Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что создать производство на селе, особенно сельськохозяйственное даже более выгодно чем в городе. Во-первых, это дешевая рабочая сила, люди не имея особого выбора места работы хотят заработать хоть что-то. А во-вторых, в селе в основном люди работящие и не боятся грязной работы. В-третьих, аренда или покупка земли дешевле.

Bok - вы давоно бывали в селе?

Если село в пригороде так там со сбытом точно нет проблем - или сами приезжают, или везти недалеко, молоко, особенно козье - аллергики же, мясо, кура, утка, гусь, яйца, если дальнее село, то уже проблема с доставкой и свежкстью продуктов, если только это не утка-гусь, да и то в Ашане сейчас цена смешная - 200р кг. 
,

А если серьезно вкладываться в сельхоз производство - конечно это очень выгодно, и в свиноферму и молочно-мясное производство КРС, если есть деньги, огромное желание и знания!

Но если только вы будете нанимать на работу не россиян, обеспчивая рабочим хорошее жилье и понедельную зарплату, и у вас есть финансы и знания  для организации этого дела.... Пару лет назад и у государства кое-что можно было получить, при определенном подходе, сейчас сложнее конечно, считаю что овчинка той выделки не стоит, только если сам....

У нас типо опрос был - возьмем мы Украинцев на работу, я написала что не возьму, им потом пособия замучишься платить, и не уволишь если что.....

Мне кажется, что создать производство на селе, особенно сельськохозяйственное даже более выгодно чем в городе. Во-первых, это дешевая рабочая сила, люди не имея особого выбора места работы хотят заработать хоть что-то. А во-вторых, в селе в основном люди работящие и не боятся грязной работы. В-третьих, аренда или покупка земли дешевле.

. Ключевое слово в Вашем комменте - МНЕ КАЖЕТСЯ. Еще можно начинать словами - мне вериться, мне хочется, можно предположить, если бы, а вдруг.

А если серьезно вкладываться в сельхоз производство - конечно это очень выгодно, и в свиноферму и молочно-мясное производство КРС, если есть деньги, огромное желание и знания!

Но если только вы будете нанимать на работу не россиян, обеспчивая рабочим хорошее жилье и понедельную зарплату, и у вас есть финансы и знания  для организации этого дела.... Пару лет назад и у государства кое-что можно было получить, при определенном подходе, сейчас сложнее конечно, считаю что овчинка той выделки не стоит, только если сам....

У нас типо опрос был - возьмем мы Украинцев на работу, я написала что не возьму, им потом пособия замучишься платить, и не уволишь если что.....

. Про украинцев Вы сами придумали, про пособия, уволить? У меня работает уже около 35 человек, срочные договора и все. Работают как все, кто то поживее, кто то не разбежится. Мужичок приворовывает по мелочи, уберу к черту. Про наших азиатских братьев. Я их беру в аутсорсинг. Деньги 1200 за 11часов. Воруют без изюминки, тупо и глупо, прямо под видеокамерами. Но помногу. По этому возьми хоть черта лысого, если не организуешь правильно работу, не будет этой работы. Немного про запад Для равновесия. В Чехии и Германии на работу брал поляков и украинцев. Кто скажет что славяне не братья, плюньте в морду. Все то же самое, только воровать сильно бояться. Вернемся домой Объективности ради надо сказать, что женщины работают гораздо ответственнее и лучше и уже на многих мужских должностях. За что им огромное спасибо и уважуха.

Насчет украинцев- да к нам они и не поедут, это так опрос был - чиновникам делать нечего, а я все время во всяких программах поддержки и торгах по имуществу участвую, уже правда почти не выгодно стало, брошу наверное....

А насчет азиатов - с ними нужно на их языке говорить, и понимать их, тогда толк будет, а пахари они зато какие, и непьющие и некурящие, жаль если честно что у них там (а ведь и моя родина там) такой пипец, но контроль за ними очень нужен, это вы совершенно правы, таки пришлось и камеры повесить и беседу провести профилактическую, у меня брат просто такой специфический с рисунками религиозными на теле, так они его боятся страшно.....

А так-то наших швей надомниц приглашаю, но особо интереса нет - девчонки с интерната глухих отлично отшивают то что мне надо, я им уже кроеные изделия привожу, грузчиков у меня трое инвалидов работает - с отсталостью - в паре с неинвалидом ставишь их, главное смотрю чтобы не обижали, а так очень хорошие работники.

Молодцы, что инвалидов привлекаете. Они ценят то, за что работают.

Про брата улыбнуло, "набожный" значит)) зато в ежевых рукавицах держит ребят.

. Ключевое слово в Вашем комменте - МНЕ КАЖЕТСЯ. Еще можно начинать словами - мне вериться, мне хочется, можно предположить, если бы, а вдруг.

Ваша критика абсолютно необосновнаая и бессмысленная приводите аргументы или, по-крайней мере, выражайте внятно ваше мнение. Я с Бок полностью согласен. Сельськохозяйственный бизнес можно организовать в селе и при правильной организации он будет эффективным

Просто я знаю как инвалиды нуждаются в работе, у меня муж - колясочник, сейчас инетом, камерами и всяким онлайном занимается, то что мы с ним пережили - жуть.... И все есть для инвалидов, просто это надо знать и уметь добиться - а когда человек либо морально подавлен травмой, либо с детства не вполне социально адаптирован он этого потребовать не сможет никогда, а всякие жабы этим пользуются вовсю.....

А брат - что-ж, мужик нормальный, на моей фуре водилой работает, такого хрен об...шь. и хрен впаришь чего, уж очень колоритный он - там кулак с кувалду....

И он при деле и я спокойна....

Ваша критика абсолютно необосновнаая и бессмысленная приводите аргументы или, по-крайней мере, выражайте внятно ваше мнение. Я с Бок полностью согласен. Сельськохозяйственный бизнес можно организовать в селе и при правильной организации он будет эффективным

Кто же спорит, что можно? Прочитайте выше мой пост именно про конкретику, количество где и когда и прочее, что не видели? И что там не внятно выражено? Хорошо что Вы с Бок согласны, я рад, что можно организовать эффективный бизнес. Так давайте с Вами и Бок это обсудим, посчитаем. А лить воду, это пустое. И так в общем интересная тема по содержанию вопроса практически равна нулю. Тему вот уже закрывают, закрывают, да все закрыть не могут. Прям как открыть бизнес на селе :)

Кто же спорит, что можно? Прочитайте выше мой пост именно про конкретику, количество где и когда и прочее, что не видели? И что там не внятно выражено? Хорошо что Вы с Бок согласны, я рад, что можно организовать эффективный бизнес. Так давайте с Вами и Бок это обсудим, посчитаем. А лить воду, это пустое. И так в общем интересная тема по содержанию вопроса практически равна нулю. Тему вот уже закрывают, закрывают, да все закрыть не могут. Прям как открыть бизнес на селе :)

Какая может быть конкретика при том, что все зависит от конкретной ситуации, от того, какое будет производство, его размеры, сколько будет персонала, в каком месте оно будет находится. Для конкретики нужен индивидуальный подход

Любой нормальный человек будет держатся за нормальную работу только с гасторами нужно язык знать

Совершенно верно при этом есть еще одно правило не с улицы их брать а через их "биржу занятости" есть у них такое. Где за них отвечает конкретный человек. К вам отправят не случайных людей. Я ранее писал что когда то познакомился с одним хозяином кафешки ,ну там самсы , беляши и их национальная еда я всегда брал у них узбекский хлеб нан он похож на туркменский чорек это тоже хлеб только побольше. И как то несколько слов сказал по туркменски он услышал так и разговорились, потом стали приятелями ,Когда строил дом он мне рабочих подогнал , а потом когда стал строить телятники он же и снова организовал. Когда собирался избавится от одного ветеринара из Молдавии он же мне и сказал подожди недели две я тебя ветеринара организую . Вообще любой каприз за ваши деньги. Но Петр был прав не только язык надо знать ,но и их ментальность . Вы для них ак гулак или "белые уши" и поэтому элемент нелояльности будет всегда. Но если вы говорите с ними на их языке и знаете их обычаи тогда вы для них авторитет и вы свой. Если узбеки вас называют акя значти вы для них авторитет. Таджики тоже имеют свои особенности и они резко понимают кто перед ними если человек говорит на гармском или афганском диалекте таджикского языка. Как правило с выходцами оттуда в Таджикистане не шутят. Причем таджики не переваривают узбеков , узбеки ненавидят туркмен. Никогда туркмен не пойдет работать к узбеку а узбек к таджику. Причем никогда эта биржа не будет с вами иметь дело если нет главного элемента "доверия" россиянам они не доверяют как впрочем и россияне им. Сотрудничество это взаимовыгодное ,например тот хозяин кафе от меня получает мясо по хорошей цене и еще я вывел его на своего родственника ,который занимается мукой. Все или почти все делается на устной договоренности ,так сказать на честном слове и репутации. И расчеты только налом , сами понимаете как это важно в наше время когда орды налоговых инспекторов так и рыщут в поисках наживы.

Вы их немного идеализирует

Мол они почти идеальные

Причём почти всегда когда вы о них говорите

У них тоже есть недостатки о которых я могу рассказать не мало

как это не назови, но ни один русский не будет работать как узбек ни за какие деньги, тем более тза те что платят узбекам, можете как хотите это назвать,..

как это не назови, но ни один русский не будет работать как узбек ни за какие деньги, тем более тза те что платят узбекам, можете как хотите это назвать,..

Конечно у гастарбайтеров намного меньше требования, в том числе и по зарплате, чем у русского работника, поэтому их нанимать для работодателя намного выгоднее, чем своих братьев.

Вы видимо давно с ними не сталкивалися , цены у них уже давно Не дешовые

А за зарплату в 10000 рублей рабочих скотников не найдёте

У меня не получается найти

Вы их немного идеализирует

Мол они почти идеальные

Причём почти всегда когда вы о них говорите

У них тоже есть недостатки о которых я могу рассказать не мало

Идеализирую те кто хоть во что то но верит. Я же не верю ни во что и никому. Вы же можете рассказать как человек им чуждый вы для них тот с которым можно поступать как угодно. Конечно согласен полностью с вами на вашем месте для меня бы они были именно такие.

И что теперь всем надо переехать в одну из мусульманских стран и прожить там десяток лет ,чтоб так называемая дешовая раб сила принимала тебя за ровню

Вам понятно легче у вас есть такой опыт ,но у большинства его нет

Значит надо говорить открыто если вы наймете гастрайбатеров ждитете обмана с их стороны

Ну у большинства как повезет может нормальные попасть , а может и мощеники. Но вы знаете у многих у них есть опыт работы у других людей у россиян и вы знаете все абсолютно все мне рассказывали что их обманывали и кидали работодатели. Они все говорили про россиян что все время кидали на деньгах , обсуждали одну оплату а давали другую при этом если возникал спор угрожали что обратятся в полицию или фмс , в итоге они уходили не солоно хлебавшись . Так что если их послушать тоже не очень красивая картина вырисовывается. Многие тоже пользуются их бесправным положением.Просто вижу что те люди ,которые у меня работают реально приехали хоть что то заработать и отправить домой. Вот недавно по телевизору показывали как в аэропорту один гастарбайтер не сумевший заработать в России в аэропорту бросился с высоты. Как вы думаете почему он не заработал , да потому что там кинули ,здесь обманули , получается человек работал за ночлег и за еду.Или я по вашему мнению не прав?

Если мы приедим к ним тоже будем за еду работать и про деньги разговора даже не будет в лучшем случаи

Я считаю ,что у нас к ним лучше отношение

Чем у них к нам

Как ни крути а миллионы к ним на родину идут от нас

А значит не все русские кидалы и жулики

Если мы приедим к ним тоже будем за еду работать и про деньги разговора даже не будет в лучшем случаи

Я считаю ,что у нас к ним лучше отношение

Чем у них к нам

Как ни крути а миллионы к ним на родину идут от нас

А значит не все русские кидалы и жулики

Вы вообще там хоть один год жили. Не потому ли в лихую годину очень много людей во время войны были отправлены в Узбекистан , Таджикистан и Туркмению. Даже говорили Ташкент город хлебный. И эти узбеки приняли всех, причем подселяли в простые узбекские семьи. За Ташкент не буду говорить , но до 91 года, а я жил в Ашхабаде больше половины жителей Ашхабада были русскоязычне. Когда я закончил школу в 80 году в моем классе было всего 5 туркмен из 40 человек. Скажите если там было так плохо почему они там жили. Душанбе и Бишкек так же были с основным преобладание русскоязычных ,выходцев из России.Александр Абдулов и Эдуард Сагалаев выходцы из Узбекистана. Ролан Быков артист , Дмитрий Нагиев , артист , Леонид Филатов тоже артист закончил 40 школу в Ашхабаде , Елена Бонэйр жена академика Сахарова все они выходцы из Туркмении я прожил там долгую жизнь и не работал за еду, а очень хорошо поднялся.Когда русским было плохо и они бежали от войны на юг эти народы приняли русских , украинцев и других в свой дом и денег кстати не брали за постой не принято это на Востоке и первое время они не работали ,значит и еду дали и не говорили -понаехали тут.Благодарность -это удел благородных так говорят. Мой отец уехал от голодухи на заработки в Туркмению и не только он, сотни тысячи таких людей было.И никто не пишет что все русские жулики и кидалы , но также давайте признаем одно что и не все гастарбайтеры такие же. В любом народе есть и хорошие и плохие.

Почему миллионы едут в Россию , да очень просто , если вы учились в экономическом вузе то там преподавали такой предмет как экономическая география . Все народное хозяйство был построено под то что это была одна страна. И все создавалось и строилось для обеспечения единого экономического механизма. Вот вам пример на одном конкретном заводе , на котором после вуза начинал я. Это завод 20 лет ТССР подчинялся Министерству судостроения уже не помню ,но оно было в Москве. Директор был некто Куцерубов. Производили тестомесильные машины. Ну сколько их нужно в Туркмении да пшик причем метал , алюминий ,железо поставлялось из России , сам ездил в командировку в Челябинскую и Свердловскую область за металом и прокатом. Разрушился СССР , и что куда было продавать. Россия отказалась их покупать. Завод был частично сокращен и перепрофилирован ,люди на улицу. Так же был завод Красный металист производил кухонные газовые плиты львинная доля отправлялась по союзу , таже самая история и с другими республиками. Вся ферганская долина производила фрукты и овощи и львинная доля шла в Россию. Порушились связи , люди остались без работы.Хлопок отправлялся в Иваново . Сейчас и Иваново еле еле на ладан дышит. Россия приняла драконовские законы , препятствующие найму на работу усложнив эту процедуру якобы для защиты интересов простых трудящихся , дескать гастарбайтеры сбивают стоимость оплаты труда. Ролики крутят по ТВ якобы брать зарплату в конвертах не будем. А по моей ситуации так они вообще не с кем не конкурируют я уже писал выше. Вообще никого нельзя нанять на работу из местных. Мне как то предложили а что если организовывать вахтовым методом полмесяца один работает , полмесяца другой ,но это же не дело это же мне двоих надо оформлять на одно место это бумажная волокита и по социалке и по пенсионке , ну зачем мне эта бодяга нужна . Двое будут делать работу одного а бумажной канители за двоих.Причем животные это же не механизмы пока один будет входить в колею , другой уедет или же тот кто уехал там у него что то случилось и он не приедит в срок. Вообщем для меня это не вариант потому либо местных брать ,либо гастарбайтеров ,которые не бухают , которые если и поедут то не чаще одного раза в год. Да и то на полмесяца. Вон посмотрите что делается на Урале это они для людей вещают что снег выпал неожиданно . Еще бы в России всегда зима это неожиданность а на самом деле треть комбайнов простаивает , людей нет кого туда можно посадить. Фермеры не смогли загрузить их по полной мощности. потому что нет тех кто будет на них работать. Да и как алкаша можно посадить за руль комбайна? Каков итого 40% урожая не собрано , сорок процентов вы только вдумайтесь.

то что было при советской власти это да, люди все были братьями и войны на Кавказе не было и голову не кто не поднимал не бандеры не маджахедов и в бога верить в открытую побаивались

Сейчас этого не чего нет и голову вам отмахнуть могут на кавказе сейчас запросто  и в ферганской долине не везде хлопок а даже очень прибыльное растение которые они везут к нам в Россию 

Но признаю не все плохие гастарбайтеры и в России не все кидалы

Но когда кто то советует брать гастарбайтеров на работу надо говорить, что очень большая вероятность быть обманутым   

А вероятность и в правду большая 

Иногда не знаешь , что лучше то ли пьяный Иван то ли хитрый таджик с узбеком с милой улыбкой 

Просто люди должны понимать все до конца 

Не когда не поверю ,что вас они не обманывали 

Слышал о реабилитационных центрах, использующих сельхоз труд в качестве средства. Есть ли у кого мысли в плане перемены мозгов у зависимых?

Да никто не говорит и не утверждают что они агнцы безгрешные , всякие есть среди них , так же как и среди любого народа. У меня же я писал другой вариант и я не беру кого попало с улицы.

Гость АлексейКостин

Да никто не говорит и не утверждают что они агнцы безгрешные , всякие есть среди них , так же как и среди любого народа. У меня же я писал другой вариант и я не беру кого попало с улицы.

Здравствуйте Надир! есть уйма земли (чернозем), есть люди... Не подскажите, как развиться? Думаем купить установку для производства газоблоков для строительства (под скотину и птицу) и строить заодно новые дома для работников.. что рентабельней животноводство или овощеводство? Склоняюсь к животноводству. Можно впоследствии построить цех по производству масла, сыра. Был бы очень благодарен за ваши советы.

• Создать...