pafka Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 здравствуйте! В жизни тяжело от кого то добиться хорошего совета, особенно если живёшь в деревне где никто ничего не сможет просто посоветовать, ибо опыта никто не имеет, да и не захочет давать совета вдруг ты потом заживёшь лучше него.Суть дела такая, что мне надоедает любимое дело автосервис. потому что я с 9 до 20:00 там вкалываю как раб, а денег нормальных заработать не получается, построил сервис на 2 поста а работника не могу найти кто бы работал во втором боксе. Пашу сам, и ещё сейчас пришёл ко мне молодой парень, который нифига не понимает в машинах, что поясню ему то он делает, меня нет рядом и хрен он что сделает. Сам я делаю электрику, и мне самому бы работать а тут ещё приходится вникать в ремонт ходовой и двигателя чтобы ему всё пояснять. Опыт у меня кое какой имеется и в ремонте ходовой и движка, но мне это малоинтересно, я хотел только электрикой заниматься. Но блин добивает пока делаю авто, себе зарабатываю приходится постоянно отвлекаться и пояснять ему как сделать авто.Т.е. проблемы такие:1. кадры, найти у нас в маленьком городке кого то кто более менее разбирается в авто и ещё заставить его работать практически не возможно2. масштабируемость, по причине отсутствия кадров нет возможности расти и развивать сервис, потому что тупо некому работать, а один я визде разорваться не могу, и так уже постоянные головные боли начинаются, нервничаю, работаю без выходных... да и развитие требует очень больших вложений, нужно делать пристрой, нужно закупать оборудоание, а после вложений ещё и не найдёшь опыть того кто будет работать.3. малый доход. автосервис бизнес который не приносит нормального дохода, нельзя заработать много денег на какой то сделке или продаже. Доход возможно и будет стабильный и более менее нормальный, но только на хлеб.Вообщем сейчас думаю чтобы перебраться из своего городка в 8 тыс населением, в город, и там что то другое попробовать. А сервис сдать в аренду.Общий доход в месяц на данный момент грязными 40 тыс рублей, отнимает электричество-газ- расходные материалы, сломанные ключи. Плюс постоянные вложения в инструменты.В аренду можно сдать примерно за 20 тысяч в месяц. Вот думаю есть ли смысл вкалывать на будущее... думаю что нет, пора планировать другой бизнес в городе.Или так же автосервис в городе, но вложения там будут огромные, и опять же смогу ли я там найти работников.Прошу посоветуйте мне какой то другой бизнес что можно было бы попробовать в городе. Либо стоит продолжать там сервис, но я не потяну больших вложений, и кредит наврятли дадут безработному. Я думал попробовать у себя в городке фаст фуд какой то или пирожки, у меня автосервис на трассе стоит(первая линия), поток авто огромный. Попробовать фаст фуд сдесь, а потом с опытом уже ехать в город и делать бизнес там(но будет ли полезен там этот опыт).ещё вариант был с домиком, купить развалюшку, и сделать пристрой с двумя входами, типа 2 квартирки, и сдавать их по часам суткам. Сам в развалюшке живёшь, а квартирки сдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я не понимаю как в такой нише можно не зарабатывать. У меня друг в шиномонтажке больше получает. Зимой ее закрывает, в основном работает в 2 сезона. Открывает - если только ему позвонят, визитки само-собой раскидал во всех авто-магазинах. Работники не хотят идти - возможно мало предлагаете по зарплате. Насчет другого бизнеса - продавать различные автомобильные детали через интернет-магазин + доски или автомойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 можно даже без ИМ продавать, просто вешаете вывеску на свой сервис "запчасти на заказ", конечно находите поставщика, скидку дадут многие от 5 до 20% на разные товары. Потом, чтобы не перерабатывать, делайте определенные тачки, например только иномарки, к которым и запчасти будете возить.Т.е. уберите малооплачеваемые услуги, которые занимают много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я не понимаю как в такой нише можно не зарабатывать. А Вы пробовали в сервисе работать или управлять им? Если попробуете много станет понятно. А работники идти не хотят потому что их нет у нас, все ездят вахтами в Москву работать, им проще там послонятся 15 дней и получить 30 тыс, потом ещё 15 дней дома бухать, чем тут целый месяц за 30 тыс сидеть. оплату предлагаю 50% от сделки. Чем то ещё заниматься у меня тупо не хватает времени, с 9 до 20 часов сижу в сервисе, работаю, доделываю отопление, то ещё мелочи какие.. не знаю даже куда время девается, но времени не хватает... на запчасти или что т оещё тупо не хватит времен... нет его.. Валерий, а вы по опыту можете перечислить малооплачиваемые услуги? Так же интересно выше мнение по поводу того сколько должен зарабатывать мастер в сервисе, в день , и в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Валерий, а вы по опыту можете перечислить малооплачиваемые услуги? Так же интересно выше мнение по поводу того сколько должен зарабатывать мастер в сервисе, в день , и в месяц у моего брата шиномонтаж, развал/схождение. и ремонт ходовки. У него работает мужик, который все это делает сам, единственно во время переобувки мой брат работает с ним, так как тот один не справится. Платит он ему 40%, и себе 40% в карман, а 20% на расход (грузики, заплатки, ключи и т.п.). Работник к примеру не берется за нивы, москвичи, УАЗы, По работе тоже от чего то просто отказывается. отчего именно не вспомню. Но я бы не сказал, что он постоянно под машиной, заезжаю бывает, посидим кофе попьем, пообщаемся. т.е. работа его не сильно отвлекает. Никогда не интересовался сколько он зарабатывает, но думаю работник 20-30 в месяц зарабатывает. Мой брат возит запчасти под заказ, т.е. он берет вин номер у клиента, по нему заказывает нужные запчасти, запчасти приходят транс. компанией, отзванивается клиенту и зарабатывает копеечку. Время на это уходит 10 мин. переписать список нужных запчастей и позвонить поставщику, потом просто получить и отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisoff Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Чем то ещё заниматься у меня тупо не хватает времени, с 9 до 20 часов сижу в сервисе, работаю, доделываю отопление, то ещё мелочи какие.. не знаю даже куда время девается, но времени не хватает... на запчасти или что т оещё тупо не хватит времен... нет его..Работайте, по времени, в два раза меньше, а цены на 50% вверх, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 мне просто кажется что пора мне отойти наверное от автосервиса, ну поработаю конечно ещё месяцев 5-6 до лета, а потом может что то другое попробовать, вот только что не знаю.. отдам помещение в аренду, а сам уеду в город из этого мухосранска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 ну здесь я вам не советник. Может через 5-6 мес. другое мнение у вас будет, и работника найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferx Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Чувак, если все так, как ты пишешь - ты крутой, мало кто доходит до такого уровня. Типичная ситуация - ты вырос по уровню компетентности из окружения и рынок тебе не дает нужного спроса для развития. Продумывай план куда двигаться дальше, с таким подходом - любой рынок будет рад твоему появлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 ну здесь я вам не советник. Может через 5-6 мес. другое мнение у вас будет, и работника найдете. Думаете с сервисом можно нормально зарабатывать? Не верится пока, думаю что я плохой организатор и руководитель, слишком добрый к сотрудникам, ну и наверное черезчур ответственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 мне просто кажется что пора мне отойти наверное от автосервиса, ну поработаю конечно ещё месяцев 5-6 до лета, а потом может что то другое попробовать, вот только что не знаю.. отдам помещение в аренду, а сам уеду в город из этого мухосранска. А есть в вашем городе конкуренты? Как у них продвигаются дела? Мне кажется, что основная проблема того, что не идет бизнес заключается именно в том, что городок очень маленький, а во-вторых, из-за того, что у вас не получается найти работника, а вы сами уже выдохлись и у вас закончился энтузиазм и запал к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorSvetlov Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 имхо, шиномонтаж и авторемонт - разные ниши сколько есть знакомых авторемонтников, все жалуются на проблему с кадрами. ну то есть проводишь там все свое время - все отлично работает; пропадаешь на неделю - все накрылось медным тазом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 во-вторых, из-за того, что у вас не получается найти работника, а вы сами уже выдохлись и у вас закончился энтузиазм и запал к работе. Вот в этом и есть проблема, и не знаю как её решить, может нужно всё бросить и уперется рогом в эту проблему.. но она блин очень трудная... Всё верно с шиномонтажом всё по другому, у меня монтаж напротив, там сезонность играет большую роль, и там можно один раз научиться бортировать и работать, с ремонтом специалиста гораздо труднее готовить, и потом ещё удержать. Потому и хотел что то другое поробовать, какой то бизнес где не так сложно найти сотрудников. Ну и чтобы бизнес можно было масштабировать, т.е. расти. А тут блин сфера услуг, всё завязано на специалисте. У конкурентов дела идут не плохо, там специалисты которые перетянуты из других сервисов, или владельцы сами же и являются работниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullgaren Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 у меня друг со владелец автосервиса, работают в одно боксе 6х6 с подъемником, делают только механику (сварки, стапеля, шиномонтажки у них нет, электрику так же не делают) рекламируются сарафанным радио и визитками, ну в вк страницу создали друзей у них там 1000+ ( но вк не особо помогает, там все только узнают за цену и трещат не о чем) Работают в двоем с 11 до 18-20 имеют в жирный месяц по 80-90 рублей на брата, обычный месяц по 40. город у нас не большой 150 000 жителей, автосервисы на каждом углу, но везде работают люди, которые слабо представляют устройство автомобилей, а эти парни профи с головой и опытом отсюда и успех, по этому люди к ним едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей86 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Это проблема всех маленьких городов. Но все таки я уверен что такой бизнес можно раскачать. Живу в городе 50 000 нас., так у нас автосервисы цветут и пахнут. Рассмотрите вариант открытия во втором боксе автомойки, кадры для этого бизнеса можно найти везде. Так же найдите свои конкурентные преимущества, чем Вы можете выгодно отличаться от других автосервисов. Больше вложитесь в рекламу, предложите работникам более высокую оплату например 60%(РАБОТНИКУ)/40% и думаю Вам самому вкалывать не стоит, предприниматель в первую очередь организатор. Сам занимаюсь бизнесом давно, пишу много материалов в этом направлении, но к сожалению у меня нет статьи как можно раскрутить автосервис. Вот единственное что могу порекомендовать именно открытие автомойки: http://biz911.ru/biznes-ideya-otkryit-avtomoyku Рассмотрите, мне кажется хороший получится симбиоз автосервис и автомойка. Удачи решить Вашу проблему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Вот единственное что могу порекомендовать именно открытие автомойки Напротив моего сервиса уже открылась автомойка и шиномонтаж, здание больше моего и заметнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Напротив моего сервиса уже открылась автомойка и шиномонтаж, здание больше моего и заметнее. И что у вас не получится с ними конкурировать. Если вы будете предоставлять более качественные услуги и по приемлемой цене, то вы выиграете своего покупателя. Проведите рекламу, какие нибудь акции для заманухи. Вариантов очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Боритесь, еще не все потеряно. Тем более, что автосервис - это всегда перспективный бизнес. Не знаю почему у вас не получается. Начинать новый бизнес снуля тяжелее, чем раскрутить и поднять то что есть. Вам просто главное понять, что же вам мешает и что у вас не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Отсутствие кадров мне мешает я думаю... это самая большая проблема, некому работать, а сам я работаю если у меня нет времени в голове даже чтобы думать о сервисе как о бизнесе ,нет времени на рекламу, нет времени на развитие. зачем конкурировать с мойкой и шиномонтажом когда можно дополнять друг друга, люди едут на мойку а там им советуют заехать ко мне, или люди едут чинить авто ко мне видят мойку. Получается как бы уголок для обслуживания авто. Подскажите есть кто в теме сервиса, какие у них доходы? каким образом получается расширяться*? наращивают площади или увеличивают спектр услуг? Почему сервис вы считаете лучше чем например торговлю стройматериалами, или хозтоварами, продуктами или фаст фуд. А может сдача недвижимости(для пар) в аренду по часам или суткам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я ещё никак не могу определиться всё таки что бы мне подошло. Я сам работать мастером не хочу, мне больше нравиться выращивать своё сервис как цветок. т.е. допустим заказать рекламу красивую, подать объявления, как то продвигать его. Заниматься выбором оборудование, просчитывать варианты. Как то благоустраивать его. Это всё я люблю А вот с самим ремонтом авто не получается порой, сложно, но бывает и всё отлично получается. Но всё равно специалистом не хочется быть. Больше нравиться смотреть на сервис со стороны, даже кофе чай клиенту предлагать, баланс считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inga Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 дальше толкьо вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krupko Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Ну, я бы посоветовал открыть автомойку, раз Вам не очень нравится сама сфера ремонта и Вы сами не хотите быть специалистом. Да и работников будет проще найти - все-таки машину помыть проще, чем всю перековырять, как ни крути. А Вы будете как раз кофе чай клиенту предлагать, баланс считать. Просто поставьте цены чуть ниже, чем у конкурента и потихоньку пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopClans Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 наверное, самый вредный совет: "просто поставьте цены чуть ниже". это путь в никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1. Чувак, сядь, передохни и подумай, расслабь руки — первый обязательный совет. 2. Хочешь ученика? Дай высокий процент и подготовь информацию для самообучения (книги, ютуб — да-да, староверы, ютуб, там гаражных мастеров валов, пусть смотрит, получает информацию и мотивирует себя). 3. Мотивируй его тем, что вырастем, переберемся в город, получишь выше должность, другие возможности, девчонку свою перетащишь из этого гиблого места. 4. Вместо того, чтобы говорить я не успеваю, говори, вот сейчас сделаем то, это,уже продвинемся, уже успех! И так по ступенькам — от такого происходит сильная мотивация. По другому бизнесу: 1. Если есть сбережения, попробуй в город, не прогори до копейки, оцени силы. 2. Пирожочная – отличный вариант: - если много людей проезжает - фары заодно протрут - девчонки там без дела, пусть кулинарничают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 В данный момент шиномонтажник сидит целыми днями, каретки для птиц делает, или сеть плятёт. Хобби такое. Ибо делать нечего... Зарплата сделка, вот и сидим. Хотел научить масло менять, не получается.. да и масло едут не часто менять. Вообщем вложил я деньги а окупать буду очень долго... Года 3 минимум. Надо что то ещё придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения