Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Роспотребнадзор закрывает бизнес на первых этажах

Рекомендуемые сообщения

где магистраль?

Да перед домом!

Поняли бы это, если бы прочитали не только самый первый пост ТС а и №5:

У меня как раз и идет загрузка с фасада, со стороны улицы (магистрали). Улица это довольно таки большая.

Вопрос прежний: какой закон нарушила ТС?

Да перед домом!

Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации (пункт 1.2):

Автомагистраль — дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделённые друг от друга разделительной полосой (а при её отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

На автомагистралях запрещается (пункт 16.1):

Движение пешеходов и домашних животных;

Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

Остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 или 7.11;

Остановка общественного транспорта

Разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;

Движение задним ходом;

Учебная езда.

В соответствии с ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования» (пункт 3.1.1) к классу «автомагистраль» относят автомобильные дороги:

имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;

не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;

доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях, устроенных не чаще чем через 5 км друг от друга.

Максимально разрешённая скорость на автомагистралях, если не указано другое, составляет 110 км/ч[1].

Сеть автомагистралей в России развита слабо, к дорогам такой категории, в частности, относятся начальный (от Москвы) участок федеральной дороги М4 «Дон», а также часть этой дороги, проходящая по Липецкой области, начальные участки федеральных дорог М9 «Балтия» и М2 «Крым», КАД Санкт-Петербурга, Западный скоростной диаметр в том же Петербурге, часть трассы Р384 в Кемеровской области, а также ряд небольших участков на других автодорогах страны.

Да перед домом!

Ответ прежний все тот же сан-пин нарушила ТС

При чём здесь ПДД и автомагистраль? :16:

В СанПиНе чётко говорится: "магистраль", нет там слова "авто"!

Согласно Энциклопедического словаря и словаря Ефремовой, "Магистраль - это широкая прямая городская улица"!

О чём, собственно, и говорит ТС. 

так что не путайте и не пугайте девушку штрафами.

Автор, не бойтесь бодаться с системой. Правда на Вашей стороне. Удачи Вам!

При чём здесь ПДД и автомагистраль? :16:

В СанПиНе чётко говорится: "магистраль", нет там слова "авто"!

Согласно Энциклопедического словаря и словаря Ефремовой, "Магистраль - это широкая прямая городская улица"!

О чём, собственно, и говорит ТС.

так что не путайте и не пугайте девушку штрафами.

Автор, не бойтесь бодаться с системой. Правда на Вашей стороне. Удачи Вам!

Энциклопедический словарь не является источником права, если в законе не указано понятие " магистраль" судья будет использовать метод аналогии права, т.е. близкое по содержанию понятие, указанное в нормативных актах, да и в решении суда нет ни слова, что автор в своем иске уповал на магистраль, если бы у нее на руках была хотя бы справка от органов мсу, что данная улица является магистралью, тогда еще можно что то обсуждать, а так это все голословно со слов автора

ПДД не является нормативным актом - это общепризнанный факт.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения" , я здесь не собираюсь проводить курс лекций о признаках нормативно-правового акта этому учат еще на первых курсах институтов, а взрослому человеку стыдно не знать такие простые вещи 

я сейчас не могу само решение суда вам выслать, т.к. оно на работе. Но могу вам прислать апелляционную жалобу, как вы думаете я все правильно написала? Я то не боюсь штрафа, боюсь, что за злостное не выполнение требования прикроют. 

В вашей апелляционной жалобе не представлено ни одного доказательства, что данная улица является магистралью, хотя бы с комитета архитектуры взяли какую-нибудь писульку с где они дают свое заключение , что это магистраль, а не просто улица или проспект или еще чего-нибудь, согласно ГПК каждая сторона должна привести доказательства на те обстоятельства, на которые ссылается, здесь таких доказательств я не вижу, а так любой свой дворик может назвать магистралью и что судья должен верить на слово, он сошлется на пдд где дано понятие автомагистрали и ваша улица под него явно не попадает

Роспотребнадзор на заседании суда так же как и вы ссылался на то, что улица Ленинском не является автомагистраль. На что сам судья даже не обратил на этот бред внимания. Хотя она 15 минут зачитывала, что является автомагистралью. Как я поняла, основанием является, только одно: ухудшение условий проживания.

правильно было сказано у нас 99% малого бизнеса в таких условиях работает, чтобы закрыть предприятие нужно доказать что оно угрожает жизни и здоровью жителей этого дома, согласитесь такое доказать невозможно, это я говорю как бывший прокурор,

Это же вы писали. А вот оказывается достаточно одной жалобы

правильно было сказано у нас 99% малого бизнеса в таких условиях работает, чтобы закрыть предприятие нужно доказать что оно угрожает жизни и здоровью жителей этого дома, согласитесь такое доказать невозможно, это я говорю как бывший прокурор,

Это же вы писали. А вот оказывается достаточно одной жалобы

Вас никто не закрывает, вам всего-лишь выдали предписание и срок для его выполнения, не выполните оштрафуют и новое выдадут, а потом все само собой рассосется, им тоже заняться нечем кроме как постоянно к вам ходить, им главное отписаться по жалобе и забыть что вы есть

Зря вы так думаете про Роспотребнадзор. Ситуация по городу такая: закрылись многие. Сеть магазинов "Кооператор", ресторан, овощной магазин рядом со мной. Дело в том, что они все арендаторы, заплатили штраф, собрали товар и ушли. А мне идти не куда, у меня магазин в собственности. Сейчас куча помещений, на фасаде вывеска сдам или продам. Только уже пол года висят, ни кто видать не хочет работать.

а производить загрузку не со двора, а с лицевой стороны где у вас вход - возможности нет? у нас даже некоторые сетевики имеют двери для выгрузки с лицевой стороны дома прямо рядом со входом

а производить загрузку не со двора, а с лицевой стороны где у вас вход - возможности нет? у нас даже некоторые сетевики имеют двери для выгрузки с лицевой стороны дома прямо рядом со входом

Я так и загружаю с лицевой стороны. Но магазин очень маленький 42 кв. Это вместе с туалетом и раздевалкой. Там малюсенькая подсобка для персонала и торговый зал. Если еще выдавить из всего этого загрузочное помещение совсем мало останется. Только не думаю что Роспотребнадзор это удовлетворит. А вообще думала над этим.

Зря вы так думаете про Роспотребнадзор. Ситуация по городу такая: закрылись многие. Сеть магазинов "Кооператор", ресторан, овощной магазин рядом со мной. Дело в том, что они все арендаторы, заплатили штраф, собрали товар и ушли. А мне идти не куда, у меня магазин в собственности. Сейчас куча помещений, на фасаде вывеска сдам или продам. Только уже пол года висят, ни кто видать не хочет работать.

Кстати, да. У нас например сеть "магнит" загружает товар через двор постоянно толпа народу грузчики, курят, фуры, прям рядом с основным подъездом и им хоть бы хны. Полагаю платят по тем же постановлением штраф да и все. Посмотрите какие могут на вас накладывать санкции за невыполнение предписаний суда. От этого отталкивайтесь. Не надо вот только смотреть на закрывающихся - не факт, что они догадались платить штраф раз в полгода и спокойно работать. Тем более они плохой пример! Кто закрывается - тех видно, а кто не закрылся - вы и не поймете, что они имели подобные проблемы и решили их благополучно. Надеюсь понятно выразился.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...