Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Надир,про м-ны ,это я не Вам... Марусь,я так же оформляю,всегда так делала.в прошлом году одна ушла в декрет из старого м-на,взяли другую,так я через неделю ее оформила,до сих пор работает. я понять не могу-каких денег она требует,и как она собирается доказать,что я должна ей больше чем 13 тысяч.я ей и так округлила за 13 дней работы,дала по тысяче.что у меня в суде-тетрадь продаж потребуют что ли? и еще-допустим она найдет мое объявление в интернете старое-где написано з/плата 30 тыс в месяц.график 3/3,и что дальше,ну предъявит она его суду.,ну я скажу что у меня офиц.з/плата меньше,а остальное-премии работникам за хорошую работу,так говорить лучше? Надир,трубку она не берет,в ответ пишет смски-встретимся в суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CE0mix Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 я не верю,что нормальный работодатель сразу увидев симпатичную мордочку продавца,подписывает с ней договор,сначала ее надо же в деле посмотреть! Смотрите её на испытательном сроке, кто Вам мешает? Он для этого и предусмотрен. А еще есть ученический договор. В общем есть варианты, как при желании себя обезопасить. трубку она не берет,в ответ пишет смски-встретимся в суде Зачем Вы вообще ей звоните? У меня складывается впечатление, что она просто издевается над Вами. Месть обиженного сотрудника за увольнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 да знаю я про договор 45 дней.не подписала,вот это мой промах,это точно.слишком много было дел с открытием-и только открылись в начале сентября,надо же наладить работу м-на,охрана-дворник-уборщица-терминал поставить-что то докупить-канцелярка-чеки -печати,ой да всего полно. а потом ,хуякс,16 сентября накрывается мой банк 24.ру,читали наверное. а у меня там счет,у мужа золотая виза,и безнал весь туда идет.галопом побегли в сбер-там открывать,куча бумаг и времени,вы ж все знаете,как они там работают:))там никто не торопится:) в связи с этими пертрубациями у меня про 45 дней договор,вообще начисто забыла.сама виновата,знаю.но сейчас то что об этом говорить.. Смотрите её на испытательном сроке, кто Вам мешает? Он для этого и предусмотрен. А еще есть ученический договор. В общем есть варианты, как при желании себя обезопасить. Зачем Вы вообще ей звоните? У меня складывается впечатление, что она просто издевается над Вами. Месть обиженного сотрудника за увольнение. да не звоню я ей,она позвонила сама-говорит,а где остальные деньги,когда будут? я аж опешила-говорю а за что? она-раз вы не хотите по хорошему,я иду в ...далее я выше писала.я на след день только 1 раз ее набрала,хотела спросить- а каких денег конкретно она хочет,она трубку кинула,муж набрал-тож самое. потом от нее-смс-встретимся в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Надир,про м-ны ,это я не Вам... Марусь,я так же оформляю,всегда так делала.в прошлом году одна ушла в декрет из старого м-на,взяли другую,так я через неделю ее оформила,до сих пор работает. я понять не могу-каких денег она требует,и как она собирается доказать,что я должна ей больше чем 13 тысяч.я ей и так округлила за 13 дней работы,дала по тысяче.что у меня в суде-тетрадь продаж потребуют что ли? и еще-допустим она найдет мое объявление в интернете старое-где написано з/плата 30 тыс в месяц.график 3/3,и что дальше,ну предъявит она его суду.,ну я скажу что у меня офиц.з/плата меньше,а остальное-премии работникам за хорошую работу,так говорить лучше? Надир,трубку она не берет,в ответ пишет смски-встретимся в суде Вероника ваша реакция как женщины совершенно понятна. Когда позвонят с налоговой и попросят зайти у моей жены паника и состояние сушить сухари. Приходишь домой лицо у нее просто жуть , мир обрушился на нее. Паника ужасающая , ведь все оформлено на нее , формально я голь перекатная. Я как то пошутил если тебя закроют я тебе хорошую ходку организую будешь сидеть как вор в законе , а вот если меня посадят ты это организовать не сможешь поэтому мне придется биться там за место и за авторитет. Я иди разруливаю , даю что надо она приходила как королева только расписывалась за все. Не любит она никому давать и везде начинает сорится и возмущаться у нее обостренно чувство справедливости. Поменьше эмоций а вот у этой эмоции зашкаливают. Значит нервы сдают.Поверьте это лучше один раз пройти , а потом знать и тогда не будете боятся. Тут вам советуют не связываться якобы там много нюансов и не каждый адвокат разберется , поймите из каждого негативного случая можно и надо делать позитивный . В моем народе говорят "Хуже смерти только ожидание смерти" это значит не надо боятся есть вещи хуже , вам предлагают решить полюбовно ,но тогда как вы узнаете как все на самом деле обстоит. Люди ,которые проиграли в суде не все расказывают , значти что то утаивали потому и проиграли.Что касается объявления ,да это чисто российская замануха. Это как объявление о продаже участка ,пишут экологически чистое место , речка ,лес приезжаешь на место а там лес , свалка ,речка загаженная , так что теперь в суд подавать на них за ложную рекламу , скажите это замануха лишь бы человек пришел а 30000 это действительно на основе премиальных.Что все писать в объявлении там же деньги берут за буквы вот и сокращаем. А что ей остается делать кроме как давить на нервы , ведь ее фиаско другие кроме вас не увидят вот и давит. Есть поговорка кто говорит тот не делает а кто делает тот никогда не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Надир,про м-ны ,это я не Вам... Марусь,я так же оформляю,всегда так делала.в прошлом году одна ушла в декрет из старого м-на,взяли другую,так я через неделю ее оформила,до сих пор работает. я понять не могу-каких денег она требует,и как она собирается доказать,что я должна ей больше чем 13 тысяч.я ей и так округлила за 13 дней работы,дала по тысяче.что у меня в суде-тетрадь продаж потребуют что ли? и еще-допустим она найдет мое объявление в интернете старое-где написано з/плата 30 тыс в месяц.график 3/3,и что дальше,ну предъявит она его суду.,ну я скажу что у меня офиц.з/плата меньше,а остальное-премии работникам за хорошую работу,так говорить лучше? Надир,трубку она не берет,в ответ пишет смски-встретимся в суде Не оглашайте никакой лишней информации. Премия - тоже часть дохода, подлежащая налогообложению. Если платите её "в чёрную", лучше об этом не говорить. Объявление - это Вы хотели найти сверх-компетентного продавца, т.к. готовились к открытию нового магазина, хотели, чтобы он частично взял на себя функции администратора. Пока такого не нашли. А те, которые есть, все оформлены на 6 000. Ей Вы выплатили всё с лихвой в соответствии со стандартным договором Вашей организации, который она отказалась подписать, равно как и отказалась предоставить Вам свою трудовую, а теперь (это называется злоупотребление правом) пытается с Вами судиться, выжимая из Вас деньги. По-моему, очень убедительная версия. Не пишите только ей ничего лишнего в смс. Она это может показать в суде. Это, конечно, не является формальным доказательством, но судьи тоже люди, и неосознанно воспринимают всю предоставляемую фоновую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ребята,ну вы так говорите,как будто она и впрямь сотрудник и 5 лет у меня проработала, а я ее выгнала и без гроша за душой. да за сентябрь месяц еще 10 чел приходило,мы на дверях м-на тож вешали объявление что требуется продавец.многие заходили с улицы,интересовались,несколько чел приходили на 1-2 дня на стажировку,потом пропадали..я даже сейчас тел таких не записываю,что толку?сколько звонило,договорились о встрече и просто не пришли..ну вы ж все знаете,как это бывает.если б мне повезло и я нашла бы сотрудника быстрей-эта бы и 13 дней у меня не пробыла.но какой нафик сотрудник?скажу-и все остальные скажут-учили,учили,все без толку,ничего не запоминает и не делает,была на стажировке,я ей ее оплатила. Вы знаете,лет 7 назад,я о ткрывала отдел в тц- и до сих пор помню ситуацию,как взяла женщину,та отработала 3 дня,потом выходные у нее,потом еще смену,а я плачу з/плату раз в 2 смены и я даю ей деньги,а она говорит а что так мало? оказывается,она думала,что пока она отдыхает,ей все равно % идут,в то время когда работает другая смена :))на полном серьезе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Маруся,а это идея.точно-так и скажу,чо сама разорваться на 2 магаза не могу,вот и ищу. но тогда я почему ей заплатила 13 а не 6 ??:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Надир,Вы прям как мой муж:)) я тут вся на г..изошла,а он считает,что ситуация яйца выеденного не стоит..говорит,что не дойдет до суда..а я переживаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Надир,Вы прям как мой муж :)) я тут вся на г..изошла,а он считает,что ситуация яйца выеденного не стоит..говорит,что не дойдет до суда..а я переживаю :)Я своей жене каждый раз говорю Козлик не мороси. А ваш муж правильно говорит, как вы на эмоциях так и она. Поверьте что бы женщина пошла в суд судится это ее так надо достать и в такую безнадегу загнать что у нее другого выхода не будет как в суд идит. А теперь проанализируйте что из того есть у этой особы о которых я перечислил. Вот ей богу вот моя жена когда брала продавцов на работу всегда такую шваль возьмет что просто жуть. Те ей лапшу навещают , а она им верит а потом у тех же ассоциации с моей женой , они как думают что к зайчику пришли , а потом такой волчара как я начинал их кромсать. И вы знаете у меня все эксцессы с продавцами были именно с теми которых брала моя жена. Вы небось уже и похудели наверно у меня жена сразу худеет и вот тогда я уже переживаю за нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 мне вот непонятно еще что-если суд,та говорит-мне обещали з/плату выход+5% от продаж,суд спрашивает-меня и остальных продавцов,так ли это,а мы говорим что з/плата 6 тыс?и раз Маруся говорит,что про премии не стоит упоминать- то как это будет выглядеть?я конечно скажу-это ты чтото перепутала,может еще где хотела работать и там были такие условия,а у нас по другому. но все равно-что суду то говорить про з/платы?всего 6 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вероника, скажите что еще и аванс за следущий период ей выдали, а она взяла и просто на работу перестала выходить... На самом деле была почти в такой же ситуации - работала девица неоформленная, так себе - салон "охраняла", накосячила с заказом очень серьезно, я ей по доброте душевной дала 8 тыс. наличкой и отпустила на все 4 стороны, так она потом в суд пошла - незаконное увольнение, ,но она не звонила и не писала и вообще сама всячески скрывалась, а прислала юриста - шелупень за 1000р. В моем случае факт ее работы был подтвержден ее подписями в журнале охраны, с которого она подсуетилась снять копию, в итоге судью заинтересовало почему она перестала выходить на работу, я настаивала на том что она просто в один прекрасный день не вышла и все, испугалась наверное своих косяков - и она предложила нам договориться и пойти на мировую, я девице заплатила (через ее юриста) за отработанные по журналу дни из расчета 6000р. в месяц (у меня по штатному расписанию продавцы так получают) копейки какие-то, даже затраты на ее юриста не пришлось компенсировать. Судьи тоже не глупые люди и опираются только лишь на письменные документы, всякие устные свидетельства им в основном пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Майя,а если б я дала ей наличкой-вообще бы не было доказательств. у меня безнала много,я уже несколько лет всем продавцам плачу на карты.Знаешь,я тоже ей набирала-думала спросить,какую это сумму я ей якобы еще должна? так она мой номер видит и трубку не берет,и мужа тоже :) Вероника. В трудовой инспекции как правило есть инспектора ( дежурный ) которые консультируют как работников так и работодателей.Вам лучше туда. А так. Продавец у вас работала. Это ваша оплата ее работы. Поверьте.Найдутся и покупатели , которых она обслуживала и даже чеки предоставят. Наверьняка и фотографии какие то с места работы в рабочем процессе.Да таже видеозапись которую вы ведете. В любом случае уже за то что сотрудник приступил к работе без трудовой щтраф заплатить придется.Возможно отделаетесь минималкой. Только это еще доказать надо , что трудовой не было. Может лучше вы ее утеряете ? А то , что вы заплатили ей денег а не уплатили налоги ?? З/п начислять скорее всего непридется, ведь официалка у вас наверное меньше , чем вы ей выплатили..? Хотя напрашивантся вопрос , зачем заплатили намного больше чем платите другим ? Время пока вы ей не отдаете трудовую придется оплатить. Заявления на увольнение она не писала.Соответственно вы ее уволили.Пусть даже как не прошедшую стажировку. В общем сумбурно. Лучше сходите в трудовую .И не тяните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вероника, даже если дойдет до суда, что маловероятно, принесите штатное расписание - простая бумажка, найдете в интернете как сделать, если с вас налоговая ее еще не спрашивала, и документальное подтверждение перечисленных сумм в ПФР и ФСС - поверьте больше судью не бут интересовать ничего, касательно зарплаты, а все остальное - это просто бла-бла,кто чего хотел, кто на что расчитывал, и никаких продавцов не таскайте в суд, ну не слушает суд устных показаний, особенно в таких делах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Маруся,а это идея.точно-так и скажу,чо сама разорваться на 2 магаза не могу,вот и ищу. но тогда я почему ей заплатила 13 а не 6 ?? :))) Ну допустим даже предполагалось, что её ЗП 30 000, как в объявлении. Скажите, что она получила от Вас аванс от этой суммы (аванс обычно примерно в таком объёме и платится), отработав менее половины месяца, и после этого исчезла. Про трудовую и подписание договора кормила Вас завтраками, на работу ходить перестала, а теперь денег каких-то с Вас требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Уфимский, мне именно в трудовой инспекции и подсказали насчет не выхода на работу, никаких документов об увольнении нет не вышла и все, и факта передачи трудовой книжки нет, мало ли кто что говорит... На всякий случай сделайтестандартный трудовой договор с ее данными, с испытательным сроком 3 мес., с материальной ответственностью, скажете что предлагали ей подписать, а она время протянула а потом слиняла. Хотя слабо верится что до суда дойдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Уфимский, мне именно в трудовой инспекции и подсказали насчет не выхода на работу, никаких документов об увольнении нет не вышла и все, и факта передачи трудовой книжки нет, мало ли кто что говорит... На всякий случай сделайтестандартный трудовой договор с ее данными, с испытательным сроком 3 мес., с материальной ответственностью, скажете что предлагали ей подписать, а она время протянула а потом слиняла. Хотя слабо верится что до суда дойдет.... Хотел этот вариант с "прогулами " предложить .. оказывается уже предложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вероника давайте по пунктам вот придет она в трудовую инспекцию , вас могут единственно проверить на предмет соблюдения трудового законодательства , если у вас все чисто со всеми работниками все , дальше стандартная отписка ,нарушений не было найдено. Что касается ее слов ,но это же слова их к делу не подошьешь , а вот бумажка с трудовой инспекции у вас есть. И у нее будет ,ну пойдет она в суд даже со свидетелями а у них в суде будут только слова а у вас уже будет бумажка.А судья тоже человек и он будет спрашивать у ваших работников что да как , они же тоже думают почему с этими все нормально а с этой по другому.Игнорировать показания других свидетелей он тоже не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Уфимский, мне именно в трудовой инспекции и подсказали насчет не выхода на работу, никаких документов об увольнении нет не вышла и все, и факта передачи трудовой книжки нет, мало ли кто что говорит... На всякий случай сделайтестандартный трудовой договор с ее данными, с испытательным сроком 3 мес., с материальной ответственностью, скажете что предлагали ей подписать, а она время протянула а потом слиняла. Хотя слабо верится что до суда дойдет.... А у нас народ такой ежели что заболит бежим к врачу а вот если что с юридическими аспектами ,так это к соседу. А самое забавное сосед токарь или слесарь ,ну вообщем понили юридическую квалификацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вероника. В трудовой инспекции как правило есть инспектора ( дежурный ) которые консультируют как работников так и работодателей.Вам лучше туда. А так. Продавец у вас работала. Это ваша оплата ее работы. Поверьте.Найдутся и покупатели , которых она обслуживала и даже чеки предоставят. Наверьняка и фотографии какие то с места работы в рабочем процессе.Да таже видеозапись которую вы ведете. В любом случае уже за то что сотрудник приступил к работе без трудовой щтраф заплатить придется.Возможно отделаетесь минималкой. Только это еще доказать надо , что трудовой не было. Может лучше вы ее утеряете ? А то , что вы заплатили ей денег а не уплатили налоги ?? З/п начислять скорее всего непридется, ведь официалка у вас наверное меньше , чем вы ей выплатили..? Хотя напрашивантся вопрос , зачем заплатили намного больше чем платите другим ? Время пока вы ей не отдаете трудовую придется оплатить. Заявления на увольнение она не писала.Соответственно вы ее уволили.Пусть даже как не прошедшую стажировку. В общем сумбурно. Лучше сходите в трудовую .И не тяните Да за что ей платить если она трудовую не приносила , это же только ее слова что она приносила. Это так что угодно можно наплести а потом гнать пургу. Это я завтра могу придти и сказать отдайте мне мою трудовую , а вы ее в глаза не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Еще раз спасибо всем за отклики. по поводу трудовой-ее и правда нет и похоже е было,иначе бы я ее нашла.все остальные трудовые продавцов у меня в отдельной папке и все на месте. Насчет-не вышла,годится. я всю ситуацию обсужу с адвокатом. Насчет штатного расписания-это сделать на сентябрь месяц,типа,кто с кем в смене работал?тогда я могу написать что она не 13 раз приходила,а вообще 7.или 10.не понимаю,как она это докажет? раз советуете насчет утери-ладно,тоже посоветуюсь с адвокатом.но вот что странно-мне кажется она спецом ее не приносила!вы знаете,вот с октября у меня оформлена продавец в новом м-не,не девочка,под 40,а принесла мне все доки+чистую трудовую,говорит,ранее работала по договору и нет у нее трудовой.принесла чистую,сама купила и положила с документами. Ну не выкрали же у меня ее трудовую? в самом деле,месяц был очень хлопотный,я закрутилась,но не помню я чтоб она чтото отдавала из своих документов,и продавцы не помнят,она ж не одна в магазине,кто то и увидел бы,продавцы они все глазастые,все видят:) Уж поверьте,была бы у меня ее трудовая на руках-я с великим бы удовольствием ее уволила как несоответствующую должности,после ее такого поведения! По поводу взносов в ПФ- я не поняла,вы мне советуете задним числом что ли их заплатить за нее? и ее оформить задним числом? а видеозапись-хрен им,сломалась,ресивер накрылся и не записывает.видеть-вижу,а записи,увы не делает. так и скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Да за что ей платить если она трудовую не приносила , это же только ее слова что она приносила. Это так что угодно можно наплести а потом гнать пургу. Это я завтра могу придти и сказать отдайте мне мою трудовую , а вы ее в глаза не видели. То что работник РАБОТАЛ без трудовой это как раз косяк работодателя. И не важно что он ее не принес . Опять же ,не столь важно наличие письменного договора , если сотрудник может доказать свое участие.Это могут быть и всякие покупатели , которых она обслуживала , это могут быть всякие телефонные звонки, это могут быть ее подписи в накладных или иных документов. Думаю если она этим зарабатывает то скорее всего постаралась "засветиться " показать свою бурную деятельность где это возможно. У Вероники нет ее трудовой и даже нет заявления о приеме на работу. Действительно казалось бы за что ей платитьь? При этом работник какую то сумму уже получил... А за что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 По поводу взносов в ПФ- я не поняла,вы мне советуете задним числом что ли их заплатить за нее? и ее оформить задним числом? Почему задним.Это когда быдо ? Посоветуйтесь с бухгалтером.Там проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Нет, пока в фонды ничего платить не нужно, даже если будет суд - что он присудит заплатить, на основании чего? Вы и так ей дофига заплатили. А в фонды нет проблем потом заплатить и корректирующую сдать - там пени копейки, да и суду есть чем заняться, помимо того как информировать фонды о такой фигне, я так и не заплатила никуда. Насчет трудовой забудьте - не было и все! Факт ее работы не обсуждается - вы ей денег с р.счета перечислили. И не бойтесь ничего - трудовая инспекция штрафует за злостные нарушения, 4500 было раньше на ИП, но это не тот случай. Штатное расписание - бумажка такая - столько-то продавцов с такой-то зарплатой, столько-то грузчиков с такой-то и т.д. - я раз в год делаю, или при изменении зарплаты, или увеличения штата, сделайте с даты последнего увеличения штата или зарплаты, ее не берите в расчет - нет договора, нет трудовой - она пока не в штате. У нас просто налоговая периодически вызывает и по-доброму просит сделать зарплату минимальную по отрасли в нашем регионе - там тоже люди и все понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Конечно, вся эта ситуация - нервотрепка, но тем не менее наука, мне во всяком случае была - так как сразу что-то такое почувствовала насчет этой девахи, дискомфорт какой-то, да и понятно было что продавец из нее никакой, просто тоже запарка была предновогодняя, аж пятки горели, вот и оставила пока кого-нибудь получше не подберу , в итоге получила косячный заказ на 350 т.р. в закупе и гимор с судом, с заказом пришлось тягачу поднапрячься, с дополнительной финансовой стимуляцией с моей стороны - и ведь с прибылью пристроила это чудо света, да и доброе общение с трудовой инспекцией пошло на пользу - привела все документы в надлежащий вид и с работниками тамошними нашла общий язык... Так что потом еще спасибо ей скажете за науку! И самое главное - своей интуиции нужно доверять - чувствуешь что шлак - сразу на проспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вероника, главное для Вас сейчас-это успокоиться. Ничего она не докажет. Поверьте ,мне. Мы судились со строительной компанией, имея на руках все документы, ВСЕ....и только дорогущий юрист отсудил нам квартиру . Судились год и отдали кучу бабла юристу )) Отсудили мы одни!!!! Остальные ждали дом 5 лет.......Никто не пошел в суд.....А криков было, ругани в офисе)) А до суда дошли одни мы)) И еще,если Вас это успокоит: раньше рядом с нами стояла ип -ца , она вообще столько продавцов кинула,очень непорядочная мадам была. Они и жаловались,и скандалы закатывали в ТК , одна и в трудовую ходила, и участковому заявление писала.....тьфу на все....Она ходила морда тяпкой и улыбалась)) Типо знать не знаю, никогда их не видела...... Ничего не доказать : не работала и все , никаких налогов, а деньги перевели ,да на ,что угодно...... Я бы вообще сказала, что дальняя знакомая, денег дали в долг.. А она теперь так себя ведет. Поверьте мне, суду нужны документы, бумажки.....а не слова какой-то клуши. Я могу завтра пойти и заявить, что работала в меховом салоне своей знакомой..и что..... Я ,например, часто деньги перевожу на карту ,даже ,когда в долг даю знакомым))) И что теперь? А,если Вас вызовут в трудовую, пусть идет муж(по доверке): знать ничего не знаю, ей денег дала в долг жена, жена за границей ,уехала на пол года. Кто у нас работал? Она? Да никогда! Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения