Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Во первых у меня небольшой опыт только два года можно сказать я учусь только как откармливать скот , во вторых я не занимался растениеводством , разве что в детстве ухаживал у тетки на огороде за помидорами , а следовательно у меня не с чем сравнивать что выгодней и рентабельней.Если у вас чернозем то это просто преступление если его отдавать под что то другое кроме как под растениеводство. Просто я жил в Туркмении и видел как люди из песка делали почву вносили навоз мульчу , и гумус от колифорнийских червей вот каких трудов это стоило. А Израиль когда только образовался закупал по всему миру навоз что бы создать плодородную почву . Если в вашем регионе произрастает кукуруза , попытайтесь это сделать , во первых это масло , это жмых очень колорийный и питательный для скота , в третьих это биодизель. А Америке есть хозяйства , которые только и делают биодизель. Или подсолнечник. Тоже масло , биодизель , жмых отходы маслобойни.

Гость АлексейКостин

Во первых у меня небольшой опыт только два года можно сказать я учусь только как откармливать скот , во вторых я не занимался растениеводством , разве что в детстве ухаживал у тетки на огороде за помидорами , а следовательно у меня не с чем сравнивать что выгодней и рентабельней.Если у вас чернозем то это просто преступление если его отдавать под что то другое кроме как под растениеводство. Просто я жил в Туркмении и видел как люди из песка делали почву вносили навоз мульчу , и гумус от колифорнийских червей вот каких трудов это стоило. А Израиль когда только образовался закупал по всему миру навоз что бы создать плодородную почву . Если в вашем регионе произрастает кукуруза , попытайтесь это сделать , во первых это масло , это жмых очень колорийный и питательный для скота , в третьих это биодизель. А Америке есть хозяйства , которые только и делают биодизель. Или подсолнечник. Тоже масло , биодизель , жмых отходы маслобойни.

Скажите что лучше птица или скот (может одновременно и то и другое)...Как вы строили с нуля свое хозяйство если не секрет? P.S. ваш совет по поводу кукурузы или подсолнечника очень ценен..спасибо!

Скажите что лучше птица или скот (может одновременно и то и другое)...Как вы строили с нуля свое хозяйство если не секрет? P.S. ваш совет по поводу кукурузы или подсолнечника очень ценен..спасибо!

а что Вы лучше продавать умеете птицу или скот?

А я бы посоветовал заняться овощами  картошкой например 

плюсы сезонность посадил вырастил продал и на зиму ушел спокойный и без трат, чини потихоньку тракторишку  

А скотину кормить надо и зимой и г.вно убирать надо все время и болеет она 

А корма сейчас очень дорогие 

в картошке тоже есть затраты но мне кажется меньше чем в скотине 

Я не знаю что лучше птица или скот повторяю я не выращивал птицу и у меня нет сравнительных показателей. Как строил? Да история долгая сначала купил участок под ИЖС у одного человека .Начал быстро строить дом , когда заканчивал этот человек , который когда то взял землю под сельхоз назначении , какую то часть перевел под жилстрой и продавал участки а другой части у него было фермерское хозяйство причем расположено оно в 5 км от моего дома. Через год он умер. Наследники начали дележ , я купил очень выгодно. Человек я суеверный и верю в знамения. Поэтому все что он построил я снес , да и честно говоря , все то что он построил все было убого.Единственный плюс была хорошая дорога к нему и деревни были в стороне.Через какое то время меня нашел родственник и предложил один вариант , не буду об этом писать это наш секрет , вот с этого все и пошло. Ездил в Голандию , ездил в Германию и Аргентину смотрел как люди работают.Книги читал , интернет облазил ,ну вот так как то примерно.
  • Не нравится 1

А я бы посоветовал заняться овощами  картошкой например 

плюсы сезонность посадил вырастил продал и на зиму ушел спокойный и без трат, чини потихоньку тракторишку  

А скотину кормить надо и зимой и г.вно убирать надо все время и болеет она 

А корма сейчас очень дорогие 

в картошке тоже есть затраты но мне кажется меньше чем в скотине

Нахрен брать такой тракторишко ,который надо потом чинить потихоньку. Картошку тоже надо науку знать и проблем не меньше это и болезни картофеля , это и уборка , это и семенной материал и удобрения. Потом хранение его и самое главное сбыт. Под картофель тоже надо моечную линию покупать. Потому что продавать грязную не в сетках это уже не дело. Те кто будут фасовать они будут за гроши скупать, потому что вид не товарный , картофель должен быть мытый а иначе недорого у вас его возьмут.

Нахрен брать такой тракторишко ,который надо потом чинить потихоньку. Картошку тоже надо науку знать и проблем не меньше это и болезни картофеля , это и уборка , это и семенной материал и удобрения. Потом хранение его и самое главное сбыт. Под картофель тоже надо моечную линию покупать. Потому что продавать грязную не в сетках это уже не дело. Те кто будут фасовать они будут за гроши скупать, потому что вид не товарный , картофель должен быть мытый а иначе недорого у вас его возьмут.

У всех просто разные стартовые возможности

Я лично даю советы , чтоб руки у человека не опустились от миллионов нужных на развитие

Всегда можно начать и с малым капиталом и самому в тракторе поработать

Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе.

Оно и так выгодно. Вот толок рабочих мест не прибавляется по причине того, что бизнесменам выгоднее нанимать рабочих в чёрную, не оформляя.

Мой брат работал зав производством в мебельных цехах в селе и основной проблемой всегда были работники.

Вопрос стоял даже не в квалификации, они могли их сами обучать, только обучать было не кого. Одни на баклаху заработали и пошли, другим тупо не интересно работать.

Цеха испытывают жестокую проблему в работниках!

Я это к тому, что места рабочие созданы! Условия для работы хорошие, з/п от 30 и до 150 в сезон легко! Платить не кому.

Сталкиваюсь с подобным на селе, когда  приходиться с большим трудом выискать рабочих для уборки плодов и фруктов в садах. Трудолюбивых много. Жаль, что слова не держат и живут одним днём. Заработали и теряются. Часть пьёт, но это данность, с которой можно бороться штрафами и исключением из активного списка 

Птица лучше, чем скот. Можно и одновременно. Если вы Скрудж Макдак и планируете выращивать птицу тысячами, а скот сотнями голов.

Из птицы выгоднее индюки.

Из скота овцы либо свиньи. На первых капитальные затраты в комплекс меньше.

Не так давно встретил книгу Зеппа Хольцера, очень интересно он все расписывает. У него есть участок в Швецарских горах на которой он построил ферму, около 55 гектар с экстенсивным развитием сельского хозяйства. В книге он призывает по максимому использовать естественные механизмы, заложенные природой.

Животные у него на свободном выгуле (есть загоны, но видимо они очень большой площади), на земле произрастет сразу много культур и фрукты и овощи. Есть десятки мелких озер, которые он считает необходимими для ведения хозяйства в которых он разводит ещё и рыбу.

Промышленные масштабы я так понимаю с таким хозяйством не сделаешь, но примечательно то, что при таком подходе он обходится практически без привлечения больших людских затрат. У нас в стране это огромное конкурентное преимущество, но это подходит только там, где можно организовать надлежащую охрану участка иначи разворуют и растащат. Людей в деревне действительно не найдешь, вернее они есть, но в данный момент им выгоднее работать в городе. Если ситуация сохранится, то они станут городскими, если она изменится, то они ещё помнят, кое что и работать смогут.

Ну какой смысл мне работать на фермера (а начального капитала для своего хозяйства у меня не было), если я закончил институт и зарабатываю как 4-5 таджиков.

Сейчас есть начальный капитал, но надо дать детям образование, а образование на селе не везде и не всегда позволяет потом устроится в жизни.

Сейчас ситуация меняется, дети вот подрастут и поедем поднимать то, что останется.

Есть и участочек хороший, природа обалденная, речка рядом, дорога есть федерального значения и колхоз, доживающий свои последние дни с последним трактором.

В детстве, в начале девяностых кстати занимались с родителями индоутками (не серьезно, чисто для себя голов по 30 выращивали). Вырастали за 2-3 месяца (селезни до 4-5 кг, утки поменьше), причем зерном кормили их только на ночь, днем они замечательно питались травой и ряской с озера, за которой я ездил на мотоцикле. Жили под открытым небом до самого снега, от дождя и ветра только небольшой загон сделали. Хорошая тема, когда есть земля, лучше с озером.

На зиму оставляли штучек пять, они ещё и неслись большими яйцами. По моему даже в инкубаторе их как-то выводили, не помню уже.

а лучше всего засадить поля 

или же заняться развидением пчёл. и потом мёд продавать !

очень рентабельно и не сильно затратно как по мне  

Я считаю, что на селах обязательно нужно создавать и развивать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные. Там столько золотых рук, сидят все без работы и чтобы не сбегало молодое поколение с сел, нужно создавать хорошие условия труда.

Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе.

Сельское производство всегда было и будет востребовано и выгодно! А в период кризиса так тем более.

Птица

Каждый прикидывает свои возможности и реализует свои желания. Если говорить о социалке, то она на прямую связана с бизнесом. Вы ведь, как-то собираетесь финансово это поддерживать, если конечно не имеете тучных счетов? ЛЮБЫЕ предприятия создавать на селе выгодно. Надо просто смотреть - что, где, для чего.

Я считаю, что на селах обязательно нужно создавать и развивать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные. Там столько золотых рук, сидят все без работы и чтобы не сбегало молодое поколение с сел, нужно создавать хорошие условия труда.

Если считаете то езжайте и создавайте там всякие сельскохозяйственные и несельскохозяйственные предприятия. С такими "золотыми руками" ,которых там "столько" что уверяю у вас все получится.. А мы потом приедим к вам и будем у вас учится.

Теперь скажу что для местного населения хорошие условия труда. 

1. Трех часовой рабочий. 

2. Два выходных в неделю.

3. Праздники это даже не обсуждается.

4.Зарплата 100000 рублей чистыми.

5.Отпуск 30 дней в полгода.

Не это без шуток на полном серьезе.

Я это пытался объяснить своим телятам , но они меня не поняли . Телят нужно кормить часто и они не могут прибавлять в весе в день по 5 кг.Скотине не объяснишь что есть золотые руки , которые так хотят жить и работать. И еще можете на вскидку назвать такой район или область где "золотые руки" сидят без работы. Съезжу погляжу на этих спецов. И самое главное почему "золотые руки" сидят на жопе ровно и не ищут работу не создают что то полезное. Вот я обычный человек средних способностей и руки у меня не золотые и тем не менее что то делаю и что то предпринимаю. Ваши "золотые руки " это люмпен пролетариат деклассированный элемент ни на что не годное чмо и сидят они без работы потому что там где они работали и как они работали эти организации развалились и сошли на нет , И я вас уверяю трудовые ресурсы это такая головная боль для предпринимателя что золотые руки сразу находят работу и за них зубами и руками держатся , так что не надо здесь устраивать минорное поливало. Хотите возразить мне не надо слов езжайте и делайте с ними все о чем вы написали.

Если считаете то езжайте и создавайте там всякие сельскохозяйственные и несельскохозяйственные предприятия. С такими "золотыми руками" ,которых там "столько" что уверяю у вас все получится.. А мы потом приедим к вам и будем у вас учится.

Теперь скажу что для местного населения хорошие условия труда. 

1. Трех часовой рабочий. 

2. Два выходных в неделю.

3. Праздники это даже не обсуждается.

4.Зарплата 100000 рублей чистыми.

5.Отпуск 30 дней в полгода.

Не это без шуток на полном серьезе.

Я это пытался объяснить своим телятам , но они меня не поняли . Телят нужно кормить часто и они не могут прибавлять в весе в день по 5 кг.Скотине не объяснишь что есть золотые руки , которые так хотят жить и работать. И еще можете на вскидку назвать такой район или область где "золотые руки" сидят без работы. Съезжу погляжу на этих спецов. И самое главное почему "золотые руки" сидят на жопе ровно и не ищут работу не создают что то полезное. Вот я обычный человек средних способностей и руки у меня не золотые и тем не менее что то делаю и что то предпринимаю. Ваши "золотые руки " это люмпен пролетариат деклассированный элемент ни на что не годное чмо и сидят они без работы потому что там где они работали и как они работали эти организации развалились и сошли на нет , И я вас уверяю трудовые ресурсы это такая головная боль для предпринимателя что золотые руки сразу находят работу и за них зубами и руками держатся , так что не надо здесь устраивать минорное поливало. Хотите возразить мне не надо слов езжайте и делайте с ними все о чем вы написали.

неистово плюсую вам Надир. Еще хотелось бы отметить, что в провинциальных городах та же картина - все адекватные работники давно или переехали в Москву, либо уезжают регулярно на вахту куда угодно. Ну это если о рабочих специальностях.

Это самые страшные люди ,которые не имеют никакого отношения к сельскому хозяйству ,но "мнение свое имеют" . причем еще и выражение , что они "считают обязательно нужно создавать" имеет значение обязательно подразумеевают для кого уже обязанность.То есть они "считает так " а кто уже должен быть , обязан создавать а они только будут считать что кто то должен и обязан.

У меня знакомая работает почтальоном в небольшом селе, так вот ей надо было найти себе замену на месяц. Зарплата пусть и небольшая, но и работа не бей лежачего, разнести письма, газеты, ну и пенсии (но это несколько дней в месяце) и свободен. И что вы думаете, полсела сидит без работы, но человека на подмену еле-еле нашла. Хотя, казалось бы, если ты совсем без работы - хватайся за любой заработок, но как узнавали, что зарплата маленькая, тут же говорили, что за эти деньги они типа на печи пролежат.

У меня знакомая работает почтальоном в небольшом селе, так вот ей надо было найти себе замену на месяц. Зарплата пусть и небольшая, но и работа не бей лежачего, разнести письма, газеты, ну и пенсии (но это несколько дней в месяце) и свободен. И что вы думаете, полсела сидит без работы, но человека на подмену еле-еле нашла. Хотя, казалось бы, если ты совсем без работы - хватайся за любой заработок, но как узнавали, что зарплата маленькая, тут же говорили, что за эти деньги они типа на печи пролежат.

И это самый явный пример. А есть еще и неявные, которые не видны с первого взгляда. А люди сидят тихонько на своих местах и не сильно стремятся расти над собой.

Доброй ночи Господа! Тема на самом деле актуальная. Но хотелось бы реальных советов услышать или хотя бы направление понять в чем двигаться. Я имею образование агроном, но всегда жил в городе, в детстве летом всегда ездил в деревню к бабушке. Люблю животных, растения. Читал не мало о сельском хозяйстве. Вывод что б хорошо все развивалось нужна автоматизация. Фермы должны быть механизированны. Это нужно иметь не малые деньги. Конечно серьезные секреты в бизнесе мало кто будет раскрывать. Недавно услышал бизнес идею , производить древесный уголь. Для этого нужно не такие большие вложения. Печь стоимостью от 150000 и выше и древесина желательно береза и другие. Проблема пьянства и тунеядства считаю пораженным сознанием. Меняешь сознание - меняется и жизнь. Сам ищу бизнес идеи, на данный момент занимаюсь бизнесом продаю Бальзамы. Заинтересован сельским хозяйством, так как это ниша еще не занята. Какое производство, что там можно производить? Слышал что выращивают Страусов это выгодно. Жду комментариев и продолжение данной темы.

Блин страусы. А вы сами ели хоть страусинное мясо? Ну вот так честно. Какую только херь пишут что оно и полезное и диетическое и без холестерина. Ё моё у меня дед ел всю жизнь баранину , где холестерина больше чем в 10 страусиных тушах а прожил 113 лет , Так у него врядли был холестерин , в селе так напашешся что весь холестерин на покрытие энергии уйдет. А так конечно жрут , , диван , телевизор а потом на холестерин жалуются. Ну так вот я про страусинное мясо , вы его много видели в магазинах а еще главное вы его пробовали я пробовал . Ну так вот есть с чем сравнивать , я у корейцев пельмени из собачатины ел , так когда сказали не поверил так вкусно было. А вот страусинное мясо не доел . Невкусное оно , вернее без вкусное , дрянь мясо , такая же дрянь как мясо нутрии. Если сравнивать что вкусней курятина или утка . Конечно курятина , утку могу кушать разве только если по пекински а так ее больше жрать невозможно . Вот так же и со страусом. Было бы выгодно и востребованно она бы везде продавалась и выращивалась , а так нет его значит не востребованно. Поймите в сельском хозяйстве главное сбыт и еще раз сбыт. Нет сбыта нет сельского хозяйства.

На счёт страусов вы не правы. Большим спросом пользуется мясо в ресторанах, перо также идет как украшение, кожа Стаусов тоже. Запад давно во всю занимается разведением этой птицы. Так же есть фермы в Ростовской области и Краснодарском крае и т. д. Это новое , народ не привык еще к этому . У многих еще Совдеп. Смотря как приготовить мясо. Естественно на любителя. Все разные люди. Кто то любит мясо свинины и не любит баранину, это не говорит о том что разводить овец не нужно, потому что мой сосед не любит это мясо? Вопрос в другом. Мы живем во время , в котором все меняется, т.е в "Турбулентное" время, нестабильности, что раньше было выгодно, сегодня нет. Вот и нужно искать новые пути и новый подход к Сельскому хозяйству по моему мнению.

• Создать...