Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как Вы оцениваете работу Ваших продавцов?

Рекомендуемые сообщения

Не стала создавать новую тему,спрошу здесь- нарвалась я на молодую и наглючую,ситуация-в сентябре в новый м-н взяла одну,объяснила что пусть себя проявит,коллектив только складывается,останутся лучшие.послала на стажировку в старый м-н,та пришла на 2 дня,и все,ей уже все ясно-понятно.продавцы из старого м-на сказали-неинициативная,вря д ли что выйдет путнее,но попробуйте,может себя проявит.ладно,вышла она и оказалось,что мебель она,ее не слышно и не видно,сидит или стоит руки в боки целыми днями.выручек-никаких.Пришлось после этого периодически вызывать в новый м-н продавцов из старого,когда те выходили,продажи были.но продавцы же не могут совсем без выходных? вообщем стало понятно,что с этой надо расстоваться,подыскали новую женщину,стали учить, а та в общей сложности выходила на 13 дней. ну и все,я ей сказала,ты не подходишь,досвидос,перевела ей на карту 13 тыс руб,это больше чем она заработала,округлила я так сказать по 1000 в день,чтоб ей не было обидно. Ушла.

Теперь  так-вчера звонит,требует еще денег,якобы ей не доплатили,у меня ж в объявлении стояла зарплата 30 тыс,она читает что заработала больше.Поэтому она идет 27 числа в труд инспекцию,а если это не поможет,то в суд. иск у нее готов,так говорит.

Никаких договоров я с ней не подписывала вообще.она говорит что я не отдаю трудовую,но я не могу ее найти,все обыскала,ее трудовой нет.в упор не могу вспомнить,приносила она или нет,других продавцов-все на месте трудовые,ее нет.или уже я отдала или ее и не было..седня все еще раз перерою на всяк случай. трудовая ее мне ну совсем не нужна-что я могу там написать? что она не прошла испыт срок и не соответствует должности?в общем,я то хотела как лучше,а получилось...

Вообщем,она прислала смс- иск такой,незаконное увольнение,невыплата зар платы,удержание трудовой..

Подскажите,как мне грамотнее поступить?

Вероника Здраствуйте если у вас все продавцы оформлены правильно и как положено можете посылать ее туда куда у вас принято. С ее стороны говоря есть только слова без доказательств. Ваш платеж ей можно сказать как компенсация ее времени , можете сказать что она была на стадии обучения , показала свою тупость ,не могла запомнить размеры ,цвета фасоны вы с ней попрощались не уволили а попрощались. Трудовой инспекции если будут наезжать так и скажите, что каждое чмо просто с улицы может придти к вам и сказать я у той то работала и она не заплатила.Если рассматривать юридически никаких документов подтверждающих ее слова нет. Ваши продавцы будут на вашей стороне , так что возникает ситуация когда ее слова против ваших слов , в таких случаях для нее ситуация патовая. И правильно написали пригрозите что расходы на юриста и тяжбу повесите на нее.

Честно говоря мои племянник и дочь решает это проще . У него куча отмороженных друзей -родственников подсылают и как правило быстро такие наглые стухают. Одного визита достаточно , подойдут на улице и все потом поток извинений. Такие подлые как правило очень трусливы и духа у них нет.Конечно понимаю что это не ваш вариант ,но он быстро все решает.

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться большего , чем просто с добрым словом-Сицилийская поговорка.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо всем за отклики.Продавцы все возмущены и все подтвердят и письменно или устно-как потребуется.

Деньги я ей переводила 2 раза 8 тысяч потом еще 5 = всего 13  со своего счета  в сбере(р/счет ИП) ей на карту,в поле-  для зачисления на карту Петровой Н.

Сама сожалею,Надир,что нет у нас таких друзей :)

Спасибо всем за отклики.Продавцы все возмущены и все подтвердят и письменно или устно-как потребуется.

Деньги я ей переводила 2 раза 8 тысяч потом еще 5 = всего 13  со своего счета  в сбере(р/счет ИП) ей на карту,в поле-  для зачисления на карту Петровой Н.

Сама сожалею,Надир,что нет у нас таких друзей :)

Вероника не парьтесь это просто попытка наезда . Такие поганки быстро обычно сдуваются на стадии волокиты, когда придется бегать и собирать бумажки а какие у нее могут быть бумажки , да никаких. Народ нагл и бессовестен. Мне под машину уже 5 раз в наглую бросались зимой вообще обострение. Хорошо хоть есть регистратор , я их просто там бью на месте.И обязательно на камеру.Один написал в мусарню , вызвали я им все эти видео показал . Так и сказал бл...ь достали уже сколько можно терпеть. Ментам ответил сейчас напишу встречную заяву , о попытке шантажа спровоцированное самим заявителем. Хотите геморой про встречную заяву мое слово против ихнего. Следаки знают что это такая муторная волынка , когда взаимные предъявы и они ничем обычно не кончаются. Ну так объясните этому баклану что он сам замудохается потом. На меня то легкие побои будут вещаться а на него вымогательство , что посерьезней.

Вероника, советую дважды подумать, чем принимать решения по данному вопросу на основе вышеописанных советов. Предлагаю спросить всех тех, кто советовал идти на конфликт с сотрудником, были ли они в таких ситуациях? Судя по ответам - нет. Рассуждать на форуме легко. В жизни все немного сложнее. И не один здравомыслящий человек не будет советовать идти в суд, если можно конфликт решить другими путями. Суды и разборки с трудовыми могут стоить сильно дороже, чем решение вопроса напрямую с сотрудником. Ни один из тех людей, кого я знаю лично и кто реально имел опыт конфликтов при увольнении сотрудников или разборок с гос. органами, не советуют этого повторять. Делайте выводы.

• Не нравится 1

Слишком мало информации, чтобы давать конкретные советы.

Просто и я сам, и знакомые уже попадали в дурацкие ситуации, когда слушали советы людей, которые (как потом выяснялось) сами никогда не делали того, что советовали.

да куда больше информации-все рассказала как есть. ее смску прислать? пишет- что пойдет в труд комиссию,а если это не поможет,то в суд,дескать иск готов.иск-незаконное увольнение,невыплата з/платы и незаконное удержание труд книжки. я вчера снова перевернула весь дом,а продавцы оба магазина.ну нет ее доков,никаких.и НИКТО не помнит чтобы она приносила.всех остальных продавцов все доки есть,но они оформленные уже! видимо не приносила.единственное что есть от нее-бумажка с реквизитами ее банка(карточки)-ну эту инфу продавцы всегда первой приносят:))

когда открывается м-н,я всегда получаю кучу звонков,дел до фига,и естесственно я не буду брать первых попавшихся продавцов,беру более-менее а потом смотрю. я точно знаю,каких хочу в работе-и буду таких искать и из них и сложится коллектив. то есть в новом магазине я думаю и еще будут меняться продавцы,пока меня толь ко 2 чел полностью устраивают. и еще одну я уволила до нее-та пришла,так дня 4 была наверное-стало ясно-что фигня,дали денег и отправили...и тетка пришла-по тел то вроде ничего,а на вид-толстуха с одышкой,ту разу вечером отправили- и никто не вякает. только эта зараза,которая то ли практикует такое постоянно,то ли нафик никому не нужна-устроиться никуда не может.

Вы знаете,я сразу не прошу человека тащить трудовую,обычно приносят копию паспорта со всеми данными и тел.  а спустя время-уже говорю,несите доки,будем оформляться.ну вот как в новом м-не,открыалсь я 2 сентября,а 2 продавцов офОРМИЛА С 1 ОКТЯБРЯ. я считаю глупость писать в трудовой -2 или 3 недели работы,зачем человеку портить трудовую?это же смешно выглядит.неужели вы все пишите что работал меньше месяца  и издаете приказы о принятии-увольнении? и так полый дом бумаг-что только ИП не приходится хранить годами?

а когда оформляю продавцов,договор у меня стандартный-мне его ИПЭШКА присылала,чтото давно ее нет на форуме. ей договор юрист делал. и в договоре прописано-испыт срок 2 мес. и все продавцы у меня,когда приходили и начинали в  первый месяц-два получали всегда чуть меньше,чем старые.все прошли через это и поэтому все возмущены поведением этой девицы.

Вероника, Вы хотите, чтобы кто-то тут за Вас решил, что делать? Не самая лучшая идея.

Если есть вариант решить мирно - решайте лучше так. Даже если это будет стоить некоторых финансовых затрат.

Если такого варианта нет, то что мы вообще обсуждаем?

Я правильно понял, что работница Ваша - такая отъявленная мошенница, специально Вас разводит, не давая шанса договориться, и даёт понять, что будет делать это на постоянной основе?

в понедельник днем встречаюсь с адвокатом по труд вопросам.все расскажу и послушаю что он посоветует.отсюда и буду плясать.

решить вопрос с деньгами-самое простое,это конечно? и пусть эта тв.. радостно идет в другие м-ны и там мозг выносит очередному ИП,так что ли?

она ведь даже сумму не озвучивает-сколько денег хочет!я с таким еще не сталкивалась..

и меня жаба давит не за деньги- а за ее наглость,за такое поведение,за т о,что она  потом будет всем рассказывать-что надо ИП припугнуть и доить,и кто знает,сколько будет последователей?

напишу в понед вечером,что скажет адвокат.

Я не знаю-мошенница ли она,ибо она мне не предоставила свою трудовую,чтобы я могла узнать где она работала ранее.не дала ни тел,ни характеристик с предыд.места работы.может специально тянула с этим..вы поймите,я тоже не стала требовать,я через 2 смены знала,что она не будет у меня работать,что с ней никто не хочет в смену,что она никому не нравится,но у меня зал 70 м,там надо 2 продавца,поэтому пока искали и учили другого-та еще приходила.а раз у меня смены 3/3,вот и получается что она пробыла где то 3 недели,из них 13 дней она выходила,была бы возможность,конечно ей бы отказали раньше,но как назло в начале сентября-то ли люди были после отпусков,то ли школа началась,ну вот не получилось так,что решила я ей отказать, и хоп! в тот же день приходит ко мне готовый

я говорю о том,что человек мне сказал- вы мне еще должны денег.на мой вопрос -сколько? проорала,что встретимся в суде. вот и понимай ее...

Вероника, советую дважды подумать, чем принимать решения по данному вопросу на основе вышеописанных советов. Предлагаю спросить всех тех, кто советовал идти на конфликт с сотрудником, были ли они в таких ситуациях? Судя по ответам - нет. Рассуждать на форуме легко. В жизни все немного сложнее. И не один здравомыслящий человек не будет советовать идти в суд, если можно конфликт решить другими путями. Суды и разборки с трудовыми могут стоить сильно дороже, чем решение вопроса напрямую с сотрудником. Ни один из тех людей, кого я знаю лично и кто реально имел опыт конфликтов при увольнении сотрудников или разборок с гос. органами, не советуют этого повторять. Делайте выводы.

Знаете я когда живу где то стараюсь изучать народ . Я хорошо и достаточно изучил туркмен, узбеков и таджиков поэтому у меня всегда было взаимопонимание ,изучил и русских они правда жили и в Туркмении ,но там другие русские , также и русские живущие в дагестане тоже другие. Есть определенная ментальность у того или другого народа. Ну так вот главная проблема русских это в том что вы готовый пойти на многое что бы столкновения не состоялось и разрешилось мирно. Менталитет кавказцев таков мы готовы пойти на все лишь бы только столкновение состоялось. Я уже писал в других темах в теме про продавцов ее уже закрыли что если у меня продавец стырит 10000 рублей я 100000 потрачу ,но эти десять тысяч заберу ни русские ни туркмены меня не понимали.Туркмены говорили (ай болья халал йок бу адам , худай бары) Это значит ай ладно на пользу не пойдет бог все видит) Для меня это не вариант. Не любите сражаться значит не советуйте а зажмитесь и проглотите , уверяю вас скоро к вам такие и повадятся. Вы спрашивает кто давал вам советы они сами это делали. Я говорю делал и стоял насмерть. И если надо применял и противозаконные методы просто легко , без каких либо зазрений совести. Для меня главное результат а какие средства не важно. Для меня семья наглеца это уже семья наглецов , вообщем вы поняли , вариантов великое множество, вопрос в другом кто и как добивается победы или решения проблемы и самое главное есть ли у него эти возможности реализовать. По быстрому у Вероники нет а вот через тяжбу это да. А вы что хотите сказать что вот так любая с улицы может предъявить предпринимателю счет и тот раскошелится , ну дайте совет по существу что может быть иначе ,а не советуйте подумать человеку аж дважды. Я пишу что у человека только слова и перевод денег . У другого человека у Вероники тоже слова и обоснование для чего переводились деньги и есть еще слова многих свидетелей. Это завтра какая нибудь баба Фрося 75 лет позвонит мне и скажет заплати мне 100000 а иначе я пойду в милицию заявлю что ты меня изнасиловал на том основании что она заходила ко мне денег просить а я не дал и у нее есть даже свидетели что заходила ко мне и что вы мне посоветуете дважды подумать прежде чем ввязываться, а иначе просто заплатить.

Ребята,я с судами никогда не сталкивалась-тут пишут про сбор первичных документов,вот мне непонятно-это что?никакого договора у нее нет,никаких бумаг тоже.что она может предъявить?-сперла у меня пустой незаполненный чек с печатью,что ли:)) дескать,вот видите-я там была:) она говорит,что у нее есть свидетели-не представляю кто,если только кто то из ее семьи,приходил к ней,пока она находилась в магазине,это возможно...ну так я и не отрицаю,да взяла,сказала что испыт срок,чо буду присматриваться,человек  учился,я ж не могу человека выпустить в зал без подготовки,там 1500 ед товара. на моей памяти за 20 лет-только раза 2-3 я видела супер продавца,который приходил и в конце дня или на след день мог уже полноценно работать и предлагать. остальные-учатся бывает по неделе и то не фига запомнить не могут или еще хуже-начинают бояться.а приходят вначале-ну фу ты ну ты..все с опытом:)) а на деле- любители чаю попить в подсобке и за жизнь поговорить.Извини те,отвлеклась-мне непонятно,как в суде у нее будут брать заявление??на основании чего? 1 ну 2-х свидетелей,которых она приведет(если не врет)?

Сражаться или не сражаться - осознанный выбор человека в каждой конкретной ситуации. Есть ситуации, в которых нужно идти до конца, а есть те, где не стоит. Зачем Вы навязываете свой подход Веронике - мне непонятно.

ну дайте совет по существу

Совет вроде этого?

И если надо применял и противозаконные методы просто легко , без каких либо зазрений совести. Для меня главное результат а какие средства не важно.

Нет уже, я, пожалуй, воздержусь от таких советов.

вопрос в другом кто и как добивается победы

Вопрос в том, что считать победой.

в понедельник днем встречаюсь с адвокатом по труд вопросам.все расскажу и послушаю что он посоветует.отсюда и буду плясать.

решить вопрос с деньгами-самое простое,это конечно? и пусть эта тв.. радостно идет в другие м-ны и там мозг выносит очередному ИП,так что ли?

она ведь даже сумму не озвучивает-сколько денег хочет!я с таким еще не сталкивалась..

и меня жаба давит не за деньги- а за ее наглость,за такое поведение,за т о,что она  потом будет всем рассказывать-что надо ИП припугнуть и доить,и кто знает,сколько будет последователей?

напишу в понед вечером,что скажет адвокат.

Вероника, скажите, что она заходила к вам в магазин, просила денег якобы на помощь больному ребёнку. Вы же не знали, что она мошенница? Ну и перечислили такой благотворительный транш. Продавцы Ваши подтвердят, что не работала - не числилась. 

Это первый вариант. Второй - можно сказать, что да, выходила. Каждый день всё тянула и тянула, трудовую так и не принесла несмотря на Ваши убедительные просьбы. Вам это показалось странным (мало ли, может, там запись какая, о проф. непригодности? Да и вообще, не держите Вы в магазине неоформленный персонал), ну и попрощались с ней. А теперь она требует от Вас трудовую, которую сама наотрез отказывалась Вам принести. Как  минимум, Вы перечислили ей денег - это уже делает Вас порядочным человеком в глазах нашего правосудия. Я думаю, полным-полно тяжб, в которых и денег таким не дают. 

Ребята,я с судами никогда не сталкивалась-тут пишут про сбор первичных документов,вот мне непонятно-это что?никакого договора у нее нет,никаких бумаг тоже.что она может предъявить?-сперла у меня пустой незаполненный чек с печатью,что ли :)) дескать,вот видите-я там была :) она говорит,что у нее есть свидетели-не представляю кто,если только кто то из ее семьи,приходил к ней,пока она находилась в магазине,это возможно...ну так я и не отрицаю,да взяла,сказала что испыт срок,чо буду присматриваться,человек  учился,я ж не могу человека выпустить в зал без подготовки,там 1500 ед товара. на моей памяти за 20 лет-только раза 2-3 я видела супер продавца,который приходил и в конце дня или на след день мог уже полноценно работать и предлагать. остальные-учатся бывает по неделе и то не фига запомнить не могут или еще хуже-начинают бояться.а приходят вначале-ну фу ты ну ты..все с опытом :)) а на деле- любители чаю попить в подсобке и за жизнь поговорить.Извини те,отвлеклась-мне непонятно,как в суде у нее будут брать заявление??на основании чего? 1 ну 2-х свидетелей,которых она приведет(если не врет)?

Она Вас просто запугивает. У меня тоже такое было. Бухгалтерша, запустившая за несколько месяцев все наши дела и уволенная за проф. непригодность. В суд в итоге эта мадам, естественно, не пошла.

Я не знаю-мошенница ли она,ибо она мне не предоставила свою трудовую,чтобы я могла узнать где она работала ранее.не дала ни тел,ни характеристик с предыд.места работы.может специально тянула с этим..вы поймите,я тоже не стала требовать,я через 2 смены знала,что она не будет у меня работать,что с ней никто не хочет в смену,что она никому не нравится,но у меня зал 70 м,там надо 2 продавца,поэтому пока искали и учили другого-та еще приходила.а раз у меня смены 3/3,вот и получается что она пробыла где то 3 недели,из них 13 дней она выходила,была бы возможность,конечно ей бы отказали раньше,но как назло в начале сентября-то ли люди были после отпусков,то ли школа началась,ну вот не получилось так,что решила я ей отказать, и хоп! в тот же день приходит ко мне готовый

я говорю о том,что человек мне сказал- вы мне еще должны денег.на мой вопрос -сколько? проорала,что встретимся в суде. вот и понимай ее...

Вероника ни в коем случае не идите на попятную , уверяю вас у нее и подруги есть повадятся, вот помяните мое слово , то что орет это уже нервы сдают ,значит где то это у нее прохиляло а вы вот такая упертая оказалось . Максимум на что ее хватит это на трудовую инспекцию.

Вероника, скажите, что она заходила к вам в магазин, просила денег якобы на помощь больному ребёнку. Вы же не знали, что она мошенница? Ну и перечислили такой благотворительный транш. Продавцы Ваши подтвердят, что не работала - не числилась. 

Это первый вариант. Второй - можно сказать, что да, выходила. Каждый день всё тянула и тянула, трудовую так и не принесла несмотря на Ваши убедительные просьбы. Вам это показалось странным (мало ли, может, там запись какая, о проф. непригодности? Да и вообще, не держите Вы в магазине неоформленный персонал), ну и попрощались с ней. А теперь она требует от Вас трудовую, которую сама наотрез отказывалась Вам принести. Как  минимум, Вы перечислили ей денег - это уже делает Вас порядочным человеком в глазах нашего правосудия. Я думаю, полным-полно тяжб, в которых и денег таким не дают. 

Она Вас просто запугивает. У меня тоже такое было. Бухгалтерша, запустившая за несколько месяцев все наши дела и уволенная за проф. непригодность. В суд в итоге эта мадам, естественно, не пошла.

Полностью согласен и кстати это тоже хороший вариант для отмазы. С наглецами только так в наглую. Плюсанул.

Сражаться или не сражаться - осознанный выбор человека в каждой конкретной ситуации. Есть ситуации, в которых нужно идти до конца, а есть те, где не стоит. Зачем Вы навязываете свой подход Веронике - мне непонятно.

Совет вроде этого?

Нет уже, я, пожалуй, воздержусь от таких советов.

Вопрос в том, что считать победой.

Вот это и называется ментальностью и я не навязываю я только говорю как я поступал. А там личное дело человека как ему поступать. Получается что ПростоМаруся тоже навязывает а может быть только советует и предлагает варианты и кстати неплохой вариант .

Что подруги не повадились - делайте все по закону в будущем. Это куда проще и дешевле, чем воевать с каждой. 

Вероника, если честно, я не думаю, что в данном конкретном случае, она действительно пойдет в суд или куда-то еще. Если всё так, как Вы описываете, это просто какая-то исетика и неадекватность с её стороны, которые скорее всего ничем не закончатся. Но извлеките из этого урок. Потому что может быть и иначе.

Максимум на что ее хватит это на трудовую инспекцию. 

А этого мало?

Просто Маруся, вот Вы мне скажите пожалуйста-вы открываете новый магазин,ситуация такая,место хорошее,аренда тоже,времени не дали совсем.типа если да-то да сразу,я оплатила аренду и у меня было 4 дня,с 1 сентября пошла аренда. мы напряглись и открылись 2 сентября.но это не столь важно,я это к тому-что не было времени особо выбирать продавцов,если бы больше-я б наверняка эту раскусила.Но мой вопрос такой-вот вы открылись,вы что сразу 4 человек,в первый же день будете оформлять? а через неделю вы видите,что продавцы они никакие-вы что,будете их увольнять?писать в трудовой по собственному??а она вам скажет- а мне все нра.. и я не хочу увольняться:)) нет,серьезно-я,Маруся читала ваши посты про возвраты одежды,вы очень компетентны,поэтому и прошу-напишите,неужели вы так правду принимаете и увольняете,в течении недели?неужели все,после пары смен,сделав выводы,увольняют,делая записи в трудовой?

Вероника, вспомни мою историю с декретными. Мой совет, не доводи дело до суда. Труд инспекция в делах  с продавцами и ИП однозначно встает на сторону продавца и пенсионого фонда. В суде будет их юрист против твоего адвоката, а они собаку съели на этих делах. Тем более ты признала факт ее работы на тебя тем что перечислила ей зп со своего р/с. Сто раз подумай прежде чем затевать такие тяжбы.Там столько нюансов, не каждый адвокат еще разберется с этим делам.Лучше обратись в службу медиаторов, и урегулируй это до суда.

Ребята,я с судами никогда не сталкивалась-тут пишут про сбор первичных документов,вот мне непонятно-это что?никакого договора у нее нет,никаких бумаг тоже.что она может предъявить?-сперла у меня пустой незаполненный чек с печатью,что ли :)) дескать,вот видите-я там была :) она говорит,что у нее есть свидетели-не представляю кто,если только кто то из ее семьи,приходил к ней,пока она находилась в магазине,это возможно...ну так я и не отрицаю,да взяла,сказала что испыт срок,чо буду присматриваться,человек  учился,я ж не могу человека выпустить в зал без подготовки,там 1500 ед товара. на моей памяти за 20 лет-только раза 2-3 я видела супер продавца,который приходил и в конце дня или на след день мог уже полноценно работать и предлагать. остальные-учатся бывает по неделе и то не фига запомнить не могут или еще хуже-начинают бояться.а приходят вначале-ну фу ты ну ты..все с опытом :)) а на деле- любители чаю попить в подсобке и за жизнь поговорить.Извини те,отвлеклась-мне непонятно,как в суде у нее будут брать заявление??на основании чего? 1 ну 2-х свидетелей,которых она приведет(если не врет)?

Ну что скажут ее 1-2 человека что видели ее в магазине что она работала . А откуда они знали что она работала с их слов а с ваших слов она стажировалась , они у вас спрашивали работает они или нет или только с ее слов информацию черпали ,но это не свидетели.

Ну вы даете-все по закону...простите,у вас есть магазины? у кого,скажите честно,продавцы оформлены на 30 тыс?ну,например на 25? у меня все оформлены,но на меньшую сумму. и принимать официально-значит платить за нее все налоги в пенс и другие фонды,иначе это запись ничего не стоит.при проверке!я не верю,что нормальный работодатель сразу увидев симпатичную мордочку продавца,подписывает с ней договор,сначала ее надо же в деле посмотреть!

Все мои продавцы подтвердят,что она была на обучении,потому что и они тоже когда то обучались,да по сути так и было-она ж ничего не делала,а была там,чтобы товар не сперли,все таки второй человек в зале,глядишь присмотрит.так она даже это толком не делала-она или сидела за прилавком или стояла ,скрестив ручки,отставив ножку.у меня все магазины в камерах-я ж все вижу и слышу. а для того чтобы отпарить товар-ей нужно было сделать звонков 5-и только тогда она шла и делала полчаса,а потом у нее ручки уставали:)

Майя,а если б я дала ей наличкой-вообще бы не было доказательств. у меня безнала много,я уже несколько лет всем продавцам плачу на карты.Знаешь,я тоже ей набирала-думала спросить,какую это сумму я ей якобы еще должна? так она мой номер видит и трубку не берет,и мужа тоже :)

Просто Маруся, вот Вы мне скажите пожалуйста-вы открываете новый магазин,ситуация такая,место хорошее,аренда тоже,времени не дали совсем.типа если да-то да сразу,я оплатила аренду и у меня было 4 дня,с 1 сентября пошла аренда. мы напряглись и открылись 2 сентября.но это не столь важно,я это к тому-что не было времени особо выбирать продавцов,если бы больше-я б наверняка эту раскусила.Но мой вопрос такой-вот вы открылись,вы что сразу 4 человек,в первый же день будете оформлять? а через неделю вы видите,что продавцы они никакие-вы что,будете их увольнять?писать в трудовой по собственному??а она вам скажет- а мне все нра.. и я не хочу увольняться :)) нет,серьезно-я,Маруся читала ваши посты про возвраты одежды,вы очень компетентны,поэтому и прошу-напишите,неужели вы так правду принимаете и увольняете,в течении недели?неужели все,после пары смен,сделав выводы,увольняют,делая записи в трудовой?

Да Вы, наверное, не совсем верно истолковали меня. Конечно, я тоже оформляю примерно через месяц. Если сомнений никаких нет, могу чуть пораньше. Но по закону, в общем-то, так нельзя. Следует принимать с испытательным сроком и по трудовой. Поэтому я Вам и говорю: если дойдёт (не дай Бог) до каких-то разборок с инстанциями, в качестве официальной версии скажете, что всех принимаете исключительно по трудовой, а эта мадам Вам её так и не предоставила. Вот для Вас это, де-мол, и стало поводом отношения с ней не продолжать, т.к. Вы не можете человека не оформить. Вот и будете белая и пушистая. Бумаг у неё вообще никаких нет, вряд ли ей удастся что-либо доказать.

Ну вы даете-все по закону...простите,у вас есть магазины? у кого,скажите честно,продавцы оформлены на 30 тыс?ну,например на 25? у меня все оформлены,но на меньшую сумму. и принимать официально-значит платить за нее все налоги в пенс и другие фонды,иначе это запись ничего не стоит.при проверке!я не верю,что нормальный работодатель сразу увидев симпатичную мордочку продавца,подписывает с ней договор,сначала ее надо же в деле посмотреть!

Все мои продавцы подтвердят,что она была на обучении,потому что и они тоже когда то обучались,да по сути так и было-она ж ничего не делала,а была там,чтобы товар не сперли,все таки второй человек в зале,глядишь присмотрит.так она даже это толком не делала-она или сидела за прилавком или стояла ,скрестив ручки,отставив ножку.у меня все магазины в камерах-я ж все вижу и слышу. а для того чтобы отпарить товар-ей нужно было сделать звонков 5-и только тогда она шла и делала полчаса,а потом у нее ручки уставали :)

По закону у меня на два пожизненых срока есть нарушений. Да и то все проще по жизни.Это и уклонение от налогов это и работники вообще без документов это таможенные нарушения. Чем больше воруешь тем меньше срок. А если воруешь на миллиард прямая дорога в депутаты.Вот я и хочу в депутаты.

Да Вы, наверное, не совсем верно истолковали меня. Конечно, я тоже оформляю примерно через месяц. Если сомнений никаких нет, могу чуть пораньше. Но по закону, в общем-то, так нельзя. Следует принимать с испытательным сроком и по трудовой. Поэтому я Вам и говорю: если дойдёт (не дай Бог) до каких-то разборок с инстанциями, в качестве официальной версии скажете, что всех принимаете исключительно по трудовой, а эта мадам Вам её так и не предоставила. Вот для Вас это, де-мол, и стало поводом отношения с ней не продолжать, т.к. Вы не можете человека не оформить. Вот и будете белая и пушистая. Бумаг у неё вообще никаких нет, вряд ли ей удастся что-либо доказать.

Еще раз плюсану не видел ,но ход ваших мыслей мне нравится.

Майя,а если б я дала ей наличкой-вообще бы не было доказательств. у меня безнала много,я уже несколько лет всем продавцам плачу на карты.Знаешь,я тоже ей набирала-думала спросить,какую это сумму я ей якобы еще должна? так она мой номер видит и трубку не берет,и мужа тоже :)

Ну все Вероника это уже вам знак не берет потому что очкует , раслабтесь ,не берет значит уже и сказать нечего и не берет значит она еще и трус.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...