Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как Вы оцениваете работу Ваших продавцов?

Рекомендуемые сообщения

Вероника, главное для Вас сейчас-это успокоиться. Ничего она не докажет. Поверьте ,мне.

Мы судились со строительной компанией, имея на руках все документы, ВСЕ....и только дорогущий юрист отсудил нам квартиру . Судились год и отдали кучу бабла юристу ))  Отсудили мы одни!!!!  Остальные ждали дом 5 лет.......Никто не пошел в суд.....А криков было, ругани в офисе)) А до суда дошли одни мы))

И еще,если Вас это успокоит: раньше рядом с нами стояла ип -ца , она вообще столько продавцов кинула,очень непорядочная мадам была. Они и жаловались,и скандалы закатывали в ТК ,  одна и в трудовую ходила, и участковому заявление писала.....тьфу на все....Она ходила морда тяпкой и улыбалась)) Типо знать не знаю, никогда их не видела......  Ничего не доказать : не работала и все , никаких налогов, а деньги перевели ,да на ,что угодно...... Я бы вообще сказала, что дальняя знакомая, денег дали в долг.. А она теперь так себя ведет.  Поверьте мне, суду нужны документы, бумажки.....а не слова какой-то клуши. Я могу завтра пойти и заявить, что работала в меховом салоне своей знакомой..и что.....   Я ,например, часто деньги перевожу на карту  ,даже ,когда в долг даю знакомым)))   И что теперь? А,если Вас вызовут в трудовую, пусть идет муж(по доверке): знать ничего не знаю, ей денег дала в долг жена, жена за границей ,уехала на пол года. Кто у нас работал? Она? Да никогда!   Все.

Да, всё так и есть. Она, может, ждёт, что с ней будут носиться, как курица с яйцом. А чиновникам, в сущности, на таких, как она, плевать. Тем более, без единого документа. 

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно, вся эта ситуация - нервотрепка, но тем не менее наука, мне во всяком случае была - так как сразу что-то такое почувствовала насчет этой девахи, дискомфорт какой-то, да и понятно было что продавец из нее никакой, просто тоже запарка была предновогодняя, аж пятки горели, вот и оставила пока кого-нибудь получше не подберу , в итоге получила косячный заказ на 350 т.р. в закупе и гимор с судом, с заказом пришлось тягачу поднапрячься, с дополнительной финансовой стимуляцией с моей стороны - и ведь с прибылью пристроила это чудо света, да и доброе общение с трудовой инспекцией пошло на пользу - привела все документы в надлежащий вид и с работниками тамошними нашла общий язык...

Так что потом еще спасибо ей скажете за науку!

И самое главное - своей интуиции нужно доверять - чувствуешь что шлак - сразу на проспект.

А вот это я называю вытащить из негативной ситуации определенную пользу. Видите познакомились с трудовой инспекцией . Там тары бары , подарочек , взгрев скидку и все все пешки в дамках. У меня вот так чрез кляузы и заявы всегда появлялись хорошие знакомые и друзья везде. Сейчас у меня и в прокуратуре и района и области друзья сидят и начальник ФМС и налоговики уж очень им нравится тот сидр что делает один умелец . А еще перегнали его и залили в бочку ждем когда превратится в  кальвадос. Мне один еврей когда то сказал что запах фиалки и человеческого дерьма придает одно вещество это индол в 1/10000 разведении с водой это запах фиалки а вот если 1/1000 это уже дерьмо.Он сказал мне надо уметь правильно разбавить дерьмо что бы оно запахло фиалкой

post-34792-0-76958100-1414300895_thumb.jpegДоброе утро всем,ситуация изменилась,рассказываю: вчера после 9 вечера у нас по улице отрубился свет,когда в час ночи приехали аварийщики,выяснилось что в трансформаторе сгорела 3 фаза,прям выгорела. у нас в ебурге -16,муж везде звонил и орал,что у нас замерзают дома.соседи-те с детьми вообще в бане ночевали.до сих пор мы сидим на генераторе,починят сказали сегодня к вечеру.Не спали почти всю ночь.

Так вот,муж ,когда пошел заводить генератор,полез в машину за каким то инструментом и потом приходит,приносит мне файл,говорит,видимо упал за сиденье,провалился так,что я и не видел его раньше,видимо соскользнул-сиденья в машине кожа,файл он видимо кинул назад и забыл ,раз на глаза не попадается.а в этом файле трудовая этой гражданки и самое главное-договор с ней. не кидайте тапками-я клянусь,я его и не видала до вчерашней ночи,поэому говорила ей с чистой совестью,что не видела ее трудовую.

Мужу говорю-ты ж сказал что не брал от нее документов,вообщем наорала я(выходит,та девица права и мы удерживаем ее трудовую,и как теперь объясняться) Муж орет в ответ,что начисто забыл,что тоже человек-дескать при открытии было-ты вся на товаре,чем магазин заполнить, а я ж делал там ремонт и решал все вопросы с сигнализ,электричеством,баннер делал и т.д. и т.п ..действительно-суматоха была страшная,дел очень много,он как белка в колесе..

Он говорит,-ты для новых продавцов распечатала все документы-договора,о мат отвест,о ком тайне,о внутрен распорядке-ну стандартный набор,что все подписывают,дала мне папку. я,говорит,видимо договор  ей сунул,чтоб подписала,что страшно ведь нового человека оставлять в магазине,чтоб хоть как то подстраховаться самим.вообщем,я вчера все перепроверила заново- ее подписи нет на остальных документах,то есть не подписана ни мат отвест,ни коллективная мат отвеств,короче ничего,кроме трудового договора,но подписан он странно-я его сейчас здесь выложу,смотрите сами. вы уж все извините-свои данные я прикрыла :)

На договоре нет даты,ни на каком листе,естественно,нет моей подписи и печати- я ж его не видела до ночи.

Что это нам дает-лучше что он есть или лучше промолчать что он есть.???жду Ваших советов.  а с трудовой стыдоба-что делать то теперь?опозорилась я :))

Да,в договоре на 1 странице ее рукой тоже написаны ее ФИО,в договоре сумма з/платы 6000 (не ручкой введено,а прям я сразу вводила,цифрами и прописью,все договора с другими продавцами такие же)

Да,там есть ее подпись что она получила экземпляр-этого точно нет,муж говорит,1 экземпляр подписывала..

а я блин-весь дом перевернула несколько раз,все ведь папки,каждую бумажку проверила,продавцы в магазинах тоже все прилавки на несколько раз проверили,причем муж и в машине смотрел говорит- а у нас на задних сиденьях никто не ездит,я вот думаю,файл же скользкий,он видимо соскользнул,а потом-при наших то дорогах,он все глубже сваливался.муж говорит,пошел в гараж,в руках еще и фонарь,и вот увидел-кончик файла блеснул,он и полез,вытащил. короче-человеческий фактор :) не представляю,как теперь с этой наташей объяснняться,как извиняться.сегодня решила ей не звонить,что нашли ее трудов,все равно завтра  днем встречаюсь с юристом,спрошу как лучше,может что присоветует.

Вы мне все,пожалуйста,тоже подскажите,как теперь быть...

А вот почему она свои данные то не записала-ну ладно,не помнит паспорт наизусть,но адрес то она могла напсиать в договоре?

Да-вот еще что-просмотрела я ее трудовую,обманула она меня ,господа..она у какого то Ип работала аж в 2001 г, а после-кем угодно,только не продавцом-диспетчером,кладовщиком..

а я ведь спрашиваю всегда-какой опыт и когда это было,если лет 10 назад,таких не беру-тогда и торговля другая была.вообщем,видя ее трудов раньше,я бы  с ней рассталась наверное,тоже пораньше. но что теперь сделаешь,случилось именно так,не иначе.

Самое,что меня волнует-хорошо,что есть хоть такой договор,где 6 тыс и хотя б ее подпись,свой экземпляр скажу что она утеряла? или лучше,что договора нет ???Предъявлять его или нет-вот в чем вопрос:))) 

Она наверняка скажет,что з/плата была обещана -выход+проценты,а в договоре стоит 6000.

Что подруги не повадились - делайте все по закону в будущем. Это куда проще и дешевле, чем воевать с каждой. 

Вероника, если честно, я не думаю, что в данном конкретном случае, она действительно пойдет в суд или куда-то еще. Если всё так, как Вы описываете, это просто какая-то исетика и неадекватность с её стороны, которые скорее всего ничем не закончатся. Но извлеките из этого урок. Потому что может быть и иначе.

А этого мало?

С моим менталитетом,- тоже думаю, что к вышеописанному нужно стремиться.                                                                                                                                                                                                                                       Что здесь? Реклама "фирмы родственников- отморозков"? Nadir, если все в нашей стране думали бы только как загрызть друг-друга, то здесь была бы постоянная война, как на юге. Кровь за кровь, брат за брата. Только бы этим все и занимались. Навряд ли здесь бы вам понравилось жить, а тем более разводить скотину. Если только оружием торговать, и то,- разрешили ли бы (здесь своих барыг хватает)? Понимаю, что Вы уважаемый на форуме человек и много доброго написали, но не надо мне показывать крутизну свою. В каждом посте одни родственники. Кстати, локомотивом в фирме как раз руководитель и должен быть, а не какой то там старший продавец.                                                                                                                                       "-Всем взятки, всех куплю, стану депутатом",- мы и жили бы лучше, если бы поменьше народа думали о том, как попилить, откатить, протащить.  И благодаря людям с такими высказываниями страна не изменится в ту сторону, в которую должна меняться. Может потому, что Вам до нее и дела нет?  

Veronika5, все устаканится. Сами себя не накручивайте.

• Не нравится 2

то здесь была бы постоянная война, как на юге. Кровь за кровь, брат за брата. 

Чо за бред?!?!? Я на юге живу, нет у нас никакой войны. 

На всякий случай инфу из википедии вставлю.

На западе и юго-западе Ставропольский край граничит с Краснодарским краем, на северо-западе с Ростовской областью, на севере и северо-востоке с Калмыкией, на востоке с Дагестаном, на юго-востоке с Чеченской Республикой, на юге с Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиками.

Да Вероника , говорите что я как ваш муж , да нет это вы в точности как моя жена , та тоже как бульдозер прет, а потом когда выяснится, что не права , вот так же как вы не знает как объяснятся. Вообщем , это уже кардинально меняет ситуацию. Что должны сделать, лучше отдайте, не факт, что она это время бы где то работала ,но у нее есть предлог сказать это, что дескать я бы могла работать и без хипиша всякого . Ведь по существу вы были не правы  , правда не умышленно. Договоритесь похорошему. И обязательно при своих продавцах , потому что и они должны видеть что вы человек порядочный и можете свои ошибки признавать. У нас говорят что человек великого мужества кто может признавать свои ошибки , трус никогда не признает их , потому что боится .

• Не нравится 1

Чо за бред?!?!? Я на юге живу, нет у нас никакой войны. 

На всякий случай инфу из википедии вставлю.

Я вот тоже думаю о какой войне пишут? И вообще куда человека повело . На юге людей по ночам не убивают просто так как банда GTA в подмосковье на юге тоже убивают как недавно в Одинцов убили мужа и жену и между прочим там нет кавказких следов это месть ореховских . И вообще о какой демонстрации крутизны может идти речь на форуме где все друг друга даже в лицо не знают. И то что вы не уловили оттенков юмора и сарказма в одно моем посте про депутата это ваша проблем с чтением текста. Ну уж извините не расчитывал что юмор будет настолько тонким. А насчет родственников у меня только двоюродных и троюродных братьев около 160 человек и среди них есть очень много разноплановых людей что есть то есть. И я не стремлюсь к никакой рекламе , зайдите в мой профиль и вы увидите надпись , что  я не стремлюсь ни к какому личному общению и не хочу ни к какаой встречи. И ваш пост он кстати не по теме ни по самой ни к Веронике относящей он только к моей персоне  , точно так же как и мой этот . Он только к вам а это флуд. и он запрещен согласно правилам форума. Так что давайте заканчивать. Если хотите пишете по теме или по проблеме поднятой кем то из участников , но не обсуждайте чью то персону пытаясь объяснить людям кто он. Люди сами без вас решат кто есть кто. И один участник уже вам написал что он живет на юге и что за бред про войну. Всего доброго.

Так для информации на юге есть бандиты прикрывающие исламом и органы их с успехом переодически отстреливают , чего в средней полосе не наблюдают и то что ореховская группировка сохранилась говорят факты убийства свидетелей по делу ореховской опг и то что в Москве происходят переодические сходняки воров. В каждом регионе бандиты имеют свою окраску , так что примером на юге вы промахнулись. Там достаточно спокойно уверяю вас .

Так может быть лучше оформить ее официально с зп 6 тыщ (вы ей зп уже выплатили), уплатить налоги и уволить за то, что перестала ходить на работу?

Вообщем сходите к юристу , расскажите все как есть ничего не замалчивая  вообщем все как есть от и до. А потом уже действуйте. Косяки есть с вашей стороны ничего не поделаешь. Объяснять все это запарой можно и как человек я вас полностью понимаю у самого такое было. Но будем честны до конца этому продавцу наплевать на это , это так сказать ваша проблемы.Поэтому я уже писал это кардинально меняет ситуацию , но тут вы уже не правы. Можно конечно встать в позу и не признавать и дальше гнуть свою линию. Но извлеките из этого свою пользу признайте это при своих работниках и уверяю вас ваш авторитет только в их глазах вырастет.

разумеется,я верну ей трудовую,об том даже речь не идет.оюъясню ситуацию,скажу как нашли.что она подумает,поверит или нет-мне до лампочки,я уже знаю,что человек она мерзкий и если ей наплевать на мои пробл и на магазин.судя по ней,то почему меня должны волновать ее пробл?

вопрос в другом-делать ли теперь там запись,и предъявлять ли договор.там з/плта 6 тыс,а она получила 13 и еще требует.

советов много- и все разные,кто в лес,кто по дрова:)

конечно буду встречаться с юристом и все расскажу,на то он и адвокат,зачем я ему привирать буду?

вот посмотрим,что он скажет.

у меня опыта в таких делах не было ни разу,у многих видимо тоже,ситуации же все разные.

завтра вечером напишу что посоветовал адвокат

и еще-я не вижу тут кардинального изменения ситуации-для нее.договор только у меня,и только мне решать,стоит его демонстрир.или нет..если исходить из договора-то она занимается вымогательством,я ей заплатила получается аж за 2 мес,но она мне не написала заяву на увольнение.я могу сказать в инспекции,что раз нет заявления от нее,то что я должна там писать и как отдать?или мне написать-уволена по несоответствию заним.должности?

Я вот тоже думаю о какой войне пишут? И вообще куда человека повело . На юге людей по ночам не убивают просто так как банда GTA в подмосковье на юге тоже убивают как недавно в Одинцов убили мужа и жену и между прочим там нет кавказких следов это месть ореховских . И вообще о какой демонстрации крутизны может идти речь на форуме где все друг друга даже в лицо не знают. И то что вы не уловили оттенков юмора и сарказма в одно моем посте про депутата это ваша проблем с чтением текста. Ну уж извините не расчитывал что юмор будет настолько тонким. А насчет родственников у меня только двоюродных и троюродных братьев около 160 человек и среди них есть очень много разноплановых людей что есть то есть. И я не стремлюсь к никакой рекламе , зайдите в мой профиль и вы увидите надпись , что  я не стремлюсь ни к какому личному общению и не хочу ни к какаой встречи. И ваш пост он кстати не по теме ни по самой ни к Веронике относящей он только к моей персоне  , точно так же как и мой этот . Он только к вам а это флуд. и он запрещен согласно правилам форума. Так что давайте заканчивать. Если хотите пишете по теме или по проблеме поднятой кем то из участников , но не обсуждайте чью то персону пытаясь объяснить людям кто он. Люди сами без вас решат кто есть кто. И один участник уже вам написал что он живет на юге и что за бред про войну. Всего доброго.

Так для информации на юге есть бандиты прикрывающие исламом и органы их с успехом переодически отстреливают , чего в средней полосе не наблюдают и то что ореховская группировка сохранилась говорят факты убийства свидетелей по делу ореховской опг и то что в Москве происходят переодические сходняки воров. В каждом регионе бандиты имеют свою окраску , так что примером на юге вы промахнулись. Там достаточно спокойно уверяю вас .

Пост написал по теме. Насчет рекламы Вы шутку видимо не поняли. Насчет депутата ирония была и в моем посте, но вот по остальному серьезно писал. Я не писал про юг Москвы, и про Ставрополье тоже.  И, кстати задал Вам вопрос не с каким-то там негативом, а из своего интереса, на который Вы не ответили.                     Ситуация действительно изменилась. Нашлась трудовая. Если по-Вашему, то вчера бы уже отморозки пришли и сказали, чтобы заткнулась (или там еще что-то сделали) продавец уволенная. Хотя девушка со своей стороны права насчет трудовой и сама могла бы родственников отправить. Не считаю это правильным. И Вам здоровья.                                                                                                                               Топикстартеру советую связаться с ней незамедлительно, объяснить ситуацию и извиниться. И простить ее за то, что она не подошла Вам по каким-то критериям. Суд и адвокаты- это последнее дело.

Вероника ну это все эмоции про то что она мерзкий человек , тут же вам писали что по факту будут смотреть что есть на самом деле. Вы не видите кардинальности. Ну смотрите вы писали что якобы ее трудовую не брали а она говорила что вы ее не отдавали , по факту вышло же как она говорила , правильно? Теперь у нее есть предлог сказать если доведете дело до суда что ей дескать предлагали высооплачиваему работу в Москве за 100000 рублев .но она не могла это реализовать по причине того что вы не отдавали ей трудовую , правда это или нет это другой вопрос. Вот поэтому и желание получить компенсацию ее привело в суд. Вот так она может сказать судье. Тогда уж идете в отказную , знать не знаю ведать не ведаю про вашу трудовую книжку. А так отдав и не решив дело полюбовно , вы даете ей предлог для обращения в суд. Я просто вам излагаю все варианты развития событий и уверяю вас я очень хорошо к вам отношусь и я на вашей стороне. И уж никак не на стороне этой особы.

Пост написал по теме. Насчет рекламы Вы шутку видимо не поняли. Насчет депутата ирония была и в моем посте, но вот по остальному серьезно писал. Я не писал про юг Москвы, и про Ставрополье тоже.  И, кстати задал Вам вопрос не с каким-то там негативом, а из своего интереса, на который Вы не ответили.                     Ситуация действительно изменилась. Нашлась трудовая. Если по-Вашему, то вчера бы уже отморозки пришли и сказали, чтобы заткнулась (или там еще что-то сделали) продавец уволенная. Хотя девушка со своей стороны права насчет трудовой и сама могла бы родственников отправить. Не считаю это правильным. И Вам здоровья.                                                                                                                               Топикстартеру советую связаться с ней незамедлительно, объяснить ситуацию и извиниться. И простить ее за то, что она не подошла Вам по каким-то критериям. Суд и адвокаты- это последнее дело.

Так и ваш пост появился раньше моего я не успел еще его написать в свете открывших обстоятельств. Что касается в моем адресе у меня трудовая не пропадала никогда , но если бы все так было как описывала Вероника и я бы не брал эту трудовую я бы сначала бы поговорил по хорошему ,но если человек не унимается ,значит просто добрые слова для него ничто. Значит и это человек для меня ничто. У меня наймом занимался я всегда и если бы мне отдали трудовую я бы ее не стал держать ни в коем случае. То что писала Вероника это было похоже на наезд и вымогательство и те варианты , которые я перебирал это как раз для таких случаев , когда люди оказывают быками вот и все.

Ну вы ребята даете,я еще извиняться перед ней буду,что она мне не подошла?не дождется..если б она была хорошим работником-не бегала б в суды,а работала ..а так-видно такой работник никому не нужен,я же сейчас посмотрела ее трудовую-ни где она долго не работала,все порхала.

трудовую муж пусть ей возвращает:)раз он накосячил , и сам объясняет,как она у него в машине потерялась. :)

Надир,я тоже 20 лет в торговле,а может и больше. и тоже никогда трудовые не теряла. и сейчас я ее не теряла и не видела,и я не думаю,что мой муж все это специально устроил,просто он тоже человек,закрутился,забыл,а потом раз она ему на глаза не попалась-вот он и не видел,нашел то говорю-чисто случайно.мог вчера и не найти и я с чистой совестью бы продолжала говорить,что в глаза не видела эту трудовую.в машине мы оба ездим на передних сидениях,груз-товар всегда в багажнике-на втром ряду в машине никто не сидит-не ездит,машину он тоже давненько внутри не мыл.мы могли с тем же успехом найти ее через месяц или 2...

а поговорить с ней не получалось ни у кого-говорю же,не отвечает она,только ту смску прислала и все.

Ну вы ребята даете,я еще извиняться перед ней буду,что она мне не подошла?не дождется..если б она была хорошим работником-не бегала б в суды,а работала ..а так-видно такой работник никому не нужен,я же сейчас посмотрела ее трудовую-ни где она долго не работала,все порхала.

трудовую муж пусть ей возвращает :)раз он накосячил , и сам объясняет,как она у него в машине потерялась. :)

Ну точно как моя жена. Я накосячил ты и разбирайся , она накосячит ты и разбирайся. :) А еще вот если с ребенком проблемы это в твою породу а вот если дает повод для гордости для родителей это уже в мамину породу у вас так не бывает. Вот дочь у нас это в мою породу а сын это только в мамину породу.

Давайте сначала,вот представьте себя на моем месте-вот у вас новый м-н в хорошем,проходном месте.выходит туда 2 чел,одна справляется как может,вторая сидит-стоит и пофик на все.спрашиваю вечером у второй- что и как,она говорит,я одна,я зашиваюсь,я ничего не успеваю,от той помощи никакой,на мои слова не реагирует.Ладно,что делаю я -я говорю в старом магазине-девочки,кто сейчас сдал смену и пошел на выходные-выйдите,помогите,подучите еще.Продавцы все понимают и кто может-выходит(вы ж все понимаете,они ж тоже на выходные свои дела планируют-у одной у мжа день рождния,вторая записалась к зубному и т д) Итак,выходит к ним на подмогу 3 человек,работают нормально,есть продажи!хотя по сути работают так же двое-та,как стояла,так и стоит.Спрашиваю старого продавца-что да как?Отвечает-наташа никакая,на наши слова и замечания не реагирует никак,вообще ведет себя индиферрентно. И вот так-почти весь сентябрь мы проработали-я смотрю запись,было всего 2 дня,когда к ним не вышел 3 человек на подмогу,ну естесственно выручки в этот день-500 руб и 0.Причем,другая смена в новом магазине,работала намного приличней.

Вот и вопрос- если считай постоянно там третий человек в магазине,да еще в свой выходной день,идет и работает-неужели я ей заплачу меньше,чем обычно?конечно.же нет..а спрашивается,почему та,ничему не учится,не слушает и не старается??сказать честно-она и на 13 тыс не наработала,потому что за нее работал другой человек!!!и если она думает что  я буду постоянно гонять туда продавцов,а она получать проц. с продаж,то она глубоко ошиблась!

Я ж не могу повысить все ценники сразу,да еще и в новом магазине.вот и получается,что она своим ПРИСУТСТВИЕМ,не могу сказать работой,т.к. она не работала,только создавала мне лишние денежные затраты!она или дура,или самоуверенная дура,с апломбом считающая,что стоит больше 13 тыс.

уж поверьте мне, она и этих денег не заработала,если исходить из процентного соотношения.

Надир- :)))))))на то муж и есть:))

и вообще-мой муж,он же коммерческий директор моих магазинов:))офиц.трудоустроен,во как :)

Надо было,конечно ее сразу убирать,намного раньше.тогда и вопросов бы не было.но дело в том,что я боялась,вдруг в той смене кто не выйдет,вдруг третий чел не сможет прийти-всяко бывает.чтобы не случилось так,что останется 1 человек в зале и не дай бог кражи,вы ведь знаете-если украли раз,то могут повадится. Мы весь почти сентябрь так и работали-каждый день согласовывалось,кт о завтра работает,нормального графика 3/3 не было,он образовался только в конце сентября,когда более-менее стало понятно,какой коллектив складывается и кто с кем встает в смены.

И потом-когда я ее увольняла,я ж ей вежливо сказала,так мол-что то у тебя наташа не получается,ждать пока ты начнешь работать хорошо, месяцы-годы мы не можем,девочки на тебя жалуются,работать с тобой никто не хочет,ты ищи себе другое место. Она ведь ушла спокойно!и было это 25 сентября. а позвонила она мне насчет денег только в эту пятницу,спросила,когда еще ей отдадут зарплату. я очень удивилась и спросила,получила ли она 13 тыс? она ответила-получила,но это же не все деньги!на мой вопрос,что мы с ней полностью рассчитались и почему она решила,что мы ей еще должны и главное-сколько денег я ей еще должна заплатить?,она мне проорала- раз вы не хотите решить дело миром и выплатить мне денег,я обращусь в суд.бросила трубку. я перезвонила-не взяла. перезвонил муж-тот же результат. минут через 10 пришла смс-что она пойдет в понед,27 окт,в труд инспекцию,а если это не поможет,то в суд,иск у нее готов.

Вот что она все это время делала-бегала консультировалась,как денег срубить?или кто то ее надоумил?а может,она такое практикует постоянно?я вот думаю,может мне позвонить по ее записям в трудовой,узнать о человеке-как она работала,как расстались?

Так может быть лучше оформить ее официально с зп 6 тыщ (вы ей зп уже выплатили), уплатить налоги и уволить за то, что перестала ходить на работу?

А "прогульщик " вдруг появится и предъявит больничный за этот период..?

Надо было,конечно ее сразу убирать,намного раньше.тогда и вопросов бы не было.но дело в том,что я боялась,вдруг в той смене кто не выйдет,вдруг третий чел не сможет прийти-всяко бывает.чтобы не случилось так,что останется 1 человек в зале и не дай бог кражи,вы ведь знаете-если украли раз,то могут повадится. Мы весь почти сентябрь так и работали-каждый день согласовывалось,кт о завтра работает,нормального графика 3/3 не было,он образовался только в конце сентября,когда более-менее стало понятно,какой коллектив складывается и кто с кем встает в смены.

И потом-когда я ее увольняла,я ж ей вежливо сказала,так мол-что то у тебя наташа не получается,ждать пока ты начнешь работать хорошо, месяцы-годы мы не можем,девочки на тебя жалуются,работать с тобой никто не хочет,ты ищи себе другое место. Она ведь ушла спокойно!и было это 25 сентября. а позвонила она мне насчет денег только в эту пятницу,спросила,когда еще ей отдадут зарплату. я очень удивилась и спросила,получила ли она 13 тыс? она ответила-получила,но это же не все деньги!на мой вопрос,что мы с ней полностью рассчитались и почему она решила,что мы ей еще должны и главное-сколько денег я ей еще должна заплатить?,она мне проорала- раз вы не хотите решить дело миром и выплатить мне денег,я обращусь в суд.бросила трубку. я перезвонила-не взяла. перезвонил муж-тот же результат. минут через 10 пришла смс-что она пойдет в понед,27 окт,в труд инспекцию,а если это не поможет,то в суд,иск у нее готов.

Вот что она все это время делала-бегала консультировалась,как денег срубить?или кто то ее надоумил?а может,она такое практикует постоянно?я вот думаю,может мне позвонить по ее записям в трудовой,узнать о человеке-как она работала,как расстались?

Звонить (пробивать)надо было перед тем как ее принимать на работу.

Она же вам трудовую отдала..и ничего от вас не скрывала.

Удивительно что у вас нет ее паспортных данных и адреса, инн.

Увольняйте ее к примеру 30 сентября.Ставьте печать.Далее если есть ее адрес отправляете трудовую письмом.Затем (завтра )на консультацию ( отметиться )трудовую.

Мол чел сказал что увольняется, вы оформили трудовую а она за ней не приходит и на звонки не отвечает

Или делаете в ее трудовой отметку о приеме на работу.

И в ТИ .Типа такая ситуация.Чел работал, получил з/п + аванс и пропал.На звонки не отвечает , больничный не несет..Вы не знаете что делпть.По статье увольнять вроде жалко..Никаких заявлений она не пишет..

И вдруг выясняется что она вас шантажирует.

Ув Уфимский,я видно так много понаписала-что вы не прочли все..трудовую я в глаза не видела до сегодняшней ночи и была уверена что она ее не приносила.

а сейчас,конечно-сижу вот ее изучаю,человек месяц работал диспетчером,2 месяца работал кассиром в продуктовом,месяц в каком то заведении развлечений(видимо азартные игры,тотализатор) и т.д..конкретно продавцом  записей нет.

а ИНН  нет у очень многих еще. у меня в таких случаях это бух оформляет,когда человек у меня работает-уже постоянно,т.е я уверена в нем.

Вы пишете-увольняйте ее 30 сентября,а как? заявления то от нее нет.значит,по статье по профнепригодность увольнять,так что ли?

Или делаете в ее трудовой отметку о приеме на работу.

И в ТИ .Типа такая ситуация.Чел работал, получил з/п + аванс и пропал.На звонки не отвечает , больничный не несет..Вы не знаете что делпть.По статье увольнять вроде жалко..Никаких заявлений она не пишет..

И вдруг выясняется что она вас шантажирует.

Мне кажется. что это правильно.

Договор с её подписью есть, дооформите его как положено. Делаете приказ о трудоустройстве задним числом, делаете запись об этом в трудовой. Пока не поздно, срочно по почте отсылаете заказным с уведомлением требование объяснить её отсутствие на рабочем месте с такого-то числа по такое-то.  

Главное сейчас своё лицо сохранить и попытаться вернуть ситуацию в правовое поле.

P.S. прошу прощения, а у Вас её домашний адрес есть? куда отсылать письмо?

Если нет, то это косяк, который трудно будет исправить. В таком случае приказ всё равно нужно выпускать. В приказе написать, что, поскольку такая-то не вышла на работу с такого-то числа по не уважительной причине, не уведомила работодателя и не отвечает на звонки работодателя, то ей объявляется выговор за прогул с последующим увольнением по статье п. 6, пп(а) ст 81 ТК. Технология увольнения по этой статье в инете есть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...