Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение креветок как бизнес. Выгодно или нет?

Рекомендуемые сообщения

Ну да если война ядерная - это глобальный риск, других рисков нет если есть нормальный технолог. В самых сложных вопросах можно разобраться - на то есть специалисты. Не дорого - очень дорого.

Господа, добрый день! Эта тема мне интересна, есть земельный участок, на котором достраиваю дом для постоянного места жительства, остается еще много места для других построек. Есть огромное желание заняться этим делом, так как спрос на данный продукт постоянен. Очень хотелось бы побывать на подобном производстве. Рассматриваю пока модель этого бизнеса, как небольшое домашнее хозяйство, а далее посмотрим...

Я так понимаю Вы не разбираетесь в биологии. Лучше займитесь раками или рыбами. Не менее дефицитный продукт, а проще в разы. И специалисты из России и Украины давно разбежались или умерли, Хозяйства есть в Китае, Вьетнаме, Корее. А срисовать такое сложное производство у этих инопланетян не реально, переводчик  тут не поможет.

По своему опыту скажу небольшое всегда в убыток (может быть только в Москве). В Астрахани занимались люди, сейчас на связь не выходят.

Те кто имеют мало опыта всегда во всем легко разбираются в любых вопросах. В реальности все для них оказывается неподъемным.

Ну вы же тоже не сразу Ихтиологом стали))

Учусь постоянно десятки лет и не считаю реальный мир простым. Есть много людей которые купив брошюру за две тысячи, думают что это технология.

Я креветок только довольно долго наблюдаю и не знаю как их специально разводить, но как специалист в этой области уже по оглавлению вижу, что это лажа. И все практически связанное с ракообразными в интернете и литературе лажа.

Технология в биологии это сложно. От каждой мелочи зависит успех. А мелочей здесь тысячи из которых ошибку сделать нельзя ни в одной.

Учусь постоянно десятки лет и не считаю реальный мир простым. Есть много людей которые купив брошюру за две тысячи, думают что это технология.

Я креветок только довольно долго наблюдаю и не знаю как их специально разводить, но как специалист в этой области уже по оглавлению вижу, что это лажа. И все практически связанное с ракообразными в интернете и литературе лажа.

Технология в биологии это сложно. От каждой мелочи зависит успех. А мелочей здесь тысячи из которых ошибку сделать нельзя ни в одной.

Я согласен с вами, но если найти подлинную информацию, от практиков, то можно избежать кучи шишек. Ведь даже урожай картофеля у всех бывает разный. Пока изучаю информацию, но уже понимаю, что для этого дела необходимо полное погружение в него, отсутствие отвлекающих факторов и хороший инвестор. 

С наступающим Новым Годом!!!

Спасибо.  С Новым годом!  Желаю Вам и Вашим близким здоровья и мира, а для достижения успеха толковых технологов и хороших инвесторов.

Спасибо.  С Новым годом!  Желаю Вам и Вашим близким здоровья и мира, а для достижения успеха толковых технологов и хороших инвесторов.

Добрый день! Креветки в живом виде транспортабельны? Сколько могут жить в специальной емкости, пока продаются? Это если, к примеру, перевезти их в цистерне с места производства? Если это не бред конечно)

Транспортабельны. Если создадите хорошие условия достаточно долго. Это наиважнейшая и правильная разведка. 

У разных креветок разные условия перевозки.

Так у меня вопрос назовите где в РФ в промышленных маштабах разводят креветок не так 50-100 кг а именно тоннами что бы на кармане деньга гремела. Если таковых нет значит тема не о чем , значит все три страницы голимый порожняк.Был в Туркмении такой Ата Хоммадов он тоже с этой идеей носился только хотел выращивать артемию это корм для креветок , дело в том что она в соленной воде может жить а в туркмении солончаков завались вся пустыня в ней плюс еще и в заливе корабогаз гол обитает. Там фламинго останавливаются во время перелетов и кстати розовый цвет фламинго обеспечен именно поеданием этой артемии. Ну так вот носился он носился по моему так и стухло все не нашел он каналов сбыта на поссоветском пространстве.

Так у меня вопрос назовите где в РФ в промышленных маштабах разводят креветок не так 50-100 кг а именно тоннами что бы на кармане деньга гремела. Если таковых нет значит тема не о чем , значит все три страницы голимый порожняк.Был в Туркмении такой Ата Хоммадов он тоже с этой идеей носился только хотел выращивать артемию это корм для креветок , дело в том что она в соленной воде может жить а в туркмении солончаков завались вся пустыня в ней плюс еще и в заливе корабогаз гол обитает. Там фламинго останавливаются во время перелетов и кстати розовый цвет фламинго обеспечен именно поеданием этой артемии. Ну так вот носился он носился по моему так и стухло все не нашел он каналов сбыта на поссоветском пространстве.

есть такое предприятие!

В нашем нищем царстве нету денег на развитие рыбоводства, на много проще все у китайцев покупать. А что артемию продать кто то не может это ерунда - она нужна и всегда в дефиците, одна Москва десятками тонн будет брать,  остальные регионы кроме Сибири(своя есть) тоже. Один мой знакомый ради этого поменял Москву на Астрахань и камазами и вагонами продает. В советские годы она стоила немного дороже соли, сейчас килограмм от трех тысяч. А про Германию я уже не говорю. Этот туркмен знал ценность этого товара, думаю не тех дилеров нанимал. Может это про него известная история когда по пути в Германию хохлы себе отсыпали и песочка подсыпали. Пришел товар  в Германию сверху тонкий слой артемии, а внизу  чистый песок. Скандал очень громкий был. Теперь немцы из Юты артемию возят и даже в Москве видел пол чайной ложки такой за пятьсот рублей. 

В нашем нищем царстве нету денег на развитие рыбоводства, на много проще все у китайцев покупать. А что артемию продать кто то не может это ерунда - она нужна и всегда в дефиците, одна Москва десятками тонн будет брать,  остальные регионы кроме Сибири(своя есть) тоже. Один мой знакомый ради этого поменял Москву на Астрахань и камазами и вагонами продает. В советские годы она стоила немного дороже соли, сейчас килограмм от трех тысяч. А про Германию я уже не говорю. Этот туркмен знал ценность этого товара, думаю не тех дилеров нанимал. Может это про него известная история когда по пути в Германию хохлы себе отсыпали и песочка подсыпали. Пришел товар  в Германию сверху тонкий слой артемии, а внизу  чистый песок. Скандал очень громкий был. Теперь немцы из Юты артемию возят и даже в Москве видел пол чайной ложки такой за пятьсот рублей. 

Назовите кто будет брать ? Можете в личку, мне лично ничего не надо я не в теме и мне это не интересно просто мой товарищ хороший , дам ему координаты.Может реанимирует он в этом деле я имею ввиду выращивания большим был спецом в симпозиумах участвовал даже книжки издавал в соавторстве с кем то.

есть такое предприятие!

Извините конечно но такой ответ "есть такое предприятие " не есть ответ. Конечно есть я даже знаю в Китае в городе Тяньжине. А в России где. Зачем так отвечать малоинформативно.

Ну я думаю и гигантской пресноводной

Почему не разводят креветки в России знаете ? 

Им воду греть нужно . :)  

В воде при средней температуре 28 градусов те что вы назвали за год вырастают до 200 грамм.

Однако если температура воды будет порядка 20 градусов та же креветка вырастет до 50 грамм.

А у нас если брать естественные водоемы то даже в самых южных регионах среднегодовая температура градусов 12-15 - при этом та же креветка за год вырастет до 15-20 грамм.

То-есть выращивание в России энергозатратно и дорого . 

Технически то их вырастить раз плюнуть. 

У тех же каких-нить въетнамцев вода с температурой 28 градусов - нахаляву под открытым небом. 

--

Уж если что-то выращивать при подогреве воды - так это рыбу сома клария, тиляпию. - вырастает быстрее вес больше стоимость соотвественно больше.

А если без подогрева - то куча рыб есть которых выращивать выгоднее креветок - те же осетровые.

--

Немного перевру слова  Путина - бананы чисто технически иморотозаместить сможем - только нафик оно нам нужно при такой себестоимости.

Назовите кто будет брать ? Можете в личку, мне лично ничего не надо я не в теме и мне это не интересно просто мой товарищ хороший , дам ему координаты.Может реанимирует он в этом деле я имею ввиду выращивания большим был спецом в симпозиумах участвовал даже книжки издавал в соавторстве с кем то.

Извините конечно но такой ответ "есть такое предприятие " не есть ответ. Конечно есть я даже знаю в Китае в городе Тяньжине. А в России где. Зачем так отвечать малоинформативно.

Любой рыбхоз, Артемия это не разведение, это добыча.

Креветок много разных: Вьетнамская - макробрахиум Розенберга - конечно быстрее всех растет и крупнее , разводить ее в России не просто и дорого. Есть настоящие пресноводные креветки. 

А убирать и кормить кто будет? Чистить или менять воду, обогащать кислородом.....

Креветки - как санитары. В южных странах их выращивают в открытых озерах и и кормят... Пометом специально запущенный птиц. В этом плане они вообще неприхотливы. Воду, как и в обычном аквариуме достаточно подливать. Тут самая большая проблема будет с затратами на поддержание нужной температуры. Не северная животина же.

Почему не разводят креветки в России знаете ?

Им воду греть нужно . :)

В воде при средней температуре 28 градусов те что вы назвали за год вырастают до 200 грамм.

Однако если температура воды будет порядка 20 градусов та же креветка вырастет до 50 грамм.

А у нас если брать естественные водоемы то даже в самых южных регионах среднегодовая температура градусов 12-15 - при этом та же креветка за год вырастет до 15-20 грамм.

То-есть выращивание в России энергозатратно и дорого .

Технически то их вырастить раз плюнуть.

У тех же каких-нить въетнамцев вода с температурой 28 градусов - нахаляву под открытым небом.

--

Уж если что-то выращивать при подогреве воды - так это рыбу сома клария, тиляпию. - вырастает быстрее вес больше стоимость соотвественно больше.

А если без подогрева - то куча рыб есть которых выращивать выгоднее креветок - те же осетровые.

--

Немного перевру слова Путина - бананы чисто технически иморотозаместить сможем - только нафик оно нам нужно при такой себестоимости.

Если вы Выращиваете год, то это не выгодно, если растёт 4-5 месяцев. а продажи начали с третьего месяца, то выгодно. Плюс воду вы греете один раз, а дальше идёт подогрев воды. Это другая история. более дешёвая. Мы выращиваем ванамей за 4-5 мес до 35 грамм. Мы выращиваем в Санкт-Петербурге. и проблем нет. Важна технология!))

• Создать...