Veronika5 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Давайте подождем,что мне скажет адвокат,я здесь опубликую.общего мнения нет,да и наверное не может быть в таком вопросе.надо все сделать в лучшем виде с точки зрения законов,поэтому послушаю еще специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Давайте. А ещё лучше обратиться к хорошему буху, например к Ирине в бух. ветке. Посоветуйтесь с ней в личке, мнение такого специалиста не будет лишним, а может, даже, и определяющим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Эту ситуацию подлежит разделению на два блока. Первый. Зарплата.К договоруЭ в котором прописана з.п. 6000 рублей прилагаете табель учета рабочего времени, платежную ведомость за отчетный период и все.Больше Вы ей ничего не должны,дальше ТИ дело не уйдет.А вот с трудовой, конечно, косяк. Там так должно выглядеть.Вы обязаны уведомить работника, если он не получил у Вас трудовую в день расчета телеграммой или зак. письмом с вложением, что он должен ее забрать. Это является подтверждением. Если трудовая не выдана и уведомление работнику не отправлено,считается, что он продолжает у Вас работать, а Вы, соответственно платите ему з.п.Могут обязать оплатить период с момента фактического прекращения работы до выдачи трудовой книжки. В заявлении на увольнение после расчета и выдачи трудовой всегда делается приписка: Зарплата и отпускные оплачены полностью. Трудовая получена. Дата, подпись.И, конечно, ее заявление на увольнение должно быть( если в договоре не был указан испытательный срок).Консультация юриста по трудовому праву необходима. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ну что,встречалась с адвокатом,рассказываю новости. Все расказала адвокату,как было.показала договор и ее трудовую,адвокат изучил и сказал,что судя по трудовой,я нарвалась..на грамотную в таких делах женщину.явно она это делает не в первый раз,трудовая у нее-каждый месяц почти..меняет место работы. Вопрос о договоре-оказывается не так уж важен.даже если б его не было-это неважно,она могла бы доказать,что работала.То,что в договоре есть пункт о том что 2 мес испыт срок-тоже фигня,так просто ее не уволить,нужно было ее уведомлять и все под подпись. Адвокат сказал-самое хреновое,что трудовая ее у меня была,тут мне здорово муж подгадил,ничего не скажешь..если трудовая на руках,то ее 100 % суд восстановит.вообще адвокат,выслушав меня,сказал-суд она выиграет 100 %,но сразу видно что человек-гадина,поэтому суд она будет затягивать сколько можно.может на полгода-и за все это время я должна буду выплатить ей з/плату, а если полгода будет тянуться-то еще +2 мес. Договорились так,что адвокат ей позвонит,и выяснит,сколько она хочет. Позвонил адвокат,представился,спросил-она в ответ..ну..тысяч 10 хочу и чтоб в трудовой написали по собственному. грамотная сука. Адвокат сказал-лучше идти на сделку с ней,в суде потеряем больше. Да,та наташа в ответ согласилась написать заявл по собственному от 1 окт,расписку в получении денег(з/платы) и расписку в получении трудовой. Со слов адвоката-по сути,ничего не имеет значения,ни то что она плохой работник,ни показания других продавцов,стажировка,испыт срок-все по сути фигня,все можно отсудить и оспорить.Судом это все считается-что она приходила и работала. Вот так у нас в стране-работники защищены, а работодатели в ж.. и еще-все надо фиксировать бумажно,абсолютно все-со слов адвоката,делать кучу бумажной работы,работники должны расписываться за все,то есть отдавать трудовую только под подпись. а увольняя эту наташу,я должна была за 3 дня предъявить ей приказ под ее подпись. Слова адвоката-шансов на выигрыш у меня не было никаких.Так что,прально,Майя ты мне написала-не связывайся,вспомни твою историю.Похоже,наши суды разденут до последнего:) адвокат сказал,что я легко отделалась,потеряла бы больше,хорошо что сразу обратилась,пока срока прошло мало.да,еще адвокат сказал,что это откровенный шантаж,что явно такое та уже практиковала. ну вот,вроде все рассказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1972 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 когда ситуация более или менее прояснилась и движется к концу, возможно вы сможете спокойно понять и принять важную вещь - кроме вас никто в этой ситуации не виноват, главное сделать выводы и больше ошибок не повторять. (в бизнесе и в работе с людьми давно если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 когда ситуация более или менее прояснилась и движется к концу, возможно вы сможете спокойно понять и принять важную вещь - кроме вас никто в этой ситуации не виноват, главное сделать выводы и больше ошибок не повторять. (в бизнесе и в работе с людьми давно если что) Вы думаете,я нуждаюсь в вашем одобрении или порицании? вы считаете,я во всем виновата? я так не считаю.я промахнулась(Акела промахнулся :) ) и было стечение обстоятельств,что сыграло ей на руку-вот и все.в след раз я этого не допущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Поздравляю Вероника! ты относительно легко отделалась. Мой совет, поручи оформление и увольнение бухгалтеру, так будет вернее. У тебя голова должна работать на зарабатывание денег, а бумажной работой пусть занимается профессионал. Этот совет мне дали в труд инспекции, когда меня мой продавец "наказал" сама знаешь на какую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо,Майя, муж договорился с ней на меньшую сумму, при встрече-сказал,ты наглей,да не зарывайся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Еще хотел бы обратить Ваше внимание на один момент. Погуглите сами и удивитесь, что Вы должны иметь архив, который храниться чет в районе 50 лет. Это не для налоговой,З а для зверя пострашнее_ пенсионного фонда.Т.е.Вы готовы должны быть подтвердить не только то, что данный человек у Вас работал, но и з.п., если данных о ней по какой-то причине в пенсионном фонде нет. Именно Вы будете доказывать, что все перечисления Вами были сделаны.Чтобы это подтвердить ваш арив должен содержать палатежные ведомости установленного образца. Штрафы за неуплату налогов сами знаете какие.Проверяйте работу Вашего бухгалтера на предмет ведения табелей учета рабочего времени и зарплатных ведомостей установленного образца. Ведение их ее работа, но Вы не ленитесь проверять.Имея в штате бухгалтера, можно ему делегировать и функции кадровика. Или своему любимому финансовому директору.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Павел,конечно я храню все зарплатные ведомости,у меня,как и у всех ИП наверное,огромный склад всяких бумаг,стоят коробками на антресолях,более свежие-все оформлены в скоросшивателях.з/платные ведомости бух дает все в срок,а вот насчет табеля раб времени-хорошо,что напомнили,я давно не спрашивала и не проверяла. Спасибо. Еще спрошу- кто сколько сейчас платит своим бухам? в месяц(хочу сравнить и знать цены,я уже несколько лет ей плачу одну сумму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Павел,конечно я храню все зарплатные ведомости,у меня,как и у всех ИП наверное,огромный склад всяких бумаг,стоят коробками на антресолях,более свежие-все оформлены в скоросшивателях.з/платные ведомости бух дает все в срок,а вот насчет табеля раб времени-хорошо,что напомнили,я давно не спрашивала и не проверяла. Спасибо. Еще спрошу- кто сколько сейчас платит своим бухам? в месяц(хочу сравнить и знать цены,я уже несколько лет ей плачу одну сумму) Вероника я плачу 150000 ,но она ведет и торговлю и откорм вместе с реализацией мяса. Дочь у меня бухгалтер она ведет все первичку по торговле это бесплатно , свозит ей на баланс , Бухгалтера вытащил из Туркмении она у меня давно уже работает , я чужим людям не доверяю. А это проверенная . грыземся правда каждую неделю , но это уже как наркотик для обоих . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вероника - ваш юрист прав, и вы малым отделались, теперь зато доки все в порядок приведете и голова не боли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Приветствую всех! С нетерпением ждал развязки этой истории и мне казалось, что все решится в пользу Вероники, а оно вон как у нас оказывается.... Попрошу небольшой помощи у Вас. Тут кто-то кому то скидывал бланк трудового договора, можно мне тоже, плиз! У меня одна продавец хочет устроиться ко мне официально, а я никого пока не оформлял, даже не знаю как это правильно делается. Еще кто то тут писал про договор материальной ответственности, хотелось бы и про него услышать поподробнее, вообще как-работает или нет? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Вероника,спасибо,что рассказали обо всем.Предупрежден, значит вооружен.А то работаем,-все на" честном слове".А тут новое грамотное поколение растёт.Неделю работают -год судятся. Честно,думала,что правда будет на Вашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faustino13 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Только бы не воровали! А так все хороши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, как поступить. График работы ТЦ удлиняется на час в предновогоднюю неделю. Вопрос: повышать ли заработную плату (окладную часть, т.н. выход) продавцам или процента, сумма будет, конечно, выше, (у нас довольно "подарочный" ассортимент) - достаточно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Поступайте по Вашей совести. На худой конец у них спросите :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 По хорошему увеличение работы ТЦ это в их интересе: больше продадут, больше заработают! Но большинство продавцов это не понимают, считая что им должны больше просто оклада платить… Думаю не стоит оклад повышать! Если что сами поработайте сократив им еще на час два,не хотят как хотят меньше заработают)))) главное чтобы продавцы не уставали,успевали отдыхать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Думаете, в этом году продавцы уставать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вы ведь не торгуете, насколько я поняла по вашим постам невпопад. Зачем вы на форуме продавцов? Уши греете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, как поступить. График работы ТЦ удлиняется на час в предновогоднюю неделю. Вопрос: повышать ли заработную плату (окладную часть, т.н. выход) продавцам или процента, сумма будет, конечно, выше, (у нас довольно "подарочный" ассортимент) - достаточно? А он (рабочий день) первый и единственный раз удлиняется? Просто в нашем ТЦ, например, это общее правило - все выходные и праздничные дни (в т.ч. все субботы и воскресенья в году, а также ноябрьские праздники, новогодние каникулы и т.д.) ТЦ работает на час дольше. Продавцы на старте уведомлены, что такой график - и специально мы это не оговариваем. Оклад за более длительные выходы я им не повышаю. Единственное, у меня они работают сменами, и я не заставляю всех приезжать к одному времени и уезжать с закрытием. У меня кто-то один открывает, остальным разрешаю приехать позже. Если у Вас их также больше, чем один, можете поступить, как делаю я - разрешить тому, кто приезжает позже (и, следовательно, будет закрывать магазин) приехать ещё на часок позже, чтобы общее рабочее время не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вы ведь не торгуете, насколько я поняла по вашим постам невпопад. Зачем вы на форуме продавцов? Уши греете? Ну Вы прям прорицательница. Может еще по моим постам невпопад напишете какая выручка в моем магазине за этот месяц будет? Да, вот точно Вами подмечено, что не торгую; по сравнению с прошлым годом, выручки упали на тридцать процентов, а это- не торговля. А уши я да, грею, только не постами, пропитанными желчью, злобой и ненавистью ко всем. Если Вас возмутило слово "совесть", то может быть просто не понимаете значение его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Сколько желчи! Я пост попутала. прошу прощения, не вас имела ввиду. Рада, что Павлу понравился ваш обличительный пост)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Сколько желчи! Я пост попутала. прошу прощения, не вас имела ввиду. Рада, что Павлу понравился ваш обличительный пост)))))) Да нет, просто фэйшуя давно знаю и уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А он (рабочий день) первый и единственный раз удлиняется? Просто в нашем ТЦ, например, это общее правило - все выходные и праздничные дни (в т.ч. все субботы и воскресенья в году, а также ноябрьские праздники, новогодние каникулы и т.д.) ТЦ работает на час дольше. Продавцы на старте уведомлены, что такой график - и специально мы это не оговариваем. Оклад за более длительные выходы я им не повышаю. Единственное, у меня они работают сменами, и я не заставляю всех приезжать к одному времени и уезжать с закрытием. У меня кто-то один открывает, остальным разрешаю приехать позже. Если у Вас их также больше, чем один, можете поступить, как делаю я - разрешить тому, кто приезжает позже (и, следовательно, будет закрывать магазин) приехать ещё на часок позже, чтобы общее рабочее время не изменилось. Да, в этом ТЦ первый год и раньше с таким не встречалась. Поэтому я не понимаю насколько увеличивать оклад, если увеличивать... а если не увеличивать, то как обосновать это продавцам... у меня маленький отдел, по 1 человеку в смену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения