Viola1983 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если он изначально поступал на агронома, наверное же, не от балды пошел? Значит, было какое-то желание работать в этой сфере. А то, что сейчас болтание из стороны в сторону, так это по молодости нам всем свойственно. И не путайте консультантов с прикладными профессиями. Агроном - профессия прикладная. Я вот очень жалею, что в свое время пошла на биофак в педюшник, а не в сельхоз на ветврача. И вроде тоже ничто не предвещало по молодости, что я свою жизнь с деревней свяжу (родом из Москвы, и родители, и вся семья там живет, одна я в поля уехала). А вот жизнь так сложилась. И жалею только об одном - что не получила прикладную профессию, что самой учиться на практике приходилось на ферме, и роды принимать, и уколы делать, и анатомическое вскрытие делать - все "наживую" приходилось узнавать, попутно изучая литературу. А был бы теоретический базис, очень многих ошибок удалось бы избежать. Так и агрономы. Понятно, что нюансы он в поле получит. Но базис ему даст только институт. Как минимум, он будет знать, где найти необходимую информацию и как правильно ей воспользоваться. А то насмотрелась я на горе-фермеров. Знать ничего не знают и знать не хотят, как слепые котята, лезут в с\х, а потом льют слезы на тему его нерентабельности, гибельности и бесперспективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Что за экономисты? Кто лично оценивал? Как они оценивали? А как же те, кто не работает по специальности и либо безработный, либо работает в Макдональдсе? То что вы не слышали о работах Гэри Беккера говорит, что вам есть смысл учиться дальше)))) Оценивали очень просто. Взяли заработанные деньги за всю жизнь людей с образованием и без, дальше простой расчет. Даже если человек не работает по специальности, у него есть кругозор и умение искать и систематизировать информацию, что не лишне для любого дела. Кроме того, такое умение порождает то, что называется интуицией. По большому счету интуиция - это наш жизненный опыт, выраженный в неявной форме. Ну и по поводу теоретических заний... Какая может быть польза от формулы объема цилиндра? На самом деле когда у вас в инструкции написано: "Запас раствора глушения должен быть не менее двух объемов ствола скважины", тут же выясняется, что формула из школьного учебника имеет вполне себе жизненное применение и выражается во вполне конкретных рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если он изначально поступал на агронома, наверное же, не от балды пошел? Значит, было какое-то желание работать в этой сфере. А то, что сейчас болтание из стороны в сторону, так это по молодости нам всем свойственно. И не путайте консультантов с прикладными профессиями. Агроном - профессия прикладная. Я вот очень жалею, что в свое время пошла на биофак в педюшник, а не в сельхоз на ветврача. И вроде тоже ничто не предвещало по молодости, что я свою жизнь с деревней свяжу (родом из Москвы, и родители, и вся семья там живет, одна я в поля уехала). А вот жизнь так сложилась. И жалею только об одном - что не получила прикладную профессию, что самой учиться на практике приходилось на ферме, и роды принимать, и уколы делать, и анатомическое вскрытие делать - все "наживую" приходилось узнавать, попутно изучая литературу. А был бы теоретический базис, очень многих ошибок удалось бы избежать. Так и агрономы. Понятно, что нюансы он в поле получит. Но базис ему даст только институт. Как минимум, он будет знать, где найти необходимую информацию и как правильно ей воспользоваться. А то насмотрелась я на горе-фермеров. Знать ничего не знают и знать не хотят, как слепые котята, лезут в с\х, а потом льют слезы на тему его нерентабельности, гибельности и бесперспективности. Т.е. вам можно от балды поступать, а ТСу нельзя? Это дискриминация какая-то, даже как-то неприятно. А чем они существенно отличаются? И там, и там нужен огромнейший опыт. Не удалось бы избежать многих ошибок, некоторых да, но не многих. Чтобы избежать многих ошибок, то за вас должен все сделать тот, у кого опыта в этом больше. Все решает практика, действия. Хм, а нельзя ведь научиться скорочтению и прочитать те же 50 книг за 2 месяца? Конечно, нет. Надо 5 лет отучиться, получить те же знания (в чем я сильно сомневаюсь, потому что очень мало студентов действительно что-то читают). Тогда научили бы их, вы же все знаете, иначе как вы узнали, что они ничего не знают. Они бы вам этого точно не сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ДмитрийПавлович сегодня в ударе. Не в бровь, а в глаз правду-матку режет.А скажите, сударь, вы ведь тоже недоучка? Мне вот непонятно только одно, где вы, батенька, найдете консультантов с теоретическими знаниями, если все последуют вашим советам и останутся без дипломов, сиречь, без образования?Я намедни на один сайт заходил, посвященный бизнес-образованию в России, так уржался. Там такие консультанты, такие титаны мысли и духа, что я на их фоне просто серенький зайка. Позырьте сами на презентацию такого "консультанта" http://www.youtube.com/watch?v=mLndbmQJwuEНу вот не пожалейте пару минуток, что бы получить райское наслаждение. И что-то мне подсказывает, что данный товарищ тоже решил, что в бизнесе он и без диплома перетопчется. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swap Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Тогда все директора 2ГИС должны получить высшее образование в области картографии, а руководители фирмы найк и адидас должны закончить курсы кройки и шитья, а также иметь высшее образование в области дизайна. Странно, но это почему-то не так. Для того, чтобы у кого-то была юридическая фирма, необязательно быть юристом с высшим образованием. Если кто-то что-то делает, то необязательно это правильно. Это значит, что он думает, что это правильно. Он же как-то до 40 лет дожил со своей фирмой, а без высшее образования все внезапно рухнет Для ТС: делайте то, что считаете нужным для себя. Спрашивать совета на форуме для чего, если вы уже почти решили? Чтобы удостовериться в своей правоте? Или чтобы было на кого пожаловаться, когда ничего не выйдет? Просто человек вышел на новый уровень, поэтому понадобилось образование. Одно дело, когда у вас бизнес по регистрации ОООшек или магазин на первом этаже жилого комплекса, конечно, какое-то проф. образование Вам ни к чему. А когда Вы участвуете в тендерах Сбербанка, получаете кредиты в международных банках, привлекаете иностранных инвесторов и т.п. - это уже другое дело. Поэтому получить образование будет делом точно не лишним, тем более каких-то сверхъестественных усилий или затрат это не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 То что вы не слышали о работах Гэри Беккера говорит, что вам есть смысл учиться дальше)))) Оценивали очень просто. Взяли заработанные деньги за всю жизнь людей с образованием и без, дальше простой расчет. Даже если человек не работает по специальности, у него есть кругозор и умение искать и систематизировать информацию, что не лишне для любого дела. Кроме того, такое умение порождает то, что называется интуицией. По большому счету интуиция - это наш жизненный опыт, выраженный в неявной форме. Ну и по поводу теоретических заний... Какая может быть польза от формулы объема цилиндра? На самом деле когда у вас в инструкции написано: "Запас раствора глушения должен быть не менее двух объемов ствола скважины", тут же выясняется, что формула из школьного учебника имеет вполне себе жизненное применение и выражается во вполне конкретных рублях. Хм, т.е. взяли успешных людей с высшим образованием и не успешных без высшего и дальше простой расчет? Ну, не могли же они всю страну просчитать, все-таки конфиденциальная информация. Зачем нужна эта способность складировать информацию? Это единственное, чему учат. Как ее применять, никто не учит, но зато хорошо учат складировать или, как в большинстве случаев и бывает, учат не запоминать информацию. Вы про то шестое чувство, которое у некоторых людей возникает чуть ниже солнечного сплетения? Я называю это несварением желудка. Тем более как-то это совсем не показательно, т.к. никто не измерял интуицую до и после, а также с какой скоростью она развивается у человека без обучения в высшем образовании. Что я могу сказать? Это очень плохая инструкция, с ней количество ошибок будет очень высоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Хм, т.е. взяли успешных людей с высшим образованием и не успешных без высшего и дальше простой расчет? Ну, не могли же они всю страну просчитать, все-таки конфиденциальная информация. Зачем нужна эта способность складировать информацию? Это единственное, чему учат. Как ее применять, никто не учит, но зато хорошо учат складировать или, как в большинстве случаев и бывает, учат не запоминать информацию. Вы про то шестое чувство, которое у некоторых людей возникает чуть ниже солнечного сплетения? Я называю это несварением желудка. Тем более как-то это совсем не показательно, т.к. никто не измерял интуицую до и после, а также с какой скоростью она развивается у человека без обучения в высшем образовании. Что я могу сказать? Это очень плохая инструкция, с ней количество ошибок будет очень высоко Именно так, посчитали страну. Я же говорю - вам имеет смысл учиться дальше. Например в сторону статистических методов. Имей вы такую информацию "на складе", вполне могли бы ее сейчас достать и не писать здесь благоглупостей. Инструкция плохая? Возможно. Только по этой плохой инструкции тысячи бригад работают, подавляющая часть из них без аварий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ДмитрийПавлович сегодня в ударе. Не в бровь, а в глаз правду-матку режет. А скажите, сударь, вы ведь тоже недоучка? Мне вот непонятно только одно, где вы, батенька, найдете консультантов с теоретическими знаниями, если все последуют вашим советам и останутся без дипломов, сиречь, без образования? Я намедни на один сайт заходил, посвященный бизнес-образованию в России, так уржался. Там такие консультанты, такие титаны мысли и духа, что я на их фоне просто серенький зайка. Позырьте сами на презентацию такого "консультанта" http://www.youtube.com/watch?v=mLndbmQJwuE Ну вот не пожалейте пару минуток, что бы получить райское наслаждение. И что-то мне подсказывает, что данный товарищ тоже решил, что в бизнесе он и без диплома перетопчется. ))) Может быть, я об этом говорю, потому что я закончил, а может потому что не закончил учебу, это не должно влиять. Я же говорю, что вам надо читать все мои посты, они буквально проясняют всю ситуацию и мое мнение насчет высшего образования. Я не против него, как же я тогда обойдусь без стоматолога? А кто меня будет лечить? Это все важно, но только в определенных ситуациях. Человек не очень хорошо умеет продавать, что тут поделаешь? А если бы у него был диплом, то вы бы у него купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ну вот не пожалейте пару минуток, что бы получить райское наслаждение. И что-то мне подсказывает, что данный товарищ тоже решил, что в бизнесе он и без диплома перетопчется. ))) Не только сам, но и других топтаться научит!Сказочный экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Именно так, посчитали страну. Я же говорю - вам имеет смысл учиться дальше. Например в сторону статистических методов. Имей вы такую информацию "на складе", вполне могли бы ее сейчас достать и не писать здесь благоглупостей. Инструкция плохая? Возможно. Только по этой плохой инструкции тысячи бригад работают, подавляющая часть из них без аварий Если вы внимательно бы изучали то, что предлагаете мне, то выяснили бы, что Беккер не изучал этот вопрос в масштабе страны. Докажите мне, что он изучал это в масштабе всей страны. Я же говорю, что не учитываются люди, которые посчитали, что их зарплата должна быть больше и поэтому они в годовых поисках хорошей зарплаты, а в итоге соглашаются и на меньшее, потому что их заставляют: общество, родители, знакомые, семьи. Я могу привести пример: Есть один парень, он закончил университет, ворочал носы от предложений, потому что считал, что ему уже должны платить минимум тысяч 40, он же с высшим образованием. А сейчас работает за какие-то 20 тыс, я в свое время без высшего образования получал больше. А вы верите в перепись населения? Меня еще ни разу не анкетировали, или купите статистическое исследование по вашему бизнесу, а потом говорите, что они работают со 100% достоверностью. Но вы этого не сделаете, а если сделали, то пожалели об этом. Эх, вам в этой жизни еще учиться и учиться Да, но сколько времени можно сэкономить, если прописать инструкцию по подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Просто человек вышел на новый уровень, поэтому понадобилось образование. Одно дело, когда у вас бизнес по регистрации ОООшек или магазин на первом этаже жилого комплекса, конечно, какое-то проф. образование Вам ни к чему. А когда Вы участвуете в тендерах Сбербанка, получаете кредиты в международных банках, привлекаете иностранных инвесторов и т.п. - это уже другое дело. Поэтому получить образование будет делом точно не лишним, тем более каких-то сверхъестественных усилий или затрат это не требует. Хм, он вышел на такой новый уровень, что не в состоянии оплатить консультации юриста? Да, мне его очень жаль. Просто вы не понимаете сколько времени уходит на то, чтобы постоянно быть в курсе интенсивно меняющихся законов, это очень трудоемкое занятие и врмезатратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если вы внимательно бы изучали то, что предлагаете мне, то выяснили бы, что Беккер не изучал этот вопрос в масштабе страны. Докажите мне, что он изучал это в масштабе всей страны. Я же говорю, что не учитываются люди, которые посчитали, что их зарплата должна быть больше и поэтому они в годовых поисках хорошей зарплаты, а в итоге соглашаются и на меньшее, потому что их заставляют: общество, родители, знакомые, семьи. Я могу привести пример: Есть один парень, он закончил университет, ворочал носы от предложений, потому что считал, что ему уже должны платить минимум тысяч 40, он же с высшим образованием. А сейчас работает за какие-то 20 тыс, я в свое время без высшего образования получал больше. А вы верите в перепись населения? Меня еще ни разу не анкетировали, или купите статистическое исследование по вашему бизнесу, а потом говорите, что они работают со 100% достоверностью. Но вы этого не сделаете, а если сделали, то пожалели об этом. Эх, вам в этой жизни еще учиться и учиться Да, но сколько времени можно сэкономить, если прописать инструкцию по подробнее "А сейчас работает за какие-то 20 тыс, я в свое время без высшего образования получал больше." Я надеюсь вы с умом смогли распорядиться теми деньгами и у вас сейчас хороший пассивный доход? Перепись населения может и грешит неточностями, но это лучший на сегодня инструмент. Слишком подробная инструкция требует больше времени на чтение и увеличивает количество ошибок из-за опечаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Может быть, я об этом говорю, потому что я закончил, а может потому что не закончил учебу, это не должно влиять. Я же говорю, что вам надо читать все мои посты, они буквально проясняют всю ситуацию и мое мнение насчет высшего образования. Я не против него, как же я тогда обойдусь без стоматолога? А кто меня будет лечить? Это все важно, но только в определенных ситуациях. Человек не очень хорошо умеет продавать, что тут поделаешь? А если бы у него был диплом, то вы бы у него купили? Простите, можно я не буду читать все ваши посты? На такой подвиг у меня нет ни времени, ни желания. Слишком уж их много. Вашу бы энергию да в мирных целях. У вас текста по объему на два диплома хватит. )) Так вот по диплому. Признавая право на жизнь вашей аргументации, тем не менее скажу, что громче всех о ненужности дипломов кричат те, кто сам не сдюжил получение вышки. И это их основная ошибка. Потому что это признание слабости. И ее оправдание. Вот я тоже учебу бросил. Но не кричу о ненужности дипломов и не оправдываю свой поступок. А сожалею слегка об упущенных возможностях. Но свою дочь мотивировал поступить в университет, который она уже с успехом закончила. Кстати, сейчас имеет заработок сопоставимый с моим. И другим молодым и горячим советую не маяться дурью, а учиться, учиться и учиться. Вы же так горячо отстаиваете свою позицию, что поневоле закрадывается мысль, что тем самым вы пытаетесь побороть свой дискомфорт от осознания того, что кто-то смог, а вы нет. И лишь прибавление легиона недоучек сможет вас оправдать тем, что вы такой не один. Анализ конечно доморощенный, но мне больше нравится думать, что вы вербуете сторонников из слабости, чем, имея в кармане диплом, провоцируете других на отказ от его получения. Ведь это еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Т.е. вам можно от балды поступать, а ТСу нельзя? Это дискриминация какая-то, даже как-то неприятно. А чем они существенно отличаются? И там, и там нужен огромнейший опыт. Не удалось бы избежать многих ошибок, некоторых да, но не многих. Чтобы избежать многих ошибок, то за вас должен все сделать тот, у кого опыта в этом больше. Все решает практика, действия. Хм, а нельзя ведь научиться скорочтению и прочитать те же 50 книг за 2 месяца? Конечно, нет. Надо 5 лет отучиться, получить те же знания (в чем я сильно сомневаюсь, потому что очень мало студентов действительно что-то читают). Тогда научили бы их, вы же все знаете, иначе как вы узнали, что они ничего не знают. Они бы вам этого точно не сказали Если бы Вы чуть внимательнее относились к тому, что пишут Ваши оппоненты, и в частности я, то обратили бы внимание, что профессия ветврача и профессия учителя биологии находятся приблизительно в одной плоскости (и то, и другое относится к естественным наукам и для поступления требуется сдавать одни и те же предметы). Т.е. я сделала неудачный выбор внутри ОДНОГО направления! Но стремление у меня было всегда одним и тем же всю свою жизнь, сколько себя помню - жить на лоне природы и заниматься животными. Так как Вы считаете, от балды было мое поступление или нет? Поэтому я думаю, что ТС, выбирая свое направление, также, скорее всего, проявлял интерес если и не к профессии в целом, то хотя бы к общему направлению, связанному с растениеводством и почвоведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 "А сейчас работает за какие-то 20 тыс, я в свое время без высшего образования получал больше." Я надеюсь вы с умом смогли распорядиться теми деньгами и у вас сейчас хороший пассивный доход? Перепись населения может и грешит неточностями, но это лучший на сегодня инструмент. Слишком подробная инструкция требует больше времени на чтение и увеличивает количество ошибок из-за опечаток. Ну, когда мы выяснили, что Беккер на самом деле не просчитывал всю страну, то можно с уверенностью сказать, что статистический анализ полезен, только если вы получает полную информацию. И у кого этому учиться, так это Макдональдс, люблю их бизнес, а еду не очень. Конечно, одна формула заставит потратить больше времени, чем ее вспоминать для нового человека. Чтобы избежать опечаток, есть такая книга, как шесть сигм. Мое мнение, что инструкция должна быть такая, чтобы человек не отвлекал других от работы и делал все правильно, если она должна быть очень подробной, то пусть будет. Через время он будет уже на автомате все делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ну, когда мы выяснили, что Беккер на самом деле не просчитывал всю страну, то можно с уверенностью сказать, что статистический анализ полезен, только если вы получает полную информацию. И у кого этому учиться, так это Макдональдс, люблю их бизнес, а еду не очень. Конечно, одна формула заставит потратить больше времени, чем ее вспоминать для нового человека. Чтобы избежать опечаток, есть такая книга, как шесть сигм. Мое мнение, что инструкция должна быть такая, чтобы человек не отвлекал других от работы и делал все правильно, если она должна быть очень подробной, то пусть будет. Через время он будет уже на автомате все делать. Я оставлю ваше воинствующее невежество в покое. Не хотите учиться - дело ваше. Мне проще, конкуренции меньше на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Простите, можно я не буду читать все ваши посты? На такой подвиг у меня нет ни времени, ни желания. Слишком уж их много. Вашу бы энергию да в мирных целях. У вас текста по объему на два диплома хватит. )) Так вот по диплому. Признавая право на жизнь вашей аргументации, тем не менее скажу, что громче всех о ненужности дипломов кричат те, кто сам не сдюжил получение вышки. И это их основная ошибка. Потому что это признание слабости. И ее оправдание. Вот я тоже учебу бросил. Но не кричу о ненужности дипломов и не оправдываю свой поступок. А сожалею слегка об упущенных возможностях. Но свою дочь мотивировал поступить в университет, который она уже с успехом закончила. Кстати, сейчас имеет заработок сопоставимый с моим. И другим молодым и горячим советую не маяться дурью, а учиться, учиться и учиться. Вы же так горячо отстаиваете свою позицию, что поневоле закрадывается мысль, что тем самым вы пытаетесь побороть свой дискомфорт от осознания того, что кто-то смог, а вы нет. И лишь прибавление легиона недоучек сможет вас оправдать тем, что вы такой не один. Анализ конечно доморощенный, но мне больше нравится думать, что вы вербуете сторонников из слабости, чем, имея в кармане диплом, провоцируете других на отказ от его получения. Ведь это еще хуже. Вы их итак не читаете, я не говорил о их бесполезности вообще ни разу. Пусть учатся, только бы во благо. Но на уровень денег это не влияет. Можно отучиться на стоматолога и всю жизнь бомжевать, а можно работать грузчиком, при этом грамотно вкладывать деньги. Перечитайте посты, я этого не говорил, вам лично нужен курс по развитию внимательности, где-то в инете я такой видел, вам поможет. Я оставлю ваше воинствующее невежество в покое. Не хотите учиться - дело ваше. Мне проще, конкуренции меньше на рынке. Вы удивитесь, но конкуренции на рынке РФ нет, наш уровень бизнеса по сравнению с западом - это детский сад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если бы Вы чуть внимательнее относились к тому, что пишут Ваши оппоненты, и в частности я, то обратили бы внимание, что профессия ветврача и профессия учителя биологии находятся приблизительно в одной плоскости (и то, и другое относится к естественным наукам и для поступления требуется сдавать одни и те же предметы). Т.е. я сделала неудачный выбор внутри ОДНОГО направления! Но стремление у меня было всегда одним и тем же всю свою жизнь, сколько себя помню - жить на лоне природы и заниматься животными. Так как Вы считаете, от балды было мое поступление или нет? Поэтому я думаю, что ТС, выбирая свое направление, также, скорее всего, проявлял интерес если и не к профессии в целом, то хотя бы к общему направлению, связанному с растениеводством и почвоведением. Если вы спрашиваете мое личное мнение, то ответ да. Если вы хотели кромсать животных (Если бы не хотели, то не пошли бы туда работать), то должны были знать, что выбранная специальность вам в этом не поможет. А если не знали, то это был ваш выбор и вы поступили от балды. Странно, но мне кажется, что учитель биологии максимум, что делает это препарирует лягушку. Да ваше поступление - это только холодный расчет, настолько рациональный, что не поддается описанию. Или проявлял интерес к отсрочке от армии, или родители насели, или влюбился смолоду в одну доярку... Ваше чтение мыслей изумляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если вы спрашиваете мое личное мнение, то ответ да. Если вы хотели кромсать животных (Если бы не хотели, то не пошли бы туда работать), то должны были знать, что выбранная специальность вам в этом не поможет. А если не знали, то это был ваш выбор и вы поступили от балды. Странно, но мне кажется, что учитель биологии максимум, что делает это препарирует лягушку. Да ваше поступление - это только холодный расчет, настолько рациональный, что не поддается описанию. Или проявлял интерес к отсрочке от армии, или родители насели, или влюбился смолоду в одну доярку... Ваше чтение мыслей изумляет А меня изумляет Ваша манера вести дискуссию. Передергивание чужих слов - это все, что Вы можете? В каком месте я писала, что хотела кромсать животных? Или в Вашем понимании, все, что связано с животноводческой деятельностью, есть кромсание? В таком случае, позвольте изумиться вторично, на этот раз исключительной широте Вашего кругозора. А вообще, совершенно неинтересно дискутировать с Вами дальше. Не люблю тратить время впустую и на пустых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ДмитрийПавлович сегодня в ударе. Не в бровь, а в глаз правду-матку режет. А скажите, сударь, вы ведь тоже недоучка? Мне вот непонятно только одно, где вы, батенька, найдете консультантов с теоретическими знаниями, если все последуют вашим советам и останутся без дипломов, сиречь, без образования? Я намедни на один сайт заходил, посвященный бизнес-образованию в России, так уржался. Там такие консультанты, такие титаны мысли и духа, что я на их фоне просто серенький зайка. Позырьте сами на презентацию такого "консультанта" http://www.youtube.com/watch?v=mLndbmQJwuE Ну вот не пожалейте пару минуток, что бы получить райское наслаждение. И что-то мне подсказывает, что данный товарищ тоже решил, что в бизнесе он и без диплома перетопчется. ))) Посмеялся от души. Спасибо. Занятное видео))) Только хватило на 4 мин, дальше смотреть не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вы удивитесь, но конкуренции на рынке РФ нет, наш уровень бизнеса по сравнению с западом - это детский сад. И я удивлен. Прошу пояснить. Только конструктивно и без воды. Живу в России, на западе не был, так что про запад можно не писать. Т.е. те кто занимается тем же, чем и я в моем городе, мне не конкуренты...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Мда-а, тренеры, блин. Кто-то ходит туда еще... Чё деется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 И я удивлен. Прошу пояснить. Только конструктивно и без воды. Живу в России, на западе не был, так что про запад можно не писать. Т.е. те кто занимается тем же, чем и я в моем городе, мне не конкуренты...? Тогда побывайте там и поймете о чем я говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А меня изумляет Ваша манера вести дискуссию. Передергивание чужих слов - это все, что Вы можете? В каком месте я писала, что хотела кромсать животных? Или в Вашем понимании, все, что связано с животноводческой деятельностью, есть кромсание? В таком случае, позвольте изумиться вторично, на этот раз исключительной широте Вашего кругозора. А вообще, совершенно неинтересно дискутировать с Вами дальше. Не люблю тратить время впустую и на пустых людей. Это не передергивание, вы эти слова пишите. Сравниваете учителя биологии с ветврачом. Почитайте свои посты по внимательнее. Лечить их, иногда резать для лечения... Насколько я знаю, даже животных режут. Все равно это далеко от учителя биологии, настолько далеко, что это даже пятиклассник поймет. Только не обижайтесь. Скорее всего, ход ваших мыслей был примерно таков, поправьте, если я ошибаюсь: Я люблю природу. Но при этом не знаю, чем хочу в жизни заниматься. И это будет связано с природой. Пойду-ка я на учителя биологии. Или более изощренная стратегия поведения, то, что вы абсолютно не понимали своих целей - это факт. Не тратьте, закройте браузер. В каждом браузере есть крестик, я открою вам секрет: нажмите на него и страница закроется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А теперь в тему топика. Мне сейчас 30, страж по диплому почти 10 лет, теорию из института помню слабо(учиться не очень хотел, был вечно в задолжниках)и если честно не помню, сколько раз она мне понадобилась. Основной источник инфы гугл и книги печатные. Важно то что из подсознания всплывают советы преподавателей не относящиеся к образованию! Они мне дали нечто более значимое. Кто то свой жизненный опыт, кто то умение мыслить системами, кто то строить фундамент, как сейчас помню мысль одного преподавателя: "сначала реферат, на его основе курсовая, на основе курсовой диплом. Не делай дурную работу если есть возможность доработать сделанное. ", глядя на кого то я понял, что так как он точно не надо или тебя ждёт его будущее, а оно печально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения