Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Да, спасибо за ответ. в принципе я вас понял. Т.е. я понимаю ваш ответ положительным.

Я указал цену на концентрированные корма, так как остольное можно купить за дешево и как я понимаю не только в Узб, но и везде основные затраты на откорм это комбикорм или концентрированные корма.

а все остольное можно купить за малую сумму, вода к примеру из колодца - безплатно.

Скажем тракторная тележка силоса 150 долл.сша - и этого хватит на месяца 1.5-2 для 10терых телят.

електро энергия у нас тоже не дорогая. бензин можно экономит - общественный транспорт.

Весь вопрос в злости я думаю, я немогу себя разозлить до того уровня чтоб взять и сделать.

просто некоторые люди черпают энергию из злости, а некоторые от добра(раздают денги... может быть)

вот так и жеву как добрый фрукт, кто-то внушил в меня эту добрату - наверно в школе учетеля.

Но бизнес это злая штука, к примеру нужно быть подготовленным чтоб пускать на мясо лошадей... 

поэтому хочу попробывать откармливать бычков. на лошадей рука не поднимается.

Теперь скажу что для местного населения хорошие условия труда. 

1. Трех часовой рабочий. 

2. Два выходных в неделю.

3. Праздники это даже не обсуждается.

4.Зарплата 100000 рублей чистыми.

5.Отпуск 30 дней в полгода.

Не это без шуток на полном серьезе.

1)  Восьмичасовой будет нормально. Если же вы хотите чтобы на вас пахали круглосуточно - нужно и платить соответственно. Вы не барин, а они не ваши крепостные.

И при этом не надо ссылаться на свой трудоголизм. Вы и наемный работник в заведомо очень неравных условиях  - вы богатеете за счет его труда, а он только зарабатывает на жизнь.

2) Одного вполне достаточно. Или ваши работники не люди, а роботы и у них нет семьи и желания отдохнуть?

3) Какие-то праздники являются государственными и обязательными, хоть вы на бюджете, хоть бизнесмен. Если вы желаете, чтобы на вас работали и в праздники - платите соответствующую переработку людям.

4) Если работник ее зарабатывает и оправдывает - почему нет?

Впрочем вы явно неправы и предвзяты. Возможно у вас там люди совсем уж Емели, но в Ростовской области и Краснодарском крае народ ездит по вахтам за 1/3 и 1/5 от этой суммы. Была бы у них возможность работать рядом с домом за эти деньги - работали бы и благодарили.

5) На селе отпуск обычно дается в зимний период и в сельскоим хозяйстве он столь же обязателен, как и в других сферах деятельности.

Вы где-то писали что ненавидите тех, кто не трудоголик. А я очень не люблю таких как вы, кто считает что имеет право относится к работающим на него людям, как к личной собственности, устанавливать собственные законы и нарушать имеющиеся.

Много вы бы наработали и были бы столь успешны без взяток и подмазок? А ведь вы еще и кичитесь своей способностью их давать, да еще и насмехаетесь над теми, кто хочет жить и работать по закону.

И как раз такие как вы, делают жизнь по закону труднее...

Ё моё у меня дед ел всю жизнь баранину , где холестерина больше чем в 10 страусиных тушах а прожил 113 лет , Так у него врядли был холестерин , в селе так напашешся что весь холестерин на покрытие энергии уйдет. А так конечно жрут , , диван , телевизор а потом на холестерин жалуются. Ну так вот я про страусинное мясо , вы его много видели в магазинах а еще главное вы его пробовали я пробовал . Ну так вот есть с чем сравнивать , я у корейцев пельмени из собачатины ел , так когда сказали не поверил так вкусно было. А вот страусинное мясо не доел . Невкусное оно , вернее без вкусное , дрянь мясо , такая же дрянь как мясо нутрии. Если сравнивать что вкусней курятина или утка . Конечно курятина , утку могу кушать разве только если по пекински а так ее больше жрать невозможно .

1) Не люблю баранину.

2) Собачатина по вкусу мало чем отличается от баранины.

3) Запеченая, жареная или тушеная нутрия - весьма вкусное и нежное мясо. Просто нужно уметь его готовить.

4) Курица и рядом не стоит по вкусовым качествам с индоуткой, которая отличается от гуся только размерами, но никак не вкусом.

Похоже, что вам нужно сменить своего повара.

Ну что же коли мои посты затерли отвечу коротко IgorGray а вот хрен всем на рыло кто так хочет и думает что я буду делать. Пускай каждый учит своих детей а не взрослых дядек.

Не я то в Московской области это тот человек писал про Ростовскую область .который меня упырем выставить хотел., про то какие там люди и как они бедные на заработки ездят.

Смотря как будете выращивать если в стойловом методом то одни площадя если есть хорошие качественные пастбища для заключительной стадии нагула то от 2-3 га. У меня нет качественных пастбищ , я выращиваю в стойле. Нет конечно есть где гулять , но сочные корма приходится завозить и давать через кормушки. Кроме этого что бы быстро набирали вес телята одной возрастной группы не должны видеть и слышать другую возрастную группу.

Еще одно производство нет желания открыть? Земля бесплатно. Чтобы площади не простаивали.

Как раз 2Га есть свои и если надо поболее совхоз знакомый с которым давно работаем в плане недвижимости предложение сделал - что угодно на его земле делать только чтобы не простаивала. Там уже сколько душа пожелает площадей. Во всяком случае прошлым летом такое предложение звучало. Учитывая что продажи земли упали думаю оно еще актуально)

Юг области недалеко от Оки

Еще одно производство нет желания открыть? Земля бесплатно. Чтобы площади не простаивали.

Как раз 2Га есть свои и если надо поболее совхоз знакомый с которым давно работаем в плане недвижимости предложение сделал - что угодно на его земле делать только чтобы не простаивала. Там уже сколько душа пожелает площадей. Во всяком случае прошлым летом такое предложение звучало. Учитывая что продажи земли упали думаю оно еще актуально)

Юг области недалеко от Оки

не в этих городах случаях а то мне интересно предложение коломна луховицы рыбное  зарайск 

Блин страусы. А вы сами ели хоть страусинное мясо? Ну вот так честно. Какую только херь пишут что оно и полезное и диетическое и без холестерина. Ё моё у меня дед ел всю жизнь баранину , где холестерина больше чем в 10 страусиных тушах а прожил 113 лет , Так у него врядли был холестерин , в селе так напашешся что весь холестерин на покрытие энергии уйдет. А так конечно жрут , , диван , телевизор а потом на холестерин жалуются. Ну так вот я про страусинное мясо , вы его много видели в магазинах а еще главное вы его пробовали я пробовал . Ну так вот есть с чем сравнивать , я у корейцев пельмени из собачатины ел , так когда сказали не поверил так вкусно было. А вот страусинное мясо не доел . Невкусное оно , вернее без вкусное , дрянь мясо , такая же дрянь как мясо нутрии. Если сравнивать что вкусней курятина или утка . Конечно курятина , утку могу кушать разве только если по пекински а так ее больше жрать невозможно . Вот так же и со страусом. Было бы выгодно и востребованно она бы везде продавалась и выращивалась , а так нет его значит не востребованно. Поймите в сельском хозяйстве главное сбыт и еще раз сбыт. Нет сбыта нет сельского хозяйства.

Вы опять правы, про страусов

Захватывающе. Прочла на одном дыхании :) 

Спасибо, Надир, местами жестко, но все верно. Честно говоря, я бы хотела работать с таким человеком. Прямо как отражение свое вижу.

Как вы думаете насколько выгодно создавать производственные предприятия сельскохозяйственные и несельскохозяйственные на селе. Тема теоретическая и имеет цель более социальную нежели коммерческую - создание рабочих мест в крупных селах. При каких условиях может быть выгодно производство на селе.

Вступайте в нашу группу вконтакте "Освоение заброшенных деревень. Общее дело". Мы только об этом и говорим. У нас сотни историй переезда людей из городов, которые создают фермы, личные хозяйства, организовыват сбыт продукции, высаживают вековые рощи.

Делимся вариантами как получить землю бесплатно.

Куры есть жена привыкла, резать не дает только жрут и яйца несут а они мясные яиц мало дают , уже стареют а жена все равно резать не дает те что на подворье в курятнике.И перепелки тоже живут резать ей их жалко. Я уже в доме никого не хочу заводить.

Если не секрет, на чем вы деньги делаете? Какой вид деятельности приносит прибыль?

Если не секрет, на чем вы деньги делаете? Какой вид деятельности приносит прибыль?

Если бы вы читали другие темы то знали. Я выращиваю и продаю мясо говяжье есть и другие подсосы. Всё вам так и расскажи. Там криминала на 20 лет . Хотя в других странах как у нас любят порассуждать в цивилизованных это обычный бизнес у нас же все так обставленно разрешениями и лицензиями за офигенные бабосы и плюс еще и связи нужны а без этого всего это криминал. Ну например производить собственное спиртное хрен на рыло получится это высший дивизион , хотя фермеры моего уровня имеют в аргентине и скот и производят вино под собственной маркой и брендом.Но я не заморачиваюсь и эти законы игнорирую.

Да у нас сейчас самогонщиков по стране полно, продают через интернет очень неплохие настройки) Криминал-не криминал, а никто пока не посадил)

Никогда в жизни. И вообще никаких дел иметь не буду, и никому не посоветую. Ругаться не стала, отношения выяснять не стала - пустое это все. А за урок им большое спасибо. 

Урок-то ясен? Машину в аренду договор заключают, а животных на словах передают в уход... Зачем вот на людей перекладывать свою безалаберность и потом обвинять их, что они не соответствовали ожиданиям.

Хорошая тема, поддерживаю. Если у вас есть любовь к земле, то  у вас все получится. У нас в России и земля есть, только хозяина нет. Жаль. Но посмотришь на чужой пример, как из-за рубежа приезжают и фермы открывают. Радуешься. Люди работают.

Ох и тему задал топикстартер) Эмоции аж зашкаливают. С Надиром согласен не во всем, но критиковать не стану: уж такие условия государство нам создало, что приходится вертеться. Для себя вопрос отношения совести и прибыльности решил несколько иначе: только миниферма семейного типа. Нет, наемные рабочие СЕЙЧАС уже конечно есть, но не поверите: сами ко мне пришли. Не сразу - спустя года три, наверное. Местные. Толковые. И я вполне доволен их трудом. Но начинали только сами. Благо, семья большая. Так что, не соглашусь на счет отсутствия в селах рабочих рук. С гастерами не связываюсь из принципа, без оглядки на национальность. На вопрос вынесенный в начало топика отвечу пожалуй положительно: создавать производство стоит! Могу подсказать пару идей по поводу решения вопросов закупок кормами, молодняком, техникой и т.п. Ищите такие же минифермы и решайте воспрос коллективных закупок! Таким образом и сбыт можно организовывать: никому не интересно покупать ваши 30-50-100 десятков яиц (условно все - и яйца, и их количество). Но если коллективно продавать их уже тысячами - и цена другая, и продавца найти легче. То же самое и с кормами. Все в ваших руках. А вот  пахать самому придется однозначно. И если вы хоть на 30 процентов не Надир (простите великодушно за сравнение) - не стоит даже браться.

• Создать...