Carmag33 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Образование можно получить в библиотеке, это правильно. Вопрос в том сколько времени вы на это потратите. Что касается успехов в профессии, на которых нельзя построить бизнес... Значит у вас нет успехов в профессии. Вы научились выполнять должностные обязанности, но так и не стали мастером. Так бывает, работников много, мастеров мало. Не надо путать божий дар с яичницей. Вот к примеру кто скажет что ДАЛИ не мастер своего дела не талантливый художник и тем не менее он понятия не имел как делать бизнес и как продавать свои картины, и умер бы под забором если бы его жена в него не поверила и не сделала все что можно чтобы его картины продавались. Так что не стоит оценивать с бухты барахты мои профессиональные навыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Не надо путать божий дар с яичницей. Вот к примеру кто скажет что ДАЛИ не мастер своего дела не талантливый художник и тем не менее он понятия не имел как делать бизнес и как продавать свои картины, и умер бы под забором если бы его жена в него не поверила и не сделала все что можно чтобы его картины продавались. Так что не стоит оценивать с бухты барахты мои профессиональные шнавыки...Оффтоп, конечно, но тут всё просто - ищите жену,Дали Вы наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladd1 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Надир, а с чего вы решили , что автор поста, попал в свой вуз с подачи родителей или что он живет на их деньги? Может он сам поступил и сам в праве решать надо оно ему или нет? Поступил сам по егэ и олимпиадам. не совсем пень:). 3 года готовился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Надир, а с чего вы решили , что автор поста, попал в свой вуз с подачи родителей или что он живет на их деньги? Может он сам поступил и сам в праве решать надо оно ему или нет? Даже если он сам и поступил ,то врядли и сам себя обеспечивает при том графике и ритме жизни как он описал 3-4 часа на дорогу. Скорее всего родители подогревают бабками а значит уже не вправе решать надо ему или нет. У меня дочь после 3 курса заныла не хочу бухгалтером хочу на иняз в Москву. Я сказал да , без проблем только переводишься сама , учишься сама я по прежнему посулаю столько денег сколько посылал в Махачкалу никаких московских поправок не будет , твою блажь я не буду оплачивать. Ты я спрашиваю когда успела поумнеть , когда я три года оплачивал твою проживание и поступление . Давай действуй. Все заткнулась и продолжила учится. А так я не деспот я же спрашивал куда хотите помогу а потом им расхотелось , да хренана им . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Даже если он сам и поступил ,то врядли и сам себя обеспечивает при том графике и ритме жизни как он описал 3-4 часа на дорогу. Понятное дело что родители автора подогревают деньгами. Кстати открывать бизнес на чьи деньги планируете? Придется скорей всего работать паралельно, и кстати когда вы будете работать - у вас скорей всего тоже свободного времени не будет:) Замкнутый круг. По сути на учебе если надо будет - без проблем нашли бы это время ( суббота, воскресенье). А так я не деспот я же спрашивал куда хотите помогу а потом им расхотелось , да хренана им . С другой стороны - человек не имеет права на ошибку? Темболее все мы знаем что в 99% люди выбирают профессию методом тыка/куда прошел по баллам. Но здесь возможно конечно и после 3-го курса ин яза - она перехочет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmag33 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Оффтоп, конечно, но тут всё просто - ищите жену,Дали Вы наш. зачем искать то, что уже есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 зачем искать то, что уже есть.. Тогда странно что у вас нет бизнеса, если и вы Дали и жена у вас продавать умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmag33 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Тогда странно что у вас нет бизнеса, если вы и Дали и жена у вас продавать умеет. Да, тяжело у вас товарищ с фантазией... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Тоже вставлю свои 5 копеек. А почему бы Вам не попробовать перевестись на вечернее отделение? Мой брат так закончил ГАУ. Днем работал, вечером учился. Закончил, пять лет отпахал в различных компаниях на должностях от бухгалтера до закупщика, включая и продажи. А потом ушел в вольный бизнес. Два года продумывал схему, подбирал партнеров. В результате, сейчас ему 32 года, у него крупный бизнес в Москве с миллионными оборотами. И все сделал сам от начала и до конца. У меня история другая. С самого начала ошиблась в направлении - послушалась маму, пошла на дневное отделение в педюшник (МПГУ) на биофак с английским. Тоже бюджет. В результате, оказалась пустая трата времени. Сейчас понимаю, что нужно было идти в сельхозакадемию на ветврача. В моей дальнейшей жизни это бы мне пригодилось не то слово как. Но позарились на волшебное слово "английский". А поскольку я была убежденным биологом, других вариантов на тот момент мы не видели. В конечном итоге, английский я выучила уже после института, сама. Институт в этом отношении не дал практически ничего. Плюс забыла многое из того, что знала до поступления в институт. Эти знания пришлось также восстанавливать после обучения в ВУЗе самостоятельно. Кроме того, я также самостоятельно, без всяких ВУЗов и т.д. на практике осваивала азы ветеринарии, зоотехнии, основ маркетинга и т.д., и т.п. Самое смешное, что хваленые корочки мне так и не пригодились в жизни. Я их даже из университета до сих пор не забрала: просто не было в них нужды. На дядю за всю свою жизнь отработала в общей сложности 3 года (сейчас мне 30). Все остальное - самостоятельная отработка своих схем и идей. К родителям за помощью, кстати, я принципиально не обращалась и с 18 лет жила отдельно. Поэтому и ответственность за все мои решения лежит исключительно на моих плечах. Да, еще совет: изучите тему копирайтинга. Одна из моих схем касалась именно этой сферы деятельности. Сейчас она уже отработана и поэтому не так интересна, но при правильной организации может дать неплохой результат, особенно если станете посредником (в студенческой среде это можно сделать элементарно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladd1 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Понятное дело что родители автора подогревают деньгами. Кстати открывать бизнес на чьи деньги планируете? Придется скорей всего работать паралельно, и кстати когда вы будете работать - у вас скорей всего тоже свободного времени не будет :) Замкнутый круг. По сути на учебе если надо будет - без проблем нашли бы это время ( суббота, воскресенье). С другой стороны - человек не имеет права на ошибку? Темболее все мы знаем что в 99% люди выбирают профессию методом тыка/куда прошел по баллам. Но здесь возможно конечно и после 3-го курса ин яза - она перехочет :) С работой то не вопрос. Уже устроился. Промоутер, дегустации... Но первый бизнес должен быть без вложений. Начну в интернете. Уже есть несколько вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 В начале темы, кратко посоветовал доучиться. Попробую развернуть свой совет… Вообще, надо проанализировать ваше туманное будущее при двух вариантах. 1. Бросаем учебу, едем домой для зачатия “бизнеса”. В реальности это выглядит примерно так: вы приехали домой, сели думать, пока в голове все очень туманно… Родители конечно же этот поступок не одобрили. Пока вы думаете о бизнесе, вам надо каждый день кушать, а чтобы каждый день кушать надо работать. Денег для старта у вас нет и нет самого главного – четкого понимания как вести бизнес и какую нишу занять. В итоге вы ищете “на первое время” (ну это вы так думаете) любую работу (а без диплома в серьезной фирме это в лучшем случае работа с лопатой или ломиком). Денег откладывать на бизнес в таких случаях как мне кажется не получается, лишь бы себя прокормить… В итоге вы работаете на простой, но с физическим трудом работе и получаете как средний низкооплачиваемый наемный работник до тех пор, пока не произойдет чудо. 2. Вариант номер два. Вы доучиваетесь в универе. Получаете диплом. В процессе обучения не просто надо мечтать о бизнесе, а продумывать его, искать нишу, искать варианты подработки. Только не надо уповать на нехватку времени, это не отговорка для человека, который действительно хочет “подняться”. (а то это выглядит так, как будто вы ищите причины, а не пути решения проблемы, а это в бизнесе недопустимо) Далее нарабатываете связи, как уже говорилось ранее. В будущем это пригодится. Закончив универ, если вы подготовились за последние два года к началу сольной карьеры, то вперед! Если же вы также будете неуверенны в себе, то всегда будет возможность устроиться по специальности. В Москве, лично я считаю, не зарабатывает только ленивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Нет такого слова "некогда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 С работой то не вопрос. Уже устроился. Промоутер, дегустации... Но первый бизнес должен быть без вложений. Начну в интернете. Уже есть несколько вариантов... Первый бизнес без вложений а ну ну давай посмотрим как это у тебя получится. Какие варианты ,несколько вариантов по поводу найти лохов кто просто так заплотит. Даже Мавроди выдавал какие то бумажки ,которые кстати были отпечатаны в типографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Я если честно тоже не особо представляю как это - без вложений и рисков. А по сути как выше сказали - денег еще на покушать должно хватить. Сходи в армию - там в ппс или мчс, работа 1 через 3. Времени море, зарплата нормальная - было бы желание. Все будет нормально - уходишь с работы и занимаешся одним бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Надир, зря Вы так. Такие схемы действительно есть. Правда, такие проекты никак глобальными не назовешь, но семью прокормить вполне можно будет (тысяч до 50-60 в месяц при самом удачном раскладе). И еще, конечно, пахать придется будь здоров как. Особенно первое время. Так что вложения будут, только не в денежном эквиваленте, а собственными усилиями и временем. Одна из таких схем, как я уже выше написала, - это копирайтинг (написание статей под заказ для различных сайтов). Правда, здесь нужно владеть письменным словом, уметь договариваться и иметь недюжинные организаторские способности. Но ведь речь не об этом, верно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz4life Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Смотря на кого учишься, если профессия будет востребована и ты без труда найдешь работу, тогда доучись, кроме того по блату можно в государственные учреждения пойти будет работать 100 % если есть диплом, хотя некоторые туда и без диплома лезут. Если же ты уверен что твоя профессия не будет востребована и диплом не нужен тогда не теряй времени осваивай что либо нужное и уезжай из страны, кстати я бы на твоем месте смотрел в сторону образовательных учреждений поступив в которые можно как раз уехать заграницу.А вообще иметь диплом не плохо, темболее что без денег ты бизнес не откроешь.Другой вопрос, что если у тебя нет связей и профессия не востребована, то один хрен будешь курьером или кассиром ... Совет: учи английский, далее Японский или Корейский или Китайский уже с этим ты сможешь больше обычных биороботов и алкашей коих у нас в стране меньше не становится.Хотя если интернет в России все-же отключат то у простых рабочих парней будет преимущество и начнется очередная революция пролетариата ИМХО, т.е. умные и знающие будут не нужны, а будут нужны сильные, работоспособные и не задающие вопросы. P.S. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Надир, зря Вы так. Такие схемы действительно есть. Правда, такие проекты никак глобальными не назовешь, но семью прокормить вполне можно будет (тысяч до 50-60 в месяц при самом удачном раскладе). И еще, конечно, пахать придется будь здоров как. Особенно первое время. Так что вложения будут, только не в денежном эквиваленте, а собственными усилиями и временем. Одна из таких схем, как я уже выше написала, - это копирайтинг (написание статей под заказ для различных сайтов). Правда, здесь нужно владеть письменным словом, уметь договариваться и иметь недюжинные организаторские способности. Но ведь речь не об этом, верно? :)Ну я вас умоляю разве это бизнес как говорят в Одессе "на покушать". А еще есть еврейский анекдот . Иссак спрашивает Изю -"А какой твой гешефт(по немецки бизнес) Ну я беру сырые яйца за копейку -отвечает Изя Варю их и продаю за копейку. Удивленный Исаак отвечает а где же навар? . Ну во первых у меня остается бульон из под яиц и во вторых я при деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladd1 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Всем большое спасибо за отзывы - понял, что пока не стоит торопиться. Первый курс точно окончу, а в это врем буду себя везде пробовать. Отличный форум! Нужен совет - обратился, получил грамотный фидбэк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ну я вас умоляю разве это бизнес как говорят в Одессе "на покушать". А еще есть еврейский анекдот . Иссак спрашивает Изю -"А какой твой гешефт(по немецки бизнес) Ну я беру сырые яйца за копейку -отвечает Изя Варю их и продаю за копейку. Удивленный Исаак отвечает а где же навар? . Ну во первых у меня остается бульон из под яиц и во вторых я при деле. А почему нет? Конечно, масштабы несопоставимы с классическим бизнесом. Но ведь и рисков почти никаких. Как вариант для начала - вполне может подойти. Другой вопрос, что это дело само по себе достаточно сложное и кропотливое. Нужно быть немного фанатом текста. Я сама так работала весь этот год. Начала с 10 тысяч в месяц, закончила 70 тысячами чистой прибыли + сформировала для себя безупречную репутацию. А сейчас стало неинтересно, потому что переросла и дозрела до более серьезного, "настоящего" бизнеса. Но этот опыт (и копирайтинга, и посредничества в копирайтинге) дал мне очень много в понимании того, как надо строить бизнес, как искать заказчиков, как регулировать цены и работать с исполнителями. Мне кажется, это очень дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 согласен с Nadir. Viola1983 не путайте бизнес и самозанятость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 согласен с Nadir. Viola1983 не путайте бизнес и самозанятость.Да да вертелось на языке хотел написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 согласен с Nadir. Viola1983 не путайте бизнес и самозанятость. Хорошо, чтобы я не путала - дайте, пожалуйста, исчерпывающее определение того, что такое бизнес в Вашем понимании. Потому что в классическом (именно как перевод английского слова business) его буквальное значение и есть самозанятость. А уж в какой форме эта самозанятость будет выражена - другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 убеждать не в чем не буду, если вы не видите разницу...значит вы её не видите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Речь не об убеждении, а об определении. У меня создалось впечатление, что мы, употребляя одно и то же слово, видим в нем совершенно разные значения. Я попросила озвучить Вас Ваше видение, чтобы мне было легче понять, что Вы имеете в виду. Прошу заметить, что свою точку зрения я не только озвучила, но и аргументировала. От Вас же пока кроме снобизма не получила ничего. Зачем тогда вообще что-то писать? Чтобы задеть другого человека и показать свою крутизну? По-моему, не самое мужественное поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Нет Viola тут наверно человек не снобизм демонстрирует. Ну бизнес как я понимаю это когда имеет дело ну хотя бы как минимум небольшая мастерская , магазин , даже лавка ,ну с которой проиходит какое то развитие его в дальнейшем. Магазин укрупнятея , мастерская расширяет количество услуг нанимают работников дополнительно , ну вообщем как то так. Ну вот я когда то делал аудиторскую и бухгалтескую проверку довольно неплохо зарабатывал а вот если бы я открыл фирму уже нанял хотя бы двух человек вот это уже как бы бизнес. Но я не пошел дальше а просто перестал заниматься этим в одиночку и начал делать другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения