Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лазерная реклама на стене. Пол пути позади, что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Итак, прошло более 2х месяцев как я решил заняться рекламным бизнесом.

Что сделал за это время: Купил лазерный проектор, нашел подходящую стену для проекции (рядом Макдональдс, перекресток где постоянно пробки, город милионник). Невероятными усилиями собрал подписи-согласия с проживающих дома, прошел комиссию в год.администрации и получил "добро" а с ним и паспорт проекта. Сегодня паспорт находится в районной администрации на согласовании.

Что предстоит сделать:  Согласовать проект в районной администрации, найти место куда я смогу установить проектор (предположительно подоконник в противоположном доме).

Что беспокоит: От той уверенности в себе, в своих силах, в своей идее осталось лишь часть. Ушел былой пыл, азарт. А ведь по-началу и спать не мог спокойно, весь извелся. Может все из-за того что все затянулось. Вдруг появились черт бы их побрал сомнения.. Получится ли. Смогу ли я делать то, что никогда не делал. Будут ли мои услуги интересны людям. Не получится ли так что я останусь без работу и не смогу выполнять свои обязательства перед семьей и перед кредитовавшим меня банком.

В данный момент работаю планктоном в одной неплохой фирме более 10 лет, но в другом городе где и проживаю. Но этот город маленький чтобы все затеивать там.. Что-то сменить в своей жизни - главное сидячую рабоу - главная мотивация. План: запустить проект в большом городе, посмотреть отдачу, и после этого решить бросить работу.

Теперь мои сомнения мешают мне уверенно шагать вперед по моему пути. Я живу в почти 500 км от города где собираюсь установить проектор. В случае чего, а такие случаи будут я уверен мне надо будет оперативно реагшировать, а такой возможности у меня в связи с работой не будет. Найти "помощника" надежного не знаю как, чтобы не тупил и не кинул.

Цель моего топика:

1. Знатоки рекламного бизнеса, оцените перспективу моей затеи исходя из моих данных. Как считаете будет ли пользоваться успехом моя услуга. Кого стоит искать в качестве моих клиентов и как их искать. Как предлагать свои услуги.

2. Как победить неуверенность, страхи, сомнения и не отвлекаться на них, коли пол пути пройдено. (почитать, посмотреть, послушать)

3. Как бы вы устроили работу если бы были на моем месте.

4. Услышать любые соображения по моей теме.

Цель моего топика:

1. Знатоки рекламного бизнеса, оцените перспективу моей затеи исходя из моих данных. Как считаете будет ли пользоваться успехом моя услуга. Кого стоит искать в качестве моих клиентов и как их искать. Как предлагать свои услуги.

2. Как победить неуверенность, страхи, сомнения и не отвлекаться на них, коли пол пути пройдено. (почитать, посмотреть, послушать)

1. Рекламная идея хорошая, если приносит выгоду рекламодателям. 

2. Победить нельзя :) Очко будет сжиматься всегда. Можно научиться получать от этого удовольствие.

3. Прыгнул в прорубь сразу. Холодная вода все равно холодная, с этим надо просто смириться.

4. Меньше думать. Будет жопа в любом случаи, но два выхода всегда есть. :)

Цель моего топика:

Я совсем не знаток рекламного бизнеса, но позволю себе отписаться.

1- А в чем преимущество проектора перед обычным плакатом или видеоэкраном? Зная преимущества можно попытаться определить кому это интереснее всего.

2- Найдите 3х клиентов, которые вам скажут, что готовы за это заплатить деньги. Страх как рукой снимет, гарантированно. Остальное врятли поможет.

3- Я бы начал с поиска клиентов.

4- Мне кажется, что нужно подумать еще и над технической составляющей проекта. Например, видна ли будет реклама в пасмурную погоду.

1.Обзванивайте фирмы,отправляйте коммерческие предложения и так далее,найдите клиента и узнайте будет спрос или нет

2.Ну,зависит,что вас мотивирует,для чего вы это делайте.Можно конечно тупо фильм или видео ролик от бм или еще кого посмотреть для мотивации.Вообще чаще всего когда на пол пути и хочешь сдаться,то чаще всего уже осталось немного дожать.А так если сейчас бросите все,будете себя плохо морально чувствовать и возможно даже жалеть,что не сделали это.

3.Юридические вопросы решить (администрация и так далее),поиск клиентов , техническая составляющая

Как я устроил бы работу:

1. Решил вопрос в администрации по месту
  2. Нанял фирму, торгующую видеорекламой, продавать ролики на мою площадку
  3. Нанял системщика на сделку
  4. Решил вопрос удаленного контроля работает/не работает, что показывает сейчас

Сходите на психологический тренинг, там вас успокоят.

Прошла, точнее пролетела, очередная неделя. За это время нашел себе помощника. Это девушка. Она отнесла мои доки в Рай. администрацию. Встретила такси, через которое я отправил печать. В райАдминистрации пришлось сделать небольшой откат, купить трубы. Моя помощница все организовала. Подписи на руках. Теперь занята тем что ищет место где установить проектор. Из 3х домов подходящих мне, в одном получили отказ. Осталось 2. Надеюсь все будет ОК.

Хочу от вас услышать ваши соображения, любые, позитивные или нет, главное по теме..

вот и еще время прошло. На данный момент все готов. Место проекции (стена) есть, место установки проектора есть, договоренности есть. проектор есть. Ящик для проектора, реле времени, счетчик и прочая лабуда есть. Завтра еду на установку и запуск. Удачи мне!

А клиенты есть? Если их не так много, я бы посоветовал разместить рекламу бесплатно, или за символическую цену. Можно какую-нибудь полезную инфу высвечивать, погода-курсы валют и т.д. Удачи!

Как только установишь,запусти 15 секундную вывеску-тут может быть ваша реклама!

а если пока крутить нечего,запусти часы и ту самую вывеску с предложением!

А так удачи,молодец!

• Не нравится 1

Всем привет, и спасибо тем , кто откликнулся.

ИТак, я "запусился" чему очень рад. Впечатлений море, как позитивных, так и к сожалению негативных.

Из позитивных:

- Да, смотрится круто. Место отличное (Рядом "хороший" перекресток. Рекламу видать на расстоянии более 500 метров, охватываем 2 светофора на улице по 3 полосы движения в каждую сторону, Непосредствеено под моей стеной находится Макдональдс, и очень-очень много окон ближайших домов смотрящих в мою сторону (более 600))  . Проехать мимое и не заметить мою рекламу очень сложно.

- Это абсолютная овинка для нашего города милионника. Людям интересна любая новинка, то что они до этого не виделаи. Специально стоял и наблюдал за прохожими, они смотрят(!).

Из негативных.

- Да, стена большая, да ее видно из далека. Ширина порядка 15 метров, высота порядка 40 (14этажей). НО! Окран получается вытянут по-вертикали. И, если попытаться разместить какое-нибудь слово, которое не желательно разбивать на несколько строк, то получаеются мелкие буквы, что сильно сливается и эффект не тот. Из-за этого я проворонил очень хоошего клиента.

- В виду своих характеристик, проектор часто не справляется и проекция начинает мерцать. Оттуда ограниченая картинка.

- ПО для проектора очень и очень сырое. Тескт и логотипы еще можно повозиться и сделать, но вот анимацию - это проблема.

- Лазер у меня одноцветный (зеленый) что не устраивает многих клиентов.

- Прошла уже почти неделя, а у мня до сих пор нет клиентов. И это то что больше всего расстраивает.

Звонки были. Интересовались. Но, я не могу понять, как люди себя рекламируют. Когда я говорю что моя цена 300 рублей в сутки, то они говорят "да, хорошо, мы подумаем" и все, пропадают.. Так было уже примерно с 6-7 звонками.

Немного о том, как я устоил работу. Скажу сразу, мне самому не нравится как я организовал все но пока не знаю что с этим делать:

Моя стена и проектор установлены в столице нашего региона. Город милионник. Сам я из другого города и живу в 450 км от столицы. Работа у меня основная есть, заработок хоть и не большой но кредиты не дают мне того чего бы хотелось. Не хватает короче. Из-за этого нервничаю и иной раз впадаю в дипресняки и комплексы. На данный момент, я не готов расстаться с работой, поэтому приходится лазером заниматься. Итак, работу основную бросить пока боюсь (хоть какя-то стабильность и гарантии), приходитяс удаленно работать с лазером. Но проблема втом, что вижу как проецирется на стене через веб-камеру, и картинка просто ужасная и я не могу хорошо оценить качество проекци. И опять теряю клиентов.. Вот и мечусь между лазером и основной работой.

Еще не знаю как продавать рекламу. Сначала наивно расчитывал что клиенты сами ко мне толпами попрут.. наив..

Кручу пока красивые ролики из стандарных библиотек, ну и самолрекламу конечно же..

проектор 2W green, 30kpps ОТдал примерно 130 т.р. Брал у проверенных китайцев. Потом еще ноут купил.

Спрашивайте-советуйте-подсказывайте.

Мдаааа,обидно конечно,но не все потерянно.Дело в том,что конечно интереснее был бы цветной проектор,тк сам понимаешь картинка была бы совсем другой.Из зеленого цвета много не сделаешь,о чем ты думал раньше?

Но по сути,если люди интересуются,значит не все потерянно,возможно такие как и многие тут новички захотят воспользоваться.

Твоя главная цель подать свою услугу так,чтоб клиент заинтересовался,а именно создай рекламный ролик,чтоб он привлекал внимание (хотя я слабо представляю ролик в зеленом цвете)

Я тоже заинтересовался данной темой,возникла куча вопросов! А по поводу только зелёного цвета,как насчёт рекламы мегафона или сбербанка? К теме надо поключать народ для обсуждения

Наверняка у вас в городе есть агентства, продающие видеорекламу, свяжитесь с ними, предложите им размещение на вашем носителе.

Это даст возможность условно-пассивного дохода.

Попробуйте делать ролики в режиме бегущей строки, тогда слово разбивать не надо.

Найдите хорошего дизайнера, который работает в монохроме, ваши ролики станут другими. Вобщем делегируйте, тогла все сложится.

Главное не бойтесь и действуйте. Для того, чтобы найти клиентов нужно постоянно их искать. Назначайте личные встречи, обзванивайте, шлите коммерческие предложения. Качественная реклама имеет спрос и очень многим нужна.

По документам все итак ясно,достаточной информации полно в инете по теме "как получить разрешение на наружную  рекламу". Где покупал пока сказать не могу, есть отдельный интерес.

Сегодня помощник попробовал установить IPкамеру,чтобы я мог видеть как проецируются мои ролики. Должного качества камера не дала. Теперь не знаю как быть. Когда я готовлю ролики на своем компе то все выглядит классно. Но на деле бывает что кадр перегружен и картинки мерцает, либо текст нечитабелен и прочее. Даже и не знаю теперь как быть..

Скоро буду фото ивидео, обязательно сюда выложу.

Ещё вопрос - есть сайт лазер5биз кажется называется,там чувак говорит о  стоимости данной рекламы 2 т.р за час,у тебя 300 руб сутки ,так даже оборудование может не окупится!

Видимо, я не уточнил, что заказчиков ищу 10 штук. т.е. в день 300*10

Ещё вопрос - есть сайт лазер5биз кажется называется,там чувак говорит о  стоимости данной рекламы 2 т.р за час,у тебя 300 руб сутки ,так даже оборудование может не окупится!

а что за сайт? что не могу найти такой

Кстати, это сайт выпускника бизнес молодости. Только забыли (или денег не хватило) поставить 8 800 и счетчик "до окончания акции осталось...только сегодня..."

Вот отсюда и "ЗАРАБАТЫВАЙ от 2000 тыс. руб в час!"

lazer5.biz посмотри

спасибо, посмотрел. Брать лазер слабее 2Вт,на мой взгляд, не серьездно для рекламы. Дома или на дискотеках пойдет те что они предлагают. И про то что для того чтобы получить разрешение от местных властей они умалчивают. Это, пожалуй,сложнее всего.

• Создать...