Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как Вы оцениваете работу Ваших продавцов?

Рекомендуемые сообщения

Надир,про м-ны ,это я не Вам...

Марусь,я так же оформляю,всегда так делала.в прошлом году одна ушла в декрет из старого м-на,взяли другую,так я через неделю ее оформила,до сих пор работает.

я понять не могу-каких денег она требует,и как она собирается доказать,что я должна ей больше чем 13 тысяч.я ей и так округлила за 13 дней работы,дала по тысяче.что у меня в суде-тетрадь продаж потребуют что ли?

и еще-допустим она найдет мое объявление в интернете старое-где написано з/плата 30 тыс в месяц.график 3/3,и что дальше,ну предъявит она его суду.,ну я скажу что  у меня офиц.з/плата меньше,а остальное-премии работникам за хорошую работу,так говорить лучше?

Надир,трубку она не берет,в ответ пишет смски-встретимся в суде

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я не верю,что нормальный работодатель сразу увидев симпатичную мордочку продавца,подписывает с ней договор,сначала ее надо же в деле посмотреть!

Смотрите её на испытательном сроке, кто Вам мешает? Он для этого и предусмотрен.

А еще есть ученический договор. В общем есть варианты, как при желании себя обезопасить.

трубку она не берет,в ответ пишет смски-встретимся в суде

Зачем Вы вообще ей звоните?

У меня складывается впечатление, что она просто издевается над Вами. Месть обиженного сотрудника за увольнение.

да знаю я про договор 45 дней.не подписала,вот это мой промах,это точно.слишком много было дел с открытием-и только открылись в начале сентября,надо же наладить работу м-на,охрана-дворник-уборщица-терминал поставить-что то докупить-канцелярка-чеки -печати,ой да всего полно.  а потом ,хуякс,16 сентября накрывается мой банк 24.ру,читали наверное. а у меня там счет,у мужа золотая виза,и безнал весь туда идет.галопом побегли в сбер-там открывать,куча бумаг и времени,вы ж все знаете,как они там работают:))там никто не торопится:) в связи с этими пертрубациями у меня про 45 дней договор,вообще начисто забыла.сама виновата,знаю.но сейчас то что об этом говорить..

Смотрите её на испытательном сроке, кто Вам мешает? Он для этого и предусмотрен.

А еще есть ученический договор. В общем есть варианты, как при желании себя обезопасить.

Зачем Вы вообще ей звоните?

У меня складывается впечатление, что она просто издевается над Вами. Месть обиженного сотрудника за увольнение.

да не звоню я ей,она позвонила сама-говорит,а где остальные деньги,когда будут? я аж опешила-говорю а за что? она-раз вы не хотите по хорошему,я иду в ...далее я выше писала.я на след день только 1 раз ее набрала,хотела спросить- а каких денег конкретно она хочет,она трубку кинула,муж набрал-тож самое. потом от нее-смс-встретимся в суде.

Марусь,я так же оформляю,всегда так делала.в прошлом году одна ушла в декрет из старого м-на,взяли другую,так я через неделю ее оформила,до сих пор работает.

я понять не могу-каких денег она требует,и как она собирается доказать,что я должна ей больше чем 13 тысяч.я ей и так округлила за 13 дней работы,дала по тысяче.что у меня в суде-тетрадь продаж потребуют что ли?

и еще-допустим она найдет мое объявление в интернете старое-где написано з/плата 30 тыс в месяц.график 3/3,и что дальше,ну предъявит она его суду.,ну я скажу что  у меня офиц.з/плата меньше,а остальное-премии работникам за хорошую работу,так говорить лучше?

Вероника ваша реакция как женщины совершенно понятна. Когда позвонят с налоговой и попросят зайти у моей жены паника и состояние сушить сухари. Приходишь домой лицо у нее просто жуть , мир обрушился на нее. Паника ужасающая , ведь все оформлено на нее , формально я голь перекатная. Я как то пошутил если тебя закроют я тебе хорошую ходку организую будешь сидеть как вор в законе , а вот если меня посадят ты это организовать не сможешь поэтому мне придется биться там за место и за авторитет. Я иди разруливаю , даю что надо она приходила как королева только расписывалась за все. Не любит она никому давать и везде начинает сорится и возмущаться у нее обостренно чувство справедливости. Поменьше эмоций а вот у этой эмоции зашкаливают. Значит нервы сдают.Поверьте это лучше один раз пройти , а потом знать и тогда не будете боятся. Тут вам советуют не связываться якобы там много нюансов и не каждый адвокат разберется , поймите из каждого негативного случая можно и надо делать позитивный . В моем народе говорят "Хуже смерти только ожидание смерти" это значит не надо боятся есть вещи хуже , вам предлагают решить полюбовно ,но тогда как вы узнаете как все на самом деле обстоит. Люди ,которые проиграли в суде не все расказывают , значти что то утаивали потому и проиграли.Что касается объявления ,да это чисто российская замануха. Это как объявление о продаже участка ,пишут экологически чистое место , речка ,лес приезжаешь на место а там лес , свалка ,речка загаженная , так что теперь в суд подавать на них за ложную рекламу , скажите это замануха лишь бы человек пришел а 30000 это действительно на основе премиальных.Что все писать в объявлении там же деньги берут за буквы вот и сокращаем.

А что ей остается делать кроме как давить на нервы , ведь ее фиаско другие кроме вас не увидят вот и давит. Есть поговорка кто говорит тот не делает а кто делает тот никогда не говорит.

Не оглашайте никакой лишней информации. Премия - тоже часть дохода, подлежащая налогообложению. Если платите её "в чёрную", лучше об этом не говорить. Объявление - это Вы хотели найти сверх-компетентного продавца, т.к. готовились к открытию нового магазина, хотели, чтобы он частично взял на себя функции администратора. Пока такого не нашли. А те, которые есть, все оформлены на 6 000. Ей Вы выплатили всё с лихвой в соответствии со стандартным договором Вашей организации, который она отказалась подписать, равно как и отказалась предоставить Вам свою трудовую, а теперь (это называется злоупотребление правом) пытается с Вами судиться, выжимая из Вас деньги. По-моему, очень убедительная версия. Не пишите только ей ничего лишнего в смс. Она это может показать в суде. Это, конечно, не является формальным доказательством, но судьи тоже люди, и неосознанно воспринимают всю предоставляемую фоновую информацию.

Ребята,ну вы так говорите,как будто она и впрямь сотрудник и 5 лет у меня проработала, а я ее выгнала и без гроша за душой. да за сентябрь месяц еще 10 чел приходило,мы на дверях м-на тож вешали объявление что требуется продавец.многие заходили с улицы,интересовались,несколько чел приходили на 1-2 дня на стажировку,потом пропадали..я даже сейчас тел таких не записываю,что толку?сколько звонило,договорились о встрече и просто не пришли..ну вы ж все знаете,как это бывает.если б мне повезло и я нашла бы сотрудника быстрей-эта бы и 13 дней у меня не пробыла.но какой нафик сотрудник?скажу-и все остальные скажут-учили,учили,все без толку,ничего не запоминает и не делает,была на стажировке,я ей ее оплатила.

Вы знаете,лет 7 назад,я о ткрывала отдел в тц- и до сих пор помню ситуацию,как взяла женщину,та отработала 3 дня,потом выходные у нее,потом еще смену,а я плачу з/плату раз в 2 смены и я даю ей деньги,а она говорит а что так мало? оказывается,она думала,что пока она отдыхает,ей все равно % идут,в то время когда работает другая смена :))на полном серьезе:)

Маруся,а это идея.точно-так и скажу,чо сама разорваться на 2 магаза не могу,вот и ищу. но тогда я почему ей заплатила 13 а не 6  ??:)))

Надир,Вы прям как мой муж:)) я тут вся на г..изошла,а он считает,что ситуация яйца выеденного не стоит..говорит,что не дойдет до суда..а я переживаю :)

Надир,Вы прям как мой муж :)) я тут вся на г..изошла,а он считает,что ситуация яйца выеденного не стоит..говорит,что не дойдет до суда..а я переживаю :)

Я своей жене каждый раз говорю Козлик не мороси. А ваш муж правильно говорит, как вы на эмоциях так и она. Поверьте что бы женщина пошла в суд судится это ее так надо достать и в такую безнадегу загнать что у нее другого выхода не будет как в суд идит. А теперь проанализируйте что из того есть у этой особы о которых я перечислил. Вот ей богу вот моя жена когда брала продавцов на работу всегда такую шваль возьмет что просто жуть. Те ей лапшу навещают , а она им верит а потом у тех же ассоциации с моей женой , они как думают что к зайчику пришли , а потом такой волчара как я начинал их кромсать. И вы знаете у меня все эксцессы с продавцами были именно с теми которых брала моя жена.

Вы небось уже и похудели наверно у меня жена сразу худеет и вот тогда я уже переживаю за нее.

мне вот непонятно еще что-если суд,та говорит-мне обещали з/плату выход+5% от продаж,суд спрашивает-меня и остальных продавцов,так ли это,а мы говорим что з/плата 6 тыс?и раз Маруся говорит,что про премии не стоит упоминать- то как это будет выглядеть?я конечно скажу-это ты чтото перепутала,может еще где хотела работать и там были такие условия,а у нас по другому.

но все равно-что суду то говорить про з/платы?всего 6 ?

Вероника, скажите что еще и аванс за следущий период ей выдали, а она взяла и просто на работу перестала выходить...

На самом деле была почти в такой же ситуации - работала девица неоформленная, так себе - салон "охраняла", накосячила с заказом очень серьезно, я ей по доброте душевной дала 8 тыс. наличкой и отпустила на все 4 стороны, так она потом в суд пошла - незаконное увольнение, ,но она не звонила и не писала и вообще сама всячески скрывалась, а прислала юриста - шелупень за 1000р. В моем случае факт ее работы был подтвержден ее подписями в журнале охраны, с которого она подсуетилась снять копию, в итоге судью заинтересовало почему она перестала выходить на работу, я настаивала на том что она просто в один прекрасный день не вышла и все, испугалась наверное своих косяков  -  и она предложила нам договориться и пойти на мировую, я девице заплатила (через ее юриста) за отработанные по журналу дни из расчета 6000р. в месяц (у меня по штатному расписанию продавцы так получают) копейки какие-то, даже затраты на ее юриста не пришлось компенсировать. Судьи тоже не глупые люди и опираются только лишь на письменные документы, всякие устные свидетельства им в основном пофиг.

Майя,а если б я дала ей наличкой-вообще бы не было доказательств. у меня безнала много,я уже несколько лет всем продавцам плачу на карты.Знаешь,я тоже ей набирала-думала спросить,какую это сумму я ей якобы еще должна? так она мой номер видит и трубку не берет,и мужа тоже :)

Вероника.

В трудовой инспекции как правило есть инспектора ( дежурный ) которые консультируют как работников так и работодателей.Вам лучше туда.

А так. Продавец у вас работала.

Это ваша оплата ее работы.

Поверьте.Найдутся и покупатели , которых она обслуживала и даже чеки предоставят.

Наверьняка и фотографии какие то с места работы в рабочем процессе.Да таже видеозапись которую вы ведете.

В любом случае уже за то что сотрудник приступил к работе без трудовой щтраф заплатить придется.Возможно отделаетесь минималкой.

Только это еще доказать надо , что трудовой не было.

Может лучше вы ее утеряете ?

А то , что вы заплатили ей денег а не уплатили налоги ??

З/п начислять скорее всего непридется, ведь официалка у вас наверное меньше , чем вы ей выплатили..?

Хотя напрашивантся вопрос , зачем заплатили намного больше чем платите другим ?

Время пока вы ей не отдаете трудовую придется оплатить.

Заявления на увольнение она не писала.Соответственно вы ее уволили.Пусть даже как не прошедшую стажировку.

В общем сумбурно.

Лучше сходите в трудовую .И не тяните

Вероника, даже если дойдет до суда, что маловероятно, принесите штатное расписание - простая бумажка, найдете в интернете как сделать, если с вас налоговая ее еще не спрашивала, и документальное подтверждение перечисленных сумм в ПФР и ФСС  - поверьте больше судью не бут интересовать ничего, касательно зарплаты, а все остальное - это просто бла-бла,кто чего хотел, кто на что расчитывал, и никаких продавцов не таскайте в суд, ну не слушает суд устных показаний, особенно в таких делах... 

Маруся,а это идея.точно-так и скажу,чо сама разорваться на 2 магаза не могу,вот и ищу. но тогда я почему ей заплатила 13 а не 6  ?? :)))

Ну допустим даже предполагалось, что её ЗП 30 000, как в объявлении. Скажите, что она получила от Вас аванс от этой суммы (аванс обычно примерно в таком объёме и платится), отработав менее половины месяца, и после этого исчезла. Про трудовую и подписание договора кормила Вас завтраками, на работу ходить перестала, а теперь денег каких-то с Вас требует. 

Уфимский, мне именно в трудовой инспекции и подсказали насчет не выхода на работу, никаких  документов об увольнении нет не вышла и все, и факта передачи трудовой книжки нет, мало ли кто что говорит... На всякий случай сделайтестандартный  трудовой договор с ее данными, с испытательным сроком 3 мес., с материальной ответственностью, скажете что предлагали ей подписать, а она время протянула а потом слиняла. 

Хотя слабо верится что до суда дойдет....

Уфимский, мне именно в трудовой инспекции и подсказали насчет не выхода на работу, никаких документов об увольнении нет не вышла и все, и факта передачи трудовой книжки нет, мало ли кто что говорит... На всякий случай сделайтестандартный трудовой договор с ее данными, с испытательным сроком 3 мес., с материальной ответственностью, скажете что предлагали ей подписать, а она время протянула а потом слиняла.

Хотел этот вариант с "прогулами " предложить .. оказывается уже предложили.

Вероника давайте по пунктам вот придет она в трудовую инспекцию , вас могут единственно проверить на предмет соблюдения трудового законодательства , если у вас все чисто со всеми работниками все , дальше стандартная отписка ,нарушений не было найдено. Что касается ее слов ,но это же слова их к делу не подошьешь , а вот бумажка с трудовой инспекции у вас есть. И у нее будет ,ну пойдет она в суд даже со свидетелями а у них в суде будут только слова а у вас уже будет бумажка.А судья тоже человек и он будет спрашивать у ваших работников что да как , они же тоже думают почему с этими все нормально а с этой по другому.Игнорировать показания других свидетелей он тоже не станет.

Уфимский, мне именно в трудовой инспекции и подсказали насчет не выхода на работу, никаких  документов об увольнении нет не вышла и все, и факта передачи трудовой книжки нет, мало ли кто что говорит... На всякий случай сделайтестандартный  трудовой договор с ее данными, с испытательным сроком 3 мес., с материальной ответственностью, скажете что предлагали ей подписать, а она время протянула а потом слиняла. 

А у нас народ такой ежели что заболит бежим к врачу а вот если что с юридическими аспектами ,так это к соседу. А самое забавное сосед токарь или слесарь ,ну вообщем понили юридическую квалификацию.

Вероника.

В трудовой инспекции как правило есть инспектора ( дежурный ) которые консультируют как работников так и работодателей.Вам лучше туда.

А так. Продавец у вас работала.

Это ваша оплата ее работы.

Поверьте.Найдутся и покупатели , которых она обслуживала и даже чеки предоставят.

Наверьняка и фотографии какие то с места работы в рабочем процессе.Да таже видеозапись которую вы ведете.

В любом случае уже за то что сотрудник приступил к работе без трудовой щтраф заплатить придется.Возможно отделаетесь минималкой.

Только это еще доказать надо , что трудовой не было.

Может лучше вы ее утеряете ?

А то , что вы заплатили ей денег а не уплатили налоги ??

З/п начислять скорее всего непридется, ведь официалка у вас наверное меньше , чем вы ей выплатили..?

Хотя напрашивантся вопрос , зачем заплатили намного больше чем платите другим ?

Время пока вы ей не отдаете трудовую придется оплатить.

Заявления на увольнение она не писала.Соответственно вы ее уволили.Пусть даже как не прошедшую стажировку.

В общем сумбурно.

Лучше сходите в трудовую .И не тяните

Да за что ей платить если она трудовую не приносила , это же только ее слова что она приносила. Это так что угодно можно наплести а потом гнать пургу. Это я завтра могу придти и сказать отдайте мне мою трудовую , а вы ее в глаза не видели.

Еще раз спасибо всем за отклики.

по поводу трудовой-ее и правда нет и похоже е было,иначе бы я ее нашла.все остальные трудовые продавцов у меня в отдельной папке и все на месте.

Насчет-не вышла,годится. я всю ситуацию обсужу с адвокатом.

Насчет штатного расписания-это сделать на сентябрь месяц,типа,кто с кем в смене работал?тогда я могу написать что она не 13 раз приходила,а вообще 7.или 10.не понимаю,как она это докажет?

раз советуете насчет утери-ладно,тоже посоветуюсь с адвокатом.но вот что странно-мне кажется она спецом ее не приносила!вы знаете,вот с октября у меня оформлена продавец в новом м-не,не девочка,под 40,а принесла мне все доки+чистую трудовую,говорит,ранее работала по договору и нет у нее трудовой.принесла чистую,сама купила и положила с документами.

Ну не выкрали же у меня ее трудовую? в самом деле,месяц был очень хлопотный,я закрутилась,но не помню я чтоб она чтото отдавала из своих документов,и продавцы не помнят,она ж не одна в магазине,кто то и увидел бы,продавцы они все глазастые,все видят:) Уж поверьте,была бы у меня ее трудовая на руках-я с великим бы удовольствием ее уволила как несоответствующую должности,после ее такого поведения!

По поводу взносов в ПФ- я не поняла,вы мне советуете задним числом что ли их заплатить за нее? и ее оформить задним числом?

а видеозапись-хрен им,сломалась,ресивер накрылся и не записывает.видеть-вижу,а записи,увы не делает. так и скажу.

Да за что ей платить если она трудовую не приносила , это же только ее слова что она приносила. Это так что угодно можно наплести а потом гнать пургу. Это я завтра могу придти и сказать отдайте мне мою трудовую , а вы ее в глаза не видели.

То что работник РАБОТАЛ без трудовой это как раз косяк работодателя. И не важно что он ее не принес .

Опять же ,не столь важно наличие письменного договора , если сотрудник может доказать свое участие.Это могут быть и всякие покупатели , которых она обслуживала , это могут быть всякие телефонные звонки, это могут быть ее подписи в накладных или иных документов.

Думаю если она этим зарабатывает то скорее всего постаралась "засветиться " показать свою бурную деятельность где это возможно.

У Вероники нет ее трудовой и даже нет заявления о приеме на работу.

Действительно казалось бы за что ей платитьь?

При этом работник какую то сумму уже получил...

А за что ?

По поводу взносов в ПФ- я не поняла,вы мне советуете задним числом что ли их заплатить за нее? и ее оформить задним числом?

Почему задним.Это когда быдо ?

Посоветуйтесь с бухгалтером.Там проблем нет.

Нет, пока в фонды ничего платить не нужно, даже если будет суд - что он присудит заплатить, на основании чего? Вы и так ей дофига заплатили. А в фонды нет проблем потом заплатить и корректирующую сдать - там пени копейки, да и суду есть чем заняться, помимо того как информировать фонды о такой фигне, я так и не заплатила никуда.

Насчет трудовой забудьте - не было и все!

Факт ее работы не обсуждается - вы ей денег с р.счета перечислили.

И не бойтесь ничего - трудовая инспекция штрафует за злостные нарушения, 4500 было раньше на ИП, но это не тот случай.

Штатное расписание - бумажка такая - столько-то продавцов с такой-то зарплатой, столько-то грузчиков с такой-то и т.д. - я раз в год делаю, или при изменении зарплаты, или увеличения штата, сделайте с даты последнего увеличения штата или зарплаты, ее не берите в расчет - нет договора, нет трудовой - она пока не в штате. У нас просто налоговая периодически вызывает и по-доброму просит сделать зарплату минимальную по отрасли в нашем регионе - там тоже люди и все понимают.

Конечно, вся эта ситуация - нервотрепка, но тем не менее наука, мне во всяком случае была - так как сразу что-то такое почувствовала насчет этой девахи, дискомфорт какой-то, да и понятно было что продавец из нее никакой, просто тоже запарка была предновогодняя, аж пятки горели, вот и оставила пока кого-нибудь получше не подберу , в итоге получила косячный заказ на 350 т.р. в закупе и гимор с судом, с заказом пришлось тягачу поднапрячься, с дополнительной финансовой стимуляцией с моей стороны - и ведь с прибылью пристроила это чудо света, да и доброе общение с трудовой инспекцией пошло на пользу - привела все документы в надлежащий вид и с работниками тамошними нашла общий язык...

Так что потом еще спасибо ей скажете за науку!

И самое главное - своей интуиции нужно доверять - чувствуешь что шлак - сразу на проспект.

Вероника, главное для Вас сейчас-это успокоиться. Ничего она не докажет. Поверьте ,мне.

Мы судились со строительной компанией, имея на руках все документы, ВСЕ....и только дорогущий юрист отсудил нам квартиру . Судились год и отдали кучу бабла юристу ))  Отсудили мы одни!!!!  Остальные ждали дом 5 лет.......Никто не пошел в суд.....А криков было, ругани в офисе)) А до суда дошли одни мы))

И еще,если Вас это успокоит: раньше рядом с нами стояла ип -ца , она вообще столько продавцов кинула,очень непорядочная мадам была. Они и жаловались,и скандалы закатывали в ТК ,  одна и в трудовую ходила, и участковому заявление писала.....тьфу на все....Она ходила морда тяпкой и улыбалась)) Типо знать не знаю, никогда их не видела......  Ничего не доказать : не работала и все , никаких налогов, а деньги перевели ,да на ,что угодно...... Я бы вообще сказала, что дальняя знакомая, денег дали в долг.. А она теперь так себя ведет.  Поверьте мне, суду нужны документы, бумажки.....а не слова какой-то клуши. Я могу завтра пойти и заявить, что работала в меховом салоне своей знакомой..и что.....   Я ,например, часто деньги перевожу на карту  ,даже ,когда в долг даю знакомым)))   И что теперь? А,если Вас вызовут в трудовую, пусть идет муж(по доверке): знать ничего не знаю, ей денег дала в долг жена, жена за границей ,уехала на пол года. Кто у нас работал? Она? Да никогда!   Все.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...