Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лазерная реклама на стене. Пол пути позади, что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Хорошо ли видно лазер в дневное время суток ?

Тоже интересует этот вопрос,как днем видно?

В солнечный день наблюдал за картинкой?

Ну и вот конечно ты совершил все ошибки новичка... Я тоже их делал когда реализовывал свой первый проект и он кстати тоже был связан с наружной рекламой. 

Ошибка первая: Ты не нашел сначала клиентов и не узнал устроит их это или нет.

Ошибка вторая: Ты купил оборудование которое устраивает не всех твоих потенциальных клиентов.

Ошибка третья: Ты не узнал цен на подобные рекламоносители в твоем городе (можно взять подобный размер)

Короче не проанализировал рынок. 

Ну а теперь надо как бы исправлять все выше перечисленные ошибки и вливаться в рекламный рынок своего города.

Для увеличения прибыльности и количества клиентов советую прибегнуть к ценовой дискриминации...

Ну и вот конечно ты совершил все ошибки новичка... Я тоже их делал когда реализовывал свой первый проект и он кстати тоже был связан с наружной рекламой. 

Ошибка вторая: Ты купил оборудование которое устраивает не всех твоих потенциальных клиентов.

Ошибка третья: Ты не узнал цен на подобные рекламоносители в твоем городе (можно взять подобный размер)

Ну а теперь надо как бы исправлять все выше перечисленные ошибки и вливаться в рекламный рынок своего города.

Для увеличения прибыльности и количества клиентов советую прибегнуть к ценовой дискриминации...

Про ценовую дискриминацию расскажи подробнее.

Тоже интересует этот вопрос,как днем видно?

В солнечный день наблюдал за картинкой?

Днем, если не пасмурно, проекции не видно. Только как стемнеет. Сейчас ее видно с полпятого до 9утра.

Вот и фотки. Конечно не совсем удачные, скинул мой наемный школьник, который делает мне фотки и подсказывает мне что там на стене творится, когда я запускаю новый ролик.

Надо отметить, что сделать хорошее фото оч. сложно, из-за того, что лазер - это тонкий луч света, который работает с частотой от 17 до 25 кадров в секунду,  в зависимости от "загруженности" кадра. Соответственно поймать кадр очень сложно. Это как фоткать старый телевизор.

post-315309-0-65069400-1417500175_thumb.jpg

post-315309-0-75188600-1417500177_thumb.jpg

post-315309-0-93117100-1417500178_thumb.jpg

post-315309-0-44955200-1417500180_thumb.jpg

post-315309-0-18662500-1417500182_thumb.jpg

post-315309-0-69255400-1417500183_thumb.jpg

//Ошибка третья: Ты не узнал цен на подобные рекламоносители в твоем городе (можно взять подобный размер)
Даже и не знаю с чем сравнивать по цене.  В городе нет лазерной рекламы, совсем. Есть проекционная реклама, ГОБО-проектор. Установлен в более проходимом месте, но , на мой взгляд, она не так притягивает взгляд. Я когда проезжал даже и не заметил, потом мне ее знакомый пальцем ткнул. Мою лазерную проекцию очень сложно не заметить. И площадь больше. Но у моего проектора свои недостатки, о которых я сообщил. На данный момент главным его минусом является то, что он может много инфы пометить в один кадр. Приходится разбивать на несколько кадров.

Вчера звонили с КУМИ. говорят приходил какой-то житель этого дома, интересовался по какому праву идет проекция, какая длинна волны лазера и прочее-прочее. Выслал доки (копии) в КУМИ.

А можно поинтересоваться как вы договорились с жильцами дома ? аренда стены дома стоит 20к, кому вы перечисляете эти деньги ? они распределяются между всеми жильцами дома ???

Какой трафик в пределе видимости стены дома, сколько человек в день могут видеть вашу рекламу ?

Вы можете назвать город, улицу и дом, мне интересно посмотреть это место через панораму яндекса и гугла

Уфа, мубарякова 12. Яндекс, как и гугл устарели, но в Гугл-мапсе все-же свежее. Там дорогу расширили на Софьи Перовской, и Макдоналдс построили. На карте всего этого нет.

Как посчитать примерно сколько человек могут видеть рекламу?

С жильцами договорились след. образом: Никаких денег я никому не перечисляю. раз в квартал я буду выполнять работы (примерно на 20*3 тас.р.), которые будет назначать председатель дома. Ну не сам естественно буду делать, нанимать. В первую очередь установить пластиковые двери в подъезде. Там у них по 2 двери, наружная с домофоном, и внутренняя. Вот внутреннюю я буду обновлять. Нанимать подрядчиков, потом от них брать Акт выполненных работ и счет.

Уфа, мубарякова 12. Яндекс, как и гугл устарели, но в Гугл-мапсе все-же свежее. Там дорогу расширили на Софьи Перовской, и Макдоналдс построили. На карте всего этого нет.

С жильцами договорились след. образом: Никаких денег я никому не перечисляю. раз в квартал я буду выполнять работы (примерно на 20*3 тас.р.), которые будет назначать председатель дома. Ну не сам естественно буду делать, нанимать. В первую очередь установить пластиковые двери в подъезде. Там у них по 2 двери, наружная с домофоном, и внутренняя. Вот внутреннюю я буду обновлять. Нанимать подрядчиков, потом от них брать Акт выполненных работ и счет.

нашел  ваш дом на гугл мапс, народу вооще не видно, это я так понимаю спальный район ? наверно фото сделанно утром или до обеда...

я имел ввиду кол-во человек которые проходят за сутки  в радиусе видимости вашей рекламы. - вы делали подсчеты ? 

Да, не центр конечно, но месте весьма оживленное. Мои фото сделаны в непосредственной близи стены, если сфоткать подальше, то можно увидеть поток людей и машин.

Кол-во человек не считал, и не представляю как это сделать. Днем один траффик, утром и вечером другой, ночью тоже.

Круто, начал читать, стало интересно, задумался где такую тему мужик замутил... оказалось - уфа. Я тоже тут живу. Обязательно гляну на рекламу.

Было бы неплохо запартнериться с радио.

Свадебные салоны, клубы и клубные акции.

Аренда коттеджей на новый год.

Рекламные агенства.

Группа есть в контакте ?

Круто, начал читать, стало интересно, задумался где такую тему мужик замутил... оказалось - уфа. Я тоже тут живу. Обязательно гляну на рекламу.

Было бы неплохо запартнериться с радио.

Свадебные салоны, клубы и клубные акции.

Аренда коттеджей на новый год.

Рекламные агенства.

Группа есть в контакте ?

Не надо ни с кем партнерится...  Можно просто предложить бартер. Допустим вам рекламу на радио вы рекламу на стене и т.д.

Всем привет! У меня все может и не супер, но нормально. Есть крупные заказчики? - нету. Но есть светлый горизонт. Об этом позже напишу.

Сегодня звонил в макдоналдс, который рядом с моей стеной, пообщался с местным главным "менеджером", предложил ей свои услуги. Сразу было понятно что это не в ее компетенции принимать подобные предложения, но ей идея очень понравилась, и она обещала перегоорить со своим руководством.

Звонил на радио ХХХ, предложил им бесплатно "крутить" их логотип, ноь они сказали что все очень сложно, и макет надо стопиццот раз согласовать с Москвой, что для этого мне надо переговорить с менеджером по ПИАРу и обещали прислать номер этого менегера.. не прислали.

Отправил предложение в компанию - интернет провайдер.

Чьл я на данный момент хочу: Разместить бесплатно известные бренды, чтобы люди видели их рекламу и понимали что это здорово, и что как было бы здорово разместить свою рекламу вместе с этими брендами.. жду ответа от провайдера и пишу предложения остальным компаниям.

Так же договорился о создании хорошего коммерческого предложения, чтобы было что отправлять по почте.

На счет известных брендов забесплатно сонительная идея. Может стоит приложить усииля и найти 1 известный бренд, но платно? 

А кто переговорами занимается с потенциальными клентами? Может стоит нанять профи на процент. И еще в коммерческом предложении нужны цифры,  скольким людям интересна такая реклама и т.п., в общем надо клиенту доказать эффективность лазерной рекламы.

2 Katani Вы обзванивали рекламные агенства своего города и предлагали им свое лазерное рекламное место ??? они находят вам клиентов и за это берут %

На счет известных брендов забесплатно сонительная идея. Может стоит приложить усииля и найти 1 известный бренд, но платно? 

А кто переговорами занимается с потенциальными клентами? Может стоит нанять профи на процент. И еще в коммерческом предложении нужны цифры,  скольким людям интересна такая реклама и т.п., в общем надо клиенту доказать эффективность лазерной рекламы.

Да, на счет нанять профи я тоже думаю, только не знаю где его искать и как договариваться.

2 Katani Вы обзванивали рекламные агенства своего города и предлагали им свое лазерное рекламное место ??? они находят вам клиентов и за это берут %

Нет, что-то даже и не подумал об этом. Вернее не знал про такие варианты. Спасибо, обязательно попробую. А сколько% берут примерно за клиента, чтобы не лохануться?

Нет, что-то даже и не подумал об этом. Вернее не знал про такие варианты. Спасибо, обязательно попробую. А сколько% берут примерно за клиента, чтобы не лохануться?

точно не знаю, думаю 10-15% Вы к ним идите только не с пустыми руками) сделаите призентацию, красивые фото-видео + описание приимуществ и желательно хотя бы приблизительную цифру людского трафика в поле видимиости вашей рекламы

После того как попробуете, отпишитесь пожалуйста о результате!

А рекламное агентство может посмотреть на это дело и само займётся лазером

Все правильно говорите... Они поработают с вами поймут что это и прибыльно и купят еще не одно такое место... Т.к.  у них финансов то побольше будет.... 

А я посмотрю какой вы умный у нас .... И как же вы это собираетесь посчитать эффективность вашей рекламы????  А еслы вы говно людям предлагаете и они не хотят его у вас покупать то реклама в этом виновата? Не сделала из говна шоколадку да ??? В экономике много формул так вот если вы такой умный то напишите формулу по которой считается эффективность рекламы... 

А я посмотрю какой вы умный у нас .... И как же вы это собираетесь посчитать эффективность вашей рекламы????  А еслы вы говно людям предлагаете и они не хотят его у вас покупать то реклама в этом виновата? Не сделала из говна шоколадку да ??? В экономике много формул так вот если вы такой умный то напишите формулу по которой считается эффективность рекламы... 

Я имел в виду эффективность как общее понятие, которе включает траффик, цену, новизну такой рекламы, чтобы не просто красивые слова были в коммерческом предложении.

Я имел в виду эффективность как общее понятие, которе включает траффик, цену, новизну такой рекламы, чтобы не просто красивые слова были в коммерческом предложении.

должны быть не красивые слова а правильные 

Конечно немного огорчает, что реклама по сути только в темное время суток.

А так обхват у нее хороший даже очень.

Что имеется в виду про охват? Место проходимое или что?

• Создать...