Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение креветок как бизнес. Выгодно или нет?

Рекомендуемые сообщения

я про другое, специфика купи-продай думаю легче

произвести-продать посложнее будет.

Почему? Везде свои трудности. Когда производишь и продаешь, то хотя бы уверен в качестве.

мы тут на соседнем форуме разрешите присоединится.....я как раз и занимаюсь гигантской пресноводной креветкой и АККР раками

можем подискутировать по цифрам ......у меня получается что себестоимость порядка 5 дол кг. (сейчас аналог Розенбергов проадается в метро 670 грн на льду .... с уважением

Доброго дня, а как можно посмотреть на Вашу ферму с креветками?

мы тут на соседнем форуме разрешите присоединится.....я как раз и занимаюсь гигантской пресноводной креветкой и АККР раками

можем подискутировать по цифрам ......у меня получается что себестоимость порядка 5 дол кг. (сейчас аналог Розенбергов проадается в метро 670 грн на льду .... с уважением

Здравствуйте! А почем оптом отдаете? какие наценки?

Как дела с реализацией обстоят?

я вообще не советую заниматься бизнесом, в котором не ориентируетесь. Я бы не стала заниматься креветками - ибо я их только есть умею. Почитать, конечно можно, как и что делать, но это не то. Личный опыт ничто не заменит, а денег лишних у меня нет, что бы ошибки покрыть

Вы правы. Но есть одно но, всегда приходиться что-то начинать с начала. Для получения опыта нужно этим заняться впервые. Это касается любого дела. Думаю в наше время это абсолютно не проблема. Мороки в любом деле всегда хватает.

Вот у меня зообизнес был, так я когда начинал вообще, ничего несмыслел в нем. Постепенно все узнал и освоил. А так блин, темный лес был.

Вы правы. Но есть одно но, всегда приходиться что-то начинать с начала. Для получения опыта нужно этим заняться впервые. Это касается любого дела. Думаю в наше время это абсолютно не проблема. Мороки в любом деле всегда хватает.

Вот у меня зообизнес был, так я когда начинал вообще, ничего несмыслел в нем. Постепенно все узнал и освоил. А так блин, темный лес был.

Сосед раков пытался разводить,не знаю получилось ли у него я уехал с того города.Но помню что проблем особых у него не возникало,не знаю как с креветками,они ведь тоже ракообразные =)

Конечно можно начать в той сфере в которой не шаришь, но нужно понимать -пару лет из жизни, минус деньги, просто на тренировку, в итоге можно вернуться к исходнику. но без денег, но с опытом, который в дальнейшем не пригодится ( именно по этой сфере) в жизни конечно полезен.

Я думаю этот бизнес очень даже прибыльный. Знаю цены на товар, знаю реализацию. Приблизительно сибистоимость. Потребляется в огромных количествах. Каждый пивной бар предлагает к пиву креветки и народ охотно берет. В маркетах замороженные продают, на рынках развесом. Короче охват большой. Приблизительно подсчитал затраты на начало дела, и не так уж и дорого все это обходится. 

Наценка по моим приблизительным подсчетам 100% и больше.

Конечно можно начать в той сфере в которой не шаришь, но нужно понимать -пару лет из жизни, минус деньги, просто на тренировку, в итоге можно вернуться к исходнику. но без денег, но с опытом, который в дальнейшем не пригодится ( именно по этой сфере) в жизни конечно полезен.

вот и я об этом. Есть ли лишние деньги и время, которые можно выкинуть за опыт

вот и я об этом. Есть ли лишние деньги и время, которые можно выкинуть за опыт

Уважаемый, на этом можно зарабатывать приличные деньги. Деньги не выкидываются- деньги вкладываются в дело. Опыт со временем придет. Не вижу ничего  сверхестественного. 

И вообще, каждому свое. Кто-то строит дома, кто-то разводит криветок, а кто-то продает трусы. При правильном подходе к делу, прибыль приносит почти любой бизнес.Вот только далеко не каждый может вести дело правильно и получать доходы.

Вот только далеко не каждый может вести дело правильно и получать доходы.

вот именно. Это не с неба берётся. Нет такого, что человек проснулся и на него дар разведения креветок с неба свалился. Нужен опыт - а это время и деньги. Об этом речь, вообще то

вот именно. Это не с неба берётся. Нет такого, что человек проснулся и на него дар разведения креветок с неба свалился. Нужен опыт - а это время и деньги. Об этом речь, вообще то

А какой бизнес не требует ни денег ни времени?

здравствуйте! хотелось бы обсудить такую тему как, разведение креветок в ангарном помещении.

нарыл некоторую инфу в нете, вроде реально.

рынок сбыта огромен. пивные, маркеты, рестораны, частные заказы. замороженные и нет. может кто что знает, сталкивался с этим делом.

интересно любое мнение

и вроде затраты на запуск производства не велики. отдача большая.

Бизнес хороший, на летнее время вообще отлично))

А какой бизнес не требует ни денег ни времени?

никакой, но та отрасль, в которой предприниматель хорошо разбирается и имеет опыт - определённо выигрывает, так как имеет гораздо меньше рисков

Судя по последним постам автора никак у него не идут дела с креветкой... А тема такая интересная была, вот как раз по радио сегодня слышала рассказывали, что в Калужской области креветок разводят... Хотя не юг.

Здравствуйте господа бизнесмены, зарегистрировался.

Креветок и раков много разводил и сельское хозяйство это моя специальность. 

Для общего понимания - видов пресноводных десятиногих  более восьми тысяч видов, все очень разные и к каждому свой особый подход или если хотите технология.

Автор темы ошибся сразу - изначальные вложения в такое дело колоссальные - недвижимость, техника и разная прочая мелочь. Десятки или скорее сотни миллионов рублей.

Специалисты стоят недорого, но их очень мало(по Московской области скажу не более пяти человек - если еще не спились в конец).

Самих креветок или раков достать проблема - они в Китае есть, а китайцы это по моему инопланетяне( хоть я сними 4 года и общался).

Если у кого есть конкретные вопросы по разработки технологий такого плана  - мне это на данный момент интересно -  и уверен что справлюсь.

С биологией макробрахиума розенберги и херакса квадрикаринеатуса знаком.

Есть объекты требующие меньших вложений   и объекты так сказать для старта или первой ступени. Есть хозяйства начавшие умирать в начале пути (финансово не потянули по разным причинам).

Все это точно выгодно, но очень сложно и очень очень дорого.

Есть объекты требующие меньших вложений   и объекты так сказать для старта или первой ступени. Есть хозяйства начавшие умирать в начале пути (финансово не потянули по разным причинам).

Все это точно выгодно, но очень сложно и очень очень дорого.

Все это напомнило мне разведение черных трюфелей. Сложно, дорого, рисково.

• Создать...