Donnald Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Многие точно откажутся от 100 процентной предоплаты, если компания неизвестная и не имеет высокой репутации, тем более если цена на покупаемый товар высокая. По предоплате в основном покупают только недорогой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 все сводится к тому что такой товар уже должен быть в наличии у продавца + продавец должен иметь положительные отзывы Если товар в наличии, ничто не мешает сделать наложенный платеж. Ну а чтобы сократить расходы от людей, которые в порыве эмоций товар купят, а потом на почте не выкупают - сделать наложенный платеж с авансом. Скажем, предоплата 300-500 рублей, остальная сумма при получении. Не выкупил товар - деньги ушли в пользу продавца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Не, это геморой. Считаю или 100% предоплата или 100% наложка. Думаю что в следующем году наложка будет не популярна :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Не, это геморой. :) . Нормально. Так многие работают. Но если есть стойкое желание слать чистой наложкой - только плюс для магазина. Тут главное не забыть заложить расходы, связанные с невыкупом товара и некритичность "потерять" его на два месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я для себя решил. Никакой наложки, цена товара всего 1000 рублей. Думаю в следующем году будет большое количество не забранных посылок. А это значит что товар и деньги замораживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigaven Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Для того, чтобы оплачивал 100% стоимость товара, перед его получением, вам нужно повысить уровень доверия ваших клиентов до самых высот.Чтобы не было даже никаких сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Что бы все оплачивали 100% от заказа до отправки - просто уберите все остальные возможности оплаты, а потом идите в ветку "как увеличить конверсию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Что бы все оплачивали 100% от заказа до отправки - просто уберите все остальные возможности оплаты, а потом идите в ветку "как увеличить конверсию" Но все равно такое изменение приведет к потере некоторого количества клиентов. Которые смогут купить аналогичный товар в подобном магазине, но с условиями частичной оплаты в начале. Тут нужно хорошо подумать что важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Но все равно такое изменение приведет к потере некоторого количества клиентов. Которые смогут купить аналогичный товар в подобном магазине, но с условиями частичной оплаты в начале. Тут нужно хорошо подумать что важнее.Ну так я и написал про ветку с конверсией.Тут надо определяться, либо больше продаж, либо 100 процентная оплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Ну так я и написал про ветку с конверсией. Тут надо определяться, либо больше продаж, либо 100 процентная оплата К конверсии нуджно обращаться и в том случае, если оставить разные способы оплаты. Ведь всегда нужно стараться развивать свой бизнес и привлекать как можно больше клиентов. А тут получается заключается в том, что ввод 100 процентной предоплаты может стать шагом назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Интересно будет почитать эту ветку месяца через 4 :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Но все равно такое изменение приведет к потере некоторого количества клиентов. Которые смогут купить аналогичный товар в подобном магазине, но с условиями частичной оплаты в начале. Тут нужно хорошо подумать что важнее. Если вопрос становится ребром, то хер на соскочивших. Можно грузить свой мозг на тему топика, а можно с тем же упорством увеличивать кол-во потенциальных взращивая оборот снижая риски выпилив безпредоплатный вариант. Увеличив поток можно и конверсию начать тюнинговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Чуть цифр. Те кто работал с наложкой поправьте меня, никогда с ней не работал. 3 заказчика без предоплаты не выкупили свои посылки на почте. 3*200 руб доставка заказчику=600 руб, 3*200 доставка обратно продавцу=600 руб. +моральный ущерб +заморозка оборотных средств Это как минимум 1200 руб, если посетитель в том же директе стоит 5 руб, то вместо угадай мелодию получаем +240 новых потенциальных покупателей. При конверсии 5% +12 новых заказов. На выходе вместо минусов без предоплаты получаем +к прибыли Увеличиваем конверсию до 7% получаем сверху +4.8 новых заказов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Только повышать уровень доверия и конверсию. Я не вижу других путей. Доверие зарабатывается через отзывы и гарантии. Конверсии - тут каждый крутится как может.В Китае, например, на Таобао и других платформах все ИМ продают только по предоплате. Но там очень высокий уровень доверия, который обеспечивает платформа Таобао. Покупатель перечисляет деньги не продавцу, а на счет Таобао. Продавцу дается определенный срок, чтобы отправить товар. В системе фиксируется номер накладной и маршрут передвижения товара (через API с курьерскими сайтами), после получения товара покупателю дается определенный срок, чтобы подтвердить покупку (и только после этого продавцу на счет падает оплата), либо начать процедуру возврата покупки по каким-либо причинам (не факт, что покупатель вернет в этом случае всю сумму). В общем, хоть покупатель и делает 100% предоплату, но он защищен от ее потери и достаточно уверен, что получит именно то, что ему нужно, а для продавца это получается продажа в рассрочку. Но продавец в свою очередь тоже доверяет платформе и спокойнее относится к замораживанию средств.В России, к сожалению, подобных платформ нет. Очень хотелось бы, чтобы она появилась. Если китайский Таобао первым выйдет со своей платформой, локализованной под российский рынок, то огромное число ИМ накроются тазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Табао и Али это площадки которые продвигают товар произведенный в Китае. Если китайский Таобао первым выйдет со своей платформой, локализованной под российский рынок, то огромное число ИМ накроются тазом. ИМ которые торгуют китайским товаров :) . ИМ которые торгуют австралийскими бумерангами закрытие не грозит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 На Таобао можно и русскую гречку купить и немецкие линзы для глаз... Но лучше не углубляться в эту тему, так как это будет уже оффтоп. Я имел ввиду только платформу для внутренней торговли, в которой грамотно реализован механизм оплаты товара, который для покупателя выглядит как 100% предоплата, а для продавца как продажа в рассрочку. Таобао может вывести свою платформу со своими наработками на российский рынок, чтобы на ней продавали свои товары российские продавцы российским покупателям. А может быть это раньше сделает кто-то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Таобао может вывести свою платформу со своими наработками на российский рынок, чтобы на ней продавали свои товары российские продавцы российским покупателям. А может быть это раньше сделает кто-то другой. И будут там сидеть продавцы-дропшипперы с закрывшихся ИМ и также багрить свои китайские товары. В чем преимущество отдельного российского рынка? Здесь своих товаров нет. Все равно все в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ZikamStone Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Делаешь дисконт в цене между "наложка" и "по предоплате", процентов в 10, например. И всего делов. 95% покупал жаба задушит 10% переплачивать.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 И будут там сидеть продавцы-дропшипперы с закрывшихся ИМ и также багрить свои китайские товары. В чем преимущество отдельного российского рынка? Здесь своих товаров нет. Все равно все в Китае. Да это совсем другая тема. Я говорю о платформе и о принципах продажи. Какая разница, какие там будут товары? Речь вообще была о том, как взымать предоплату с покупателей. Я рассказал об опыте Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 По-моему абсолютно очевидно, что для того чтобы люди платили вперёд нужно повышать лояльность и доверие к магазину. Нужно изучать маркетинг, составлять УТП, узнавать кто такие лидеры мнений, какими должны быть отзывы (ведь все их покупают, чего душой кривить) и многое другое. Всё это нужно внедрять, заниматься этим, выстраивать стратегию. Ну или достаточно торговать редким или уникальным товаром, тогда покупашки сами вас найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну или достаточно торговать редким или уникальным товаром, тогда покупашки сами вас найдут. И конкуренты тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 И конкуренты тоже :) Конкуренты есть в любой сфере :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А это сработает? Есть такие люди, которые платят деньги за товар в самом начале? Я просто таких не знаю, вроде бы даже на САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ сайтах, которым уже сто лет, все равно все заказывают через наложенный платеж.. Или нет? Я отказался от наложенного платежа совсем. Надоели недобросовестные покупатели. Потерял сразу 60% заказов. Теперь только 100% предоплата за сам товар и доставку. Клиенты есть. Так как магазин у меня скорее хобби (имею основную работу) и приносит небольшой доход 10-40 тыс. меня это устраивает. У меня просто не хватало времени заниматься почтовыми отправлениями и возвратами, когда клиенты по наложенному платежу не забирали товар. Это я к чему. Даже на небольшом, неизвестном ресурсе, люди оставляют деньги полностью оплатив товар. Наложенный платеж - товар в наличии. Предоплата - товара в наличии нет, заказывается через третье лицо (типа дропшиппинг), отсюда и более долгая доставка. В данном случае, как говорит ТС, предоплата - выживание магазина. Говорить, что клиентов не будет вообще - бред. Будут. Меньше, чем с наложенным платежом, но будут. Знаю кучу магазинов, в которых наложки нет вообще, а клиенты прут. Но там поощряют клиентов за оставление отзывов через соц.сети. Поведение покупаетелй - стадное. Если они видят, что другие заказывают через предоплату и довольны - будут заказывать сами. 100% истина. Личный опыт, когда полностью отказался от наложенного платежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А есть люди, у кого с наложенным платежом нормально дела обстоят? В самом начале деятельности года 4 назад у нас был наложенный платеж... целых 2 месяца. По факту НИКТО из заказавших наложкой не пришел за товаром, товар путешествовал бог знает где и приехал спустя 3 месяца, когда сезон прошел и он никому не был нужен... В ..опу тех, кто не хочет платить! Мне такие клиенты даром не нужны, не хотят платить заранее=нет серьезного намерения. А с наложкой работают те, у кого каждый клиент на вес золота и ему готовы хоть бесплатно товар отдать, только бы он взял. Серьезные магазины в основном работают по предоплате либо товар привозит курьер и оплата по факту вручения. Везде, где я заказываю товар для себя - предоплата: нужна газонокосилка или беговая дорожка (недавно заказывала)- щас, будут они высылать без предоплаты, утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Даже шампунь в крупном магазине заказала - по предоплате, никаких наложенных платежей. Если человеку РЕАЛЬНО ваш товар нужен - он заплатит, как миленький. 100% истина. Я тоже наелся этим наложенным платежом. Тупая трата времени и денег на отправку-возврат за свой счёт. Потерял половину клиентов и сохранил кучу нервных клеток и времени. Мой сайт практически любительский, неизвестный. Из 10 заказов неоплаченными остаются порядка двух-трёх. Все остальные оплачиваются на-ура. Больше всего оплачивают банковскими картами. Реже киви, в том числе через терминалы, ещё реже ЯДом, и ни разу вебманями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электроэнергетик Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Если торгуешь чем-то дорогим, то врядли кто-то будет покупать по 100% предоплате. Уйдет народ к конкурентам, которые предлагают более гибкие способы отплаты. Гаджет за 12 тысяч дорого? Оплачивают по предоплате - только в путь. Ресурс малоизвестен. Но я постоянно на связи. Онлайн мессенджер, мыло, скайп, аська и самое главное - городской московский номер от МТТ. Когда звонят - охотно отвечаю на любые вопросы. Может поэтому доверяют. Скрипт магазина на все действия клиента рассылает уведомления. На мыло и СМС. Заказал - пришло (типа ваш заказ № такой то ожидает оплаты). Оплатил - соответственно... Повторюсь. Из 10 заказов ценой в несколько тысяч, неоплаченными остаются 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения