SwetlanaG Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Конечно выгодно, тут к гадалке не ходи! 1) аренда земли. В городе это сотни тысяч в месяц, а на селе можно поставить станки на пустыре, забесплатно или за копейки. 2) цена на электричество и газ. 3) рабочая сила. Там, где в городе не пойдут работать и за 50 тыс в месяц, на селе с радостью будут за 10 тыс вкалывать на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tubov Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 На селе выгодно только водку производить ,больше нашего селянина ничем вы не заинтересуете.Спилось село за время перестроек и всяких перезагрузок.А кто не спился ,либо в город бегут либо в фермеры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А на хрена заинтересовывать селянина. Пускай дальше загибается. Я например организовал и у меня все приезжие работают а селяне пускай дальше мрут. У нас демократия и это их личное дело. Чем привлекательно село. Взятке меньше , проверяющие лояльней еще бы ведь ты в данном случае для них уже кормилец. А что с пьяни возьмешь. Вообщем хотите производство сразу стройте и жилье для приезжих работников. У меня работают узбеки и таджики. Киргизов , украинцев и белорусов уже не беру. Как я их оформляю молча , секретов выдавать не буду. Но все тип топ. Да если не знаете их языка и их ментальности тогда для вас беда. Я жил в Средней Азии и я их просто знаю от и до. Тем более мне их подгоняют хорошие друзья из их диаспор беру не сброд с улицы.Кстати и производство водки их к нему подпускать нельзя. доверь козлам капусту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте Светлана. Хороший вопрос. Сам я родился в городе, но в связи с переездом прожил в деревне довольно долгое время.А сейчас перебрался в нашу столицу. А родители так и живут там, наслаждаясь природой и отдыхом. Такой вопрос как и Вас посещает меня очень часто. Хотелось бы поделиться с Вами своими мыслями. 1.Организовать можно и нужно. 2.Конечно нужно определиться что вы будете производить/выращивать.3.Куда сбывать. А по поводу рабочих рук, я думаю это не проблема, и кричать что село это алкаши одни-неправда, есть очень умные люди, образованные и с головой, а те кто уезжает из села,эти люди бы и сами рады остаться рядом со своими семьями если бы была работа и з/п хотя бы 15-20 тысяч, да они ноги бы Вам целовали. А алкаши есть и будут всегда, как и в любом городе, таких либо в ежовых рукавицах держать и выгонять при необходимости. Так что можно и нужно создавать производство, давая рабочие места селянам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaG Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А на хрена заинтересовывать селянина. Пускай дальше загибается... Nadir не представляю кто вы по национальности, но думаю не русский. Иначе не понимаю чем объясняется такое безразличие к несчастным соотечественникам. Тем не менее ваш опыт может быть полезен. Меня не интересует какое то одно отдельное производство. Какие то подвижки на селе за счет активности энтузиастов есть и сейчас и думаю будут в дальнейшем. Допустим есть регион с большим процентом сельского расселения, какие меры можно ввести чтобы небольшие предприятия предпочли городу село. Понятно что это еще проблема ветхой сельской инфраструктуры, ужасных дорог и проч. но всеже чем можно вызвать массовый интерес к селу у предпринимателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 рабочей силы там хватает но она вся не очень хочет работать в этом вся праблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaG Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Конечно выгодно, тут к гадалке не ходи! 1) аренда земли. В городе это сотни тысяч в месяц, а на селе можно поставить станки на пустыре, забесплатно или за копейки. 2) цена на электричество и газ. 3) рабочая сила. Там, где в городе не пойдут работать и за 50 тыс в месяц, на селе с радостью будут за 10 тыс вкалывать на вас. Аренда земли дешевле да, цена на электричество не везде дешевле, газ - возможно, если он конечно там проведен. Возможно у вас есть конкретный пример или вы сами имеете предпринимательский опыт в сельсой местности , то поделитесь пожалуйста и поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Светлана я по национальности аварец есть такая народность в Дагестане. Да вы правы но я не безразличен, я враждебен к некоторым соотечественникам , которые сидят задницей в дерьме и ждут когда кто их оттуда поднимет отмоет накормит , даст бухнуть что бы он уже завтра снова нажрался и снова сел этой же задницей в дерьмо. У меня есть работники ,которые работают и я не смотрю какой они нации веры и цвета кожи он для меня хороший работник они как и я карабкаются наверх . Вот они для меня люди и мой им респект и уважение. А есть и мои не только соотечественники .,но и сородичи шланги конченные , есть даже племянники дети сестер . Приперлись ко мне ничего не делать а только бабки получать . Я им говорю начнете со скотников простых а потом посмотрю если толковые дам что то другое. Такие хари сделали , ну вообщем нрав у меня крутой 10 минут на сборы и физдуйте отсель, а матери своей передай пусть свое гавно мне не присылает у меня самого навоза целые десятки тонн не знаю куда девать. А теперь подумайте если Светлана я со своими родственниками так , тех кто хочет по легкому жить за мой счет , что тогда чужим и посторонним сетовать Я трудоголик и пахарь по жизни и за людей я считаю только себе подобных , если человек не трудоголик он для меня ни что и никто. Увы к сожалению в тех деревнях что поблизости поголовно все такие. Вот пример зашел я уже он стал моим другом местный священник причем я сам атеист вечером спрашиваю у попадьи а где супруг в сарае что то делает. Зашел смотрю батюшка столярничает что то мастерит . Это священник после службы еще что то делает и умеет делать ,ну как мне не уважать его , если он и поп и строитель своей церкви он и сварные дела делает и бетонные. Для меня люди только те кто трудолюбив , лодыри бездельники и пьяницы для меня хуже животных . Даже собака и кошка пользу приносят а они никакой пользы ни для себя ни для других. Поэтому я не безразличен к тем ,кто что то хочет сделать в этой жизни а к таким как я описал я не безразличен я враждебен.Снова повторяю. Что касается что на селе будут работать за 10000 не будут они работать за 10000 и за двадцать не будут и за тридцать не потому что мало а потому что просто не хотят. Я тоже два года назад питал сии иллюзии , через два месяца жестко приземлился. Теперь что касается наличии электричества и газа . Электричество без него никак а вот использовать газ в сельхозпроизводстве это тоже самое как топить дом денежными кюпюрами . Я был в Голландии и в Германии нигде я не видел что бы топили газом поэтому наше сельское хозяйство отличается малой рентабельностью а там топят биогазом за счет навоза. Там не строят силосные башни , сначала заполни ее, потом вытаскивай силос. У них комбайны , которые косят эту траву заворачивают в цилиндр и тут автоматически заворачивают в полиэтиленовую пленку . Все там же силос образуется , потом отвози на склад и подьемником сколько надо забирай на откорм никакого ручного труда. Там фермер выравнивает грунт идеально и делает дороги что бы электрокары , подъемники могли ездить а где вы видели такое у нас. У нас все вручную а значит это лишние руки лишние расходы по зарплате . И что долго так будем работать , да мы никогда не начнем производить сельхозпродукции вдоволь и что бы еще продавать. А социальным переустройством пускай государство занимается она же забирает социалку , нам не оставляет вот ему и карты в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaG Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (...) А социальным переустройством пускай государство занимается она же забирает социалку , нам не оставляет вот ему и карты в руки. На мой вопрос ответить вы не затруднились конечно. Хорошо, Nadir, я вас поняла социальные вопросы вас не касаются. Что ж, это ваша точка зрения и вы имеете на нее право. Только странная ситуация получается, лично у меня в голове это не укладывется совершенно. В недалекий реформенный период государство передало колхозы и сельхоз земли предпринимателям берите, пользуйтесь, богатейте. Никто наверно тогда не задумывался но это предполагалось само собой, что предприниматель будет выполнять и часть обязательств по отношению к территории. Но сложилось как сложилось в нашей стране и в 95 году закон о местном самоуправлении освободил неоперившееся еще тогда и молодое предпринимательство от содержания сел, возложив их на нищие муниципалитеты, тем самым обрекая село на выживание. Допустим я — государство, и вот смотрю я на эту сложившуюся систему где каждый сам по себе, старается побольше урвать у другого, подумаю я подумаю да и решу как уже было однажды в нашей стране и как в песне поется «отдавай ка землицу родимую взад». Да, а что делать, раз они дети малые и никак не образумятся и до самоуправления еще не доросли, возьму опять на себя обязательства по распределению благ. Это все конечно «моя песня» но подумайте а может не так она и фантастична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Согласна с Надиром. И вопрос национальности здесь не имеет никакого значения. Вот пример. У меня муж печник, всю жизнь только этим и занимался. Пашет, конечно, в сезон так, как большинству и не снилось, но и зарабатывает соответственно. Местным предлагал обучить (готов был взять в помощники на з\п), так все деньги его хотят получать, а работать, как он, никто не хочет :) Хватает на пару дней практики и сливаются. У меня пару лет назад был с\х запал. Козами болела и продолжаю болеть. Думала создать хозяйство специально под местное население, поддержка села и т.п. В результате, когда понадобилось уехать на месяц, некому было перепоручить своих животных. Нашлись кое-кто из соседей, предложили поухаживать за 2 (ДВУМЯ!!!) дойными козами, козлом и 5 козлятами за 15 тыс рублей. Выбора не было, пришлось соглашаться. В результате, через месяц козел (между прочим, на 3\4 франкальпиец, очень хороших кровей, дед родом из Франции) оказался полузадушенным - весь этот месяц простоял на цепи, вокруг него - ни одной травиночки, сам тощий, и уже по телу судороги шли. Ошейник был затянут так, что шкура до мяса протерлась + сама цепь не за ошейник была пристегнута, а сама по себе, и тоже с такой силой, что в шкуру врезалась. Остальные козы - те, что дойные были, молока стали давать стакан на двоих (когда оставляла, давали 2 литра каждая), на траву бросились так, будто год ее не видели. Козлята также были сильно истощены. Позже выяснилось, что животные стали запуганными, шарахались от любого резкого движения. Т.е. совершенно очевидно, что их избивали. Особенно козла (когда отдавала - все были ручными, ласковыми и очень доверчивыми). Замечу, что люди, на кого я оставила этих животных, сами переехали из Москвы в свое время и держали свое хозяйство. И вроде не пьющие, и многодетные. Но вот вопрос: доверю ли я этим людям хоть одно животное даже бесплатно? Никогда в жизни. И вообще никаких дел иметь не буду, и никому не посоветую. Ругаться не стала, отношения выяснять не стала - пустое это все. А за урок им большое спасибо. Разом с небес на землю опустили. И теперь знаю - вернусь к мысли держать хозяйство и к более масштабным планам - никого из местных к себе не приглашу. Пусть думают, что хотят. Вагончики лучше поставлю и поселю тех, кому действительно нужна работа и кто действительно может и хочет трудиться на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 На мой вопрос ответить вы не затруднились конечно. Хорошо, Nadir, я вас поняла социальные вопросы вас не касаются. Что ж, это ваша точка зрения и вы имеете на нее право. Только странная ситуация получается, лично у меня в голове это не укладывется совершенно. В недалекий реформенный период государство передало колхозы и сельхоз земли предпринимателям берите, пользуйтесь, богатейте. Никто наверно тогда не задумывался но это предполагалось само собой, что предприниматель будет выполнять и часть обязательств по отношению к территории. Но сложилось как сложилось в нашей стране и в 95 году закон о местном самоуправлении освободил неоперившееся еще тогда и молодое предпринимательство от содержания сел, возложив их на нищие муниципалитеты, тем самым обрекая село на выживание. Допустим я — государство, и вот смотрю я на эту сложившуюся систему где каждый сам по себе, старается побольше урвать у другого, подумаю я подумаю да и решу как уже было однажды в нашей стране и как в песне поется «отдавай ка землицу родимую взад». Да, а что делать, раз они дети малые и никак не образумятся и до самоуправления еще не доросли, возьму опять на себя обязательства по распределению благ. Это все конечно «моя песня» но подумайте а может не так она и фантастична.Послушайте Светлана я что дурак умалишенный ,поставил дерявнные дома для своих рабочих , каждый по 800000 рублей вышел а для семейных еще дороже . Мне что деньги девать некуда было? Я просто вынужден был это сделать ,потому что рабочим надо было где то жить , спать ,кушать. Зачем мне это надо было затевать если бы люди из ближайшей деревни согласны были работать. Мне не пришлось бы тратить эти деньги , жилье у них есть , проше было купить микроавтобус что бы их привозить на работу деревня в 3 км от меня. А если бы государство еще и возложило на нас содержание сел ,да черта с два кто бы стал вкладывать деньги в сельское хозяйство. У нас то сейчас очередь не стоит сюда податься а если бы эту деревню на шею загрузили то вообще кранты. Скотина не понимает нужды и чаяния пьющих ,гуляющих и просто кайфующих по жизни людей праздник ли, зима ли лето она жрать хочет каждый день она срет каждый день и это надо убирать. А теперь просто вдумайтесь много ли выйдет в деревни на работу 1 января и последующие две недели и что нам делать в этом случае. И я ничего не урываю я работаю . И вы знаете я был в Германии , Голандии я даже в Аргентину ездил смотрел как люди занимаются сельским хозяйством. Не будем брать страны мусульманского востока ,эти страны ,которые я перечислил относятся к христианским и там тоже пьют ,но такой беспросветной безнадеги , такого уныния и безделия я не видиле. Сельские местности в тех странах так не живут. И государстов своих фермеров поддерживает экономическими рычагами и село держится не на энтузиазме а на здравом смысле. Энтузиазм это как кислород помогает временно. А человек сам должен уметь дышать а не жить на исскуственном дыхании. И государство не должно строить для народа клубы на селе ,думая что это венец духовной жизни.Мы не занимаемся перевоспитанием людей у нас нет не времени не денег на это у меня всего одна жизнь и мне многое еще надо сделать в этой жизни для своих детей. Почему другие ,которые живут рядом не думают об этом , а с утра думают где на бутылку взять , не заработать для себя и детей а на бутылку только для себя. Я что ли должен думать об его детях. Вот представьте скажут нам построить детский сад для детей и что? Да может быть дети будут там .только их родители будут ездить за длинным рублем и это будут не мои работники . А содержать его буду я и как вам такой расклад. А теперь просто поставьте себя на место предпринимателя . Скажите захотите ли вы дальше жить с этим энтузиазмом. Я думаю врядли. Теперь что касается государство возьмет на себя перераспределения благ это опять колхозы или поднимут для нас налоги , а разве оно эти не занимается, просто отдача пока невелика а все потому что желающих мало, а следовательно и налогооблагаемая база мала. И я вас уверяю брать на баланс деревенское население ,которое работать вообще не хочет я думаю у государства нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Согласна с Надиром. И вопрос национальности здесь не имеет никакого значения. Вот пример. У меня муж печник, всю жизнь только этим и занимался. Пашет, конечно, в сезон так, как большинству и не снилось, но и зарабатывает соответственно. Местным предлагал обучить (готов был взять в помощники на з\п), так все деньги его хотят получать, а работать, как он, никто не хочет :) Хватает на пару дней практики и сливаются. У меня пару лет назад был с\х запал. Козами болела и продолжаю болеть. Думала создать хозяйство специально под местное население, поддержка села и т.п. В результате, когда понадобилось уехать на месяц, некому было перепоручить своих животных. Нашлись кое-кто из соседей, предложили поухаживать за 2 (ДВУМЯ!!!) дойными козами, козлом и 5 козлятами за 15 тыс рублей. Выбора не было, пришлось соглашаться. В результате, через месяц козел (между прочим, на 3\4 франкальпиец, очень хороших кровей, дед родом из Франции) оказался полузадушенным - весь этот месяц простоял на цепи, вокруг него - ни одной травиночки, сам тощий, и уже по телу судороги шли. Ошейник был затянут так, что шкура до мяса протерлась + сама цепь не за ошейник была пристегнута, а сама по себе, и тоже с такой силой, что в шкуру врезалась. Остальные козы - те, что дойные были, молока стали давать стакан на двоих (когда оставляла, давали 2 литра каждая), на траву бросились так, будто год ее не видели. Козлята также были сильно истощены. Позже выяснилось, что животные стали запуганными, шарахались от любого резкого движения. Т.е. совершенно очевидно, что их избивали. Особенно козла (когда отдавала - все были ручными, ласковыми и очень доверчивыми). Замечу, что люди, на кого я оставила этих животных, сами переехали из Москвы в свое время и держали свое хозяйство. И вроде не пьющие, и многодетные. Но вот вопрос: доверю ли я этим людям хоть одно животное даже бесплатно? Никогда в жизни. И вообще никаких дел иметь не буду, и никому не посоветую. Ругаться не стала, отношения выяснять не стала - пустое это все. А за урок им большое спасибо. Разом с небес на землю опустили. И теперь знаю - вернусь к мысли держать хозяйство и к более масштабным планам - никого из местных к себе не приглашу. Пусть думают, что хотят. Вагончики лучше поставлю и поселю тех, кому действительно нужна работа и кто действительно может и хочет трудиться на земле. Вот это меня поразило до глубины души. Как можно так обращаться с животными у меня таджики и узбеки работают я один раз подслушал как таджик и узбеки разговоравают с телятами как с детьми язык дари и узбекский я знаю и это они делали не для показухи меня они не заметили. Я ни разу не видел что бы кто нибудь из них ударил гонят скотину легкими постукиваниями. И по факту что вот таких нанимать на работу?Таких людей как с этим козами обращались? Мне подарили двух козлят мальчика и девочку , жена в шутку назвала козла моим именем а я в отместку ее именем. Так она не дала мне его кастрировать, что бы потом зарезать на мясо вот уже вырос здоровый только жрет . Коза хоть молоко дает а этот только жрет. Куры есть жена привыкла, резать не дает только жрут и яйца несут а они мясные яиц мало дают , уже стареют а жена все равно резать не дает те что на подворье в курятнике.И перепелки тоже живут резать ей их жалко. Я уже в доме никого не хочу заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 На мой вопрос ответить вы не затруднились конечно. Хорошо, Nadir, я вас поняла социальные вопросы вас не касаются. Что ж, это ваша точка зрения и вы имеете на нее право. Только странная ситуация получается, лично у меня в голове это не укладывется совершенно. В недалекий реформенный период государство передало колхозы и сельхоз земли предпринимателям берите, пользуйтесь, богатейте. Никто наверно тогда не задумывался но это предполагалось само собой, что предприниматель будет выполнять и часть обязательств по отношению к территории. Но сложилось как сложилось в нашей стране и в 95 году закон о местном самоуправлении освободил неоперившееся еще тогда и молодое предпринимательство от содержания сел, возложив их на нищие муниципалитеты, тем самым обрекая село на выживание. Допустим я — государство, и вот смотрю я на эту сложившуюся систему где каждый сам по себе, старается побольше урвать у другого, подумаю я подумаю да и решу как уже было однажды в нашей стране и как в песне поется «отдавай ка землицу родимую взад». Да, а что делать, раз они дети малые и никак не образумятся и до самоуправления еще не доросли, возьму опять на себя обязательства по распределению благ. Это все конечно «моя песня» но подумайте а может не так она и фантастична. А, кто мешает государству создавать, те же совхозы? Не перекладывать все на предпринимателя, а создать здоровую конкуренцию, показать, как надо работать за казенные деньги. Строить садики и инфраструктуру за наши налоги. Один пример: местные чиновники продали по дешевки имущество города, а теперь взяли это имущество в аренду и платят частному лицу сумасшедшие деньги из бюджета. Это, что государственный подход к ведению хозяйства(экономика в буквальном переводе - правила ведения хозяйства). А, Надир, в одном не прав. Необходимо тех, кто не хочет работать находясь дома, ссылать как "диссидентов" в Европу и Америку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А, Надир, в одном не прав. Необходимо тех, кто не хочет работать находясь дома, ссылать как "диссидентов" в Европу и Америку.Мне с моим именем , фамилией и национальностью нельзя такое писать , неправильно люди поймут. Да и честно говоря мне это и не нужно. Пусть люди где хотят там и живут а так же как хотят так и живут. Лишь бы ко мне не лезли со своей философией жизни и не пытались меня вразумлять что они дескать такие и я должен с этим смирится и брать их на работу и платить сколько они считаю нужным и терпеть их подход и их виденье того как надо трудится. Сейчас любят говорить про менталитет. Для меня есть только два ментатилитета ,это менталитет труженника и менталитет лодыря и бездельника. А какой он нации веры разницы для меня не имеет значения. Лодырь он и Африке лодырь и существо для меня бесполезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 . Необходимо тех, кто не хочет работать находясь дома, ссылать как "диссидентов" в Европу и Америку. Ох ,батенька.... Так почти 70-80% населения придется отправить в Европу да в Америку... :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ох ,батенька.... Так почти 70-80% населения придется отправить в Европу да в Америку... :) . Да нафиг надо :icon_mrgreen: Не хотят работать за деньги, пусть пашут бесплатно осваивая Дальний Восток, все равно для семьи своей пользы мало приносят, а так хоть людьми станут или помрут сделав что нибудь полезное. Слышал о том, что в СССР была статья за тунеядство, вернуть бы ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Всё правильно пишете уважаемые форумчане. Надир, вас я тоже понимаю, у моей мамы красный диплом по КРС, она замечательный руководитель, труженица, а сейчас сидит без работы, всё фермы разорили и разобрали по кирпичикам, а так любит животных,тоже никогда не видел что бы она била животину. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaG Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Я совсем не собиралась здесь никого поучать, а то что возмутилась на жестокие слова, так кровь то не водица. Но рулит здесь Nadir и мою тему благополучно закатали. Пахать друзья мои это хорошо, но иногда еще полезно и думать и не только о себе. Благодарю всех за ответы, тему считаю закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Мой брат работал зав производством в мебельных цехах в селе и основной проблемой всегда были работники. Вопрос стоял даже не в квалификации, они могли их сами обучать, только обучать было не кого. Одни на баклаху заработали и пошли, другим тупо не интересно работать. Цеха испытывают жестокую проблему в работниках! Я это к тому, что места рабочие созданы! Условия для работы хорошие, з/п от 30 и до 150 в сезон легко! Платить не кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Боюсь, что идеалистам- теоретикам, не столкнувшимся с этой проблемой на практике, объяснять и доказывать что-то бесполезно. Сама такой была. Что ж, пусть открывают, пусть думают и заботятся не только о себе, но и о других. А мы посмотрим, что эти люди станут писать через год-два таких экспериментов. Лично я не намерена наступать на те же грабли и нести ответственность за чужое разгильдяйство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotoi Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 всем приветы! увлекательное чтиво! спасибо автору за интересную тему. Воспользуюсь правом высказать своё мнение:по своему каждый прав в своём отношении к проблеме кадров. Надир как мужчина-кавказец безжалостно относится к мужчинам которые не имеют волю, дух, силу. существа, которые целыми днями пьют и бездельничают, минимум не достойны уважения. Светлана по своему, по-женски, мягко. понять, простить, дать шанс. приведу конкретные примеры из личного опыта. приехал навестить сослуживца, в армии крепко дружили, здравый парень. поднялся на этаж от вони глаза заслезились. зашёл в открытую дверь, попал в гадюшник, думал что чё-то в адресе попутал. прошёл по комнатам, нашёл своего кента. короче спился кент. классический клоповник, грязь, вонь. в холодильнике мышь повесится не успела, от вони сдохла. разбудил хозяина, не сразу меня узнал, быковал. я сходил в ближайший супермаркет, набрал продуктов 4 пакета и по хозяйству чё надо. провёл профилактическую беседу. я у него в армии замком был, опыт общения имеется, хотя не просто с ним в высь он 1,98 м. и весит килограмм 120. с ночёвкой не остался. через 2 месяца он позвонил сказал что приедет ко мне в город, машину надо купить. приехал тот самый здравый парень. через пол года снова приезжал за машиной. в первом случае взяли 99ю, во втором ауди а6. сейчас семья, дети, работа... это что касается что алкаголики не исправимы. но есть масса примеров когда такое отношение не проканало, чё только не делал. одного даже в монастырь возил, убежал через 2 месяца и снова за старое. по моей статистике 1 из 5ти исправляется. Это всё лирика. тема намного шире. проблему кадров обсудили, но есть ещё много проблем, что производить, как, сбыт, бюрократия. для меня тема очень интересная. сам живу работаю в городе, но всей душой люблю деревню. для меня актуальна проблема как реализовать себя в селе. буду благодарен за ваш опыт. извините за много букв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Здравия Всем! А почему все рассматривают подход как заработать в селе на ком то? Создавать рабочие места там, стремитьтся выращивать или производить на продажу или извлечения дохода(чем быстрей тем лучше)? Пьют не пьют там... Почему рассматриваете человека как рабочию силу или того хлеще "еденицу"? Может другой вариант какой есть? А то Я построил то-то... Я сделал то-то...для РАБОЧИХ. Как преобразовать слово РАБОЧИЕ в слово ЛЮДИ,НАРОД....? Я то, Я Это, Я так.... Да они алкаши.... а где МЫ? Где ВМЕСТЕ? Где слова " без друзей меня чуть-чуть,а с друзьями много"? Совместно там. Я....я....Я....я..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 У Вас есть конкретные предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Здравия Всем! А почему все рассматривают подход как заработать в селе на ком то? Создавать рабочие места там, стремитьтся выращивать или производить на продажу или извлечения дохода(чем быстрей тем лучше)? Пьют не пьют там... Почему рассматриваете человека как рабочию силу или того хлеще "еденицу"? Может другой вариант какой есть? А то Я построил то-то... Я сделал то-то...для РАБОЧИХ. Как преобразовать слово РАБОЧИЕ в слово ЛЮДИ,НАРОД....? Я то, Я Это, Я так.... Да они алкаши.... а где МЫ? Где ВМЕСТЕ? Где слова " без друзей меня чуть-чуть,а с друзьями много"? Совместно там. Я....я....Я....я..... Я видимо понимаю о чём Вы... Но то чего Вы желаете, было давно утрачено и забыто и пока есть деньги врядли можно создать что то подобное, хотя сейчас есть попытки создания таких поселений, порыщите в интернете, возможно наткнётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения