bme2013 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Здравствуйте! Хочу создать интернет-магазин. Цена товара 2000-5000. Нужно, чтобы люди оставляли 100% предоплату, что для этого нужно сделать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 все гениальное просто - нужно отказаться от большей части клиентов, желающих оплачивать товар при получении ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Повышать доверие к магазину. Дизайн, юзабилити, фотографии в контактах, сарафанное радио и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Этим можно только увеличивать долю, но на 100% её не увеличить. В любом случае всегда будут люди, которым удобно отдавать деньги при получении товара, а не за обещание что товар когда-нибудь пришлют. Живой пример, с точки зрения клиента: Несколько дней назад заказывал товар в одном из Интернет-магазинов, владельцам которого также как и топикстартеру больше предоплата нравится. Они стремятся её получить давая скидку 3% сравнительно с оплатой при получении. Но это меня не переубедило, я решил отказаться от скидки. И уверен, что именно благодаря этому отказу получил товар на следующий день, а не через неделю. Может мне не везет, но при предоплате доставка товара всегда затягивается, продавцу получившему деньги некуда спешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anar Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Здравствуйте! Хочу создать интернет-магазин. Цена товара 2000-5000. Нужно, чтобы люди оставляли 100% предоплату, что для этого нужно сделать? Спасибо А что за товар и почему его нужно продавать по предоплате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 все гениальное просто - нужно отказаться от большей части клиентов, желающих оплачивать товар при получении ) Клиентов пока вообще нету, есть только магазин )) Просто единственное условие его существования это 100% предоплата, иначе не получится.. Повышать доверие к магазину. Дизайн, юзабилити, фотографии в контактах, сарафанное радио и прочее. А это сработает? Есть такие люди, которые платят деньги за товар в самом начале? Я просто таких не знаю, вроде бы даже на САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ сайтах, которым уже сто лет, все равно все заказывают через наложенный платеж.. Или нет? А что за товар и почему его нужно продавать по предоплате? Не хочу говорить, что за товар, итак конкурентов хватает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Может мне не везет, но при предоплате доставка товара всегда затягивается, продавцу получившему деньги некуда спешить.Наложенный платеж - товар в наличии. Предоплата - товара в наличии нет, заказывается через третье лицо (типа дропшиппинг), отсюда и более долгая доставка. В данном случае, как говорит ТС, предоплата - выживание магазина. Говорить, что клиентов не будет вообще - бред. Будут. Меньше, чем с наложенным платежом, но будут. Знаю кучу магазинов, в которых наложки нет вообще, а клиенты прут. Но там поощряют клиентов за оставление отзывов через соц.сети. Поведение покупаетелй - стадное. Если они видят, что другие заказывают через предоплату и довольны - будут заказывать сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Делаете "скидку" и "бесплатную" доставку в ограниченное время для тех, кто заказал 1 экземпляр (или 2) товара. За все остальное - полная цена + доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AquaSoldat Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Не хочу говорить, что за товар, итак конкурентов хватает ) Если торгуешь чем-то дорогим, то врядли кто-то будет покупать по 100% предоплате. Уйдет народ к конкурентам, которые предлагают более гибкие способы отплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 А это сработает? Есть такие люди, которые платят деньги за товар в самом начале? Сработает или нет - зависит от реализации. В теории любой человек может стать миллионером за неделю. Есть люди, готовые делать предоплату. Но если у всех ваших конкурентов товар есть в наличии, делать предоплату бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Для примера, купите хоть 1 бу запчасть с оплатой по факту получения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demien Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Это практически всегда очень сложно, так как данный способ оплаты всегда пользовался низкой популярностью среди онлайн-покупателей. Так что, возможно, лучшим вариантом будет просто добавление большего числа возможных вариантов оплаты на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо за ответы! Для примера, купите хоть 1 бу запчасть с оплатой по факту получения? Я - нет. Вот я и спрашиваю, есть ли такие, которые купят.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorSvetlov Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 еще вариант - раскрутиться до уровня озона )) всегда покупаю у них за предоплату, потому что проще, чем потом вспоминать сумму и раскладку по позициям но такое "проще" не канает без доверия продавцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Репутация очень важна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS46region Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Пример Вам магазин автозапчастей exist. Заказывают миллионы! Работают только по предоплате!!! Но у них есть офисы по всей России, куда человек приходит забирать заказ. От чего у него не остается сомнений! Вот и думай решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaP Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А есть люди, у кого с наложенным платежом нормально дела обстоят? В самом начале деятельности года 4 назад у нас был наложенный платеж... целых 2 месяца. По факту НИКТО из заказавших наложкой не пришел за товаром, товар путешествовал бог знает где и приехал спустя 3 месяца, когда сезон прошел и он никому не был нужен... В ..опу тех, кто не хочет платить! Мне такие клиенты даром не нужны, не хотят платить заранее=нет серьезного намерения. А с наложкой работают те, у кого каждый клиент на вес золота и ему готовы хоть бесплатно товар отдать, только бы он взял. Серьезные магазины в основном работают по предоплате либо товар привозит курьер и оплата по факту вручения. Везде, где я заказываю товар для себя - предоплата: нужна газонокосилка или беговая дорожка (недавно заказывала)- щас, будут они высылать без предоплаты, утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Даже шампунь в крупном магазине заказала - по предоплате, никаких наложенных платежей. Если человеку РЕАЛЬНО ваш товар нужен - он заплатит, как миленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Все верно, я всем предлагаю купить через наложку, но уже по цене умноженной на 2. Зачем мне замораживать свои оборотные средства на 2 месяца и маяться с почтой рф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я тему наложенного платежа не понимаю, хотя клиенты ее любят неистовой любовью...Если захочу обмануть - обману. Вышлю кирпичи, на почте все равно никто не вскрывает, да и почта не позволит без составления бумажки. Заплатил, вышел, дома открыл посылку - шлакоблоки. Все. Деньги ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Чаще всего плачу онлайн, т.к. оплачиваю кредитной картой. При большом количестве конкурентов вам стоит отбросить доставку по России и начинать со своего региона, а лучше с города - так вы получаете очень много преимуществ, которые лучше цены: - Доставка в день - Оплата наличными курьеру - Сарафанное радио - Статус "Местного" - Понимание вашего местного рынка - SEO, Директ гораздо дешевле в одном регионе чем по России В этом случае решается ваша проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Действительно, если у вас системы оплат Яндекс.Деньги, Qiwi, Robokass, Webmoney, то люди оплатят сразу. Ну а повысить доверие магазина, даже неизвестного, в какой-то мере можно, например качественно наполнив товар - хорошие фото, по 6-8 штук на товар, качественное описание товара. Удобный, продуманный с точки зрения UI, красивый дизайн. Обязательно наполните разделы О нас, Оплата, Доставка, Возврат, Гарантия, Контакты. Предоставьте сертификаты, документы подтверждающие ваше существование и право ведения деятельности, могут быть документы от партнеров - поставщиков, сканы разного рода наград, фото команды, реквизиты, просто - телефоны в шапке. У людей должно быть впечатление что у вас хороший товар, вы аккуратный продавец, вы существуете и с вас можно спросить в случае чего. Увеличите количество систем оплат и доставок до максимума. Безусловно, эти рекомендации даны для юрлица, могущего предоставить обещанный сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НамберВан Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Это невозможно. Абсолютно. Говорю вам как владелец (бывший) двух и-магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 А тысячи владельцев ИМ с вами не согласны :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Нужно обладать товаром, который является эксклюзивным и его сложно купить в другом месте или иметь хорошую репутацию. А если нет, то из-за 100 процентной предоплаты потеряется большое количество клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Нужно обладать товаром, который является эксклюзивным и его сложно купить в другом месте или иметь хорошую репутацию. А если нет, то из-за 100 процентной предоплаты потеряется большое количество клиентов. все сводится к тому что такой товар уже должен быть в наличии у продавца + продавец должен иметь положительные отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения