Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лазерная реклама на стене. Пол пути позади, что дальше?

Рекомендуемые сообщения

алеф я не понял,так это разводилово или реальная тема?

Я имел ввиду, что это стандартный лендинг-продажник и цифра 2000 написана, так сказать для стимуляции продаж. Лазер реальный, тема тоже, но вот "купи и зарабатывай от 2к в час" мало вероятно.

Вполне вероятна если она будет давать заказчикам выхлоп бОльший чем стоимость рекламы. На этом форуме цифры за рекламу в паблике МДК озвучены, там цена за 1 пост даже не сотня в президентах американских.

Ну как у вас обстоят дела? Получилось ли найти заказчиков? И улучшить качество воспроизведения вашей рекламы? Я думаю, что потенциальных клиентов у вас очень много, главное действовать и постоянно продвигать свои услуги.

Как думаешь, почему у тебя нет клиентов? что ты делаешь не так? 

Думаю, в первую очередь причина в моей наивности. Когда я все это затевал (ничего не знал о рекламе), я посчитал ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!! Заказчики сами ко мне попрут.. А ннеет.. За заказчиком надо бегать и правильно преподносить ему услугу. А вот как это сделать я пока не знаю. Надо сделать хорошее ком.предложение(кп), чтобы звонить клиентам и отсылать им КП. Для этого надо Во первый сделать несколько хороших роликов, заснять все это красиво и собвстенно сделать качественное КП. Ролики хорошие делать ОЧЕНЬ сложно, поверьте это не легко. Каким я был наивным. ДЛя этого надо нанимать спецов. Среди фрилансеров я не нашел. Спецам надо ест-но платить. А платить пока нечем. Но я найду средства, я обязательно это сделаю! (надо по-больше тут наобещать чтобы это потом мотивировало, типа как страх невыполнить обещания)) )

Господа,кто уже занимается такой деятельностью,прошу оказать консультационные услуги

Так ты спрашивай. Я что знаю может подскажу. Может кто другой подскажет и я прочитаю, тоже возможно что полезное почерпну.

Ну как у вас обстоят дела? Получилось ли найти заказчиков? И улучшить качество воспроизведения вашей рекламы? Я думаю, что потенциальных клиентов у вас очень много, главное действовать и постоянно продвигать свои услуги.

Александр, спасибо Вам.

На счет клиентов: Крупных клиентов пока нет. Выполнил несколько мелких заказов, как оказалось, весьма востребована услуга типа "Хочу поздравить свою девушку". Вот несколько таких заказов выполнил. 3000 руб общее. Наклевывается один относительно крупнее заказ. Один клиент желает раскрутить свой частный детский садик. Предварительный разговор был, жду ТЗ и материал (текст, картинки..). Хочет заказать рекламу на 1 месяц. 300*30=9000+1000 создание простого ролика. Надеюсь не сорвется. Это девушка. разговариваю с ней по-простому (она сама простая в разговоре), вдохновляю ее, говорю что это просто здорово то что она открыла свой садик, спрашиваю как она решила этим заняться, какие сложности. А девушки ой как любят когда про нее много спрашивают :-) . Хочу чтобы ей было приятно со мной общаться, и стать для нее "приятным" рекламщиком.

Еще: есть еще один потенциальный клиент, банк. Да-да, настоящий БАНК!!! Звонил мне один, не знаю кто он в этом банке, один из топ-менегеров возможно. Сказал что он один решение не принимает по рекламе, но постарается убедить остальных что это им надо. Вчера их менегер по рекламе со мной связался и попросил прислать им договор. Скачал с инета. заполнил, отправил. Так же просили прислать фото и видео как это будет выглядеть. Нанял одного спеца (хороших порядочный человек из Украины) сделал мне самую сложную часть ролика,  вечером я его доработал и попробовал загрузить в проектор. Вроде все хорошо. Но опять таки проблема в том что я не на месте. Я не вижу как точно это выглядить. Читаем ли текст, прорисовался ли ЛОГОтип и прочее. Все смотрю ч/з ИПкамеру, но это не дело.. Мой помошник живет на другом конце города и не имеет своего авто. Вот как быть? Думаю нанять какого-нить школьника с этого района, который из дома видит стену, я бы ему звонил и спрашивал видно-не видно, читаемо или нет. Сними на сотик и выложи в инет. Платить ему символические рублей 300-500 в месяц. Как вариант.. Других идей пока нет. Теперь надо опять когонить найти чтобы сфоткали и засняли этот ролик и отправить в банк на утверждение. Надеюсь все получится

Такие вот у меня дела. Ухх. много букв накидал, извините если скучно пишу, технарь..

Кстати, я не могу понять одну вешь. Общался с несколькими людьми, так или иначе занимавшиеся рекламой. Все как один говорят что моя услуга очень дешевая. Когда мне звонят и спрашивают что-почем, я говорю что от 300р. в сутки. Более 2000 выходов (немного лукавлю конечно). Говорят что подумают и исчезают. Т.е. все что они спросили - это цена. Значит и не перезванивают они потому, что цена их не устроила.. Может я по-другому как-то должен говорить? Что скажите? Как бы вы отвечали на вопрос о цене?

Кто-то спросил меня о чем я думал когда брал одноцветный лазер. Что тут думать, на те деньги которыми я располагал, купить можно было либо мощный зеленый, либо слабый цветной. Что толку от разных цветов, если их не будет толком видно. Проектор мой в данный момент лупит на 180 метров, от места установки до стены. Нет возможности все сфоткать. Как сфоткаю покажу, подозреваю вам интересно.

Мои планы на ближайшиее будущее (2-3 месяца). Поднять цена до 500р/сутки, найти 10 крупных клиентов. В лучшем случае получаем: 500*30*10=150 000. -20 000(аренда стены) - 5000 (аренда подоконника) -10 000 на налоги и прочие расходы. Получаем 115 000 . Думаю, таких результатов я не смогу добиться в одиночку. Находясь в почти 500 км от проектора, не встречаясь с клиентами, и черт-побери не видя толком что там показывает проектор. Если взять в партнеры опытного рекламщика как бы вы делили бы деньги? Гугл показал среднюю зарплату в этом городе 32 тыс.р. Сколько зарабатывают продавцы рекламы понятия не имею.

Общался с несколькими людьми, так или иначе занимавшиеся рекламой. Все как один говорят что моя услуга очень дешевая. Когда мне звонят и спрашивают что-почем, я говорю что от 300р. в сутки. Более 2000 выходов (немного лукавлю конечно). Говорят что подумают и исчезают. Т.е. все что они спросили - это цена. Значит и не перезванивают они потому, что цена их не устроила.. Может я по-другому как-то должен говорить? Что скажите? Как бы вы отвечали на вопрос о цене?

На вопрос о цене отвечайте, что цена определяется договором и зависит от:

1. .....
  2. .....
  3. .....
  4. ....

Для того чтобы точно составить предложение, которое точно подойдет именно вам, требуется встреча, на которой мы уточним все детали...

На вопрос о цене отвечайте, что цена определяется договором и зависит от:

1. .....
  2. .....
  3. .....
  4. ....

Для того чтобы точно составить предложение, которое точно подойдет именно вам, требуется встреча, на которой мы уточним все детали...

Хорошо, попробую. Но, мне кажется, многие когда первый раз звонят не хотят ни с кем встречаться и прочее. Особенно это касается не крупных клиентов.

Также не могу придумать интересное название своей "фирмы". В голову лезет "LaserTime". Может у вас есть интересные предложения? С удовольствием выслушаю.

Хорошо, попробую. Но, мне кажется, многие когда первый раз звонят не хотят ни с кем встречаться и прочее. Особенно это касается не крупных клиентов.

Также не могу придумать интересное название своей "фирмы". В голову лезет "LaserTime". Может у вас есть интересные предложения? С удовольствием выслушаю.

Во всяком случае вы будете знать хочет человек встречаться или нет, заодно можете спросить почему не хочет. Разворачивайте вопрос, заставляйте клиента говорить.

"LaserTime" нормальное название.

Кстати, я не могу понять одну вешь. Общался с несколькими людьми, так или иначе занимавшиеся рекламой. Все как один говорят что моя услуга очень дешевая. Когда мне звонят и спрашивают что-почем, я говорю что от 300р. в сутки. Более 2000 выходов (немного лукавлю конечно). Говорят что подумают и исчезают. Т.е. все что они спросили - это цена. Значит и не перезванивают они потому, что цена их не устроила.. Может я по-другому как-то должен говорить? Что скажите? Как бы вы отвечали на вопрос о цене?

Продажи похожи на соблазнение женщин: логики там нет. :) Искать ее не надо, надо просто удовольствие получать.

А вообще, советую, задрать цена в раз в 10. Пусть один клиент, но хороший. Если конкурентов нет, услуга эксклюзивная, то чего ей быть дешевой? В конце-концов, лучше делать персональные скидки (за бренд). 

Мне кажется, я думаю, сосед так сказал, видел такое делают - достаточное количество перспективных начинаний и действующих погорело потому, что до проверки на практике дело так и не дошло.

Кажется? Проверь, получи результат, проанализируй, прими решение.

Думаешь? Проверь, получи результат, проанализируй, прими решение.

Еще одна достаточно холиварная тема с тонкой гранью: думать и решать за людей/клиентов.

Взять гугл.

С одной стороны он не решает за людей, они просто добавляют новую кнопку, замеряют результаты, принимают решение оставить ее или изменить цвет/размер/местоположение, замерить результаты, сравнить с предыдущими и тд.

С другой стороны, они решают за людей какую рекламу и когда им показывать, но прежде они анализируют действия людей, их предпочтения и тд.

Очень сильный и хороший инструмент для тех кто поймет его алгоритм работы.

DezGot, спасибо. Вы правы, лучше 1 но крупный клиент. Но на данный момент мне надо набраться опыта. поднять качество анимаций, чтобы действительно привлечь крупную рыбу. В любом случае я буду к этому стремится.

А вообще, советую, задрать цена в раз в 10. Пусть один клиент, но хороший. Если конкурентов нет, услуга эксклюзивная, то чего ей быть дешевой? В конце-концов, лучше делать персональные скидки (за бренд). 

Тоже холиварные темы))))

Услуга может быть и эксклюзивная, а ее ценность на столько же эксклюзивная и эффективная? Найдется крупный, заплатит дорого, не получив результат останется недовольным, уйдет. Следующий видев ту рекламу, может у первого спросить каков результат.

Услуга может быть не дешевой если на нее есть спрос или результативность. Можно конечно создавать спрос искусственно, но каков будет этот спрос в долгосрочной перспективе? Если эта услуга однодневка то да, срубить бабла и валить, это уже вопрос к моральным качествам организатора.

Один хороший или 10 маленьких? Опт всегда дешевле, количество гемора разное, надо считать цифры.

1 -клиент одна точка опоры, 10 клиентов - 10 точек опоры, какая устойчивее?

В своем деле выбрал 10 мелких, им продается дороже, за решение гемора платим сотрудникам, больше гемора, больше прибыль.

Гемор который мне казался гемором до проверки на практике оказался не гемором вовсе. Основная масса "гемора" на практике - большое количество вопросов от новичков, 2-3 сделки и гемор исчезал. Взяли человека за смешную зп на общение с новичками, составили для него топ частых вопросов с ответами, работа для мартышки.

Может кто-нибудь знает,где можно научится самому создавать ролики для лазера,желательно в Москве или Воронеже?

В агентстве видеорекламы или  в анимационной студии.

Думаю, в первую очередь причина в моей наивности. Когда я все это затевал (ничего не знал о рекламе), я посчитал ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!! Заказчики сами ко мне попрут.. А ннеет.. За заказчиком надо бегать и правильно преподносить ему услугу. А вот как это сделать я пока не знаю. Надо сделать хорошее ком.предложение(кп), чтобы звонить клиентам и отсылать им КП. Для этого надо Во первый сделать несколько хороших роликов, заснять все это красиво и собвстенно сделать качественное КП. Ролики хорошие делать ОЧЕНЬ сложно, поверьте это не легко. Каким я был наивным. ДЛя этого надо нанимать спецов. Среди фрилансеров я не нашел. Спецам надо ест-но платить. А платить пока нечем. Но я найду средства, я обязательно это сделаю! (надо по-больше тут наобещать чтобы это потом мотивировало, типа как страх невыполнить обещания)) )

Так ты спрашивай. Я что знаю может подскажу. Может кто другой подскажет и я прочитаю, тоже возможно что полезное почерпну.

Первая твоя ошибка это,ты не знаешь своего аватара,вторая ошибка ты не знаешь первичные и вторичные выгоды своего клиента. третья,кукую ценность несёт твой продукт.

Первая твоя ошибка это,ты не знаешь своего аватара,вторая ошибка ты не знаешь первичные и вторичные выгоды своего клиента. третья,кукую ценность несёт твой продукт.

Ничего толком не понял, но чую ты прав. Разъясни мои ошибки более подробно плиз.

Почитал я вашу тему и конечно лично мое мнение по моему тебе нужно было брать полноцветный лазер.

Т.к. первая твоя ошибка в том, что ты взял одноцветный. Одноцветный нужно было брать в том случае, если ты четко знал кто твои клиенты и что они не будут кочевряжиться по поводу цветов. 

И тем более ты уже сам сказал, что некоторые из клиентов сорвались, потому что в твоем лазере только один цвет.

2) Тема твоя на самом деле привлекательна и интересна, т.к. на рынке она только появляется и ты еще сорвешь свой куш. 

Поверь не все сразу, все приходит с опытом. Редко бывают такие люди, которые открывают какой либо бизнес и уже через месяц зарабатывают "лям".

В основном все нарабатывается с месяцами и годами, просто знаю много успешных людей, и практически не один из них через месяц не заработал "лям" денег, но с годами они подняли большой капитал. 

Так что продолжай работать, тема хорошая, через некоторое время сделаешь хорошие ролики и клиентура сама потянется ну и конечно сам набивай тоже клиентскую базу любыми путями. И поднимешь много капусты.

Хорошо ли видно лазер в дневное время суток ?

У вас что то типо такого ?

мб в живую это выглядит лучше, но на видео все как-то не качественно (шрифты текста, картинки, все как-то дергается, рябит) взгляд в первый раз притягивает, но не надолго...

пара советов ТС

1.потратьте деньги на хороший демо ролик, который бы демонстрировал всю возможность лазера и был красивым, добавьте свой телефон и рекламируйте самого себя.

2. Добавьте между рекламными роликами полезную информацию, текущее время, погоду

3.Сделайте спец предложение, например скидка -50% на месяц, на листе бумаги опишите все преимущества вашей рекламы, купите красивые конверты и разнесите по всем близ лежащим магазинам и торговым точкам, отдайте продавцам с просьбой передать руководству.

Если ТС вы воспользуетесь моими советами, то пожалуйста о результате отпишитесь в этой теме.

Прочитав вашу тему, тоже захотелось заняться рекламой, только вместо лазера использовать большие LED панели, они раза в три дороже лазера, но мне кажется и в 3 раза эффективнее для рекламодателя.

• Создать...