Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Слушайте я вам так скажу не нужно запад приплетатать.Запад лично мне не указ , лично я живу лучше чем среднестатистический европеец , вернее богаче. Так нахер мне нужен запад. Князь Потемкин писал "Что мне Европа ? Я не европеец. Или вы хотите сказать что вы европеец. У нас с вами только внешность европейская а культура и религия что ни на есть самая азиатская.
И в Совдепии мороженное было вкусней и фрукты свои натуральные . Так что совдепию не надо трогать. Теперь о страусах где вы видели у нас в продаже . В каких ресторанах его берут? Кто их заказывает , да мне в голову не придет заказать страуса. И если так выгодно что же страусинные фермы не подавили телячьи фермы. Производить надо не экзотику а то что имеет промышленный спрос.

Это все понятно. Просто сейчас идет прогресс всего. Раньше были просто телефоны у всех стационарные, сейчас сотовые, стоит ли закупать стационарные телефоны и продавать их, если по прогнозам будут предпочтительнее сотовые телефоны. Вопрос в другом даже не в страусах. Это как один из вариантов. Вопрос как сделать село и сельское хозяйство рентабельным, как наладить работу и бизнес на селе. Что бы не бежали с села, а наоборот ехали туда. Понятно что сейчас такое время, что самому нужно создавать. Не ждать, а самому творить. Совдеп в чем то хорошо. Есть и минусы.Запад никто не прилепляет. Есть опыт положительный, почему бы его не взять, не учиться этому. Этим принципам. Мясо используется в Московских ресторанах, так же в городах миллионниках , суть в том что спрос на него есть, так же отправлялась продукция переработанная на запад, как сейчас дела с этим обстоят не знаю.

Само по себе село так же  как и любой город не может быть рентабельным в принципе. Потому что там живут люди . А люди одни работают и полностью себя обеспечивают , другие не хрена не работают живут на пособиях , дотациях , субсидидиях вообщем паразитируют. Вот скажите как населенный пункт может быть рентабельным. Есля допустим живу я где у меня все работают и зарабатывают а рядом живет бич у которого 5-6 детей , жена не работает , сам тоже так себе от случая к случаю . Значит город или село должны задрать для нас налоги что бы кормить эту хевру. И вот примерно везде так. А вот сельское хозяйство или тоже самое городское хозяйство, оно рентабельно, при условии если там работают люди ,но никак не тот сосед про которого я написал. Я вот год назад купил квартиру в новостройке это новая Москва пока живут родственники а когда сын закончит и женится он будет жить. Вот я как то приехал туда часов так 9 утра рабочий день , человек 50 выгуливают собак причем все молодые люди. Ну вот скажите почему они в рабочее время выгуливают собак , либо не работают , либо они так работают. Ну как может быть что то особливо рентабельным? Вы где нибудь видели в индустриально развитых странах где экономика эффективно работают в районах где есть офисы компаний в рабочее время такое столпотворение праздношатающих людей. Я был в Германии , даже в маленьких городках людей практически нет все сидят за рабочими местами и вкалывают.Да что там говорить сам грешен , тоже люблю иногда перекур сделать , но это проклятые родимые пятна советского прошлого. И прекрасно понимаю их надо выжигать каленным железом.Не только в других ,но и в себе прежде всего. И я уже писал выше какие представления у сельских жителей какие должны быть условия и как они хотят работать. Уверяю вас если так сделать ни о какой рентабельности нельзя будет вести речь , потому что на один рабочий день мне нужно будет нанимать 4 человека и платить им по 100000 рублей и скажите кто будет покупать у нас такое мясо.

С вами 100% согласен по поводу того что люди праздно проводят время, плывут по течению. Самое страшное что человек только сам может это понять , когда что то случиться в жизни. Не побоюсь сказать что вся система, нацелено на то, что бы такой была основная масса. Легче управлять. Умные, осмысленные люди не нужны. На селе нужна идея. Согласен, рабочая сила не обходима. Смотрел за одного предпринимателя, так он наладил производство на селе, они изготавливают простые поддоны, купили станки. Село пьющее беспробудно было. Он взял все под контроль в ежовые руковицы. Выгоняет за пьянки без разговоров. Живет хорошо и многим помог с работой. Вот я жил 6 лет в Москве, сейчас вынужденно переехал в Ростовскую область Деревни есть на грани выживания. Вот и думаю что можно придумать. Теплицы зимними в принципи можно. Выращивать помидоры, огурцы, зелень. Может быть мини ферму по разведению раков.

Можно все делать ,только никаких илюзий и главная идея прагматизм и выгода. А иначе сядут на голову и будут ср....ть и ср...ть , пока не махнете на все и сбежите или сопьетесь с ними вместе.

Можно все делать ,только никаких илюзий и главная идея прагматизм и выгода. А иначе сядут на голову и будут ср....ть и ср...ть , пока не махнете на все и сбежите или сопьетесь с ними вместе.

Если сопьетесь с ними - то поделом. Нужно быть сильнее этих масс в три раза, чтобы получилось их изменить.

Планы были , но бакс немного поднасрал я имею ввиду курс. Но правда и рост где то 18 процентов это и по выручке и по прибыли. Санкции пошли на плюс , наше мясо лучше стали брать.Что бы расширятся еще надо и землю купить , но в этом деле в России очень много неадекватов. Понабрали а сами не знают что делать , денег на сельское хозяйство нет вот надеются нарваться на дурака , которые купит у них их сотки сельхознаначения по цене ближнего Подмосковья. Или же продают не дорого ,но такая глухомань и это и воду подводить и электричество и дорогу , ,Вообщем она золотая выйдет лет десять только покупку земли и инфрастуруру будешь окупать это не считая затрат на само сельхозпроизводство. Брать далеко от дома тоже не хочу. Ведь там кто то же должен быть. Надеяться на наемного управляющего в нашей стране это глупо Строить еще на том месте где сейчас есть телятники тоже не хочу это навоз а я все таки за экологию крупное животноводство это кстати вредное для экологии производство после свиноводства Я конечно могу забабахать , но потом что горы навоза куда девать по весне тающий снег и дожди будут разносить все это я где живу там не сру.. Вообщем то что есть мне слава богу хватает , но силы и возможности личные есть еще на то чтобы расширится , но опять же есть причины не зависящие от моих личностных характеристик.  В перспективе я вижу что население в деревни будет вымирать их место будут занимать другие , но это уже будет другая Россия. Главная проблема в сельском хозяйстве это словесная демагогия о поддержке , пьянство , деградация людей и нежелание работать. Я считаю позором ,когда по телевизору показываю англичанина фермера  толи в Костромской толи в Ярославской области. Я считаю позором когда фермер из Франции или из Италии прекрасно работают в российской глубинке а наши местные кадры бухают , пилят пособия и субсидии.И вообще хер знает чем занимаются.

Ну в любом случае есть выход и перспектива не всё так мрачно. К сельскому хозяйству нужно с " головой" подходить. То, что многие бухает это не секрет. В скором будующем с кризисом многие побегут в деревни, скупать земли, земля будет дорого стоить. Я думаю инвестировать в землю, это окупиться. Купить несколько подворий, есть деревни где и " даром" могут отдать. Конечно без капитала не стоить и лезть туда. Даже начинать скупать заброшенные дома по соседству. Можно наладить производства кирпича или шлакоблоков, для примера. Посадить клубники, на селе может даже и не сельским хозяйством заниматься сейчас нужно.

Вы,Ydr,агроном,а всё вас тянет зачем-то кирпичи делать!Оно надо,нет слов,но там есть свои спецы.И неясно,откуда вы.Это в с/х-ве часто решает -чем заниматься,а чем нет.Раскрою здесь свою специфику.У меня главная культура- дыня.И не просто дыня на продукцию,а на семена.Есть свои сорта и гибриды,введение которых в оборот обогатит сортимент; производство их семян может стать долговременной и достойной статьёй дохода.У нас с семенами есть проблемы,а гибридных семян нет совсем.Конечно,прав был ваш собеседник Надир,когда говорил о прелестях среднеазиатских дынь и о том что наши не идут с ними в сравнение.В общем и целом,верно.Но над тем и работаем.У дехкан свои проблемы,они часто вынуждены отправлять в Россию недозревшие плоды -иначе не дойдут и не раскупятся (без должной логистики,которая дорога и пока редка).А в Москве плюются,вспоминают поездки в Ташкент,  сетуют что настоящие дыни выродились.Это про хандаляки,самые ранние.Гордость тех мест -летние,типа Амери,а ещё более- зимние,зарды.Эти -настоящая драгоценность и лучший подарок к Новому году!Но же дороги,не каждый укупит.Далеко не каждый плод сохраняется к этому времени.И потом -кто получает от них навар?меньше всего дехкане,а больше- те же перекупщики.Надо снять с них часть маржи!Я в своей практике перепробовал тонны дынь;это не значит съел -попробовал с лучшего места не тонкий ломтик,чтобы ощутить консистенцию,сочность,содержание сахаров (и,что важно и никогда не упоминается -кислот), разжевал и выплюнул.Встречались такие,что вынуждали съесть половинку-другую -настолько они были вкусны;хотя сам я считаю себя равнодушным к дыне!Не обязательно это сверх-сладкие плоды (хотя были с содержанием сухих веществ в соке до 20%).Но, вот такая выдержка из журнала, про один гибрид с участием испанской кассабы: 13% сухого вещ.,мякоть зелёновато-белая,очень сочная,крупно-зернистая,едва хрустящая,"арбузоподобная"; и далее -"ел бы да ел,без насыщения...".Это уже,за счёт некоторой кислотности,не свойственной дыне,которую израильтяне тщетно ловят на генном уровне!Так что,ребята,есть и у нас над чем поработать,тем более -с опытом и знанием перспектив!

Ну в любом случае есть выход и перспектива не всё так мрачно. К сельскому хозяйству нужно с " головой" подходить. То, что многие бухает это не секрет. В скором будующем с кризисом многие побегут в деревни, скупать земли, земля будет дорого стоить. Я думаю инвестировать в землю, это окупиться. Купить несколько подворий, есть деревни где и " даром" могут отдать. Конечно без капитала не стоить и лезть туда. Даже начинать скупать заброшенные дома по соседству. Можно наладить производства кирпича или шлакоблоков, для примера. Посадить клубники, на селе может даже и не сельским хозяйством заниматься сейчас нужно.

Очень интересуюсь, почему вы думаете, что в связи с кризисом все начнут скупать деревенские земли? У меня есть небольшая земля (помимо основных рабочих полей) под Ростовом, выставил на продажу три месяца назад. Ни одного звонка не получил. Хотя место отличное, до города недалеко и земля хорошая.

Очень интересуюсь, почему вы думаете, что в связи с кризисом все начнут скупать деревенские земли? У меня есть небольшая земля (помимо основных рабочих полей) под Ростовом, выставил на продажу три месяца назад. Ни одного звонка не получил. Хотя место отличное, до города недалеко и земля хорошая.

Именно сегодняшний " кризис" это не кризис, а запугивание людей, выкачка денег и т. д. Не имею ввиду санкции. Кризис будет совершенно иной в будующем, многие состоятельные люди сейчас инвестируют в земли с/х не гласно. Массового спроса нет до первого сумасшествия. Вот был ожиатаж когда Доллор подскочил и люди толпами валили в магазины и безумно скупали Бытовую технику, машины и тому подобное, дабы не потерять денег. На вашем месте я не стал бы продавать землю, но если конечно есть на то крайняя нужда.

Вы,Ydr,агроном,а всё вас тянет зачем-то кирпичи делать!Оно надо,нет слов,но там есть свои спецы.И неясно,откуда вы.Это в с/х-ве часто решает -чем заниматься,а чем нет.Раскрою здесь свою специфику.У меня главная культура- дыня.И не просто дыня на продукцию,а на семена.Есть свои сорта и гибриды,введение которых в оборот обогатит сортимент; производство их семян может стать долговременной и достойной статьёй дохода.У нас с семенами есть проблемы,а гибридных семян нет совсем.Конечно,прав был ваш собеседник Надир,когда говорил о прелестях среднеазиатских дынь и о том что наши не идут с ними в сравнение.В общем и целом,верно.Но над тем и работаем.У дехкан свои проблемы,они часто вынуждены отправлять в Россию недозревшие плоды -иначе не дойдут и не раскупятся (без должной логистики,которая дорога и пока редка).А в Москве плюются,вспоминают поездки в Ташкент,  сетуют что настоящие дыни выродились.Это про хандаляки,самые ранние.Гордость тех мест -летние,типа Амери,а ещё более- зимние,зарды.Эти -настоящая драгоценность и лучший подарок к Новому году!Но же дороги,не каждый укупит.Далеко не каждый плод сохраняется к этому времени.И потом -кто получает от них навар?меньше всего дехкане,а больше- те же перекупщики.Надо снять с них часть маржи!Я в своей практике перепробовал тонны дынь;это не значит съел -попробовал с лучшего места не тонкий ломтик,чтобы ощутить консистенцию,сочность,содержание сахаров (и,что важно и никогда не упоминается -кислот), разжевал и выплюнул.Встречались такие,что вынуждали съесть половинку-другую -настолько они были вкусны;хотя сам я считаю себя равнодушным к дыне!Не обязательно это сверх-сладкие плоды (хотя были с содержанием сухих веществ в соке до 20%).Но, вот такая выдержка из журнала, про один гибрид с участием испанской кассабы: 13% сухого вещ.,мякоть зелёновато-белая,очень сочная,крупно-зернистая,едва хрустящая,"арбузоподобная"; и далее -"ел бы да ел,без насыщения...".Это уже,за счёт некоторой кислотности,не свойственной дыне,которую израильтяне тщетно ловят на генном уровне!Так что,ребята,есть и у нас над чем поработать,тем более -с опытом и знанием перспектив!

По поводу " своих спецов" не соглашусь там их нет. За перекупов никто с них не будет снимать маржу. Работать есть над чем и масса всего. Просто нужно включать мозги научиться, видеть перспективы , и не бояться делать, не смотря на то, что скажут люди, которые просто " трещат" , теоретики, а нифига в жизни своей ничего так и не сделали.

можно заниматься хоть чем, буквально чем угодно. главное получить от этого прибыль. есть те кто толкает самый не ликвид за бешеные деньги, а есть те кто в наследство получил нефтяную скважину и в итоге обанкротился (конкретных примеров нет, чисто теоретически и образно). я к тому что будь-то страусы, нутрии, даже говно коровье могут приносить прибыль. а дальше это уже искуство- меньше потратить, дорого продать. Надир если не ошибаюсь начинал с торговли, а с таким опытом я думаю можно смело начинать любое дело, даже самое амбициозное. как говорил Наполеон "Главное-ввязаться в бой". таким образом сначала нужно думать не чем заняться, а смотреть что продается, где, по-чем и как. вордстат в помощь. а потом исходя из этих данных уже думать страусы или не страусы. на счет курица-утка вобще не согласен)) у меня бабуля в деревухе, и тех, и тех выращивает. утки-бомба. жена суп с ноги сварит, в холодильник поставит (если сразу все не съели) -холодец получается. других примеров нет, чисто по бабулиным уткам сужу (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни).

золотой не судите по своим пристрастиям , так что что вам нравится , то и остальным. Дайте им вашу утку из от бабуле и они от нее отвернутся. Зайдите в любой магазин и посмотрите много ли там уток продаются. И это при том что утку выращивать проше дешевле и экономичней. Не так она болеет как курица , и в уходе неприхотлива. И тем не менее была бы так вкусна ее бы выращивали вовсю. А что дешевле вкусней (с ваших слов) выращивается легче и тем не менее ее мало , а знаете почему ? Потому что подавляющему большинству покупателей не нравится ее вкус и им наплевать на то что так кто говорит и нахваливает. Вы когда нибудь ели сущенное горское мясо отваренное в воде. Большинство русских просто в рот не могут ее взять их воротит от ее вкуса и запаха , все говорят что редкостная дрянь. А чеченцы и дагестанцы их за уши не оттащишь от него так оно нам нравится. Большинство любят гречку в России в Европе ее никто не ест , говорят что горькая. Это вам для примера что нравится одним , другим не нравится и когда тех кому не нравится утка большинство никакие доводы их не убедят. В Китае согласен будут брать на ура а вот в России это тупарь.

Помню трудился замом (потом и не замом) в производстве строительных блоков

Так вот касательно кадров

Станки стояли в поселке городского типа и рядом деревеньки разные были

Местных кадров... их не было. Как только деньги на руки получают (не важно какую сумму) - сразу в запой

Приезжие кадры - тотальное глобальное воровство

В общем с кадрами в селе не так просто как малюют

При чем какую зп ни плати - все равно бедлам

В итоге проходит человек 20 из них хорошо если 1 окажется адекватным

При этом была обычная 8 часовая смена т.е. никаких драконовских день ночь отсыпной выходной не было

Теперь касательно кадров на сх производстве

У знакомых знакомых совхоз

Ввязались они в программу мол молодым специалистам жилье и тп и тп

За 5 лет жилье

И что народу прямо повалило? Нифига не повалило

Год уже вакансии открыты  - и ни кого

Правда там жилье - голая коробка((( но все же темпы не стахановские совсем даже при таком хорошем предложении

Правда они в итоге сделали как и все делается

набрали своих устроили туда с понтом

и вот за виртуальные пять лет % отката и жилье виртуальным работникам квалифицированным

И все потому что за год никого не нашли. так то

"золотой не судите по своим пристрастиям , так что что вам нравится , то и остальным." )) надир, тоже самое могу сказать вам.
"Дайте им вашу утку из от бабуле и они от нее отвернутся." хорошо что не из под бабуле )) как вы смело утверждаете то, о чем не знаете. Гости если попадают на бабулину утку, всегда отмечают её вкус (в хорошую сторону))), без моих намеков, подводов и наводящих вопросов.
"Зайдите в любой магазин и посмотрите много ли там уток продаются." этот показатель никакой роли не играет. покупаю в магазинах максимум 1% от своих потребностей в продуктах. в магазине не тарюсь никогда ни птицей, ни мясом. не нравится мне ни курица ни все остальное (птица, мясо), какое-то оно не настоящее. благо с селом у меня связь крепкая, есть возможность брать свежее и вкусное. про обилие курицы и отсутствие утки в магазинах с разбегу сказать не могу, надо анализировать, но думаю если бы все прилавки завалили уткой и убрали курицу, то люди бы брали утку так же как сейчас курицу и никто бы не бегал с пеной у рта в поисках курицы. утку готовить дольше и сложней, но отличие по вкусу от курицы для меня это как нутрия и баранина. нутрия мясо вообще никакое, а вот шурпы много не съешь, потомучто очень насыщенный вкус.
Сушеное горское мясо ел с превеликим удовольствием! служил на кавказе, в "черном" батальоне, где было 3% русских. после того как первый раз попробовал просил всех чтобы заказывали посылки с этим мясом. в каптерке у нас его было всегда и с избытком. соглашусь и подытожу-"что нравится одним , другим не нравится".

Ну вы просто исключение по моему опыту таких как вы единицы. Да что там говорить у меня сын не привык его кушать когда жили в Ашхабаде ,ну так вот он его на дух не переносит. И кому предлагали все его игнорируют я имею ввиду когда хинкал подаем ну так все остальное едят а это мясо ни в какую.

Как говорится в одном еврейском анекдоте . Пришли большевики к Абраму и говорят дай денег социализм построим , потом расчитаемся. Пошел Абрам к жене Саре и говорит вот пришли большевики просят денег чтобы социализм построить. Сара отвечает нет денег нехер строить. Вот и я хочу сказать нет денег нехер этим заниматься а делать это надеясь на инвестиции или займы со стороны , знает это глупость несказанная. Сельское хозяйство это высокорискованный род деятельности и инвестор никогда не пойдет на это. Другое дело что у вас отлаженный бизнес , который приносит доход ,вот мне например уже предлагают деньги без процентов только лишь бы быть в доле. Только мне уже это не нужно , сам подкоплю и втюхаю. Вот так примерно у всех.  Я даже банки не хочу кормить хотя знаю что отобью и процент и выгоду буду иметь. Только в голове сидит другое а если что какой то форсмажор это же сразу  долговая кабала.Нет уж уй всем хищникам я сам из этой породы.

Уважаемый Надир - makingbeef, давно слежу за вашими постами, спасибо за ваши дельные и жизненные советы!

Тема производства на селе очень интересная, в связи с кризисом который уже на дворе, и поворотом современого капитала в сторону аграрного сектора.

Хочу Вас спросить, сам я живу в Узбекистане, пару лет назад построил коровник - капитальный из жженого кирпича, плошадь 250 кв.метров и есть небольшой участок при нем соток 15, все хозяйство находится на селе. сейчас думаю занятся откормом молодняка, но не решаюсь так как нет опыта в сельском хозяйстве; Но ваш опыт меня вдохновляет!

Пожалуйста, скажите, как на ваш взгляд с отправными данными; кг мясо убойная цена(оптовая) 4-4,5 долл.США, а корм в виде пшеница/ячмень по 0,3 долл.США за один кг, Есть ли смысл заниматься откормом. Своих кормов у меня нет, делать ли упор на породу скота, Буду вам очень признателен, да и не только я как понимаю данная тема форума стоит на топе в строке популярности и многие интересуются темой откорма скота.  

Вы что только пщеницей и ячменем хотите кормить? Так это же большая часть не пойдет на пользу а только на навоз. А как же комбикорма  а сочные корма. Вы что же их на этой сухомятке будете держать. Я не знаю уж про привесы . К тому же не знаю как в Узбекистане , но я думаю не очень сильно отличаются от Туркмении там была большая проблема в плане качественных комбикормов , которые позволяли давать привесы это раз ,ну и про сочные корма сами понимаете при той жаре сколько сена можно напастись. Вы же на откорм будете телят брать , что же вы их зерном будет пичкать только. Кроме этого откуда мне знать сколько стоит электроэнергия в Узбекистане , сколько платят в среднем , какое налогообложение сколько стоит бензин и многое другое.? Это же уравнение со многими неизвестными вы же дали двое цифр и хотите что бы вам рассказали о решении. К тому же то что вы спросили и при условии что вы дадите все вводные по решению и получению ответа это относится к категории расчета полноценного бизнес-плана. Вы что предлагаете мне засесть за расчеты , что бы потом выложить вам это в виде однозначного ответа , Да стоит или Нет не стоит.Простите конечно , но я не располагаю таким количеством времени а дать это своему главбуху и по совместительству финансиста она спросит меня зачем мне эти расчеты где будут ваши сомы и доллары и поверьте бесплатно она это делать не будет для кого то. 

• Создать...