Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Идеи малого бизнеса на селе — это выгодно, но непросто в воплощении

А что сейчас просто в воплощении? Я не знаю ни одного направления бизнеса, в любой сфере, чтобы было просто. На все нужны деньги и адский труд. Если без собственного труда - то колоссальные деньги и грамотный менеджмент. Те, у кого есть эти колоссальные деньги в село никогда вкладывать не будут: очень рисковый бизнес. Хоть животноводство - хоть растениеводство. Везде есть свои риски, непредвиденные обстоятельства и т.д. Но, если честно, пришлось бы мне именно сейчас начинать свой бизнес на селе - я бы опять начал. Просто мне, кроме всего прочего, это еще и интересно. Кстати, это тоже немаловажно: если заниматься каким либо бизнесом без интереса, вероятность успеха всегда намного ниже.

Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе.

Вот знаете, Ваш вопрос поставлен таким образом, что в нем есть взаимоисключающие параграфы. Пусть с ним, что тема теоретическая, но Вы спрашиваете - "Насколько выгодно" и тут же - "Имеет цель более социальную нежели коммерческую". Вот это и есть ВП. Это все равно, что спросить              "Сколько я получу вознаграждения, если безвозмездно сдам найденный клад в сельский музей" Ответ: нисколько не получите, ведь безвозмездно же!  Так и тут - ни на грош не выгодно, если Вы не ставите вообще целью получение прибыли от вашего бизнеса, а цели у Вас какие-то вообще непонятно-размытые. И в некоторых комментариях до смешного доходит - дописались до того, что не то что местных, а вообще россиян (читай русских) призывают на работу не брать и тогда будет вам счастье. 

Если хотите трудоустроить много человек, нужны очень большие вложения. Это уже выходит за рамки малого фермерства. Вот например под Таганрогом есть тепличное хозяйство, которое благодаря своему освещению еще и весь поселок освещает. Представьте, сколько там только плата за электричество выходит. Так там еще и зарплаты неплохие.

Если хотите трудоустроить много человек, нужны очень большие вложения. Это уже выходит за рамки малого фермерства. Вот например под Таганрогом есть тепличное хозяйство, которое благодаря своему освещению еще и весь поселок освещает. Представьте, сколько там только плата за электричество выходит. Так там еще и зарплаты неплохие.

Вы знаете я вот отапливаю газом с помощью газогенератора , который на навозе работает , отапливаю и телятник и свой дом. Рядом деревня мог их построить газогенераторов еще и для деревни и им газ продавать и даже дешевле чем Газпром. Только хер с них деньги возьмешь. Лучше пускай этот геморой взваливает на себя наш монополист , пусть сам мудохается со всем этими неплательщиками. Я лучше делом займусть, а социльно значимые проекты пусть государство строит в конце концов зачем мы их налоги платим. Была бы возможность с помощью ветряка и свой свет заиметь и это бы сделал , только смысла в нем мало не бывает в МО стабильных ветров.И вы знаете затевая производство человек имеет целью не трудоустроить как можно больше людей .человек имеет смысл заработать при этом нанять как можно меньше людей и по возможности все механизировать и автоматизировать.  Производство характеризуется таким показателем как эффективность это когда меньшим делаешь больше. Конечно можно нанять 100 землекопов и они выроют котлован под дом. Но гораздо выгодней  купить экскаватор или нанять и заплатить одному двум рабочим на этой машине.Сделают быстрей дешевлей и самое главное никаких забастовок ни каких стачек.

Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе.

Создать можно, но сложно.

Нужны немаленькие капиталовложения вначале.

Как вариант, можно производить химические удобрения.

• Создать...