Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раскрутка коммерческой группы ВКонтакте

Рекомендуемые сообщения

Я веду 5 групп в Вконтакте по женским и бизнес тематикам. Из них на данный момент автоматически растёт только одна. Могу сказать что без стартового капитала или с минимальным здесь раскручивать паблик это года два по времени. В идеале нужно вкладываться в дорогу рекламу на том же Вконтакте, чтобы группа вышла на первые строчки в поиске и траффик шёл автоматически по нарастающей. Тогда это будет бизнес, который окупится через несколько месяцев и будет приносить хорошую прибыль. Думаю что халявный период, когда тут можно было легко сделать бизнес, закончился 2 года назад.

По поводу школьника сомневаюсь конечно ))) но вести группу нужно, если товар продается через неё.

1. Сделайте группу тематической. Всё-таки соцсети, это особое сообщество, люди приходят в них общаться а не в магазин. Должна быть идея. Вы ведь продаете не "заморские сладости" - Вы продаете радость, какую то эксклюзивность (раз их нельзя купить в магазине), удовольствие и так далее. 

2. Держать уровень контента - это и оформление группы (не просто картинки из инета, должен быть фирменный стиль, посты должны быть уникальными, обязательно забрендованными) - это создает доверие к вашему предприятию, имидж. В постах не опускайтесь до пошлости, тупых приколов. Обязательно размещайте новости, отзывы (можно размещать отзывы картинкой с фотографией человека, который писал отзыв), хорошие качественные фото вашего товара, чтобы хотелось его тут же купить.

3. Побуждение к покупке. Придумайте 50 поводов купить ваш продукт, оформите посты (не все сразу, а между обычными информационными. Чем сильнее посыл, чем ярче пост - тем больше внимания обратят на него.

4. Репосты. Альтернативой рекламы в пабликах может стать партнерское размещение. Если в вашей группе пока мало людей - можете заплатить админам (даже продукцией) - сертификатами - я часто так делаю. Печатаетет 20 сертификатов на 500, 1000р. И предлагаетет их для рассчетов. Многие соглашаются. Позже можно задружиться с 10-20 группами и  размещать посты взаимно. 

5. Конкурсы. очень простой способ. Также на сертификат - 500-1000р. Конкурс на неделю. ВАЖНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! не делайте конкурсов сложных, где нужно фоткаться, что то сочинять.. Просто вступил, рассказал друзьям, выбор победителя генерацией случайного числа. Вступают на ура. Пользуюсь этим уже несколько лет. Соответственно репосты в разных группах делаем. 

6. Я не работаю с фейками, но для начала можно завести несколько, хотя одно время у меня прямо очень тяжко было с этим, банили постоянно, но приглашала всегда вручную, честно признаваясь, (что я не спам, я так работаю ))))) зато выбираешь ЦА, сразу как бы дружишься с человеком. 

7. Раскрутка группы вне соцсети. Не забывайте, что группа это ваш магазин. Обязательно рекламируйте её всем другими способами. Печатайте на визитках какую нибудь замануху - "вступившему подарок", "конкурсы, призы", "скидки"... обязательно указывайте группу в любой рекламе.

8. Для раскрутки группы я использую е-майл рассылку. Долго боролась, связывалась с различными сервисами (почти два года), сейчас нашла способ, вполне устраивает. Получается дешевле намного чем реклама вконтакте. 

Добрый день, господа.

Наконец-то перешел от теории к практике: начал бизнес по продаже импортных сладостей и напитков. В качестве площадки выбрал ВК. Создал группу, нарисовал логотип, залил фотографии товаров.

Сейчас в группе 5 человек (попросил знакомых).

На 19:00 заказал рекламу в паблике (население 12к. 800 уников в день). По состоянию на 22:23 под записью 4 лайка. За 3 часа ни одного вступившего.

Собираюсь попробовать рекламу в другой группе + рекламу в гугле.

Собственно вопрос: эффективна ли реклама в гугле, учитывая то, что рекламируется не сайт, а группа вк? Ну и общий вопрос: как посоветуете начинать раскручиваться?

на мой взгляд люди не охотно вступают в группы с населением менее 1000 и даже 10 000 человек, загоните хотяы 1000 офферов, уверен потом живые активнее будут вступать

Если офферов больше 10% от всех участников группы, то невероятно большой риск получить банхаммер от администрации вконтактика.

И чем лучше группа с 10000 собак, группы с 500 живых заинтересованных юзеров?

Целевая аудитория, в принципе, возрастом не ограничена. Для взрослых - воспоминания из 90-х. А для молодёжи - модные напитки, печеньки. Город Москва. Доставки по стране пока нет. Боюсь за сохранность.

Спасибо за совет, про бизнес-паблики. Буду пробовать. Рекламу как раз размещал в московском паблике.

200р - это 1000 вступивших. Занимался когда-то этим)

Даже если не ограничена, портрет ЦА все равно нужен. Каждая реклама это выстрел в цель. Она не может быть рассчитана на всех. Она должна зацепить кого-то конкретного. Или конкретного молодого человека, в активном поиске или уставшего от семейной жизни дядьки с лысиной и камнями в почках. Чем абстрактнее реклама, тем она скучнее.

5. Конкурсы. очень простой способ. Также на сертификат - 500-1000р. Конкурс на неделю. ВАЖНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! не делайте конкурсов сложных, где нужно фоткаться, что то сочинять.. Просто вступил, рассказал друзьям, выбор победителя генерацией случайного числа. Вступают на ура. Пользуюсь этим уже несколько лет. Соответственно репосты в разных группах делаем. 

Конкурс в 1-2 клика мышки окажется самым посещаемым (конкурс на лайки-репосты). Это я подтверждаю.

Обратите также внимание на то, какой пост в качестве рекламного выбрали.

Очень эффективно например выбирать пост опросом.

Например, вы торгуете мармеладом. В рекламном посте следует сделать опрос "Какой мармелад вы любите".

Желательно чтобы голосование было не анонимное, ведь вы сможете видеть людей лайкнувших, а потом аккуратно начать с ними контактировать.

Ну и конечно я считаю хороший вариант это с конкурсом, разыграйте что-нибудь из своей продукции за репост и лайк.

Удачи!

смотря какая группа - развлекательная или коммерческая

и смотря какой маркетинговый канал - таргетированная реклама или посевы в сообществах

Коммерческая. Вообще интересует цена вопроса за каждого вступившего в группу. Какой готовить бюджет на 1000 вступивших в группу? Не ботов.  

Для коммерческой группы нормальная цена подписчика в районе 15-20 р. Если грамотно настроить таргетированную рекламу - в районе 5-10 рублей.

Опять же важна тематика - в группах со шмотками подписчик будет явно дешевле, чем в группе, которая продаёт металлоконструкции, например.

10-15р - расточительно дорого...за 1 к отдать 10-15тыр?) Ну, да, конечно от тематики зависит. Оптимальный вариант сейчас - заказывать инвайтинг, в среднем 0.7-2р подписчик.

+ для нагона (моё имхо, скоро опробую) - розыгрыши товаров ИМ за вступление и репосты. При этом пост розыгрыша (зависит от товара - врятли стоит швеллера продвигать) добавлять в несколько групп (в 10-20 цитатников/приколов - т.к. дешевле)...отсюда будут потенциальные клиенты и рост группы. Но я про своё, а у меня всевозрастная тематика и довольно популярная.

Раскручиваем (жена) развлекательный паблик.. Скорее как хобби просто... не по тематике, не продающий .. привлекаем в среднем по 2 р. за подписчика путем размещения рекламы в других похожих группах. Если Вам нужно 10 000, получается потребуется 25-30 тыщ-тыщ :) Можно сразу, можно в течение продолжительного времени - как хотите. Содержимое рекламы все-таки должно зависеть от тематики хотя бы немного и быть направлено на целевую аудиторию, опять же хотя бы слегка... Пишите несколько разных рекламных постов, размещаете в недорогих группах, смотрите какой из постов наиболее эффективен с точки зрения цены за подсписчика.. попробуйте так же разное время размещения рекламы. Иногда, кстати, проще купить группу...

У меня есть некоммерческая группа, делал просто так от скуки, рекламу не даю люди сами добавляются в день по 2-3 человека. Думаю может сайт сделать и прикрутить. Только что потом со всем этим хозяйством делать, в сапу добавить или в какую-н партнерку от сайта знакомств, как монетизировать незнаю

Раскручиваем (жена) развлекательный паблик.. Скорее как хобби просто... не по тематике, не продающий .. привлекаем в среднем по 2 р. за подписчика. 

В том то и дело что для коммерческой группы нужна ЦА, что толку что я наберу 10 000 мамочек которые сидят дома с ребенком?

Лучше 500 человек которые точно придут в магазин и друзьям по интересам расскажут про группу и магаз.

ребят, не подскажете, как накрутить в группу 10к человек ? просто людей, не активных, не по тематике, главное просто 10 тыс.

1000 человек около 40-60р, но процент собак будет очень большой. Лучше - инвайтинг, но существенно дороже.

А лучше нагнать оферов за 40-60р тысячи 2, а дальше инвайт...

У меня есть группа ком. тематики (ИМ) и женская группа. С недавних пор крутить группы оферами стало проблематично, поэтому сейчас инвайчу в группу ИМ, а женская сама по себе развивается на автопостинге с грабингом (вступают уже сами, т.к. кол-во человек в группе норм)

а что если сделать не коммерческую группу и прикрутить сайт, а потом через эту группу и сайт продвигать уже свои коммерческие проекты

Тематику сменить думаю непросто будет, группа может разбежаться.

Есть вариант покупки группы если вам не важна тематика и ЦА  :) .

за смену тематики и бан можно получить. покупать группу лишь бы была не вариант. аудитория то не целевая будет

в основном продают группы напичканные на 60-70 % школьниками. толку от них 0

За то они за пару дней могут вам нагнать тыщ 5 в группу  :icon_mrgreen: . Смотрел видео где пацан лет 13 за 15 минут нагнал человек 50  :1_7_2: .

нее спасибо мы уж как нибудь сами  :) тише едешь дальше будешь )))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...