HardcoreBizneSs Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Как вы думаете, что лучше, бизнес или образование? У меня есть жгучее желание заняться бизнесом, есть идеи для бизнеса и идеи для реализации бизнеса. Но! Из-за родителей приходится учится в ВУЗе (они за меня не платят), мол говорят "без высшего никуда!". А я не нахожу никакой ценности в высшем образовании, ибо хочу реализовать свой бизнес и работать на себя! А для этого не нужно высшее образование... Как лучше поступить? Учится и получать образование которое мне не пригодиться я не хочу и смысла в этом не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вот тут была похожая темка http://www.biznet.ru/topic237802.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swap Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swap Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Одно другому не мешает. Когда был студентом, работал в приемке, часто видел как на второе высшее приходят учиться бизнесмены - в основном факультеты типа "высшая школа бизнеса", "гос. управление", юрфак. Кто-то для статуса, кому-то для работы необходимо диплом иметь. У одного была своя юридическая фирма, а юр. образования не было, пришлось в 40 лет получать)) Так что лучше отучитесь, а потом уже решите, чем заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Одно другому не мешает. ну смотря ,что за бизнес.Сейчас учеба у людей весь день занимает,если где то на месте нужно быть,то никак.Если онлайн/на телефоне/оффлайн,но присутствия не требует постоянного ,тогда конечно. Как вы думаете, что лучше, бизнес или образование? У меня есть жгучее желание заняться бизнесом, есть идеи для бизнеса и идеи для реализации бизнеса. Но! Из-за родителей приходится учится в ВУЗе (они за меня не платят), мол говорят "без высшего никуда!". А я не нахожу никакой ценности в высшем образовании, ибо хочу реализовать свой бизнес и работать на себя! А для этого не нужно высшее образование... Как лучше поступить? Учится и получать образование которое мне не пригодиться я не хочу и смысла в этом не вижу. Где именно учишься?Какие ресурсы для старта есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardcoreBizneSs Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 В Москве, в Тимирязевке на агронома. Ресурс для старта - заработать денег (с этим проблем не будет) и развивать бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 знания агронома могут тоже пригодиться в бизнесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Откройте список форбс и посмотрите людей из первой десятки. У двоих не было образования. Все остальные с магистерскими степенями. Закон Парето 80/20 в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Не просто образование, а ПРОФЕССИЯ, неизвестно как жизнь повернется, а кормить себя, а потом семью и ребенка надо. У меня муж дизайнер, никогда не будет без работы, а я с дипломом менеджера, не знаю, чем и заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Одно другому не мешает. Когда был студентом, работал в приемке, часто видел как на второе высшее приходят учиться бизнесмены - в основном факультеты типа "высшая школа бизнеса", "гос. управление", юрфак. Кто-то для статуса, кому-то для работы необходимо диплом иметь. У одного была своя юридическая фирма, а юр. образования не было, пришлось в 40 лет получать)) Так что лучше отучитесь, а потом уже решите, чем заниматься. Тогда все директора 2ГИС должны получить высшее образование в области картографии, а руководители фирмы найк и адидас должны закончить курсы кройки и шитья, а также иметь высшее образование в области дизайна. Странно, но это почему-то не так. Для того, чтобы у кого-то была юридическая фирма, необязательно быть юристом с высшим образованием. Если кто-то что-то делает, то необязательно это правильно. Это значит, что он думает, что это правильно. Он же как-то до 40 лет дожил со своей фирмой, а без высшее образования все внезапно рухнет Для ТС: делайте то, что считаете нужным для себя. Спрашивать совета на форуме для чего, если вы уже почти решили? Чтобы удостовериться в своей правоте? Или чтобы было на кого пожаловаться, когда ничего не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Тогда все директора 2ГИС должны получить высшее образование в области картографии, а руководители фирмы найк и адидас должны закончить курсы кройки и шитья, а также иметь высшее образование в области дизайна. Странно, но это почему-то не так. Для того, чтобы у кого-то была юридическая фирма, необязательно быть юристом с высшим образованием. Если кто-то что-то делает, то необязательно это правильно. Это значит, что он думает, что это правильно. Он же как-то до 40 лет дожил со своей фирмой, а без высшее образования все внезапно рухнет Для ТС: делайте то, что считаете нужным для себя. Спрашивать совета на форуме для чего, если вы уже почти решили? Чтобы удостовериться в своей правоте? Или чтобы было на кого пожаловаться, когда ничего не выйдет? . Возможно бизнесмен хочет чисто в одной сфере работать,у него есть бизнес знания,ему нравится сфера,получая образование специализированное по ней,может прийти много неплохих идей как для бизнеса так и по оптимизации производства(работы юр. фирмы в этом случае - улучшить качество).Также можно найти перспективных сотрудников во время получения образования/партнеров Мб каких.И для доверия хорошо,вот заходите вы на сайт,смотрите команда и согласитесь ,доверие вызовет больше так фирма в которой спец образование есть у руководителя,он как бы эксперт в этой нише.Конечно,если вы крупный бизнесмен,много больших проектов,специализированное образование только для себя если Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 В Москве, в Тимирязевке на агронома. Ресурс для старта - заработать денег (с этим проблем не будет) и развивать бизнес. Ну начни с зарабатывания денег.Почему ты думаешь,что проблем не будет с этим?)Вообще вуз у тебя насколько я знаю не в топе,наверняка можно пропускать занятия и совмещать с бизнесом.Если пойдет все,на заочку или договориться о свободном посещении.Дело тут в том,что сам диплом может пригодится в принципе,но профессия у тебя вроде так себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 . Возможно бизнесмен хочет чисто в одной сфере работать,у него есть бизнес знания,ему нравится сфера,получая образование специализированное по ней,может прийти много неплохих идей как для бизнеса так и по оптимизации производства(работы юр. фирмы в этом случае - улучшить качество).Также можно найти перспективных сотрудников во время получения образования/партнеров Мб каких.И для доверия хорошо,вот заходите вы на сайт,смотрите команда и согласитесь ,доверие вызовет больше так фирма в которой спец образование есть у руководителя,он как бы эксперт в этой нише.Конечно,если вы крупный бизнесмен,много больших проектов,специализированное образование только для себя если К оптимизации производства образование не имеет никакого отношения. Тогда для чего нужны все эти специалисты по подбору персонала, чтобы руководитель работал? руководитель должен руководить, а управленец - управлять, работник - работать, не надо нарушать систему в своем бизнесе, каждый должен заниматься свое работой. С доверием я соглашусь, скорее, это будет более полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonya82 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если хочешь заниматься бизнесом, главное это самообразование и желание, а диплом нужен только для дяди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если хочешь заниматься бизнесом, главное это самообразование и желание, а диплом нужен только для дяди. Опять эти стереотипы. А если хочется открыть свою стоматологию и самому быть там единственным стоматлогом? А если нравится изучать камни? Или хочется пафосно всем рассказывать какую крутую вышку получил? Возможно, хочется помогать людям в больнице в лице доктора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 25 лет назад я бросил университет на 3 курсе, что бы заняться бизнесом. Занялся. Учился всему на собственном опыте. Наделал кучу ошибок. Три раза банкротился из-за разных кризисов и политики государства, но выплывал снова. Но из-за отсутствия диплома масса вариантов развития оказалась закрыта. Вполне мог бы уже дойти до чиновника министерского уровня, но не судьба. И хоть с деньгами все в порядке, но лет десять назад начал понимать, что деньги - это такая мелочь. А для самореализации не хватает масштабов. Для выхода на нужные масштабы собственных ресурсов однозначно не хватает. Нужен выход на ресурсы государственные. Но к ним без диплома не пробиться. Вот и получается, что сэкономил два года на учебе, зато потери не поддаются подсчетам. Вот и вам откуда знать, что вас ожидает через 20-30 лет? А значит, ваши родители правы - диплом - это не просто бумажка для дяди, а доказательство вашего статуса, вашей способности планировать жизнь на десятилетия. Это как опознаватель "свой-чужой". И без этого опознания во многих случаях с вами просто не будут разговаривать. Даже в бизнесе. Когда дойдете до определенного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 25 лет назад я бросил университет на 3 курсе, что бы заняться бизнесом. Занялся. Учился всему на собственном опыте. Наделал кучу ошибок. Три раза банкротился из-за разных кризисов и политики государства, но выплывал снова. Но из-за отсутствия диплома масса вариантов развития оказалась закрыта. Вполне мог бы уже дойти до чиновника министерского уровня, но не судьба. И хоть с деньгами все в порядке, но лет десять назад начал понимать, что деньги - это такая мелочь. А для самореализации не хватает масштабов. Для выхода на нужные масштабы собственных ресурсов однозначно не хватает. Нужен выход на ресурсы государственные. Но к ним без диплома не пробиться. Вот и получается, что сэкономил два года на учебе, зато потери не поддаются подсчетам. Вот и вам откуда знать, что вас ожидает через 20-30 лет? А значит, ваши родители правы - диплом - это не просто бумажка для дяди, а доказательство вашего статуса, вашей способности планировать жизнь на десятилетия. Это как опознаватель "свой-чужой". И без этого опознания во многих случаях с вами просто не будут разговаривать. Даже в бизнесе. Когда дойдете до определенного уровня. Т.е. по вашему мнению стоит получать образование ради того, чтобы, возможно, в будущем, через 20-30 лет стать чиновником? А если я вдруг захочу космонавтом стать через 20-30 лет? Или заняться ландшафтным дизайном? Может быть, мне на всякий случай получить по всем специальностям высшее образование, ведь я не знаю, что будет через 20-30 лет? Диплом - это всего лишь бумажка, которая не может показать ни одной из вашей способности, для вас это доказательство, для меня нет, кто-то вышку вообще ни во что не ставит и считает пустой тратой времени. Но это не меняет факта, что диплом - это бумажка, а мы наделяем ее этими свойствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=gA9wCUw2rkw Берите обе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Не вздумай бросать свою профессию! Бизнес бизнесом, никуда от тебя не денется, а хороших агрономов сейчас днем с огнем не найдешь. И действительно - кто его знает, как жизнь сложится. А агроном - профессия универсальная. С ней и в городе, и в деревне жить можно и хорошо зарабатывать. Если б ты на экономиста учился или менеджера какого-нибудь, я бы тебе, может, и по-другому бы ответила. А так - однозначно заканчивать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Не вздумай бросать свою профессию! Бизнес бизнесом, никуда от тебя не денется, а хороших агрономов сейчас днем с огнем не найдешь. И действительно - кто его знает, как жизнь сложится. А агроном - профессия универсальная. С ней и в городе, и в деревне жить можно и хорошо зарабатывать. Если б ты на экономиста учился или менеджера какого-нибудь, я бы тебе, может, и по-другому бы ответила. А так - однозначно заканчивать!!! Я вам так скажу: Теория и практика - это разные вещи. Есть у меня знакомый. Отучился 5 лет на агронома, пошел работать по специальности. Потом он мне рассказывает, что когда он туда пришел, то ем сказали: "Забудь все, чему тебя учили, потому что в реальности эта теория не работает". Хороший агроном - это агроном, который повышает эффективность работы сельхоз предприятия, а этому можно научиться только на практике. Это как закончить какую-нибудь школу бизнеса, даже не попробовав создать свое дело. Кто спорит, будут теоретические знания и диплом, вот только денег в кармане это не прибавит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Т.е. по вашему мнению стоит получать образование ради того, чтобы, возможно, в будущем, через 20-30 лет стать чиновником? А если я вдруг захочу космонавтом стать через 20-30 лет? Или заняться ландшафтным дизайном? Может быть, мне на всякий случай получить по всем специальностям высшее образование, ведь я не знаю, что будет через 20-30 лет? Диплом - это всего лишь бумажка, которая не может показать ни одной из вашей способности, для вас это доказательство, для меня нет, кто-то вышку вообще ни во что не ставит и считает пустой тратой времени. Но это не меняет факта, что диплом - это бумажка, а мы наделяем ее этими свойствами Вы против высшего образования и получения дипломов? Что же, это ваше право. Вот только не нужно мои слова передергивать и доводить до абсурда. Я писал лишь о том, что диплом дает возможность выбора будущего жизненного пути. Ведь то, что в 20 лет кажется важным, может перестать им казаться в 40 лет. И человек решит бросить бизнес и заняться чем-то другим, но такой возможности у него уже не будет. И не важно по профилю диплом или нет. Важно лишь есть он или отсутствует. Да, пусть как бумажка, но бумажка важная, как пропуск в другую сферу деятельности. Т.е. ключевое слово - это выбор. И если в молодости сжечь мосты и бросить ВУЗ, то позже этого выбора уже не будет. Или же придется получать диплом на старости лет, что проблематично. Или же по примеру наших депутатов его покупать, что тоже не айс. Впрочем, и вы и ТС имеете право на иную точку зрения. Это форум. Они и нужен для того, что бы суммировать разные точки зрения, а решить все равно будет каждый сам за себя. Так что не надо горячиться оттого, что моя позиция не совпала с вашей. Ведь никто не знает, какая из них лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Я вам так скажу: Теория и практика - это разные вещи. Есть у меня знакомый. Отучился 5 лет на агронома, пошел работать по специальности. Потом он мне рассказывает, что когда он туда пришел, то ем сказали: "Забудь все, чему тебя учили, потому что в реальности эта теория не работает". Хороший агроном - это агроном, который повышает эффективность работы сельхоз предприятия, а этому можно научиться только на практике. Это как закончить какую-нибудь школу бизнеса, даже не попробовав создать свое дело. Кто спорит, будут теоретические знания и диплом, вот только денег в кармане это не прибавит Вообще по оценкам американских экономистов инвестиции в образование возвращаются из расчета 15% годовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вообще по оценкам американских экономистов инвестиции в образование возвращаются из расчета 15% годовых.Вот она ценность холиварных топиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Я вам так скажу: Теория и практика - это разные вещи. Есть у меня знакомый. Отучился 5 лет на агронома, пошел работать по специальности. Потом он мне рассказывает, что когда он туда пришел, то ем сказали: "Забудь все, чему тебя учили, потому что в реальности эта теория не работает". Хороший агроном - это агроном, который повышает эффективность работы сельхоз предприятия, а этому можно научиться только на практике. Это как закончить какую-нибудь школу бизнеса, даже не попробовав создать свое дело. Кто спорит, будут теоретические знания и диплом, вот только денег в кармане это не прибавит Ага. Только с дипломом он может прийти на предприятие и его возьмут именно агрономом, а не чернорабочим или скотником. И у него будет практика. А без диплома в лучшем случае ему светит стать помощником на копеечной зарплате. Плюс, если захочет сам в дальнейшем делать свою ферму, даже теоретические знания ой как пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вы против высшего образования и получения дипломов? Что же, это ваше право. Вот только не нужно мои слова передергивать и доводить до абсурда. Я писал лишь о том, что диплом дает возможность выбора будущего жизненного пути. Ведь то, что в 20 лет кажется важным, может перестать им казаться в 40 лет. И человек решит бросить бизнес и заняться чем-то другим, но такой возможности у него уже не будет. И не важно по профилю диплом или нет. Важно лишь есть он или отсутствует. Да, пусть как бумажка, но бумажка важная, как пропуск в другую сферу деятельности. Т.е. ключевое слово - это выбор. И если в молодости сжечь мосты и бросить ВУЗ, то позже этого выбора уже не будет. Или же придется получать диплом на старости лет, что проблематично. Или же по примеру наших депутатов его покупать, что тоже не айс. Впрочем, и вы и ТС имеете право на иную точку зрения. Это форум. Они и нужен для того, что бы суммировать разные точки зрения, а решить все равно будет каждый сам за себя. Так что не надо горячиться оттого, что моя позиция не совпала с вашей. Ведь никто не знает, какая из них лучше. Если вы посмотрите на все сообщения, то поймете, что ответ будет нет. Я всего лишь следую вашей логики, потому что жизнь такая не постоянная. Отсутствие диплома тоже дает право выбора. У нас почти всегда есть возможность выбора и не важно при этом наличие диплома Вообще по оценкам американских экономистов инвестиции в образование возвращаются из расчета 15% годовых. Что за экономисты? Кто лично оценивал? Как они оценивали? А как же те, кто не работает по специальности и либо безработный, либо работает в Макдональдсе? Вот она ценность холиварных топиков))) Да, я тоже люблю холивары Ага. Только с дипломом он может прийти на предприятие и его возьмут именно агрономом, а не чернорабочим или скотником. И у него будет практика. А без диплома в лучшем случае ему светит стать помощником на копеечной зарплате. Плюс, если захочет сам в дальнейшем делать свою ферму, даже теоретические знания ой как пригодятся. Пусть возьмут, многие ли захотят работать агрономом? И из-за этого теперь терпеть работу, если ее ненавидишь? Теоретические знания нигде не пригодятся, с реальностью они просто не сопоставимы. Иначе никто бы не шарахался от консультантов с теоретическими знаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения