ProstoMarusia Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вероника, главное для Вас сейчас-это успокоиться. Ничего она не докажет. Поверьте ,мне. Мы судились со строительной компанией, имея на руках все документы, ВСЕ....и только дорогущий юрист отсудил нам квартиру . Судились год и отдали кучу бабла юристу )) Отсудили мы одни!!!! Остальные ждали дом 5 лет.......Никто не пошел в суд.....А криков было, ругани в офисе)) А до суда дошли одни мы)) И еще,если Вас это успокоит: раньше рядом с нами стояла ип -ца , она вообще столько продавцов кинула,очень непорядочная мадам была. Они и жаловались,и скандалы закатывали в ТК , одна и в трудовую ходила, и участковому заявление писала.....тьфу на все....Она ходила морда тяпкой и улыбалась)) Типо знать не знаю, никогда их не видела...... Ничего не доказать : не работала и все , никаких налогов, а деньги перевели ,да на ,что угодно...... Я бы вообще сказала, что дальняя знакомая, денег дали в долг.. А она теперь так себя ведет. Поверьте мне, суду нужны документы, бумажки.....а не слова какой-то клуши. Я могу завтра пойти и заявить, что работала в меховом салоне своей знакомой..и что..... Я ,например, часто деньги перевожу на карту ,даже ,когда в долг даю знакомым))) И что теперь? А,если Вас вызовут в трудовую, пусть идет муж(по доверке): знать ничего не знаю, ей денег дала в долг жена, жена за границей ,уехала на пол года. Кто у нас работал? Она? Да никогда! Все. Да, всё так и есть. Она, может, ждёт, что с ней будут носиться, как курица с яйцом. А чиновникам, в сущности, на таких, как она, плевать. Тем более, без единого документа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Конечно, вся эта ситуация - нервотрепка, но тем не менее наука, мне во всяком случае была - так как сразу что-то такое почувствовала насчет этой девахи, дискомфорт какой-то, да и понятно было что продавец из нее никакой, просто тоже запарка была предновогодняя, аж пятки горели, вот и оставила пока кого-нибудь получше не подберу , в итоге получила косячный заказ на 350 т.р. в закупе и гимор с судом, с заказом пришлось тягачу поднапрячься, с дополнительной финансовой стимуляцией с моей стороны - и ведь с прибылью пристроила это чудо света, да и доброе общение с трудовой инспекцией пошло на пользу - привела все документы в надлежащий вид и с работниками тамошними нашла общий язык... Так что потом еще спасибо ей скажете за науку! И самое главное - своей интуиции нужно доверять - чувствуешь что шлак - сразу на проспект. А вот это я называю вытащить из негативной ситуации определенную пользу. Видите познакомились с трудовой инспекцией . Там тары бары , подарочек , взгрев скидку и все все пешки в дамках. У меня вот так чрез кляузы и заявы всегда появлялись хорошие знакомые и друзья везде. Сейчас у меня и в прокуратуре и района и области друзья сидят и начальник ФМС и налоговики уж очень им нравится тот сидр что делает один умелец . А еще перегнали его и залили в бочку ждем когда превратится в кальвадос. Мне один еврей когда то сказал что запах фиалки и человеческого дерьма придает одно вещество это индол в 1/10000 разведении с водой это запах фиалки а вот если 1/1000 это уже дерьмо.Он сказал мне надо уметь правильно разбавить дерьмо что бы оно запахло фиалкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Доброе утро всем,ситуация изменилась,рассказываю: вчера после 9 вечера у нас по улице отрубился свет,когда в час ночи приехали аварийщики,выяснилось что в трансформаторе сгорела 3 фаза,прям выгорела. у нас в ебурге -16,муж везде звонил и орал,что у нас замерзают дома.соседи-те с детьми вообще в бане ночевали.до сих пор мы сидим на генераторе,починят сказали сегодня к вечеру.Не спали почти всю ночь. Так вот,муж ,когда пошел заводить генератор,полез в машину за каким то инструментом и потом приходит,приносит мне файл,говорит,видимо упал за сиденье,провалился так,что я и не видел его раньше,видимо соскользнул-сиденья в машине кожа,файл он видимо кинул назад и забыл ,раз на глаза не попадается.а в этом файле трудовая этой гражданки и самое главное-договор с ней. не кидайте тапками-я клянусь,я его и не видала до вчерашней ночи,поэому говорила ей с чистой совестью,что не видела ее трудовую. Мужу говорю-ты ж сказал что не брал от нее документов,вообщем наорала я(выходит,та девица права и мы удерживаем ее трудовую,и как теперь объясняться) Муж орет в ответ,что начисто забыл,что тоже человек-дескать при открытии было-ты вся на товаре,чем магазин заполнить, а я ж делал там ремонт и решал все вопросы с сигнализ,электричеством,баннер делал и т.д. и т.п ..действительно-суматоха была страшная,дел очень много,он как белка в колесе.. Он говорит,-ты для новых продавцов распечатала все документы-договора,о мат отвест,о ком тайне,о внутрен распорядке-ну стандартный набор,что все подписывают,дала мне папку. я,говорит,видимо договор ей сунул,чтоб подписала,что страшно ведь нового человека оставлять в магазине,чтоб хоть как то подстраховаться самим.вообщем,я вчера все перепроверила заново- ее подписи нет на остальных документах,то есть не подписана ни мат отвест,ни коллективная мат отвеств,короче ничего,кроме трудового договора,но подписан он странно-я его сейчас здесь выложу,смотрите сами. вы уж все извините-свои данные я прикрыла :) На договоре нет даты,ни на каком листе,естественно,нет моей подписи и печати- я ж его не видела до ночи. Что это нам дает-лучше что он есть или лучше промолчать что он есть.???жду Ваших советов. а с трудовой стыдоба-что делать то теперь?опозорилась я :)) Да,в договоре на 1 странице ее рукой тоже написаны ее ФИО,в договоре сумма з/платы 6000 (не ручкой введено,а прям я сразу вводила,цифрами и прописью,все договора с другими продавцами такие же) Да,там есть ее подпись что она получила экземпляр-этого точно нет,муж говорит,1 экземпляр подписывала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 а я блин-весь дом перевернула несколько раз,все ведь папки,каждую бумажку проверила,продавцы в магазинах тоже все прилавки на несколько раз проверили,причем муж и в машине смотрел говорит- а у нас на задних сиденьях никто не ездит,я вот думаю,файл же скользкий,он видимо соскользнул,а потом-при наших то дорогах,он все глубже сваливался.муж говорит,пошел в гараж,в руках еще и фонарь,и вот увидел-кончик файла блеснул,он и полез,вытащил. короче-человеческий фактор :) не представляю,как теперь с этой наташей объяснняться,как извиняться.сегодня решила ей не звонить,что нашли ее трудов,все равно завтра днем встречаюсь с юристом,спрошу как лучше,может что присоветует. Вы мне все,пожалуйста,тоже подскажите,как теперь быть... А вот почему она свои данные то не записала-ну ладно,не помнит паспорт наизусть,но адрес то она могла напсиать в договоре? Да-вот еще что-просмотрела я ее трудовую,обманула она меня ,господа..она у какого то Ип работала аж в 2001 г, а после-кем угодно,только не продавцом-диспетчером,кладовщиком.. а я ведь спрашиваю всегда-какой опыт и когда это было,если лет 10 назад,таких не беру-тогда и торговля другая была.вообщем,видя ее трудов раньше,я бы с ней рассталась наверное,тоже пораньше. но что теперь сделаешь,случилось именно так,не иначе. Самое,что меня волнует-хорошо,что есть хоть такой договор,где 6 тыс и хотя б ее подпись,свой экземпляр скажу что она утеряла? или лучше,что договора нет ???Предъявлять его или нет-вот в чем вопрос:))) Она наверняка скажет,что з/плата была обещана -выход+проценты,а в договоре стоит 6000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Что подруги не повадились - делайте все по закону в будущем. Это куда проще и дешевле, чем воевать с каждой. Вероника, если честно, я не думаю, что в данном конкретном случае, она действительно пойдет в суд или куда-то еще. Если всё так, как Вы описываете, это просто какая-то исетика и неадекватность с её стороны, которые скорее всего ничем не закончатся. Но извлеките из этого урок. Потому что может быть и иначе. А этого мало? С моим менталитетом,- тоже думаю, что к вышеописанному нужно стремиться. Что здесь? Реклама "фирмы родственников- отморозков"? Nadir, если все в нашей стране думали бы только как загрызть друг-друга, то здесь была бы постоянная война, как на юге. Кровь за кровь, брат за брата. Только бы этим все и занимались. Навряд ли здесь бы вам понравилось жить, а тем более разводить скотину. Если только оружием торговать, и то,- разрешили ли бы (здесь своих барыг хватает)? Понимаю, что Вы уважаемый на форуме человек и много доброго написали, но не надо мне показывать крутизну свою. В каждом посте одни родственники. Кстати, локомотивом в фирме как раз руководитель и должен быть, а не какой то там старший продавец. "-Всем взятки, всех куплю, стану депутатом",- мы и жили бы лучше, если бы поменьше народа думали о том, как попилить, откатить, протащить. И благодаря людям с такими высказываниями страна не изменится в ту сторону, в которую должна меняться. Может потому, что Вам до нее и дела нет? Veronika5, все устаканится. Сами себя не накручивайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 то здесь была бы постоянная война, как на юге. Кровь за кровь, брат за брата. Чо за бред?!?!? Я на юге живу, нет у нас никакой войны. На всякий случай инфу из википедии вставлю. На западе и юго-западе Ставропольский край граничит с Краснодарским краем, на северо-западе с Ростовской областью, на севере и северо-востоке с Калмыкией, на востоке с Дагестаном, на юго-востоке с Чеченской Республикой, на юге с Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Да Вероника , говорите что я как ваш муж , да нет это вы в точности как моя жена , та тоже как бульдозер прет, а потом когда выяснится, что не права , вот так же как вы не знает как объяснятся. Вообщем , это уже кардинально меняет ситуацию. Что должны сделать, лучше отдайте, не факт, что она это время бы где то работала ,но у нее есть предлог сказать это, что дескать я бы могла работать и без хипиша всякого . Ведь по существу вы были не правы , правда не умышленно. Договоритесь похорошему. И обязательно при своих продавцах , потому что и они должны видеть что вы человек порядочный и можете свои ошибки признавать. У нас говорят что человек великого мужества кто может признавать свои ошибки , трус никогда не признает их , потому что боится . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Чо за бред?!?!? Я на юге живу, нет у нас никакой войны. На всякий случай инфу из википедии вставлю. Я вот тоже думаю о какой войне пишут? И вообще куда человека повело . На юге людей по ночам не убивают просто так как банда GTA в подмосковье на юге тоже убивают как недавно в Одинцов убили мужа и жену и между прочим там нет кавказких следов это месть ореховских . И вообще о какой демонстрации крутизны может идти речь на форуме где все друг друга даже в лицо не знают. И то что вы не уловили оттенков юмора и сарказма в одно моем посте про депутата это ваша проблем с чтением текста. Ну уж извините не расчитывал что юмор будет настолько тонким. А насчет родственников у меня только двоюродных и троюродных братьев около 160 человек и среди них есть очень много разноплановых людей что есть то есть. И я не стремлюсь к никакой рекламе , зайдите в мой профиль и вы увидите надпись , что я не стремлюсь ни к какому личному общению и не хочу ни к какаой встречи. И ваш пост он кстати не по теме ни по самой ни к Веронике относящей он только к моей персоне , точно так же как и мой этот . Он только к вам а это флуд. и он запрещен согласно правилам форума. Так что давайте заканчивать. Если хотите пишете по теме или по проблеме поднятой кем то из участников , но не обсуждайте чью то персону пытаясь объяснить людям кто он. Люди сами без вас решат кто есть кто. И один участник уже вам написал что он живет на юге и что за бред про войну. Всего доброго. Так для информации на юге есть бандиты прикрывающие исламом и органы их с успехом переодически отстреливают , чего в средней полосе не наблюдают и то что ореховская группировка сохранилась говорят факты убийства свидетелей по делу ореховской опг и то что в Москве происходят переодические сходняки воров. В каждом регионе бандиты имеют свою окраску , так что примером на юге вы промахнулись. Там достаточно спокойно уверяю вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Блин , минус случайно поставил , планшет виноват . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Так может быть лучше оформить ее официально с зп 6 тыщ (вы ей зп уже выплатили), уплатить налоги и уволить за то, что перестала ходить на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Вообщем сходите к юристу , расскажите все как есть ничего не замалчивая вообщем все как есть от и до. А потом уже действуйте. Косяки есть с вашей стороны ничего не поделаешь. Объяснять все это запарой можно и как человек я вас полностью понимаю у самого такое было. Но будем честны до конца этому продавцу наплевать на это , это так сказать ваша проблемы.Поэтому я уже писал это кардинально меняет ситуацию , но тут вы уже не правы. Можно конечно встать в позу и не признавать и дальше гнуть свою линию. Но извлеките из этого свою пользу признайте это при своих работниках и уверяю вас ваш авторитет только в их глазах вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 разумеется,я верну ей трудовую,об том даже речь не идет.оюъясню ситуацию,скажу как нашли.что она подумает,поверит или нет-мне до лампочки,я уже знаю,что человек она мерзкий и если ей наплевать на мои пробл и на магазин.судя по ней,то почему меня должны волновать ее пробл? вопрос в другом-делать ли теперь там запись,и предъявлять ли договор.там з/плта 6 тыс,а она получила 13 и еще требует. советов много- и все разные,кто в лес,кто по дрова:) конечно буду встречаться с юристом и все расскажу,на то он и адвокат,зачем я ему привирать буду? вот посмотрим,что он скажет. у меня опыта в таких делах не было ни разу,у многих видимо тоже,ситуации же все разные. завтра вечером напишу что посоветовал адвокат и еще-я не вижу тут кардинального изменения ситуации-для нее.договор только у меня,и только мне решать,стоит его демонстрир.или нет..если исходить из договора-то она занимается вымогательством,я ей заплатила получается аж за 2 мес,но она мне не написала заяву на увольнение.я могу сказать в инспекции,что раз нет заявления от нее,то что я должна там писать и как отдать?или мне написать-уволена по несоответствию заним.должности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я вот тоже думаю о какой войне пишут? И вообще куда человека повело . На юге людей по ночам не убивают просто так как банда GTA в подмосковье на юге тоже убивают как недавно в Одинцов убили мужа и жену и между прочим там нет кавказких следов это месть ореховских . И вообще о какой демонстрации крутизны может идти речь на форуме где все друг друга даже в лицо не знают. И то что вы не уловили оттенков юмора и сарказма в одно моем посте про депутата это ваша проблем с чтением текста. Ну уж извините не расчитывал что юмор будет настолько тонким. А насчет родственников у меня только двоюродных и троюродных братьев около 160 человек и среди них есть очень много разноплановых людей что есть то есть. И я не стремлюсь к никакой рекламе , зайдите в мой профиль и вы увидите надпись , что я не стремлюсь ни к какому личному общению и не хочу ни к какаой встречи. И ваш пост он кстати не по теме ни по самой ни к Веронике относящей он только к моей персоне , точно так же как и мой этот . Он только к вам а это флуд. и он запрещен согласно правилам форума. Так что давайте заканчивать. Если хотите пишете по теме или по проблеме поднятой кем то из участников , но не обсуждайте чью то персону пытаясь объяснить людям кто он. Люди сами без вас решат кто есть кто. И один участник уже вам написал что он живет на юге и что за бред про войну. Всего доброго. Так для информации на юге есть бандиты прикрывающие исламом и органы их с успехом переодически отстреливают , чего в средней полосе не наблюдают и то что ореховская группировка сохранилась говорят факты убийства свидетелей по делу ореховской опг и то что в Москве происходят переодические сходняки воров. В каждом регионе бандиты имеют свою окраску , так что примером на юге вы промахнулись. Там достаточно спокойно уверяю вас . Пост написал по теме. Насчет рекламы Вы шутку видимо не поняли. Насчет депутата ирония была и в моем посте, но вот по остальному серьезно писал. Я не писал про юг Москвы, и про Ставрополье тоже. И, кстати задал Вам вопрос не с каким-то там негативом, а из своего интереса, на который Вы не ответили. Ситуация действительно изменилась. Нашлась трудовая. Если по-Вашему, то вчера бы уже отморозки пришли и сказали, чтобы заткнулась (или там еще что-то сделали) продавец уволенная. Хотя девушка со своей стороны права насчет трудовой и сама могла бы родственников отправить. Не считаю это правильным. И Вам здоровья. Топикстартеру советую связаться с ней незамедлительно, объяснить ситуацию и извиниться. И простить ее за то, что она не подошла Вам по каким-то критериям. Суд и адвокаты- это последнее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Вероника ну это все эмоции про то что она мерзкий человек , тут же вам писали что по факту будут смотреть что есть на самом деле. Вы не видите кардинальности. Ну смотрите вы писали что якобы ее трудовую не брали а она говорила что вы ее не отдавали , по факту вышло же как она говорила , правильно? Теперь у нее есть предлог сказать если доведете дело до суда что ей дескать предлагали высооплачиваему работу в Москве за 100000 рублев .но она не могла это реализовать по причине того что вы не отдавали ей трудовую , правда это или нет это другой вопрос. Вот поэтому и желание получить компенсацию ее привело в суд. Вот так она может сказать судье. Тогда уж идете в отказную , знать не знаю ведать не ведаю про вашу трудовую книжку. А так отдав и не решив дело полюбовно , вы даете ей предлог для обращения в суд. Я просто вам излагаю все варианты развития событий и уверяю вас я очень хорошо к вам отношусь и я на вашей стороне. И уж никак не на стороне этой особы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Пост написал по теме. Насчет рекламы Вы шутку видимо не поняли. Насчет депутата ирония была и в моем посте, но вот по остальному серьезно писал. Я не писал про юг Москвы, и про Ставрополье тоже. И, кстати задал Вам вопрос не с каким-то там негативом, а из своего интереса, на который Вы не ответили. Ситуация действительно изменилась. Нашлась трудовая. Если по-Вашему, то вчера бы уже отморозки пришли и сказали, чтобы заткнулась (или там еще что-то сделали) продавец уволенная. Хотя девушка со своей стороны права насчет трудовой и сама могла бы родственников отправить. Не считаю это правильным. И Вам здоровья. Топикстартеру советую связаться с ней незамедлительно, объяснить ситуацию и извиниться. И простить ее за то, что она не подошла Вам по каким-то критериям. Суд и адвокаты- это последнее дело. Так и ваш пост появился раньше моего я не успел еще его написать в свете открывших обстоятельств. Что касается в моем адресе у меня трудовая не пропадала никогда , но если бы все так было как описывала Вероника и я бы не брал эту трудовую я бы сначала бы поговорил по хорошему ,но если человек не унимается ,значит просто добрые слова для него ничто. Значит и это человек для меня ничто. У меня наймом занимался я всегда и если бы мне отдали трудовую я бы ее не стал держать ни в коем случае. То что писала Вероника это было похоже на наезд и вымогательство и те варианты , которые я перебирал это как раз для таких случаев , когда люди оказывают быками вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну вы ребята даете,я еще извиняться перед ней буду,что она мне не подошла?не дождется..если б она была хорошим работником-не бегала б в суды,а работала ..а так-видно такой работник никому не нужен,я же сейчас посмотрела ее трудовую-ни где она долго не работала,все порхала. трудовую муж пусть ей возвращает:)раз он накосячил , и сам объясняет,как она у него в машине потерялась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Надир,я тоже 20 лет в торговле,а может и больше. и тоже никогда трудовые не теряла. и сейчас я ее не теряла и не видела,и я не думаю,что мой муж все это специально устроил,просто он тоже человек,закрутился,забыл,а потом раз она ему на глаза не попалась-вот он и не видел,нашел то говорю-чисто случайно.мог вчера и не найти и я с чистой совестью бы продолжала говорить,что в глаза не видела эту трудовую.в машине мы оба ездим на передних сидениях,груз-товар всегда в багажнике-на втром ряду в машине никто не сидит-не ездит,машину он тоже давненько внутри не мыл.мы могли с тем же успехом найти ее через месяц или 2... а поговорить с ней не получалось ни у кого-говорю же,не отвечает она,только ту смску прислала и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну вы ребята даете,я еще извиняться перед ней буду,что она мне не подошла?не дождется..если б она была хорошим работником-не бегала б в суды,а работала ..а так-видно такой работник никому не нужен,я же сейчас посмотрела ее трудовую-ни где она долго не работала,все порхала. трудовую муж пусть ей возвращает :)раз он накосячил , и сам объясняет,как она у него в машине потерялась. :) Ну точно как моя жена. Я накосячил ты и разбирайся , она накосячит ты и разбирайся. :) А еще вот если с ребенком проблемы это в твою породу а вот если дает повод для гордости для родителей это уже в мамину породу у вас так не бывает. Вот дочь у нас это в мою породу а сын это только в мамину породу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Давайте сначала,вот представьте себя на моем месте-вот у вас новый м-н в хорошем,проходном месте.выходит туда 2 чел,одна справляется как может,вторая сидит-стоит и пофик на все.спрашиваю вечером у второй- что и как,она говорит,я одна,я зашиваюсь,я ничего не успеваю,от той помощи никакой,на мои слова не реагирует.Ладно,что делаю я -я говорю в старом магазине-девочки,кто сейчас сдал смену и пошел на выходные-выйдите,помогите,подучите еще.Продавцы все понимают и кто может-выходит(вы ж все понимаете,они ж тоже на выходные свои дела планируют-у одной у мжа день рождния,вторая записалась к зубному и т д) Итак,выходит к ним на подмогу 3 человек,работают нормально,есть продажи!хотя по сути работают так же двое-та,как стояла,так и стоит.Спрашиваю старого продавца-что да как?Отвечает-наташа никакая,на наши слова и замечания не реагирует никак,вообще ведет себя индиферрентно. И вот так-почти весь сентябрь мы проработали-я смотрю запись,было всего 2 дня,когда к ним не вышел 3 человек на подмогу,ну естесственно выручки в этот день-500 руб и 0.Причем,другая смена в новом магазине,работала намного приличней. Вот и вопрос- если считай постоянно там третий человек в магазине,да еще в свой выходной день,идет и работает-неужели я ей заплачу меньше,чем обычно?конечно.же нет..а спрашивается,почему та,ничему не учится,не слушает и не старается??сказать честно-она и на 13 тыс не наработала,потому что за нее работал другой человек!!!и если она думает что я буду постоянно гонять туда продавцов,а она получать проц. с продаж,то она глубоко ошиблась! Я ж не могу повысить все ценники сразу,да еще и в новом магазине.вот и получается,что она своим ПРИСУТСТВИЕМ,не могу сказать работой,т.к. она не работала,только создавала мне лишние денежные затраты!она или дура,или самоуверенная дура,с апломбом считающая,что стоит больше 13 тыс. уж поверьте мне, она и этих денег не заработала,если исходить из процентного соотношения. Надир- :)))))))на то муж и есть:)) и вообще-мой муж,он же коммерческий директор моих магазинов:))офиц.трудоустроен,во как :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Надо было,конечно ее сразу убирать,намного раньше.тогда и вопросов бы не было.но дело в том,что я боялась,вдруг в той смене кто не выйдет,вдруг третий чел не сможет прийти-всяко бывает.чтобы не случилось так,что останется 1 человек в зале и не дай бог кражи,вы ведь знаете-если украли раз,то могут повадится. Мы весь почти сентябрь так и работали-каждый день согласовывалось,кт о завтра работает,нормального графика 3/3 не было,он образовался только в конце сентября,когда более-менее стало понятно,какой коллектив складывается и кто с кем встает в смены. И потом-когда я ее увольняла,я ж ей вежливо сказала,так мол-что то у тебя наташа не получается,ждать пока ты начнешь работать хорошо, месяцы-годы мы не можем,девочки на тебя жалуются,работать с тобой никто не хочет,ты ищи себе другое место. Она ведь ушла спокойно!и было это 25 сентября. а позвонила она мне насчет денег только в эту пятницу,спросила,когда еще ей отдадут зарплату. я очень удивилась и спросила,получила ли она 13 тыс? она ответила-получила,но это же не все деньги!на мой вопрос,что мы с ней полностью рассчитались и почему она решила,что мы ей еще должны и главное-сколько денег я ей еще должна заплатить?,она мне проорала- раз вы не хотите решить дело миром и выплатить мне денег,я обращусь в суд.бросила трубку. я перезвонила-не взяла. перезвонил муж-тот же результат. минут через 10 пришла смс-что она пойдет в понед,27 окт,в труд инспекцию,а если это не поможет,то в суд,иск у нее готов. Вот что она все это время делала-бегала консультировалась,как денег срубить?или кто то ее надоумил?а может,она такое практикует постоянно?я вот думаю,может мне позвонить по ее записям в трудовой,узнать о человеке-как она работала,как расстались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Так может быть лучше оформить ее официально с зп 6 тыщ (вы ей зп уже выплатили), уплатить налоги и уволить за то, что перестала ходить на работу? А "прогульщик " вдруг появится и предъявит больничный за этот период..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну пусть работает дальше за 6 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Надо было,конечно ее сразу убирать,намного раньше.тогда и вопросов бы не было.но дело в том,что я боялась,вдруг в той смене кто не выйдет,вдруг третий чел не сможет прийти-всяко бывает.чтобы не случилось так,что останется 1 человек в зале и не дай бог кражи,вы ведь знаете-если украли раз,то могут повадится. Мы весь почти сентябрь так и работали-каждый день согласовывалось,кт о завтра работает,нормального графика 3/3 не было,он образовался только в конце сентября,когда более-менее стало понятно,какой коллектив складывается и кто с кем встает в смены. И потом-когда я ее увольняла,я ж ей вежливо сказала,так мол-что то у тебя наташа не получается,ждать пока ты начнешь работать хорошо, месяцы-годы мы не можем,девочки на тебя жалуются,работать с тобой никто не хочет,ты ищи себе другое место. Она ведь ушла спокойно!и было это 25 сентября. а позвонила она мне насчет денег только в эту пятницу,спросила,когда еще ей отдадут зарплату. я очень удивилась и спросила,получила ли она 13 тыс? она ответила-получила,но это же не все деньги!на мой вопрос,что мы с ней полностью рассчитались и почему она решила,что мы ей еще должны и главное-сколько денег я ей еще должна заплатить?,она мне проорала- раз вы не хотите решить дело миром и выплатить мне денег,я обращусь в суд.бросила трубку. я перезвонила-не взяла. перезвонил муж-тот же результат. минут через 10 пришла смс-что она пойдет в понед,27 окт,в труд инспекцию,а если это не поможет,то в суд,иск у нее готов. Вот что она все это время делала-бегала консультировалась,как денег срубить?или кто то ее надоумил?а может,она такое практикует постоянно?я вот думаю,может мне позвонить по ее записям в трудовой,узнать о человеке-как она работала,как расстались? Звонить (пробивать)надо было перед тем как ее принимать на работу. Она же вам трудовую отдала..и ничего от вас не скрывала. Удивительно что у вас нет ее паспортных данных и адреса, инн. Увольняйте ее к примеру 30 сентября.Ставьте печать.Далее если есть ее адрес отправляете трудовую письмом.Затем (завтра )на консультацию ( отметиться )трудовую. Мол чел сказал что увольняется, вы оформили трудовую а она за ней не приходит и на звонки не отвечает Или делаете в ее трудовой отметку о приеме на работу. И в ТИ .Типа такая ситуация.Чел работал, получил з/п + аванс и пропал.На звонки не отвечает , больничный не несет..Вы не знаете что делпть.По статье увольнять вроде жалко..Никаких заявлений она не пишет.. И вдруг выясняется что она вас шантажирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ув Уфимский,я видно так много понаписала-что вы не прочли все..трудовую я в глаза не видела до сегодняшней ночи и была уверена что она ее не приносила. а сейчас,конечно-сижу вот ее изучаю,человек месяц работал диспетчером,2 месяца работал кассиром в продуктовом,месяц в каком то заведении развлечений(видимо азартные игры,тотализатор) и т.д..конкретно продавцом записей нет. а ИНН нет у очень многих еще. у меня в таких случаях это бух оформляет,когда человек у меня работает-уже постоянно,т.е я уверена в нем. Вы пишете-увольняйте ее 30 сентября,а как? заявления то от нее нет.значит,по статье по профнепригодность увольнять,так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Или делаете в ее трудовой отметку о приеме на работу. И в ТИ .Типа такая ситуация.Чел работал, получил з/п + аванс и пропал.На звонки не отвечает , больничный не несет..Вы не знаете что делпть.По статье увольнять вроде жалко..Никаких заявлений она не пишет.. И вдруг выясняется что она вас шантажирует. Мне кажется. что это правильно. Договор с её подписью есть, дооформите его как положено. Делаете приказ о трудоустройстве задним числом, делаете запись об этом в трудовой. Пока не поздно, срочно по почте отсылаете заказным с уведомлением требование объяснить её отсутствие на рабочем месте с такого-то числа по такое-то. Главное сейчас своё лицо сохранить и попытаться вернуть ситуацию в правовое поле. P.S. прошу прощения, а у Вас её домашний адрес есть? куда отсылать письмо? Если нет, то это косяк, который трудно будет исправить. В таком случае приказ всё равно нужно выпускать. В приказе написать, что, поскольку такая-то не вышла на работу с такого-то числа по не уважительной причине, не уведомила работодателя и не отвечает на звонки работодателя, то ей объявляется выговор за прогул с последующим увольнением по статье п. 6, пп(а) ст 81 ТК. Технология увольнения по этой статье в инете есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения