Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Меня одну бесит, когда щупают мой товар?

Рекомендуемые сообщения

Долго читала, не входя на форум. Улыбалась. Хихикала. Сопереживала и узнавала себя. Мысленно говорила  многочисленные "респекты" ФрекенДусе , Павлу ("У нас не щупают")))) и другим остроумным участникам диалога.

Но вот тут не выдержала настолько, что взяла на себя несусветный труд ввести логин и пароль)))

Есть одна простая разница - сети имеют возможность, работая на оборотах, слить вам же, любящим "свободу выбора и действий", на распродажах,  драные НЕ по швам шифоновые платья, юбки и комбинезоны,  из которых торчат бахромой  шифоновые нитки на протяжении 20 см (видела собственными глазами неоднократно - привет тебе, "Нью-Йоркер" и иже с ним) и трикотажные вещи, покрытые затяжками по всей площади, уделанные вами же в порыве свободы, когда "никто не дышит в ухо", и прочих "потерпевших", павших в неравном бою со свободой ваших  действий.

Мы же, мелкие ИП, которым и так кризис нехило нервы потрепал и выручки подкосил ,  не можем себе позволить роскоши сливать за копейки вещи, об которые кому-то захотелось вытереть грязные руки, сопли или лак. Простите нас.

Мы рады всем покупателям, которые входят в отдел, даже пощупать, поверьте (особенно в те моменты, когда выручки совсем слабые - мне кажется, процентов 25 ип уже закрылись по России), и,  более  того, скажу по секрету - бывают дни, когда думаешь: "ну хоть бы кто зашел пощупал что-нибудь хотя бы"), но, пожалуйста, просто поймите разницу между "думаю только о себе" и "думаю о других тоже".

Протягивая руку к белому пальто, вовремя вспомните, что кто-то заплатил за него тысячи четыре и надеялся на нем заработать, чтоб купить своим  детям не икры, (сейчас как-то с ней все не получается больше), а просто покушать. А пятна от ваших рук не добавят этому пальто привлекательности.

Что говорить - сама люблю белые вещи, и носить и щупать (будь оно неладно, какой-то клуб маньяков-щупальщиков))) , и свободу выбора там, действий... Но - приходится себя одергивать иногда. чтоб не щупнуть ненароком. ))

То-то девочки из сетевых  магазинов  по  соседству регулярно делятся интересными подробностями, как у них в примерочных примеряют купальники и нижнее бельё прямо на голое тело 

Маруся, а какие ещё бывают варианты? Не на одетое же тело купальник мерить...впрочем на одетое подробности ещё интересней будут :) .

Маруся, а какие ещё бывают варианты? Не на одетое же тело купальник мерить...впрочем на одетое подробности ещё интересней будут :) .

Ну хоть на трусы, простите за мой французский)))))))))))

• Не нравится 1

Протягивая руку к белому пальто, вовремя вспомните, что кто-то заплатил за него тысячи четыре. А пятна от ваших рук не добавят этому пальто привлекательности.

Некоторые пальто (если ткани дорогие: бэби альпака, ангора и пр. плюс люксовое качество пошива) доходят в закупе и до 16 000 р. И, конечно, безрадостно наблюдать, как иные визитёры обращаются с такой эстетичной и нежной  вещью, как с носками на распродаже. 

Я, кстати, не призывала  бы  покупателей, случайно зашедших сюда  и  читающих наши диалоги, думать о нас, предпринимателях. Да, речь идёт о  сохранности  нашего  имущества (имущества наших организаций), однако уверена, что ключевой посыл должен быть иным. Это вопрос элементарной  человеческой  этики. К чему бравировать тем, что Вы можете пойти в Зару и спокойно изодрать  и  заляпать всё, что Вам там понравится?! Ведь  это новые вещи, которые (даже если конкретно Вам они и не подошли) вполне могут хорошо послужить кому-то другому. На самом деле, точно также Вы сможете поступить и в моём магазине (к сожалению, многие именно так и делают). Поверьте, мои продавцы не предупреждают на входе, что если Вы хотите изгваздать вещь, Вам в Зару. И не закатывают истерик, когда видят очередной сломанный замок или оторванные декоративные элементы. Просто лично я  предпочла  бы  жить в мире, где люди хотя бы минимально оглядываются на  потребности  друг  друга  и просто не представляют себе, как можно оставить на платье мейк или дезодорант, порвать его или кинуть комом на пол после примерки. Разве в этом есть какая-то особая доблесть и свобода? Да это элементарная невоспитанность, будь то хоть в сетевом магазине, хоть в дорогом бутике, хоть на китайской барахолке. 

К сожалению, или к счастью, то о чем пишите вы, я, масдай, часть коллег не понимает. Они остались в челночно-носочном веке и менять ничего не будут. У них виноват путин, китай, клиент, но сами они великолепны. Они работают не ради клиента и денег, они работают ради белой кофточки, состояние которой есть главная оценка их труда. Они на столько ушли от клиента, что даже заблудившийся путник не разглядит их в темноте собственной квалификации....

volgakonst, а если бы к Вам в продукты зашел прогуливающийся мимо человек. Подавил бы пальцами тортики. Потом пошел в колбаску. Покусал бы несколько. Кинул обратно на полку. Одна полетела на пол. Ну, не важно. Закусил бы сырком. Потом - в алкоголь. Там сбросил рукавом пару-тройку бутылок. И пошел на выход. И там у дверей Вы его встречаете, обнимаете, похлопываете по плечу. Друг! Заходи еще! Так?

Поймите, здесь речь идет именно о Праздношатающихся людях (язык не поворачивается назвать их Покупателями), которые походя, между делом, портят товар. И только.

зря апеллируете к volgakonst, это просто троль, он не услышит Ваших аргументов, у него другая задача, не в первый раз он тут решает какие то свои психологические проблемы.

• Не нравится 1

у меня где-то валялась методичка, как продавать детскую обувь ,вот там пишут, продавцу если найден контакт с покупателем нужно сделать так чтобы он взял в руки туфельку или кроссовку, чтобы был контакт с вещью, 

а топикстартеру просто надо в отпуск)) отдохнуть ,погулять, и снова к любимой работе

:)

• Не нравится 1

зря апеллируете к volgakonst, это просто троль, он не услышит Ваших аргументов, у него другая задача, не в первый раз он тут решает какие то свои психологические проблемы.

Да, проблемка есть. У покупателя. Вы взгляните с его стороны. Зашел ты в какой нибудь дикси. Совершил покупку. Время еще есть, дай, думаю поднимусь на второй этаж торгового центра, там вроде шмотки (извините за мой французский) продавали. И вот идешь ты по полупустому коридору мимо кучками собравшихся продавцов, заходишь в соответствующую твоим запросам колыбель торговли. Тишина. Никого. Слева стол, касса. Продавец отрываясь от кроссвордов исподлобья оценивает в чем, с чем и зачем ты пришел. Справа от тебя висит самое белое и дорогое пальто этого магазина. У тебя в руках пакет дикси, а руки еще помнят запах взвешиваемых помидор. На двери "с едой, собаками, пакетами, детьми и мужчинами (утрирую) не входить". Ты делаешь первые шаги по музею... и вдруг "вам что нибудь подсказать?" Это теперь я понимаю, что продавец задает такой вопрос, что б я что то не потрогал, но там, в магазине, я этого еще не понимаю. "Нет, спасибо" смущенно отвечаю я и, дабы не произвести на продавца вид слоняющегося по колыбели торговли бездельника, погружаю руки в бельевой шкаф. "Это не шкаф, это белое женское пальто", пронеслось в голове. Пусть думает, жене выбираю. Вот, блин, стою и выбираю белое женское пальто, а пришел себе за джемпером. Оцениваю обстановку. До мужского стенда метров шесть, продавец презрительно смотрит на меня. "А у вас только такой цвет?" непроизвольно вырывается из груди. "А что не видно, вы же белый трогаете". "Хорошо, с женой посоветуюсь" .... И к выходу, полубоком. Иду обратно, и каждый, вдоль коридора, провожает меня глазами. Не пойду я больше сюда, пусть жена по магазинам ходит. Не могу я трогать белые вещи, а она может. Хамка она у меня.
  • Не нравится 1

Несколько лет назад была тема "Классификация покупателей" и создал ее незабвенный Надир. Ох сколько же примеров тогда приводили, отвели душу по полной)))) Но я и сейчас и тогда считаю что это обычный производственный процесс, выбрали такую сферу деятельности, а это так сказать издержки. И замечу что это есть везде, и в продуктах, и в общепите, практически вся сфера обслуживания связана с таким отношением людей. 

Я оочень спокойно к этому отношусь,белые вещи у меня в спец пластиковых чехлах, деликатные вещи на полке, и продавец сама показывает и дает эти вещи для примерки. Как то так. А психовать, злиться и тем более выяснять отношения с покупателями это пустое.

Фрекен Дуся и Павел не пропадайте пожалуйста! 

Волгаконст, зачем вы троллите? Не в первой теме ведь. Какое вам дело, как работает тот или иной ИП?

Uza10775, а что вы делаете в форуме о торговле? Вам в сеть, покупать тряпки с 10-20-кратной наценкой, общупанные тысячами рук таких же дам, как вы.

Во вам здрасьте...Меня уже определили, классифицировали, разложили и решили, где мое место.

Я думаю, все в курсе, что у сетевиков с их ...кратной наценкой есть возможность держать низкие цены, потому что везут они контейнерами и по изначально в сотню раз ниже цене...Поэтому ваш крик души в этом плане неуместен.

Я прекрасно понимаю, чем вызвано негодование, я просто написала свое мнение, впечатление от поста и позиции топикстартера. Ну реально неприятно читать такое))) и я не свинья и если меряю, то аккуратно. не надо все мешать в кучу.Просто такое отношение к покупателям я видела. Еще даже не начав "щупать"))) заходишь и чувствуешь сразу негатив и презрение...

в этой ветке я покупатель))) а так прекрасно понимаю, насколько сложно счас мелким ип...у самой маленький начинающий интернет магазин. только не одежда у меня...

И о чём же Вам противно читать, уважаемая Uza? Что в небольших магазинах Вам никогда не дадут для примерки пропахшую чьим-то потом, грязную, изодранную вещь, потому что её либо уже списали, либо сносили в химчистку, дорожа нервами и репутацией?  Лучше приберегите брезгливость для пыльных, затоптанных примерочных сетевиков, и имейте в виду, что до Вас каждую вещь примерила не одна сотня человек, и у части из них гарантированно проблемы с гигиеной. 

Противно отношение такое...не более того.

К чему бравировать тем, что Вы можете пойти в Зару и спокойно изодрать  и  заляпать всё, что Вам там понравится?! Ведь  это новые вещи, которые (даже если конкретно Вам они и не подошли) вполне могут хорошо послужить кому-то другому. На самом деле, точно также Вы сможете поступить и в моём магазине (к сожалению, многие именно так и делают). Поверьте, мои продавцы не предупреждают на входе, что если Вы хотите изгваздать вещь, Вам в Зару. И не закатывают истерик, когда видят очередной сломанный замок или оторванные декоративные элементы.

Насчет элементарной воспитанности я не спорю. согласна. Но разве я где-то писала, что хочу заляпать и изгваздать?я хочу СПОКОЙНО и комфортно выбирать!а когда над душой стоят или смерят взглядом ненавидящим, ни о каком комфорте не может быть и речи.

Да, проблемка есть. У покупателя. Вы взгляните с его стороны. Зашел ты в какой нибудь дикси. Совершил покупку. Время еще есть, дай, думаю поднимусь на второй этаж торгового центра, там вроде шмотки (извините за мой французский) продавали. И вот идешь ты по полупустому коридору мимо кучками собравшихся продавцов, заходишь в соответствующую твоим запросам колыбель торговли. Тишина. Никого. Слева стол, касса. Продавец отрываясь от кроссвордов исподлобья оценивает в чем, с чем и зачем ты пришел. Справа от тебя висит самое белое и дорогое пальто этого магазина. У тебя в руках пакет дикси, а руки еще помнят запах взвешиваемых помидор. На двери "с едой, собаками, пакетами, детьми и мужчинами (утрирую) не входить". Ты делаешь первые шаги по музею... и вдруг "вам что нибудь подсказать?" Это теперь я понимаю, что продавец задает такой вопрос, что б я что то не потрогал, но там, в магазине, я этого еще не понимаю. "Нет, спасибо" смущенно отвечаю я и, дабы не произвести на продавца вид слоняющегося по колыбели торговли бездельника, погружаю руки в бельевой шкаф. "Это не шкаф, это белое женское пальто", пронеслось в голове. Пусть думает, жене выбираю. Вот, блин, стою и выбираю белое женское пальто, а пришел себе за джемпером. Оцениваю обстановку. До мужского стенда метров шесть, продавец презрительно смотрит на меня. "А у вас только такой цвет?" непроизвольно вырывается из груди. "А что не видно, вы же белый трогаете". "Хорошо, с женой посоветуюсь" .... И к выходу, полубоком. Иду обратно, и каждый, вдоль коридора, провожает меня глазами. Не пойду я больше сюда, пусть жена по магазинам ходит. Не могу я трогать белые вещи, а она может. Хамка она у меня.

Очень хорошо написали. Мне кажется, многие именно так себя и ощущают...

• Не нравится 1

Поэтично)) Мне понравилось.

Поэтому, я и говорила с самого начала - нельзя поднимать такие темы - два разных лагеря со своей точкой зрения.

Вы хорошо описали. В этом есть  толика правды.

Но с вашей точки зрения. не вложившего в товар ни копейки.

А здесь форум  предпринимателей. И они  трендят о своём, о личном. им тоже где-то выговариваться нужно.

В магазине, в лицо вам же не скажешь! нельзя. Обидитесь.

Им дозволено только улыбаться и кивать.

А выговориться они могут только тут, при посторонних.

Предприниматели, кроме денег, еще и душу вложили в товар.

Выбрали самое красивое, самое лучшее, что нашли, привезли, заплатили  немалые кровные, взяли на себя все риски торговой деятельности.

Ну не хотят предприниматели, чтоб им в душу плевали после этого. Что с них взять? Барыги!!

У меня был случай когда блузки меряли на осеннию куртку

У меня был случай когда блузки меряли на осеннию куртку

А у меня случаи были обоссуться в магазине, побьют витрины (от 20 тыр) за штуку. Сколько полок с пивом попадало, даже считать бессмысленно.

У хлебной витрины, висит фото из американского пирога, с надписью "не хватает разнообразия?"

Дорогой товар (есть напитки подороже белого пальто), убираю в зону физической недоступности, но компенсирую грамотным освещением.

Если в магазиние что то белое висит в том месте, где дома обычно висят полотенца, об эту вещь обязательно вытрут руки. Ограничивайте покупателя от марких и дорогих вещей, но не только грозным взглядом...

у меня где-то валялась методичка, как продавать детскую обувь ,вот там пишут, продавцу если найден контакт с покупателем нужно сделать так чтобы он взял в руки туфельку или кроссовку, чтобы был контакт с вещью, 

Ох, Блонди, ну путаете Вы, так сказать, мух с котлетами. Я Вас уверяю, что мы с моими продавцами прилагаем МАССУ усилий, чтобы заставить некоторых покупательниц примерить ту  или иную вещь. Бывает, что ну вот не смотрится платье на плечиках, и всё! Висит как-то кривенько, объёма никакого. Не хочет она его мерить, думает, будет некрасиво. Но я  точно такую же модель уже повидала на 40 разных типов фигур, знаю, как оно садится, знаю, что именно  на  этой  девушке оно будет  выглядеть изумительно, подчеркнет талию, заиграет. А то, которое она выбрала сама (как правило) ей не пойдёт, но она ещё этого не знает, т.к. ни первое, ни второе на человеке (в надетом виде) она не видела. Честное слово, уговариваем, мол "просто померьте, это 10 секунд Вашего времени, никаких обязательств это на Вас не накладывает, просто посмотрите". И 90%, что она остановится именно на том, которое изначально даже в руки брать не хотела!!! Потому что в расправленном, объемном виде это совсем другая вещь, и мы-то изначально об этом знали. В таких случаях у нас девушки по 2 часа примеряют вещи. Если речь идёт о нарядном платье - для неё это серьёзное решение, она нередко рассылает ммс-ки с фото всем родственникам, ждёт ответа. Иной раз родственники в полном составе присутствуют. Я всем говорю - хотите, фотографируйтесь, никаких проблем. Если ещё дальше пойдут по магазинам "сравнивать" - для памяти фото останется. Мои продавцы даже не ждут соответствующей просьбы - приносят одно платье за другим, пока у покупательницы глаза не загорятся, пока одно из них ей действительно не понравится. Это да, часть рабочего процесса. Но это ПОКУПАТЕЛЬ, Человек, который даже если и не смог в итоге ничего выбрать подходящего, он изначально пришёл именно КУПИТЬ. А тётенька с мороженым в одной руке и апельсиновым фрешем в другой, которая пришла в красивый огромный ТЦ просто погулять, время провести - это другая история. И чем помпезнее ТЦ, в котором ты работаешь, чем там больше всяких развлечений (кафе, кино, каких-то аттракционов и пр.) - тем больше у тебя праздногуляющих гостей. По сути, это тоже не плохо - они демонстрируют потенциальному покупателю, на сколько в магазине людно и "интересно", но называть "покупателями" их самих - это смешно. Любому из нас, в принципе, уже хватает опыта, чтобы для себя очень чётко это разграничивать. 

А у меня случаи были обоссуться в магазине, побьют витрины (от 20 тыр) за штуку. Сколько полок с пивом попадало, даже считать бессмысленно.

У хлебной витрины, висит фото из американского пирога, с надписью "не хватает разнообразия?"

Ну что ж Вы так, в таких грубых терминах, с такой обидой, о своих ПОКУПАТЕЛЯХ!!! 

Я так и знала, что все продавцы продуктов в небольших  магазинчиках  нас  ненавидят и мечтают отравить просроченным салатом. Буду  ходить в Ашан и только в Ашан, где можно вволю создавать беспорядок и где не развешивают глупые неуместные и просто обидные лично для меня картинки!!! =)

• Не нравится 2

А у меня случаи были обоссуться в магазине, побьют витрины (от 20 тыр) за штуку.

Все познается в сравнении, будем радоваться тому, что не владельцы питейного заведения, там то еще похлеще)))))

Ну что ж Вы так, в таких грубых терминах, с такой обидой, о своих ПОКУПАТЕЛЯХ!!!

Я так и знала, что все продавцы продуктов в небольших магазинчиках нас ненавидят и мечтают отравить просроченным салатом. Буду ходить в Ашан и только в Ашан, где можно вволю создавать беспорядок и где не развешивают глупые неуместные и просто обидные лично для меня картинки!!! =)

Абсолютно никакой обиды. Иногда ловлю себя на мысли, что с удовольствием встал бы рядом и поссал вместе с клиентом. Но знаете ли дела, дела. Не до празднеств. Вот на сколько мы клиентоориентированные. Прихожу однажды в магазин, а там продавец и покупатель одну и туже булку мнут. Еще мгновение, и я уже мну вместе с ними. Естественно, булку второго покупателя. У нас самый замечательный коллектив и самые лучшие клиенты. Надеюсь они меня читают.

Как то так. Негативом и не пахнет.

• Не нравится 2

Тема скатилась куда ей положено- ниже пояса.Константин, а слабо для достижения абсолютной клиентоориентированности повесить объяву на магазине:"Здесь можно попИсать и помять булки других покупателей.Директор и весь коолектив разделит с радостью с вами эти процедуры."Эффект будет незабываемый,отвязные личности ждать себя не заставят.

Фрекен Дуся и Павел не пропадайте пожалуйста! 

Нибожемой!Тута я,с вами,пока бизнес наш еще кряхтит но дышит.Спасибо!

Тема скатилась куда ей положено- ниже пояса.Константин, а слабо для достижения абсолютной клиентоориентированности повесить объяву на магазине:"Здесь можно попИсать и помять булки других покупателей.Директор и весь коолектив разделит с радостью с вами эти процедуры."Эффект будет незабываемый,отвязные личности ждать себя не заставят.

Фдуся, ну мы же не зассанцы, ей богу. Созывать граждан для этих целей у меня нет никакого интереса. К примеру, вы поддержали эту беседу, но не собираете общественность в компанию по борьбе с рукоблудием(вольноручием) в стенах магазина одежды.

Зы я алексей.

Добрый день! В последнее время ловлю себя на мысли, что меня бесят люди, которые заходят, оглядываются, щупают первую попавшуюся вещь и выходят. Создается впечатление. что они зашли просто вытереть свои грязные пальцы о мой товар. Я понимаю. что нельзя так реагировать. и моя неприязнь к ним читается у меня на лице, но что делать? Ну что там такого необычного можно ущупать??? Тем более, что покупать они явно не намерены, а просто шли мимо, с отсутствующим видом зашли-пощупали-вышли. Я помню, видела вывески: Товар руками не трогать! - но это явно еще больше отпугнет покупателей. Что делать??) Они меня реально бесят! 

Не сталкивались ли вы с подобным явлением? 

Спасибо!

Лично я бы повесил большую белую очень приятную... тряпочку для щупанья. Прямо в том месте, где ковыряют белое пальто. На ценнике бы так и написал: "Тряпка для щупанья, спасибо что оценили наш товар ))))"

Лично я бы повесил большую белую очень приятную... тряпочку для щупанья. Прямо в том месте, где ковыряют белое пальто. На ценнике бы так и написал: "Тряпка для щупанья, спасибо что оценили наш товар ))))"

... и это будет наглядным пособием, во что превращается тряпочка для щупанья за пару лет. Доходчиво и ни разу не обидно....

Фдуся, ну мы же не зассанцы, ей богу. Созывать граждан для этих целей у меня нет никакого интереса. К примеру, вы поддержали эту беседу, но не собираете общественность в компанию по борьбе с рукоблудием(вольноручием) в стенах магазина одежды.

Зы я алексей.

Сорри,Алексей.Может,и соберу,если оный стих споспешествует.Хозяин - барин.Все в пределах осмысленности,разумеется.У меня к Вам рациональное предложение,от которого сложно будет отказаться,потому что оно здорово сэкономит Ваши эмоции:Вы не ходите в наши магазины,а мы,одежники -в Ваши.Shutka

Приятная тряпка для щупанья поразила мой разум)))))) Кстати, сработает же)) Красиво так повесить на манекен на входе, задрапировать хорошенько - пушиииистенькую такую, бееееленькую ), все равно с маху не понятно, что это висит такое. Каждый потрогает основательно, помнет, пожулькает - кароч, оттянется по полной, и спросит вас: 

"А что это?"

И тут уже в ваших руках реально туз: "Это? Ах, ээээтооо... Это просто наша белая тряпка. Но вот зато в нашем отделе сейчас как раз поступление шикарных белых пальто (юбок, блузок, платьев, трусов и т.д)  как раз из такого вот материала))))"

• Создать...