RyzhayaBestiya Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 где магистраль? Да перед домом! Поняли бы это, если бы прочитали не только самый первый пост ТС а и №5: У меня как раз и идет загрузка с фасада, со стороны улицы (магистрали). Улица это довольно таки большая. Вопрос прежний: какой закон нарушила ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Да перед домом! Поняли бы это, если бы прочитали не только самый первый пост ТС а и №5: Вопрос прежний: какой закон нарушила ТС? Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации (пункт 1.2): Автомагистраль — дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделённые друг от друга разделительной полосой (а при её отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. На автомагистралях запрещается (пункт 16.1): Движение пешеходов и домашних животных; Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; Остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 или 7.11; Остановка общественного транспорта Разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; Движение задним ходом; Учебная езда. В соответствии с ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования» (пункт 3.1.1) к классу «автомагистраль» относят автомобильные дороги: имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой; не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками; доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях, устроенных не чаще чем через 5 км друг от друга. Максимально разрешённая скорость на автомагистралях, если не указано другое, составляет 110 км/ч[1]. Сеть автомагистралей в России развита слабо, к дорогам такой категории, в частности, относятся начальный (от Москвы) участок федеральной дороги М4 «Дон», а также часть этой дороги, проходящая по Липецкой области, начальные участки федеральных дорог М9 «Балтия» и М2 «Крым», КАД Санкт-Петербурга, Западный скоростной диаметр в том же Петербурге, часть трассы Р384 в Кемеровской области, а также ряд небольших участков на других автодорогах страны. Да перед домом! Поняли бы это, если бы прочитали не только самый первый пост ТС а и №5: Вопрос прежний: какой закон нарушила ТС? Ответ прежний все тот же сан-пин нарушила ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 При чём здесь ПДД и автомагистраль? :16: В СанПиНе чётко говорится: "магистраль", нет там слова "авто"! Согласно Энциклопедического словаря и словаря Ефремовой, "Магистраль - это широкая прямая городская улица"! О чём, собственно, и говорит ТС. так что не путайте и не пугайте девушку штрафами. Автор, не бойтесь бодаться с системой. Правда на Вашей стороне. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 При чём здесь ПДД и автомагистраль? :16: В СанПиНе чётко говорится: "магистраль", нет там слова "авто"! Согласно Энциклопедического словаря и словаря Ефремовой, "Магистраль - это широкая прямая городская улица"! О чём, собственно, и говорит ТС. так что не путайте и не пугайте девушку штрафами. Автор, не бойтесь бодаться с системой. Правда на Вашей стороне. Удачи Вам! Энциклопедический словарь не является источником права, если в законе не указано понятие " магистраль" судья будет использовать метод аналогии права, т.е. близкое по содержанию понятие, указанное в нормативных актах, да и в решении суда нет ни слова, что автор в своем иске уповал на магистраль, если бы у нее на руках была хотя бы справка от органов мсу, что данная улица является магистралью, тогда еще можно что то обсуждать, а так это все голословно со слов автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Справедливости ради: ПДД не является нормативным актом - это общепризнанный факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 ПДД не является нормативным актом - это общепризнанный факт. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения" , я здесь не собираюсь проводить курс лекций о признаках нормативно-правового акта этому учат еще на первых курсах институтов, а взрослому человеку стыдно не знать такие простые вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 я сейчас не могу само решение суда вам выслать, т.к. оно на работе. Но могу вам прислать апелляционную жалобу, как вы думаете я все правильно написала? Я то не боюсь штрафа, боюсь, что за злостное не выполнение требования прикроют. В вашей апелляционной жалобе не представлено ни одного доказательства, что данная улица является магистралью, хотя бы с комитета архитектуры взяли какую-нибудь писульку с где они дают свое заключение , что это магистраль, а не просто улица или проспект или еще чего-нибудь, согласно ГПК каждая сторона должна привести доказательства на те обстоятельства, на которые ссылается, здесь таких доказательств я не вижу, а так любой свой дворик может назвать магистралью и что судья должен верить на слово, он сошлется на пдд где дано понятие автомагистрали и ваша улица под него явно не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алышева Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Роспотребнадзор на заседании суда так же как и вы ссылался на то, что улица Ленинском не является автомагистраль. На что сам судья даже не обратил на этот бред внимания. Хотя она 15 минут зачитывала, что является автомагистралью. Как я поняла, основанием является, только одно: ухудшение условий проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алышева Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 правильно было сказано у нас 99% малого бизнеса в таких условиях работает, чтобы закрыть предприятие нужно доказать что оно угрожает жизни и здоровью жителей этого дома, согласитесь такое доказать невозможно, это я говорю как бывший прокурор, Это же вы писали. А вот оказывается достаточно одной жалобы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 правильно было сказано у нас 99% малого бизнеса в таких условиях работает, чтобы закрыть предприятие нужно доказать что оно угрожает жизни и здоровью жителей этого дома, согласитесь такое доказать невозможно, это я говорю как бывший прокурор, Это же вы писали. А вот оказывается достаточно одной жалобы Вас никто не закрывает, вам всего-лишь выдали предписание и срок для его выполнения, не выполните оштрафуют и новое выдадут, а потом все само собой рассосется, им тоже заняться нечем кроме как постоянно к вам ходить, им главное отписаться по жалобе и забыть что вы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алышева Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Зря вы так думаете про Роспотребнадзор. Ситуация по городу такая: закрылись многие. Сеть магазинов "Кооператор", ресторан, овощной магазин рядом со мной. Дело в том, что они все арендаторы, заплатили штраф, собрали товар и ушли. А мне идти не куда, у меня магазин в собственности. Сейчас куча помещений, на фасаде вывеска сдам или продам. Только уже пол года висят, ни кто видать не хочет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 а производить загрузку не со двора, а с лицевой стороны где у вас вход - возможности нет? у нас даже некоторые сетевики имеют двери для выгрузки с лицевой стороны дома прямо рядом со входом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алышева Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 а производить загрузку не со двора, а с лицевой стороны где у вас вход - возможности нет? у нас даже некоторые сетевики имеют двери для выгрузки с лицевой стороны дома прямо рядом со входом Я так и загружаю с лицевой стороны. Но магазин очень маленький 42 кв. Это вместе с туалетом и раздевалкой. Там малюсенькая подсобка для персонала и торговый зал. Если еще выдавить из всего этого загрузочное помещение совсем мало останется. Только не думаю что Роспотребнадзор это удовлетворит. А вообще думала над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keniks Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Зря вы так думаете про Роспотребнадзор. Ситуация по городу такая: закрылись многие. Сеть магазинов "Кооператор", ресторан, овощной магазин рядом со мной. Дело в том, что они все арендаторы, заплатили штраф, собрали товар и ушли. А мне идти не куда, у меня магазин в собственности. Сейчас куча помещений, на фасаде вывеска сдам или продам. Только уже пол года висят, ни кто видать не хочет работать. Кстати, да. У нас например сеть "магнит" загружает товар через двор постоянно толпа народу грузчики, курят, фуры, прям рядом с основным подъездом и им хоть бы хны. Полагаю платят по тем же постановлением штраф да и все. Посмотрите какие могут на вас накладывать санкции за невыполнение предписаний суда. От этого отталкивайтесь. Не надо вот только смотреть на закрывающихся - не факт, что они догадались платить штраф раз в полгода и спокойно работать. Тем более они плохой пример! Кто закрывается - тех видно, а кто не закрылся - вы и не поймете, что они имели подобные проблемы и решили их благополучно. Надеюсь понятно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения