Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как Вы оцениваете работу Ваших продавцов?

Рекомендуемые сообщения

Да, в этом ТЦ первый год и раньше с таким не встречалась. Поэтому  я не понимаю насколько увеличивать оклад, если увеличивать... а если не увеличивать, то как обосновать это продавцам... у меня маленький отдел, по 1 человеку в смену

Ну разбейте оклад ровно на количество часов работы ТЦ (обычное) в день, поглядите, сколько за час выходит. И добавьте пропорционально этому часу. Думаю, там сумма совсем небольшая получится, которая Ваше благосостояние не подкосит и позволит сохранить хорошие отношения с продавцами=) 

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну разбейте оклад ровно на количество часов работы ТЦ (обычное) в день, поглядите, сколько за час выходит. И добавьте пропорционально этому часу. Думаю, там сумма совсем небольшая получится, которая Ваше благосостояние не подкосит и позволит сохранить хорошие отношения с продавцами=) 

Спасибо за совет!

Решение пришло после разговора с продавцами, они боятся не успеть на маршрутку. Поэтому решено оплатить им такси после смены :) 

все довольны :)

По теме: у нас в подсобке весит большая маркерная доска, на которой девчонки записывают в течение месяца свои продажи в рублях, каждый день пополняя цифру суммой за день. Им всегда видно, на что ровняться: если у тебя, грубо говоря, 100 000 за некий период времени, а у твоих коллег по 300 000 или 400 000, понятно, что ты недоработал. Хочу сказать, очень действенный метод. Появляется спортивный азарт, желание выделиться. Особенно, если "победителю" этого соц. соревнования ещё и небольшую дополнительную премию в качестве бонуса к его процентам пообещать.

Маруся, респект! Это крутейшая идея!!! Я обязательно куплю маркерную доску и у себя повешу! Очень наглядно и здорово!!! 

Маруся, респект! Это крутейшая идея!!! Я обязательно куплю маркерную доску и у себя повешу! Очень наглядно и здорово!!! 

Я ещё с этого месяца решила считать усредненный "КПД" за день - т.е. общую сумму, делённую на количество выходов. Просто они у меня по договоренности работают в разных графиках в зависимости от уровня материальных потребностей - кто-то 15 дней в месяц, а кто-то и все 25, с дополнительными выходами. И меньшая цифра тех, кто выходит реже, лишает их соревновательного духа, так как заведомо выглядит на доске скромнее. А теперь мы стали в скобочках  красным маркером выписывать средневзвешенный дневной результат, и этот показатель унифицировал систему оценки и уровнял шансы, и всем стало нагляднее и интереснее. 

А я всегда считала среднедневную выручку по каждому продавцу и в зависимости от этого свою упущенную прибыль, а дополнительно, т.е. сверх индивидуального месячного фонда рабочего времени выходят только "передовики", еще больше упускать прибыль я не хочу. Блин, у меня стресс на фоне сегодняшних торгов, пошла в соответствующую тему рыдать.(((((((

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...