Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток , очень серьезно задумался о покупке цельнометаллического фургона типа мерседес спринтес ,средняя база ,1,5 т. не старше 08г.в. Так как я в этом деле совсем не имею опыта ,но имею огромное желание  работать .Подскажите пожалуйста есть ли в обще смысл ? Если есть то подскажите где и как наработать клиента ,хочу отдать предпочтение поездкам на дальние расстояния ,или все же брать все и вся ???

Дальние направления обычно до грузом отдают. По этой ставке вы не поедите.

Думаю до 1000 км еще можно рассматривать. Кубатура какая? Лучше открытого типа брать тентоварый ибо тут только задней загрузкой вы будете ограничены.

Ати вам в помощь ...

Всем доброго времени суток , очень серьезно задумался о покупке цельнометаллического фургона типа мерседес спринтес ,средняя база ,1,5 т. не старше 08г.в. Так как я в этом деле совсем не имею опыта ,но имею огромное желание  работать .Подскажите пожалуйста есть ли в обще смысл ? Если есть то подскажите где и как наработать клиента ,хочу отдать предпочтение поездкам на дальние расстояния ,или все же брать все и вся ???

берите сразу 10 штук на одной далеко не уедите

на 10 штук денег нет да и за руль я сам хочу сесть , расстояния я так и думал в районе 1000 км. не дальше ,машину в около 13 кубов.  Просто нужен совет  ,куда приткнуться и где найти постоянные заказы .

Почитай профильные форумы - об этом думают ВСЕ, абсолютно все, даже люди которые по 10 и более лет в этом бизнесе. А ты хочешь сразу и в дамки. Купить машину много ума не надо, а вот обеспечить её работой..... Как и в любом другом бизнесе - главное клиенты, вот тут и выяснится какой ты предприниматель.

Автор, не слушай все эти бредни. Можно начать и самому за рулем. Найди себе диспетчера либо научись пользоваться и сделай себе ООО.

Про 10 машин совет просто финиш...

Из разряда: где мне найти 15 млн руб, под залог "обещаю".

сайт ати  я проштудировал ,там в основном догрузы и по ставкам маленьким ,или я что то не так понял?

Еще хотел спросить ,а ооо обязательно я хотел ип отделаться.

тем более я миллионы зарабатывать не собираюсь и такие цели перед собой не ставлю ,смотрю на вещи реальным взглядом ,50-60 т.р. мне вполне достаточно 

дайте совет как пользоваться ати ,собирать груз попутно и т.д?? 

просто посидел на форумах все смеются над  ати . 

или лучше с диспетчером завязаться . Почитав разные форумы ,очень много пишут ерунды ,а хочется дельного совета.

Автор, не слушай все эти бредни. Можно начать и самому за рулем. Найди себе диспетчера либо научись пользоваться ati.su и сделай себе ООО.

Про 10 машин совет просто финиш...

Из разряда: где мне найти 15 млн руб, под залог "обещаю".

на ати сидит только ленивый либо банкрот

сайт ати  я проштудировал ,там в основном догрузы и по ставкам маленьким ,или я что то не так понял?

Еще хотел спросить ,а ооо обязательно я хотел ип отделаться.

тем более я миллионы зарабатывать не собираюсь и такие цели перед собой не ставлю ,смотрю на вещи реальным взглядом ,50-60 т.р. мне вполне достаточно 

едти в большой город устраивайтесь логистом и 50к вам обеспечены.наберете базу и в свободное плавание.Это зря что вы не ставите большие цели

на ати сидит только ленивый либо банкрот

Вот с этого места можно подробнее. 

В корне не верно.

Если взять как Вы сказали 10 машин то нужен еще такой же штат продажников что бы те успели в свою очередь прозванивать все города на маршруте на предмет основного/обратного груза. Либо самому на АТИ искать груз под эти машины. 

В случае со штатом продавцов Вы будете иметь головную боль с отделом продаж но будете иметь ставки на перевозку выше за вычетом доли продавца-продажника.

В случае с работой АТИ вы будете иметь средний доход с машины, ни меньше и ни больше по рынку. С дебеторкой проще работать будет ибо есть рычаги давления. В первом примере с дебеторкой будет сложнее.

Конечно есть и другие варианты поиска клиентуры, но мы сейчас рассматриваем только белые и только стандартные способы ну и относительно стабильные.

ну можно сказать так что моя первая цель выйти на чистую приболь 50 ,а там как говориться посмотрим , я сам из города Владимир ,город в принципе не маленький ,можно более по подробнее по поводу устроиться логистом ? 

DevelopmentStroy

Вот вы советы раздаете сидите. А сами какой опыт в перевозках или косвенно этой сферы имеете? 

Александр317

Это был стеб. Имелось ввиду устраивайтесь на работу логистом в компанию. По тихоньку "запоминайте" а то вовсе сливайте наглым образом базу и уходите в свободное плавание диспетчером лишь нанимая машины, и ничего не покупая...

Интересный поворот событий ,а это вполне хороший способ найти себе постоянного клиента и потом с ним  работать ,конечно на все на это потребуется не мало времяни но зато потом можно смело и  непарясь  работать 

ну можно сказать так что моя первая цель выйти на чистую приболь 50 ,а там как говориться посмотрим , я сам из города Владимир ,город в принципе не маленький ,можно более по подробнее по поводу устроиться логистом ? 

москва не далеко,хорошие спецы всегда нужны.На ати просрочек и кидалова много.У меня в начале 2000-х был совместный бизнес,купили 10 фур в лизинг по началу было забавно даже были жирные клиенты и постоянные загрузки,но через 5 лет бизнес пришлось свернуть  ,а тачки продать (интерес пропал).Транспорт хорошо в составе другова бизнеса,но не как не отдельный.Рентабельность слезы и конкуренция не дремлет.С вашими 1,5т вы ничего не сделаете если только не будете собирать сборные грузы как это раньше делал я,но это время,а ехать надо.Если вы хотите начать начните с 10т.

в общем как я понимаю что на маленькой машине в наше время в грузоперевозках будет тяжко и смысла особа не имеет?

совершенно верно.Груз найти не проблема.Проблема обратно вернуться.Чтобы быть матерым диспетчером "логистом" нужен опыт и время,а его у вас нет)Можно устроиться на постоянку с 1,5 т,но и там не выйдет 50к,мах 30 со всеми вычетами

тоже верно ,спасибо за совет ,как многие говорят ездить за еду не хочется. а без опыта и клиента делать тут нечего.

верно подмечено) набирайте клиентуру и вперед на вольные хлеба,можете даже у себя в городе.Грузоперевозки это не локальный бизнес

Ребят, чё вы ему советуете? Парень просто хочет покататься на машине за чужой счёт. Деньги ему НЕ важны. Именно такие и сшибают ставки на грузоперевозки. ТС - тебе прямиком на ати. Соляру отобьёшь.

про АТИ уже много написано.Поэтому эту площадку можно оставить без комментариев.Не стоит она того,да и реклама отрицательная.Хотя есть индивидуумы которые зарабатывают на ней не плохие бабосы,но это уже экспедиторы)

valera61101 

Совершенно вы не правы покататься я и в такси могу и на чужой машине ,а тут я хотел совета стоит ли лезть в грузоперевозки на данном автомобиле ,а то что я не ставлю перед собой цели зарабатывать миллионы в этом ни чего такого нет 99,9% населения страны столько не зарабатывает ,а вот 50-60 р. вполне реально  зарабатывать ,тем более повторюсь ,денег есть только на одну машину и за руль сам и нанимать ни кого не собираюсь ,так как себя бы обеспечить работай не говоря о наемном водителе.

моя цел вопроса была ,где и как найти клиента и что возить и т.д. а не о том что вот мне от безделья захотелось покататься за чужой счет . работая на предприятие зарабатывая максимум 25 т.р. и имея эпотеку и ребенка зашевелишься не так и будешь уже думать и продумывать все варианты как и где можно зарабатывать и при этом еще успевать уделять время семье ,вот мне в голову и пришла такая идея о грузоперевозках. а про покататься это ваше мнение думайте что хотите.

• Создать...