут меня просто переворачивает. во-первых он своими сумками -пакетами может зацепить другие вещи,во-вторых,все равно так не разглядит,подскакивает продавец и показывает нормально. но когда оба продавца заняты-вот тогда покупатели вволю тискают вещи,и тянут,тянут...достали!!! тут кто то писал про детей и животных-у меня на магазине давно наклейки-не фотографировать,нет с мороженым и т.д вчера одна деваха заходит,следом ее собака-сразу отправили,не надо мне-сколько вещей может быть испорчено.вежливо всегда говорят продавцы-а уж если обижаются покупатели,так это они неадекват,а не мы.а если с ребенком-то или продавец приглядывает,если свободен,или сама мамаша-ласково просим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну проблемы с конверсией здесь практически у каждого первого, но очень рада, что у Вас такой проблемы нет!) И прочитав 2 листа отзывов, я поняла, что "щупальщики" раздражают не только меня. Так что, уважаемый MustDie, мимо кассы, и удачной Вам торговли! Конечно же хотелось повыше, так что считаю, что проблемы есть. Но я по крайней мере думаю как ее повысить. Возможно даже в ущерб своей гордости. Уверен на сто процентов, что если хотя бы каждый третий из "щупающих" нес вещь к кассе, подобного нытья мы бы здесь не увидели. Вы бы сами к вошедшим первая бежали и предлагали потрогать. MustDie , думаю, вживую не видел покупателей. Только через интернет. Поэтому, как они жуют перед экраном - представляет себе, а как вытирают руки об одежду - даже не догадывается))))) Ну, то что именно Вас бесят не только трогающие вещи, но так же и примеряющие - мы знаем. Не удивлюсь, что и просто зашедшие, но ничего не купившие. Вот только понимаете в чем у нас с Вами разница. Когда ко мне на витрину заходит покупатель, и отваливается на какой-нибудь карточке товара (да, это обидно, но еще обидней когда на оформлении заказа уходит), я не бешусь, а открываю метрику и пошагово (пройдя тем же путем) пытаюсь понять что конкретно он искал, и что ему могло не понравиться. з.ы. Если зашел в незнакомый магазин всегда щупаю первую попавшуюся вещь чтобы посмотреть качество. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вы попутали меня с автором темы. Но я угадала - у вас интернет, а не прямые продажи)))))) Я в точку попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вы попутали меня с автором темы. А темка про "покупашек"? ;) Но я угадала - у вас интернет, а не прямые продажи)))))) Я в точку попала. Сейчас - да. И я этого никогда не скрывал, даже вроде именно Вам и говорил (если не ошибаюсь). Скажу более: темой, близкой к одежде лично занимался, но непосредственно ей - нет... Хотя в свое время и работал в довольно крупной компании, но связан был не конкретно с продажами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
успехвовсем Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Трогают, присматривают.импульсивных покупок с каждым днем меньше.в примерочных установлены боксы с салфетками.к собачкам и деткам особый ласковый подход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uza10775 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Фу. почитала,так неприятно стало...Вот неспроста мне порой кажется, что продавцы в подобных отделах ведут себя высокомерно и чуть ли не ненавидят покупателя...Оказывается, это мне не кажется, и такие действительно есть. Давно уже не покупаю вещи в мини бутиках и после прочтения таких постов еще меньше хочется это делать. Другое дело-огромные залы, где оч много вещей, где есть свобода выбора и действий, никто не дышит тебе в ухо и не следит, какими руками ты трогаешь одежду. Щупать можно часами и мерить пачками, сколько душе угодно...Вот в такой пойду отдел с удовольствием и насчет примерки кучи вещей писали...я, чтобы выбрать себе одни джинсы, перемериваю почти весь ассортимент. Чтобы убедиться в том, что покупаю лучшее и наиболее подходящее из того,что есть...ну и не все сидят и тд... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Фу. почитала,так неприятно стало...Вот неспроста мне порой кажется, что продавцы в подобных отделах ведут себя высокомерно и чуть ли не ненавидят покупателя...Оказывается, это мне не кажется, и такие действительно есть. Давно уже не покупаю вещи в мини бутиках и после прочтения таких постов еще меньше хочется это делать. Другое дело-огромные залы, где оч много вещей, где есть свобода выбора и действий, никто не дышит тебе в ухо и не следит, какими руками ты трогаешь одежду. Щупать можно часами и мерить пачками, сколько душе угодно...Вот в такой пойду отдел с удовольствием и насчет примерки кучи вещей писали...я, чтобы выбрать себе одни джинсы, перемериваю почти весь ассортимент. Чтобы убедиться в том, что покупаю лучшее и наиболее подходящее из того,что есть...ну и не все сидят и тд... К сожалению, или к счастью, то о чем пишите вы, я, масдай, часть коллег не понимает. Они остались в челночно-носочном веке и менять ничего не будут. У них виноват путин, китай, клиент, но сами они великолепны. Они работают не ради клиента и денег, они работают ради белой кофточки, состояние которой есть главная оценка их труда. Они на столько ушли от клиента, что даже заблудившийся путник не разглядит их в темноте собственной квалификации.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Волгаконст, зачем вы троллите? Не в первой теме ведь. Какое вам дело, как работает тот или иной ИП? Uza10775, а что вы делаете в форуме о торговле? Вам в сеть, покупать тряпки с 10-20-кратной наценкой, общупанные тысячами рук таких же дам, как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Волгаконст, зачем вы троллите? Не в первой теме ведь. Какое вам дело, как работает тот или иной ИП? Uza10775, а что вы делаете в форуме о торговле? Вам в сеть, покупать тряпки с 10-20-кратной наценкой, общупанные тысячами рук таких же дам, как вы. Я такой же участник обсуждения, как и вы. Я не прихожу незванным гостем ни к кому в магазин и не учу работать. Я высказываю свое мнение как продавец и как покупатель в соответствующей ветке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Давно уже не покупаю вещи в мини бутиках и после прочтения таких постов еще меньше хочется это делать. Другое дело-огромные залы, где оч много вещей, где есть свобода выбора и действий, никто не дышит тебе в ухо и не следит, какими руками ты трогаешь одежду. То-то девочки из сетевых магазинов по соседству регулярно делятся интересными подробностями, как у них в примерочных примеряют купальники и нижнее бельё прямо на голое тело или, к примеру, высмаркиваются прямо в вещи, мусор в карманах оставляют. Вам от этого не противно?=) Но они-то на дядю работают. Взяла, застегнула, унесла обратно в зал. А мне, к примеру, как и присутствующим здесь коллегам, по-человечески совестно предлагать своим клиентам грязные, дырявые и, тем более, откровенно антисанитарные вещи. Поэтому регулярно тратим массу сил на реставрацию, отглаживание и химчистки. Вам не приходилось слышать на кассе недовольное: "Посмотрите!!! Здесь же пятно!!!" А мне да. Стоишь, и сквозь землю хочется провалиться. Хотя очевидно, что это не ты влезла в это платье с потными подмышками, а кто-то из предыдущих клиентов. Но тебе неловко. Это твой товар и, следовательно, твоя ответственность. Особенно, если по-человечески ты аккуратен, и сам, даже находясь в сетевом магазине, никогда не позволишь себе оставить на вещи грязь или затяжку, так как понимаешь, что кто-то это купит и будет носить, ты естественно недоумеваешь, почему некоторые товарищи не только ходят грязные, липкие и потные в магазины одежды, но и охотно оставляют эту вещь кому-то в таком состоянии. И о чём же Вам противно читать, уважаемая Uza? Что в небольших магазинах Вам никогда не дадут для примерки пропахшую чьим-то потом, грязную, изодранную вещь, потому что её либо уже списали, либо сносили в химчистку, дорожа нервами и репутацией? Лучше приберегите брезгливость для пыльных, затоптанных примерочных сетевиков, и имейте в виду, что до Вас каждую вещь примерила не одна сотня человек, и у части из них гарантированно проблемы с гигиеной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я такой же участник обсуждения, как и вы. Я не прихожу незванным гостем ни к кому в магазин и не учу работать. Я высказываю свое мнение как продавец и как покупатель в соответствующей ветке. Покупателей осуждают от скуки и безделья. И еще, как не оправдавших ожиданий. При определенном складе характера. Ну, и потроллится. Здесь ключевое слово: бесит. Ну, а ветка соответствующая. Правильно заметили.Торговля и ее отсутствие, при отсутствии адекватных покупателей, при наличии запрета на ощупывание. В нашем магазине ниче щупать нельзя!!1 Или такая объява: Товар не щупать!!!Или У нас не щупают!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 К сожалению, или к счастью, то о чем пишите вы, я, масдай, часть коллег не понимает. Они остались в челночно-носочном веке и менять ничего не будут. У них виноват путин, китай, клиент, но сами они великолепны. Они работают не ради клиента и денег, они работают ради белой кофточки, состояние которой есть главная оценка их труда. Они на столько ушли от клиента, что даже заблудившийся путник не разглядит их в темноте собственной квалификации.... Вы представить себе не можете, как на самом деле мы любим наших покупателей. Мы им рады, мы многих знаем по именам, мы помним, что и когда они покупали у нас, мы держим в памяти размеры и предпочтения многих из них. Мы создаем невероятный уют и чистоту в магазине, "облизываем" каждого, прислушиваемся и к критике, и к комплиментам каждого заходящего. Я Вам это говорю совершенно искренне. Мне кажется, Вам, чтобы нас понять, просто нужна какая-то более близкая Вашей тематике аналогия. Про продукты, если честно, ничего сопоставимого мне на ум не приходит. Попробую привести пример с электроникой. Допустим, заходит человек в магазин электроники. Хватает первый попавшийся дорогой смартфон, вертит его в руках, роняет и разбивает экран. Потом поворачивается к продавцу и спрашивает, где фотоаппараты. Получает ответ, бегло обводит их глазами и протягивает: "Ааа! У вас только эти... А я хотел со съемной вспышкой..." И молча уходит, не извинившись за разбитый телефон. Понятно, что для продавца это вовсе не повод закрыть магазин и начать отныне гонять из него всех покупателей, чтобы не наследили. Но, скажите, разве не родится у него в голове в этот момент справедливый вопрос, ну нафига человек этот вообще схватился за смартфон, если пришёл за фотиком, и почему надо было его непременно грохнуть?! Вот также и мы - удивляемся, делимся этим друг с другом. Это не значит, что мы где-то "застряли" и "ушли от клиента". Напрасно Вы с такой лёгкостью выносите обидные вердикты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения