CompAs Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Здравия Всем! А почему все рассматривают подход как заработать в селе на ком то? Создавать рабочие места там, стремитьтся выращивать или производить на продажу или извлечения дохода(чем быстрей тем лучше)? Пьют не пьют там... Почему рассматриваете человека как рабочию силу или того хлеще "еденицу"? Может другой вариант какой есть? А то Я построил то-то... Я сделал то-то...для РАБОЧИХ. Как преобразовать слово РАБОЧИЕ в слово ЛЮДИ,НАРОД....? Я то, Я Это, Я так.... Да они алкаши.... а где МЫ? Где ВМЕСТЕ? Где слова " без друзей меня чуть-чуть,а с друзьями много"? Совместно там. Я....я....Я....я..... Почему на ком то???? Мне кажется такая точка зрения больше похожа на мнение какого то сельчанина, который устроившись на любую работу будет всегда ошибочно думать, что зарабатывают именно на нём. А как же организация пр-ва или ТТ? А как же вложенные деньги? Руководство процессом? Сбыт продукции? Логистика? Меня всегда удивляет, когда наемный работник на полном серьезе думает, что на нем всё держится... Не держится, он часть механизма... Сломалась деталь - заменили.... (это образно конечно) В конце концов, если уж все такие умные, то почему тогда такие бедные? (я про тех кто думает, что на них зарабатывают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Еще они упускают один важный момент. Тот кто делает вот это: А как же организация пр-ва или ТТ? А как же вложенные деньги? Руководство процессом? Сбыт продукции? Логистика? создает почву для заработка тем кто без дела сидит и репу чешет, думая чем семью кормить. Может он имел в виду систему натурального обмена? Автономия, изоляция от материальных ценностей и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Я видимо понимаю о чём Вы... Но то чего Вы желаете, было давно утрачено и забыто и пока есть деньги врядли можно создать что то подобное, хотя сейчас есть попытки создания таких поселений, порыщите в интернете, возможно наткнётесь. А вот я пока не совсем понимаю:) Дак читал уже итам куда ты меня направляшь, и жил в поселениях. Ну не то! Не то! Не то! Опять в город вернулся. Ты правильно говоришь- "ПОПЫТКИ" есть.. Там чё попало творится:) Надо другой подход искать. Иначе ни куда не сдвинемся. Одно и то же везде говорят- "Пьют", "Курят", "Ленятся" ну и так далее и тому подобнное. Надо другое уже. ЭЭЭээээхххххххххххххх......мамбо, мамбо италиано....ЭЭЭэхххххххххх-хо-хо.....:):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 У Вас есть конкретные предложения? Нуууу... Надо сесть все вместе и подумать. А то ,дело прошлое в натоящем, разучимся ещё. ".... на медведя выду я без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Нуууу... Надо сесть все вместе и подумать. А то ,дело прошлое в натоящем, разучимся ещё. ".... на медведя выду я без испуга, если с другом буду я, а медведь без друга..." Хочу вернуться к первоначальной теме: "Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе." В сегодняшней ситуации в экономике, сложно говорить о выгоде в том смысле, если переводить все в деньги. Но стоит задуматься, если Вы хотите для своих детей нормального будущего. Всех сейчас пугают эболой, но пусть москвичи, если сейчас вообще есть коренные нормальные не спившиеся, скажут, кто из них знает чем болеет и отчего умрет и что ждет их детей, если каждый уже рождается с диагнозом. Я, раньше ездил в Москву в гости, чтобы, так сказать побыть в столице Великой страны, приобщиться к интеллигенции, высокому, светлому. А, теперь, это даже хуже, чем деревня, о которой так любят порассуждать. Пьянь, рвань, наркоманы и п....ы на каждом углу и так можно ткнуть пальцем буквально везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Еще они упускают один важный момент. Тот кто делает вот это: создает почву для заработка тем кто без дела сидит и репу чешет, думая чем семью кормить. Может он имел в виду систему натурального обмена? Автономия, изоляция от материальных ценностей и тп. Да что ты за человек такой:))) Всё кудато меня, то в поселение отправляешь, то изолировать предлогаешь и лишить материалных ценностей.....:) Остоновись! Хватит уже:) Да что ты за человек такой :))) Всё кудато меня, то в поселение отправляешь, то изолировать предлогаешь и лишить материалных ценностей..... :) Остоновись! Хватит уже :) Вот на счёт натур обмена ты хорошо сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Еще они упускают один важный момент. Тот кто делает вот это: создает почву для заработка тем кто без дела сидит и репу чешет, думая чем семью кормить. Может он имел в виду систему натурального обмена? Автономия, изоляция от материальных ценностей и тп. Да это не Важный момент. Сами же говорите, что ни кто работать не хочет. Все пьют и курят. Ни кто работать не хочет, а деньги хотят. И в чём же важность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Да что ты за человек такой :))) Всё кудато меня, то в поселение отправляешь, то изолировать предлогаешь и лишить материалных ценностей..... :) Остоновись! Хватит уже :) Играл в экстрасенса :) Космос прислал 3 варианта :) Вот на счёт натур обмена ты хорошо сказал. Так а кто с кем меняться то будет и главное чем? Все же пьют и курят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Почему на ком то???? Мне кажется такая точка зрения больше похожа на мнение какого то сельчанина, который устроившись на любую работу будет всегда ошибочно думать, что зарабатывают именно на нём. А как же организация пр-ва или ТТ? А как же вложенные деньги? Руководство процессом? Сбыт продукции? Логистика? Меня всегда удивляет, когда наемный работник на полном серьезе думает, что на нем всё держится... Не держится, он часть механизма... Сломалась деталь - заменили.... (это образно конечно) В конце концов, если уж все такие умные, то почему тогда такие бедные? (я про тех кто думает, что на них зарабатывают) Сельчанину со своими рабочими местами ты не нужен. В любом селе тебе скажут " Бери сам да работай". Выше уже было сказано об этом. Приведи нам пример этого производства или ТТ( как пистолет прямо:) ТТ ) Я даже не знаю что это ТТ значит. """""" Меня всегда удивляет, когда наемный работник на полном серьезе думает, что на нем всё держится... Не держится, он часть механизма... Сломалась деталь - заменили.... (это образно конечно)""""" А на ком держится? И будь Добр к нам, поясни, Как ты себе представляешь человека от которого пошла вся организация или ТТ(что ето кстати?) . Какая его роль? Муху ЦЦ знаю:)........"""В конце концов, если уж все такие умные, то почему тогда такие бедные? (я про тех кто думает, что на них зарабатывают)"" А бедные, как ты говоришь, от того что людей, по твоим словам как винтики ненужные могут выкинуть и обсалютно ни чего не могут дать или научить. У тебя большая корпорация, ты деректор. Я работаю у тебя уборщиком цеха по переработке отходов. Ты сидишь в комфортном кабинете Секретарша принесла тебе кофе, сделав глоток откидываешься в мягком кресле и закрываешь глаза от удовольствия... Хорошо то как!!!! Раздаётся голос секретарши" Антон Антонавич к Вам уборщик из цеха отходов" Ты " Пусть войдёт" Захожу я в робе рабочей. Здороваюсь и спрашиваю " Антон Антонавич как бы мне научиться управлять таким большим производством как у тебя?" или " Как мне создать такое большое производство как у тебя" Может и так " Хочу вкладвать часть своей зарплаты в производство и получать доход" Твоё решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По мне так, для начало, надо разобраться с тремя словами. вот они: " ЗАВИСИМОСТЬ " , "НЕЗАВИСИМОСТЬ" ну и "ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ" Вот что они значят интересно.... Может когда ни будь и узнаю. Это всё о том же, о производстве :) Пусть Радость Утопит Тебя:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Словен Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Играл в экстрасенса :) Космос прислал 3 варианта :) Так а кто с кем меняться то будет и главное чем? Все же пьют и курят :) Бартер это отдельная тема. Просто подчеркнул, что есть возможность взять на вооружение(ну не слово конечно!) и использовать когда будет возможность и надобность. Бартер это сила, но в своей стези. ОГО!!! Ты с Космосом советоваешься? По моему это Дмитрий Дюжев из Бригады. Счастливчик:) Да это не в " экстосенса" игра, а в угадай мелодию:) ....кто как слепой опасности не видел, споткнулся и чуть было всё не потерял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Я совсем не собиралась здесь никого поучать, а то что возмутилась на жестокие слова, так кровь то не водица. Но рулит здесь Nadir и мою тему благополучно закатали. Пахать друзья мои это хорошо, но иногда еще полезно и думать и не только о себе. Благодарю всех за ответы, тему считаю закрытой. Зря, закрываетесь. Ваша тема актуальна, как никогда. Сейчас сельское хозяйство напоминает старую добрую Русь, с большими и маленькими наделами земли. А, присутствующие здесь, напоминают князьков, кидающихся из крайности в крайность. То в Евро(...)пу, то в Бразилию. Просто, у нас сейчас революционная ситуация, одни не могут другие не хотят. Сначала все разрушим капитальные строения до основания, а затем строим, какие-то модули по технологии стран, где температура не опускается ниже 5 градусов. Зачем, выдумывать колесо? Ведь уже были примеры строительства современных хозяйств, когда в селе строили всю инфраструктуру, начиная с автобусной остановки и регулярного сообщения с райцентром, парикмахерскими, швейными цехами, культурно-развлекательными центрами, и обязательно жильем и детсадом. Я, считаю, что для такой территории это один из важнейших аспектов сохранения страны. А, то так, вот незаметно, сначала китайцы, узбеки и киргизы займутся обработкой наших полей, потом заселят наши села, а после укажут нам свое место. Сразу, хочу заметить, что я за интернациональную дружбу, но как говорится; дружба дружбой, а служба службой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Зря, закрываетесь. Ваша тема актуальна, как никогда. Сейчас сельское хозяйство напоминает старую добрую Русь, с большими и маленькими наделами земли. А, присутствующие здесь, напоминают князьков, кидающихся из крайности в крайность. То в Евро(...)пу, то в Бразилию. Просто, у нас сейчас революционная ситуация, одни не могут другие не хотят. Сначала все разрушим капитальные строения до основания, а затем строим, какие-то модули по технологии стран, где температура не опускается ниже 5 градусов. Зачем, выдумывать колесо? Ведь уже были примеры строительства современных хозяйств, когда в селе строили всю инфраструктуру, начиная с автобусной остановки и регулярного сообщения с райцентром, парикмахерскими, швейными цехами, культурно-развлекательными центрами, и обязательно жильем и детсадом. Я, считаю, что для такой территории это один из важнейших аспектов сохранения страны. А, то так, вот незаметно, сначала китайцы, узбеки и киргизы займутся обработкой наших полей, потом заселят наши села, а после укажут нам свое место. Сразу, хочу заметить, что я за интернациональную дружбу, но как говорится; дружба дружбой, а служба службой. Ну зря вы конечно так все утрируете. Я понял камень и в мой огород .Насчет революционной ситуации, мы лично можем и хотим ,низы и не хотят а следовательно считай не могут. Теперь насчет разрушения капитальных строений и возведения модулей где температура не опускается ниже там чего то. Технология шведская я так думаю там похолодней чем в России в средней полосе , модули делают в Харбине , вы были в Харбине зимой это считай как в Сибири.Теперь насчет строительства современных хозяйств с инфраструктурой.Инфраструктура всегда строится под основной вид деятельности для людей работающих там для улучшения жизни. Я для людей работающих у меня для их жизни построил не ахти какие дома ну точно не котеджи ,но жить можно причем не как в бараке а как в нормальном помещение в Москве такие помещения в гостинице имеют статус три зведы.Хотя в китае 3* это в Москве 4*. Далеко ходитеь не надо Измайлово это 4* а выглядит хуже чем в Пекине 3*. Я бы построил большое хозяйство если государство хотя бы денег дало ,но под такие проценты не спасибо.Поэтому и построил что мог насколько средства позволяли. И я уже писал почему я беру гастарбайтеров , потому что местные действительно не хотят работать и не могут. Я как то разговаривал с одним на работу пришел. У меня там гиря двухпудовая молодой парень 25 лет видно что пьющий. Я говорю а ну подними гирю . На плечо водрузил а поднять фигушки. И что это работник? Он что может сделать. Я 50 летний ее как пушинку дергаю а этот 25 летний алкаш ничего сделать не может.Другие в город подались кто не бухает там работу нашли. И дело тут не в заработке скучно да да именно вот этой инфраструктуры и нет. А когда было советское время в деревнях это было ,но было так убого и кандово что молодежь все равно уезжала. По факту в сельской местности работают те кому действительно нужны деньги что бы кормить своих детей. На сегодняшний день это те , о которых вы пишите. И вы правильно заметили что они заселят и села и города. Немцы тоже думали что турецкие рабочие приедут поработают и уедут. Но они не уехали они вырастили своих детей , дали им образование в Германии и сейчас эти люди живут там постоянно. А почему они должны уезжать? Это что раз два собрал чемодан и уехал. У меня переезд из Туркмении занял год пока квартиру продал , пока бизнес продал, потому контейнер ждал , машины оформлял на перегон в Россию. Точно так же и эти люди живя работая обзаводятся хозяйством. Я тоже за интернациональную дружбу и за патриотизм и мне без разницы кто у меня работает ,русский захочет да ради бога , кстати русская женщина у меня вторым человеком работает , контролирует всех в том числе даже мою дочь и племянников в торговом бизнесе. Причем это я ее перетащил в Россию потому что уже 12 лет работает у меня. А знаете почему работает потому что хочет и потому что у нее другого выхода нет. А остальные не хотят работать значит у них есть выход. И не надо бояться что киргизы , узбеки заселят села. Лучше уж пускай они живут чем вообще никто не живет.Есть же у русских поговорка "Свято место пусто не бывает" или другая "Природа не терпит пустоты". Я и почти все мои соородичи моего года родились в ауле где нет до сих пор водопровода и канализации ,но это не значит что мы должны были так жить всю жизнь.Мы не бухали а учились и работали и для начала начали учить язык русский а потом все остальное. Мы это делали, а другие почему не хотят?Или мы за них должны это хотеть и все делать для них? И вы правильно писали что везде в и Москве и в других городах наркоманы , алкаши пи...ы. Мой сын родился в Туркмении а уж наркоты там дай боже однако он же не начал это делать и не таким как все он не стал. И уж коли стали то это генетически обреченные люди. Я тоже пью спиртное , однако я меру знаю и не сопьюсь никогда и у меня тоже жизнь была и есть нелегкая , однако это не повод что бы чмырится , опускаться , спиваться .Было время в доме жрать не было. В детстве неделями жили на оладьях , до зарплаты у родителей денег не хватало. Жили как все ,только мои родители не спились а как тягловые лощади тащили эту лямку а другие не хотели. Ну не хотя что о них переживать.И последнее насчет дружбы дружбой а служба службой. Они не дружить сюда приехали и не служить они приехали зарабатывать. На службу то их не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Страна слишком большая чтобы делить на узбеков киргизов и прочих.если есть кому заниматься селами то это в любом случае хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Страна слишком большая чтобы делить на узбеков киргизов и прочих.если есть кому заниматься селами то это в любом случае хорошоМне вообще без разницы , кто у меня будет работать. Но так выходит что в подавляющем большинстве люди не хотят работать или у них есть свое виденье того как они хотят работать. При это оно диаметрально противоположно тому мнению какое есть у работодателей. Вот возьмите трудовой кодекс ,ну как его применять в деле вырашивания скота. Это же живые сушества полностью зависящие от человека. Ему пофигу что у нас есть праздники , выходные мы хотим иметь или отпуск нам положен. Брал людей при том что еще сельхоз бизнесом не занимался , неделя человек держится, дальше идет в разнос. В сельском хозяйстве такая же история один в один , такое ощущение что они все с одного инкубатора вышли.Вот тут хочу выложить ссылку на этом же форуме. Как человек начал ныть что дескать его загрузили. А проблема в том что она сама ни хрена не может и не хочет работать причем ее распечатали ее же коллеги по цеху, то есть сами же бухгалтера. http://www.biznet.ru/topic237841.html И эта история типична для всей России , поэтому ни хрена не можем выбраться ,главная наша проблема это нежелание работать всей массы населения.У всех мечта стать белыми воротничками получать шестизначную зарплату при этом ни хрена ничего не знать ,не делать и ни за что не отвечать. Вот идеал хорошей работы , при этом так любят кивать вот на западе. На западе пашут , да так что нет времени на посиделки и гостевание. В Германии и Голландии , фермеры и его работники уже в 8 часов спят ,так же как и в Аргентине я там был . А у нас едешь ночью через деревню почти у всех свет горит , телеки смотрят или бухают ну так утрировано , причем подавляющее большинство не работают а потом репортажи по ящику про таких как они , должники по электроэнергии , тарифы выросли и прочее галиматья , что так волнует бедный неработящий народ. У меня знакомый есть азербайджанец , он скупает , морковь , картошку , яблоки у населения. Рассказывает мне десять лет назад хорошо было , а сейчас плохо бабушки ,которые сдавали раньше , умирают , дом закрыт , мало бабушек стало а эти вообще ничего не делают он имеет в виду тех кто еще жив это мои ровесники и младщие. Конечно когда обеспечение продукции деражалось на бабушках поневоле начнешь импорт завозить. Импортные компании разростаются и уже начинают делать все что бы село загибалось им не выгодно что бы мы начинали поставлять и конкурировать с ними.А вы почитайте ссылку что я указал а потом просто поставьте себя на место предпринимателя и скажите вам нужны такие работники, которые ноют и жалеют себя , для которых их работа пусть горит синим пламенем , это ваш бизнес пусть горит синим пламенем. Мне такие работники не нужны , я лучше таджиков возьму и платить надо меньше и работают лучше. Даже на взятки ФМС со всеми расходами в два раза выгодней брать их. Ничего личного только бизнес.Или вот еще пример http://www.biznet.ru/topic239381.html?do=findComment&comment=1473543 Или поставишь кого то и вот начинается такая же волынка как в этой теме. Еще неделю он был тварью дрожащей а через какое время , становится жлобом и хамом . Через месяц он себя пупом земли видит и начинает считать, что на нем весь бизнес держится ,начинает обсирать твой бизнес отвращая клиентов. Говорить таким жлобам бесполезно у них уже есть в заначке своя философия ,что ему мало платят и он главный в моем бизнесе. Таких гоню в щею и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Для ответа на вопрос топикстартера требуется больше уточняющих деталей. если откинуть абсолютно правильную мысль форумчан о том, что на селе мало вменяемых работников, а подойти к теме с коммерческой точки зрения, то мы увидим следующее. Сильно влияет размер поселения на количество нуждающихся в рабочих местах. Просто с точки зрения количественной статистики. Расстояние важнейший аспект. Производство логически и логистически приближается к городу, как к месту потребления продукта и соответственно снижение издержек. Квалификация специалистов. Сыр бор в мнениях форумчан в основном о нижнем, самом не квалифицированном контингенте. очевидно, что вероятность найти на селе специалистов среднего и выше звена, практически нулевая. По этому мы их повезем из города? Проще в город привезти не квалифицированных сотрудников с села. Еще надо обратить внимание на то, что если человек на селе не пьет, не ленив, то с большой долей вероятности у него свой бизнес, свое хозяйство или он уже в городе. Если рассматривать социальную составляющую бизнеса на селе, то откройте там богадельню , хотя и в целесообразности этого я сомневаюсь. А вообще сразу понятно что топикстартер Абсолютно городской, сельский человек такую тему поднимать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну зря вы конечно так все утрируете. Я понял камень и в мой огород ......... Пока отвечу кратко(без всяких камней в Ваш огород): сам никогда взяток не брал и не хочу давать. Так, что, по Вашему я не могу работать? Получается, что и другие, которые не могут, по каким-то причинам найти подход к продажному чиновнику, не хотят работать? Так, мне например, будет проще решить тогда, все крайне координальным способом. Ваш способ проверять работников гирей, только подтверждает мое личное мнение о крайностях и местечковых князьках. Так же, можно тогда, сказать и о Вас; если не подмажите, то не сможете работать, значит не все так красиво в Вашем "Датском королевстве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svd68 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Для ответа на вопрос топикстартера требуется больше уточняющих деталей. если откинуть абсолютно правильную мысль форумчан о том, что на селе мало вменяемых работников, а подойти к теме с коммерческой точки зрения, то мы увидим следующее. Сильно влияет размер поселения на количество нуждающихся в рабочих местах. Просто с точки зрения количественной статистики. Расстояние важнейший аспект. Производство логически и логистически приближается к городу, как к месту потребления продукта и соответственно снижение издержек. Квалификация специалистов. Сыр бор в мнениях форумчан в основном о нижнем, самом не квалифицированном контингенте. очевидно, что вероятность найти на селе специалистов среднего и выше звена, практически нулевая. По этому мы их повезем из города? Проще в город привезти не квалифицированных сотрудников с села. Еще надо обратить внимание на то, что если человек на селе не пьет, не ленив, то с большой долей вероятности у него свой бизнес, свое хозяйство или он уже в городе. Если рассматривать социальную составляющую бизнеса на селе, то откройте там богадельню , хотя и в целесообразности этого я сомневаюсь. А вообще сразу понятно что топикстартер Абсолютно городской, сельский человек такую тему поднимать не будет Вы, то сами поняли, что сказали? В городе, блин, все вменяемые. Судя, потому что Вы изложили, Вы городской человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Пока отвечу кратко(без всяких камней в Ваш огород): сам никогда взяток не брал и не хочу давать. Так, что, по Вашему я не могу работать? Получается, что и другие, которые не могут, по каким-то причинам найти подход к продажному чиновнику, не хотят работать? Так, мне например, будет проще решить тогда, все крайне координальным способом. Ваш способ проверять работников гирей, только подтверждает мое личное мнение о крайностях и местечковых князьках. Так же, можно тогда, сказать и о Вас; если не подмажите, то не сможете работать, значит не все так красиво в Вашем "Датском королевстве".А в сельском хозяйстве все некрасиво , там красоты нету , там есть труд . Вы говорите что я не могу работать , меня это улыбнуло. Вы не даете взяток , а я даю и быстрей решаю все свои проблемы.Бумага от ветеринаров , да утром обращаюсь в обед забираю , вы ежели что захотите привезти из границы и растаможить груз, оборудование , комплектующие , премиксы сможете? Врядли, если вы только в сельском хозяйстве работате, вам придется покупать это дорого у тех кто это привозит а я могу, потому что до этого в торговле шарился и возил и таможил сам лично напрямую без посредников вовсю и начинал тут, когда переехал в 201О в Россию, а между прочим год жил на съемной квартире в Москве , там поднял и раскрутил 12 магазинов передав , управление детям. И это я не могу работать? Я не писаю против ветра как многие и не жду в очередях, в общей куче как многие , потому что я знаю вход с черного хода и самое главное, я не часть этой кучи. Уж простите меня за надменность ,но что есть то есть, я часть этой системы и уверяю вас, будет менятся система , я отличаюсь великолепной адаптивностью и эволюцией как крокодил.Может быть вы и можете работать ,но вы не очень продуктивно работаете , степень продуктивности оценивается по количественному и качественному росту.Большинство не потому не дают взяток потому что не могут найти подход, а потому что жаба душит. Я это вижу и слышу повсеместно.Главная их философия да за что я должен платить? Да не платите и ждите месяцы на согласование всяких контор. А я не хочу ждать и это мое личное право ,а ваше право ждать и не давать. У меня одна жизнь и я не хочу ее тратить на стояние в очередях , доказывания чего то, кому то. Я разве кого то агитирую или призываю к этому? Я просто делюсь своим опытом. Вы не согласны , да ради бога живите со своей философией, а имею право на свою. Или вот вам пример. Пришли два ИП в торговый центр им говорят что бы встать надо дать входные 300000 рублей , вы умеющий работать ууууу! Дорого за что? Я дал и встал на том месте. Прошел месяц и я отбил эти деньги за счет прибыли, а вы все еще ищите хорошее место и не работаете по своему профилю. Ну и кто из нас двоих может работать? Я уже работаю, а вы только пытаетесь это сделать . Пытаясь найти шоколодное место без мзды.И мне не нужна красота , мне деньги нужны , мне еще сына поднять надо , дать образование , вытащить в люди , что бы он не пахал так как я.Я понимаю , что для вас было бы хорошо , что бы таких как я было меньше или не было совсем , вам было бы легче если бы и мы стояли как и вы в очереди за тем же что и вы.Это так сказать по справедливости, по вашей справедливости , только я не хочу убивать свое время и свою жизнь вместе с вами в общей очереди и это мое право и мое убеждение. А у вас есть свое право и свои убеждения. И знаете лучше быть местечковым князем чем быть батраком своей философии. Я не случайно привел пример с крокодилом он ровесник динозавров , динозавры вымерли , потом им на смену пришли млекопитающие и их часть вымерло мамонты волосатые носороги , саблезубые тигры и прочее, а крокодил живет , потому что и тогда и сейчас он всегда найдет чем поживится , он нашел свою нищу на этой планете и живет себе припеваючи, и заметьте везде живет где хорошо и сколько разновидностей есть. И своих детей я научу и помогу во всем что бы еще были успешней. Для меня все средства хороши ,лишь бы был результат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медикамент Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вы, то сами поняли, что сказали? В городе, блин, все вменяемые. Судя, потому что Вы изложили, Вы городской человек. Не уверен, что понял что сказал :). Но точно знаю, что и в городе и в области занимаюсь именно производством. Отсюда и душевные переживания, скомканно высказанные в комменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorSvetlov Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 и в городе и в области занимаюсь именно производством. пытался и производством заняться... и если в городе у меня что-то вроде начало вырисовываться, то в регионе совсем не пошло требует постоянного внимания и присутствия, в отличие от города и нереально (мне было на тот момент, по крайней мере) найти человека, который будет в мое отсутствие хотя бы контролировать процесс смог найти только для города такого... может просто не повезло в регионе, верю, что и там есть люди, на это способные... но уж больно они часто валят из села Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Я думаю, что нельзя обобщать. Все зависит от конкретной ситуации и конкретного села. Если немаленькое по размеру, то найдется рабочая сила, и оплачивать работу можно ниже, чем в городе, потому что в селе запросы ниже. А образованного человека найти тоже можно, во-первых из города можно привезти, а во-вторых бывает, что и образованные люди по каким-то обстоятельствам, после учебы в городе возвращаются в село на родину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Я смотрю, народ снова массовов проситься в бан за демагогию не по теме. Если по вопросу производства в селе больше сказать нечего - я закрою топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А вы почитайте ссылку что я указал а потом просто поставьте себя на место предпринимателя и скажите вам нужны такие работники, которые ноют и жалеют себя , для которых их работа пусть горит синим пламенем , это ваш бизнес пусть горит синим пламенем. Мне такие работники не нужны , я лучше таджиков возьму и платить надо меньше и работают лучше. Даже на взятки ФМС со всеми расходами в два раза выгодней брать их. Любой нормальный человек будет держатся за нормальную работу только с гасторами нужно язык знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Очень даже можно! Вот у нас есть один, так скажем, предприниматель - создал предпиятие Ю. овощи, снабжает детские сады, школы, больницы и т.п. муниципальные организации овощами, НО он является дупутатом известной партии, приобрел за копейки земли сельхозназначения в большом количестве в пригороде большого областного города, бОльшую часть перевел в ИЖС, и продал по цене в соти раз бОльшей чем приобрел, да, построил несколько кривеньких тепличек, и заключил договора со всеми муниципальными организациями области, их его однопартейцы курируют, угадайте откуда овощи?(говночина) Вто это бизнес, это по-нашему! Судов было мульен, пресса трещала не замолкая, а караван тот все набирает обороты, а вы все о каких-то прадедушкиных подвигах и пьяных сельчанах.... Я в том селе дом построила этим летом, ну правда посредством своих земляков - узбеков, они у нас уже 7-й год работают, ребята прям молодцы, от темна до темна и никаких пьянок и загулов, и работают очень хорошо, качественно, мы их друг по дружке передаем, поэтому работа у них есть всегда и они ею дорожат....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения