Veronika5 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Тема о продавцах уже была,и много страниц там понаписано..не вижу смысла возвращаться снова к теме,если кому то лень перечитать и искать,а проще создать новую?а смысл?снова излагать,вотрой раз,третий,двадцатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Немного впишусь в ваш разговор. Раннее, когда был помоложе, я проработал в адидасе и в найке обычным продавцом - консультантом, и скажу, что система общения с клиентами, должностная инструкция, полностью соответствует диалогу с покупателем, т.е это действительно РАБОТАЕТ, я заранее знаю ответы на вопросы которые мне задают, мне даже не надо было напрягаться, придумывать что то новое. Запрещены закрытые вопросы - на которые отвечают "да" или "нет", только открытые, где покупатель полностью расскажет что ему надо. Даже существовала воронка вопросов, т.е если он/она не знает что купить, потом сами отвечали на свой вопрос. Не нужен никакой вкус, или обоняние, да вообще ничего не нужно)) Далее я поработал в магазине 5 карманов, но там это уже не работало, нужен подход к клиенту, нужен вкус. Джинсы оказалось что не так уж легко подобрать, вот тут уже индивидуально очень сильно. Зависит всё таки от специфики вещей. Но даже в крупных сетях иногда нужно уметь продавать, но это редкость, в маленькой сети ИП всё такие человек должен уметь продавать, иметь вкус, без должностных инструкций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Немного впишусь в ваш разговор. Раннее, когда был помоложе, я проработал в адидасе и в найке обычным продавцом - консультантом, и скажу, что система общения с клиентами, должностная инструкция, полностью соответствует диалогу с покупателем, т.е это действительно РАБОТАЕТ, я заранее знаю ответы на вопросы которые мне задают, мне даже не надо было напрягаться, придумывать что то новое. Запрещены закрытые вопросы - на которые отвечают "да" или "нет", только открытые, где покупатель полностью расскажет что ему надо. Даже существовала воронка вопросов, т.е если он/она не знает что купить, потом сами отвечали на свой вопрос. Не нужен никакой вкус, или обоняние, да вообще ничего не нужно)) Далее я поработал в магазине 5 карманов, но там это уже не работало, нужен подход к клиенту, нужен вкус. Джинсы оказалось что не так уж легко подобрать, вот тут уже индивидуально очень сильно. Зависит всё таки от специфики вещей. Но даже в крупных сетях иногда нужно уметь продавать, но это редкость, в маленькой сети ИП всё такие человек должен уметь продавать, иметь вкус, без должностных инструкций. А теперь прочитая эти строки подумайте а что тогда делать в магазине женской одежды где есть не только джинсы , джинсы лишь маленький сегмент а есть блузки , рубашки ,юбки , брюки ,брюки бывают разные по фасону пошиву. Есть польта куртки , всякие шарфы , сумки , обувь все это надо подбирать и никакая инструкция тут не поможет. В таком случае продажи будут у продавца именно то что понравится клиенту в торговле это называют пассивные продажи , где продавец просто отпускает товар а не продает. А активыне продажи это когда клиент обратил взгляд на одну вещь а выйдет с несколькими пакетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Далее я поработал в магазине 5 карманов, но там это уже не работало, нужен подход к клиенту, нужен вкус. Джинсы оказалось что не так уж легко подобрать, вот тут уже индивидуально очень сильно. Зависит всё таки от специфики вещей. Но даже в крупных сетях иногда нужно уметь продавать, но это редкость, в маленькой сети ИП всё такие человек должен уметь продавать, иметь вкус, без должностных инструкций. Вспомнилась мне ещё одна вещь к этому разговору. В студенческие годы я подрабатывала менеджером в частной языковой школе, которая стремительно разрасталась, превращаясь в сеть. За организованность и хорошие результаты, так сказать, в виде выражения особой благосклонности, через некоторое время под мою личную ответственность выделили целый новорожденный филиальчик. Структура росла очень стремительно, открывались новые офисы, набирались десятки преподавателей и сотни студентов. Естественно, стало требоваться всё больше администраторов, которые занимались бы общением с потенциальными клиентами-студентами, набирали бы группы, составляли расписание, организовывали процесс. Директрисса в ту пору начала конкретно жестить, выдавая всем администраторам стандартизированный текст с прописанными вопросами-ответами и требовала неукоснительного его соблюдения в личных и телефонных разговорах, самолично звонила и проверяла, нещадно увольняла "отклоняющихся". Я же взяла на себя смелость на вверенной мне делянке это правило не соблюдать. Для начала я решила подобрать таких администраторов, которые реально любили бы иностранные языки (также, как люблю их я) и методом кропотливого поиска нашла нескольких таких энтузиасток из аспирантуры филфака. Мы с девочками часами разговаривали с каждым заинтересованным, будь то по телефону или в офисе, объясняли специфику коммуникативной методики, рассказывали о применяемых пособиях, о методологии. С готовностью подробно отвечали на любые возникавшие вопросы из оперы: "Стоит ли начинающему заниматься с носителем языка?", "Где стажировались преподаватели и как происходит их отбор?", да и просто "А сложно ли выучить немецкий (английский, корейский и пр.)?". Группы росли как на дрожжах, вскоре пришлось переехать в более просторное помещение. Могу сказать, что многие из клиентов, кто до этого по тем или иным причинам обращались в центральный офис или другие филиалы школы, потом со смехом пересказывали нам свои нелепые диалоги с людьми-роботами, которые не вызвали у них ни доверия, желания пополнить ряды обучающихся. Короче, в продажах (будь то продажа товаров или услуг) продающий должен в первую очередь вызвать симпатию и доверие, а это невозможно сделать по шаблону. Ответы на все вопросы не предусмотришь, для этого должна быть голова на плечах и знание предмета, в том числе и у продавца одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 )))Мечта человечества"до чего дошёл прогресс, до не виданных чудес,... ВКАЛЫВАЮТ РОБОТЫ, А НЕ ЧЕЛОВЕК" покупатели все очень разные, поэтому и там, и там покупают. Покупают даже на рынках где цены всегда выше чем в сетях, потому что есть устоявшаяся идея "НА РЫНКЕ ДЕШЕВЛЕ", кто то ищет дешевле и ему всё ровно что продавец говорит, а кто то не может вещь купить без чужого совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 кто то ищет дешевле и ему всё ровно что продавец говорит Золотые слова! Таким певать на все кроме цены!! Цена решающий фактор и хоть ты убейся. )))Мечта человечества"до чего дошёл прогресс, до не виданных чудес,... ВКАЛЫВАЮТ РОБОТЫ, А НЕ ЧЕЛОВЕК" В моей голове такая идея вполне осуществима, именно в интернет-продажах шмоток. В след. году буду проверять ее на практике. Я анализировал множество продавцов из соц. сетей, собрал самые частые проблемы, классифицировал их, собрал частозадаваемые вопросы покупателей. Возможно будет лучшим решением - заменить проф непригодных торгашей ненавидящих своих покупателей бездушными, приветливыми роботами отвечающими на вопросы покупателей по заранее известному алгортиму без грубостей, пошлостей, колкостей и отсебятины. На подхвате у роботов, думающие проф продавцы, которые в любой момент могут вступить в онлайн диалог с покупателем и пообщаться по душам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По моему тема отклонилась не в ту степь. Мне кажется что топик стартер хотел узнать как каждый оценивает своих продавцов. Хорошие ли они , плохие и ставить свои оценки своим продавцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По моему тема отклонилась не в ту степь. Мне кажется что топик стартер хотел узнать как каждый оценивает своих продавцов. Хорошие ли они , плохие и ставить свои оценки своим продавцам. Так а чего стартер топик глазами счелкает? Для него же пишут люди, время свое вкладывают, а он молчит. Ни здрасти, ни спасибо, ни вопросов по теме. Вот и слили тему благополучно, на мой взгляд интересную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По теме: у нас в подсобке весит большая маркерная доска, на которой девчонки записывают в течение месяца свои продажи в рублях, каждый день пополняя цифру суммой за день. Им всегда видно, на что ровняться: если у тебя, грубо говоря, 100 000 за некий период времени, а у твоих коллег по 300 000 или 400 000, понятно, что ты недоработал. Хочу сказать, очень действенный метод. Появляется спортивный азарт, желание выделиться. Особенно, если "победителю" этого соц. соревнования ещё и небольшую дополнительную премию в качестве бонуса к его процентам пообещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Надо своим сказать пускай тоже внедрят очень дельное предложение. Единственно ценный совет в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Даже на хорошем месте и проходном поставь туда пробку и она за неделю убьет ваш магазин , просто в хлам в дымину. Поднимать будете как минимум две недели. По факту когда был в торговой теме. На каждом магазине должен быть обязательно продавец тягач , который все тащит и владеет ситуацией. Таких обделять нельзя ни в коем случает они должны знать что их ценят и ставят выще по иерархии , остальные это на подтанцовки пойди принеси , клей этикетки мой полы , протирай пыль. Утром она октрывает магазин , а вечером уже другая закрывает. Тягач приходит к 12 когда люди более менее ходить начинают и уходит после того как вечером люд схлынул. А белые негры то бишь на подтанцовке остаются. Активно всегда использовал сегрегацию по деловым и умственным показателям . Никакой уравниловки никакого равенства. Сильные должны командовать и быть над слабыми особенно в бизнесе. Причем каждом новичку обязательно доводилось до сведенья будешь стараться будешь как эта. Для лидера и нового тягача будет открыт новый магазин и ты там будешь центровой. А это и зарплата и более лучшие условия труда и отдыха.Ах да самое главное забыл как я оценивал работу своих продавцов один человек это 5+ а подтанцовка 3-. Не бывает хорошего продажника при этом он плохой кладовщик. Как правило хороший продажник он во всем хорош. А плохой продажник он и склада не знает путает в размерах артикулах. Делать с такими ревизию это гермой на все места. Почему не бывает хорошего продажника и при этом плохого кладовщика и наоборот???!!! Я вот и завел тему потому что бывает!!! и не могу понять что из 2 зол лучше!? Ситуация следующая: половина персонала хорошо продает, "слюни" пускает от процесса общения с покупателями, да конечно тоже есть минусы не всегда 100 процентная концентрация внимания, но у этих сотрудников все верх дном на работе, конечно я преувеличил,но если прийти утром на рабочее место то я сразу скажу кто работал вчера по внешним данным и по статистике продаж!!!)))) А другая половина четко знает склад, где что подраспродали,думаю во сне ответят на этот вопрос,НО для них все позиции одинаковы, разницы в товарах не чувствуют, говорят а чем эта кофта ценою в 2 или 4 раза выше лучше другой, это же всего на всего кофта….Как то у меня подобрались так сотрудники что одни сильно ответственнее,хорошо склад знают, подсортировку, а другие "швыряя-кидая-перемещая" заметно лучше продают))) разница в 30-40 процентов если анализировать за длительный период времени!!!!! Как бы Вы уважаемые коллеги поступили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Добавлю: но даже те кто заметно меньше продает не плохие сотрудники, то есть не льзя сказать что лоботрясы… просто креатива, движения, наслаждения процессом торговли у них нет (серенько по жизни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlar Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Почему не бывает хорошего продажника и при этом плохого кладовщика и наоборот???!!! Я вот и завел тему потому что бывает!!! и не могу понять что из 2 зол лучше!? Ситуация следующая: половина персонала хорошо продает, "слюни" пускает от процесса общения с покупателями, да конечно тоже есть минусы не всегда 100 процентная концентрация внимания, но у этих сотрудников все верх дном на работе, конечно я преувеличил,но если прийти утром на рабочее место то я сразу скажу кто работал вчера по внешним данным и по статистике продаж!!!)))) А другая половина четко знает склад, где что подраспродали,думаю во сне ответят на этот вопрос,НО для них все позиции одинаковы, разницы в товарах не чувствуют, говорят а чем эта кофта ценою в 2 или 4 раза выше лучше другой, это же всего на всего кофта….Как то у меня подобрались так сотрудники что одни сильно ответственнее,хорошо склад знают, подсортировку, а другие "швыряя-кидая-перемещая" заметно лучше продают))) разница в 30-40 процентов если анализировать за длительный период времени!!!!! Как бы Вы уважаемые коллеги поступили? Вы правильно подметили, кто-то замечательно продает, а кто-то также замечательно может оформить витрину, принять и разложить товар, пробить по кассе. Я методом проб и ошибок пришла к тому, что у каждого продавца своя зона ответственности. З/п рассчитывается из общего наработанного котла + совсем небольшой % личных продаж, чтобы стимул был. Каждый месяц вывешиваю график в виде шариков, где размер шарика означает вклад в общие продажи. Стимулировать надо все способности. Вот "главный" кассир у нас, например, очень скурпулёзная и спокойная дама, как раз то, что надо при работе с деньгами. Насчет торгового образования, обсуждавшегося здесь хочу сказать, что само образование ничто без практики. Брали мы ребят с последнего курса училища на практику - нулевые. Продавцов надо воспитывать под себя, свой магазин и свои правила, и ни в коем случае не идти на поводу. Главное четко донести вашу линию до каждого, у них должно быть ощущение вашего постоянного контроля. Хорошо, если вы найдете единомышленника в коллективе и сделаете его старшим, тогда многие вопросы этот человек возьмется контролировать и распределять . У меня администратором были разные сотрудники(мы делали конкурс - срок 1 месяц), но остановились на самом ответственном. Конечно вся эта работа дополнительно оплачивается. Со временем мы постарались распределить приёмщиков, продажников, кассиров по своим участкам. Главное,чтобы рабочее время было занято. Они конечно универсалы, но знают четко - пришел товар - принимает Валя, бирки за Надей, раскладывает - Маша, а талантливые продажники помогают им всем при отсутствии в зале покупателей. И с покупателем по мере возможностей надо всем общаться, кто-то любит спокойных, кто-то заводных. Вот у меня недавно женщина написала благодарность продавцу за то, что она не навязывала ей товар, а помогла подобрать то, что нужно. Ей богу первый раз такое читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Вы правильно подметили, кто-то замечательно продает, а кто-то также замечательно может оформить витрину, принять и разложить товар, пробить по кассе. Я методом проб и ошибок пришла к тому, что у каждого продавца своя зона ответственности. З/п рассчитывается из общего наработанного котла + совсем небольшой % личных продаж, чтобы стимул был. Каждый месяц вывешиваю график в виде шариков, где размер шарика означает вклад в общие продажи. Стимулировать надо все способности. Вот "главный" кассир у нас, например, очень скурпулёзная и спокойная дама, как раз то, что надо при работе с деньгами. Насчет торгового образования, обсуждавшегося здесь хочу сказать, что само образование ничто без практики. Брали мы ребят с последнего курса училища на практику - нулевые. Продавцов надо воспитывать под себя, свой магазин и свои правила, и ни в коем случае не идти на поводу. Главное четко донести вашу линию до каждого, у них должно быть ощущение вашего постоянного контроля. Хорошо, если вы найдете единомышленника в коллективе и сделаете его старшим, тогда многие вопросы этот человек возьмется контролировать и распределять . У меня администратором были разные сотрудники(мы делали конкурс - срок 1 месяц), но остановились на самом ответственном. Конечно вся эта работа дополнительно оплачивается. Со временем мы постарались распределить приёмщиков, продажников, кассиров по своим участкам. Главное,чтобы рабочее время было занято. Они конечно универсалы, но знают четко - пришел товар - принимает Валя, бирки за Надей, раскладывает - Маша, а талантливые продажники помогают им всем при отсутствии в зале покупателей. И с покупателем по мере возможностей надо всем общаться, кто-то любит спокойных, кто-то заводных. Вот у меня недавно женщина написала благодарность продавцу за то, что она не навязывала ей товар, а помогла подобрать то, что нужно. Ей богу первый раз такое читала. Это хорошо когда в смену работает много человек, и то если покупателей не много. А если у Вас не большие магазины и где то работает 1-2 сотрудника в смену и он или они оба ценнички делают,принимают товар,витринку украшают и не замечают покупателя, и говорят: а народу мало, они не спрашивают, не просят ничего и т д, или наоборот персонала много как выше пишите а работает ПРОДАЕТ один обслуживая 10 ок покупателей одновременно и? Для меня как ножом в сердце когда продавец не может насладиться продажей товара, а многие считают как по старинке что зарплата у людей с 1 по 7ое,аванс в 20 ых числах,а в остальные дни покупатель на мели,типа а что вы хотели зарплата еще у людей не настала…. Но с другой стороны видеть разницу в продажах в 30-40 а то и 50 процентов,сами подумайте!!!! А потом голову ломаем почему нет роста))))))))) потому что Тамара Михайловна в соседнем магазине олимпийское золото в продажах делает)))) А ведь и порядок тоже важен, нужно иметь постоянно полный ассортимент, делать подзаказ товара, все аккуратненько разложить.. но эта разница меня убивает, и ведь так всегда было сколько себя помню,во все годы,во всех магазинах были лидеры, амебы… А в Ваших магазинах между сменами,сотрудниками на сколько в среднем выручки различаются в процентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Как бы Вы уважаемые коллеги поступили? Мне, не имея своего оффлайн магазина, со стороны очень легко фантазировать, а потом на форуме отписываться :) Ситуация следующая: половина персонала хорошо продает, "слюни" пускает от процесса общения с покупателями, да конечно тоже есть минусы не всегда 100 процентная концентрация внимания, но у этих сотрудников все верх дном на работе, конечно я преувеличил,но если прийти утром на рабочее место то я сразу скажу кто работал вчера по внешним данным и по статистике продаж!!!)))) Получается они заняты наполнением кассы и у них нет времени/желания заниматься уборкой и следить за порядком. Может нанять специального человека, чья задача будет следить за порядком и быть на подхвате(принеси, подай, отнеси, аккуратно разложи) у кудесниц продаж, чтобы их ничего не отвлекало от самой главной задачи, а сереньких аккуратно заменить на живчиков. Понятия не имею как это реализовать, но логика на мой взгляд в этом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Мне, не имея своего оффлайн магазина, со стороны очень легко фантазировать, а потом на форуме отписываться :) Получается они заняты наполнением кассы и у них нет времени/желания заниматься уборкой и следить за порядком. Может нанять специального человека, чья задача будет следить за порядком и быть на подхвате(принеси, подай, отнеси, аккуратно разложи) у кудесниц продаж, чтобы их ничего не отвлекало от самой главной задачи, а сереньких аккуратно заменить на живчиков. Понятия не имею как это реализовать, но логика на мой взгляд в этом есть. Мне когда то девочки заикнулись об этом я сказал без проблем девахи. Наймем для этого человека а платить будете ему вы. Все языки засунули в задницу больше тема не возникала. У меня не заржавеет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Мне когда то девочки заикнулись об этом я сказал без проблем девахи. Наймем для этого человека а платить будете ему вы. Все языки засунули в задницу больше тема не возникала. У меня не заржавеет .Все логично, кому больше надо, пусть тот и платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlar Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Это хорошо когда в смену работает много человек, и то если покупателей не много. А если у Вас не большие магазины и где то работает 1-2 сотрудника в смену и он или они оба ценнички делают,принимают товар,витринку украшают и не замечают покупателя, и говорят: а народу мало, они не спрашивают, не просят ничего и т д, или наоборот персонала много как выше пишите а работает ПРОДАЕТ один обслуживая 10 ок покупателей одновременно и? Для меня как ножом в сердце когда продавец не может насладиться продажей товара, а многие считают как по старинке что зарплата у людей с 1 по 7ое,аванс в 20 ых числах,а в остальные дни покупатель на мели,типа а что вы хотели зарплата еще у людей не настала…. Но с другой стороны видеть разницу в продажах в 30-40 а то и 50 процентов,сами подумайте!!!! А потом голову ломаем почему нет роста))))))))) потому что Тамара Михайловна в соседнем магазине олимпийское золото в продажах делает)))) А ведь и порядок тоже важен, нужно иметь постоянно полный ассортимент, делать подзаказ товара, все аккуратненько разложить.. но эта разница меня убивает, и ведь так всегда было сколько себя помню,во все годы,во всех магазинах были лидеры, амебы… А в Ваших магазинах между сменами,сотрудниками на сколько в среднем выручки различаются в процентах? У меня график 4/2, 6 чел. работает в день 4, 2 отдыхают. Порядок наводим утром и вечером, очередь в это время точно не стоит и убрать, разложить реально, если не отвлекаться на частности, ну а днем - покупатель наше всё, если такая разница в продажах, проследите, чем заняты аутсайдеры, может быть они убирают за лидерами, а может им и так хорошо жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Не стала создавать новую тему,спрошу здесь- нарвалась я на молодую и наглючую,ситуация-в сентябре в новый м-н взяла одну,объяснила что пусть себя проявит,коллектив только складывается,останутся лучшие.послала на стажировку в старый м-н,та пришла на 2 дня,и все,ей уже все ясно-понятно.продавцы из старого м-на сказали-неинициативная,вря д ли что выйдет путнее,но попробуйте,может себя проявит.ладно,вышла она и оказалось,что мебель она,ее не слышно и не видно,сидит или стоит руки в боки целыми днями.выручек-никаких.Пришлось после этого периодически вызывать в новый м-н продавцов из старого,когда те выходили,продажи были.но продавцы же не могут совсем без выходных? вообщем стало понятно,что с этой надо расстоваться,подыскали новую женщину,стали учить, а та в общей сложности выходила на 13 дней. ну и все,я ей сказала,ты не подходишь,досвидос,перевела ей на карту 13 тыс руб,это больше чем она заработала,округлила я так сказать по 1000 в день,чтоб ей не было обидно. Ушла. Теперь так-вчера звонит,требует еще денег,якобы ей не доплатили,у меня ж в объявлении стояла зарплата 30 тыс,она читает что заработала больше.Поэтому она идет 27 числа в труд инспекцию,а если это не поможет,то в суд. иск у нее готов,так говорит. Никаких договоров я с ней не подписывала вообще.она говорит что я не отдаю трудовую,но я не могу ее найти,все обыскала,ее трудовой нет.в упор не могу вспомнить,приносила она или нет,других продавцов-все на месте трудовые,ее нет.или уже я отдала или ее и не было..седня все еще раз перерою на всяк случай. трудовая ее мне ну совсем не нужна-что я могу там написать? что она не прошла испыт срок и не соответствует должности?в общем,я то хотела как лучше,а получилось... Вообщем,она прислала смс- иск такой,незаконное увольнение,невыплата зар платы,удержание трудовой.. Подскажите,как мне грамотнее поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 у меня у оформленных продавцов з/плата в 6 тыс,остальное премией как бы плачу.остальные продавцы и старые и новые-все готовы дать показания,что она не работник и что я ней никто не хотел в смене работать.если суд-что показывать-тетрадь продаж принести с копеечными выручками и выписки из банка что ей деньги переведены? или что еще может понадобиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Договоров у Вас с ней нет, трудовой её тоже (брали, не брали трудовую - не брали). Брали её на испытательный срок, который она не прошла - тупа, пьет Вам решать. За "пробные" трудозатраты, Вы ей заплатили. Если есть желание пусть судится. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо за ответ,я думаю точно так же,только мой бух говорит,я ей рассказала ситуацию,что у дескать у нас в судах сейчас любые заявления берут,даже не подкрепленные никакими бумагами.поэтому советуют нанять адвоката по труд спорам и проконсультироваться.суды,дескать всегда встают на сторону работников,поэтому нужен юрист мне,а возможно и работника надо обвинить в мошенничестве и повесить на нее судеб издержки-вот такой мне пока дали совет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Без документов её тема ничего не стоит. У таких судебные дела заканчиваются на сборе первичных документов, они узнают, что их еще собирать нужно. Предупредите её, что все Ваши затраты повесите на неё и "дорогого" юриста в том числе. Я думаю этого хватит остудить дурную голову. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Скажите, брали, отработала три дня, поняли, что она не подходит. По закону надо оформить работника в пятидневный срок. За ее три дня заплатили, как вы считаете, хорошие деньги. Остальные работники подтвердят, что она работала три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 та в общей сложности выходила на 13 дней. ну и все,я ей сказала,ты не подходишь,досвидос,перевела ей на карту 13 тыс руб,это больше чем она заработала,округлила я так сказать по 1000 в день,чтоб ей не было обидно. Ушла. Дайте, пожалуйста, больше деталей. Вы ей со счёта организации деньги перечисляли? Или с личного? Что фигурировало в поле "Назначение платежа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения