Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раскрутка коммерческой группы ВКонтакте

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа.

Наконец-то перешел от теории к практике: начал бизнес по продаже импортных сладостей и напитков. В качестве площадки выбрал ВК. Создал группу, нарисовал логотип, залил фотографии товаров.

Сейчас в группе 5 человек (попросил знакомых).

На 19:00 заказал рекламу в паблике (население 12к. 800 уников в день). По состоянию на 22:23 под записью 4 лайка. За 3 часа ни одного вступившего.

Собираюсь попробовать рекламу в другой группе + рекламу в гугле.

Собственно вопрос: эффективна ли реклама в гугле, учитывая то, что рекламируется не сайт, а группа вк? Ну и общий вопрос: как посоветуете начинать раскручиваться?

реклама в пабликх соседях тоже не совсем эфективна )) и дает временный эфект ... давала я рекламку в группе 100 к + пост на час ... всреднем в первый день 250 -300 уников... на второй 150 - 200 на третий 50-80 а потом единыцы ... наполнение группы тоже важная вещь ! вот вы залили ваш товар в группу и ? новости интересности постите ? чем развлекать собираетесь людей в вашей группе ? реклама в самом ВК очень дороговато выходит ) я вам советую стартануть с 300-500 ботиков а дальше спам рассылка вашей группы ну и соответственно интересный материал в группе ) наберете таким способом 1000-1500 человек вот тогда можно и рекламку давать в паблики )) ну это мое сугубо лично мнение и вы можете его не придерживатся ) вам сейчас помимо меня тут советов надают ) а да ботами не увлекайтесь ))  :)  :2_2_2:

Я думаю, то что людям проще пойти на базар, да и купить сладости там) Что особенного в ваших сладостях?

А по поводу гугла, лучше не стоит, если нет опыта ведения рк, начинайте искать ЦА и добавлять в друзья, потом в группу. 

Как вариант таргетинговая реклама вк,если правильно настроить, то первых покупателей вы себе обеспечите.

новости интересности постите ? чем развлекать собираетесь людей в вашей группе ?

Вот это умная мысль) Спасибо.

Ботами не хочу увлекаться.. Собачек потом чистить..

С рекламой в группе тоже нпдо быть осторожным. Обращайте внимание на охват аудитории.

Я думаю, то что людям проще пойти на базар, да и купить сладости там)

Как я уже говорил, сладости заморские. В наших магазинах такие не продают.

С гуглом уже работал. Опыт есть.

вам нужно определиться с целевой аудиторией. кто эти люди (пол, возраст), где живут. у вас доставка по городу или по всей стране? в чём уникальность продукта? что люди получать от приобретения именно ваших сладостей?

т.е. людям нужно продавать эмоции, которые они смогут получить.

исходя из целевой аудитории и нужно подбирать паблик для рекламы.

а дальше вам нужен интересный контент: 1-3 поста в день (чтобы не "мозолить" глаза лишний раз).

подумайте над названием вашей группы. возможно вам стоит сделать сообщество не конкретно по вашим конфетам, а в целом по миру сладостей.

и между развлекательно-информативными публикациями будете давать материал о своём товаре.

но всё зависит от того КАК всё делать.

Вот это умная мысль) Спасибо.

Ботами не хочу увлекаться.. Собачек потом чистить..

С рекламой в группе тоже нпдо быть осторожным. Обращайте внимание на охват аудитории.

Как я уже говорил, сладости заморские. В наших магазинах такие не продают.

С гуглом уже работал. Опыт есть.

Как человек, занимающийся SMM в том числе, ни охватом единым выбирается паблик. Там надо смотреть на возрастной и половой %, на % ЦА, проживающей в конкретном городе (если у Вас Москва, то и паблик нужно подгонять под большой % москвичей). Также по опыту лучше продавать в бизнес-пабликах, там чаще всего аудитория посостоятельнее будет, да и любящая все новое и интересное. Но в одном я на сегодня уверен точно: в ВК в отличие от Одноклассников с продажами очень плохо, люди приходят туда развлекаться, а не покупать и из-за наплыва рекламы в пабликах у пользователей вырабатывается естественная "слепота" к таким рода постам, поэтому и кликабельность падает.  

Тагретированную рекламу вк попробуйте, только для успеха РК нужно во-первых четко понимать, кто ваша ЦА, а во-вторых - фигачить по-настоящему яркие и цепляющие объявления.

Буквально вчера на группу с детской одеждой премиум класса (в ней было 15 человек из которых 12 - боты) пустила таргет. Результат - 130 переходов, 28 вступлений. Один подписчик обошелся грубо говоря в 9 рублей.

Тагретированную рекламу вк попробуйте, только для успеха РК нужно во-первых четко понимать, кто ваша ЦА, а во-вторых - фигачить по-настоящему яркие и цепляющие объявления.

Буквально вчера на группу с детской одеждой премиум класса (в ней было 15 человек из которых 12 - боты) пустила таргет. Результат - 130 переходов, 28 вступлений. Один подписчик обошелся грубо говоря в 9 рублей.

Хороший результат. И очень ценный совет - РАЗБЕРИТЕСЬ В ТОМ, КТО ВАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ! Это очень важно. И вы поймете кому продавать и где.

в группу где всего 5 человек никто вступать не будет. наберите хотя бы 100 человек, после можно применить таргетинг

оферов нагнать рублей 200 в среднем будет стоить, и не боты и масса. 

вам нужно определиться с целевой аудиторией. кто эти люди (пол, возраст), где живут. у вас доставка по городу или по всей стране? в чём уникальность продукта?

Целевая аудитория, в принципе, возрастом не ограничена. Для взрослых - воспоминания из 90-х. А для молодёжи - модные напитки, печеньки. Город Москва. Доставки по стране пока нет. Боюсь за сохранность.

Как человек, занимающийся SMM в том числе, ни охватом единым выбирается паблик. Там надо смотреть на возрастной и половой %, на % ЦА, проживающей в конкретном городе (если у Вас Москва, то и паблик нужно подгонять под большой % москвичей).

Спасибо за совет, про бизнес-паблики. Буду пробовать. Рекламу как раз размещал в московском паблике.

оферов нагнать рублей 200 в среднем будет стоить, и не боты и масса. 

200р - это 1000 вступивших. Занимался когда-то этим)

и не забывайте писать что-нибудь пару раз в день для своих подписчиков, с картинками обязательно - будете часто мелькать в разных лентах, и переходов будет много 

(прописные истины тут говорю...)

200р - это 1000 вступивших. Занимался когда-то этим)

расскажете, как делается? или ссылку на тему в форуме, будем признательны

расскажете, как делается? или ссылку на тему в форуме, будем признательны

Это оферами. Темы на форуме нет. Делается на отдельном сайте

Можно накрутить группу, а можно заняться ею по-умному - грамотный анализ, интересный контент (2-3 информативно-развлекательных поста, 2 - инфо о товаре) чтобы в группе хотелось остаться и ждать новостей. А после 300-400 человек запускать рекламу. Есть профессиональные админы групп, которые доведут до ума и красиво раскрутят группу, доведут до продаж

А в группе есть какой-нибудь контент-то?) без него сложновато раскручивать) Сделайте для начала видимость активности - пару десятков постов за неделю, немного офферов залить (сотня-две, не больше - зависит от географии группы и аудитории. Для Москвы - это совсем немного, офферов можно слегка побольше, для группы для мелкого города - это даже очень много, в этом случае проще через приглашения друзей набрать народ), создать видимость активности - лайки, комменты и тд. После этого - реклама в пабликах и директе. Пабликов лучше взять много мелких - и ЦА можно так выделить, и эффект может быть лучше. И, если четко понимаете свою ЦА - делайте таргетированную рекламу (только не забудьте про настройку под ЦА;) ) - штук 30-40 разных объявлений с маленьким бюджетом для теста, потом увеличить бюджет на наиболее работающие (с CTR больше 0,1-0,2%)

подскажите, где офферов набрать можно в группу свою в контакте? программы или сайты какие существуют? в самом контакте люди предлагают по 1000ботов за сто рублей, но что то сомнительного качества, думаю,боюсь чтоб не прикрыли группу

подскажите, где офферов набрать можно в группу свою в контакте? программы или сайты какие существуют? в самом контакте люди предлагают по 1000ботов за сто рублей, но что то сомнительного качества, думаю,боюсь чтоб не прикрыли группу

Какого еще сомнительного качества? Оферы они и есть оферы - то бишь мусор. Если оферов овер 10% от кол-ва участников, то прикроют

бывают из тысячи собаками за сутки становятся почти половина,а бывает - человек 50-100, вот и думал,может проги какие продаются для этого? как то же люди,предоставляющие такие услуги, накручивают за сутки от тысячи человек

бывают из тысячи собаками за сутки становятся почти половина,а бывает - человек 50-100, вот и думал,может проги какие продаются для этого? как то же люди,предоставляющие такие услуги, накручивают за сутки от тысячи человек

сервисов таких море, загуглите олайк, смофаст и т.д. там за 2-3 доллара можно 1000 этих оферов купить. 

И нет оферов хреновеньких, и "более лучше". Время, за которое они превратятся в собак, зависит только от везения.

значит повезло, загнал 4т офферов, 1т только реальных наприглашал, группа развивается, но собак очень мало, мож 500-700 наберется. не банят.

botovod сейчас актуален? школьники, предлагающие такие услуги, чем интересно накручивают?

Привлеките побольше друзей. Попросите их "за пивко" запостить что-то у себя на стене. Публикуйте на стене группы побольше всякого интересного: приколы, статьи, фото, видео хоть как-то связанных с вашим товаром.

Раскручивать и вести группу самому - один геммор. Это только кажется, что постить тонны ерунды это прикольно и весело. На самом деле поиск приколов, написание статей, ответы на комментарии - все это отнимает уйму времени. Если есть бюджет, то лучше всего делегировать это смышленому школьнику. А если делать ни шатко ни валко, то результат будет соответствующий, а точнее нулевой без учета потраченного времени. 

Нагнать тысячи офферов не проблема. Но если в группу зайдет потенциальный клиент и не увидит в ней никакой движухи, а только рекламные посты раз в месяц, такой клиент уйдет в поисках кошечек и смешных видях про собак.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...