Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

даже если водила уведёт у него одного-двух клиентов, то это не будет крахом. Ему сейчас главное понять, может ли он "уговорить" людей работать именно с ним. И один-два клиента это в принципе ничто. Даже если сёдня они работают с тобой, то где гарантия что и завтра они будут работать с тобой? Быть может завтра придёт другой молодой и амбициозный, сделает предложение от которого сложно отказаться и клиент будет работать с ним. Поэтому я и писал выше, что не надо ставить свой бизнес в зависимость от одного-двух клиентов.

даже если водила уведёт у него одного-двух клиентов, то это не будет крахом. Ему сейчас главное понять, может ли он "уговорить" людей работать именно с ним. И один-два клиента это в принципе ничто. Даже если сёдня они работают с тобой, то где гарантия что и завтра они будут работать с тобой? Быть может завтра придёт другой молодой и амбициозный, сделает предложение от которого сложно отказаться и клиент будет работать с ним. Поэтому я и писал выше, что не надо ставить свой бизнес в зависимость от одного-двух клиентов.

водил в 90% случаев можно свободно кинуть и он в итоге будет искать правду у вас

ну не всех!))) Те кто "прожжёные" с ними не прокатит, а новичков - да, можно. Только я против таких методов. Это моё личное мнение, никому его не навязываю.

ну не всех!))) Те кто "прожжёные" с ними не прокатит, а новичков - да, можно. Только я против таких методов. Это моё личное мнение, никому его не навязываю.

да все мы такие,а когда прихидит время расчитаться будем искать 101 причину

надо вовремя про расчёт вспоминать!

P.S. О чём это мы? Похоже ТС уже слился, не покатил у него бизнес.....

тут много энтузиастов но нет реалистов)

Вот вам вариант, автор. Из собственной практики: устраиваетесь на Гор. свалку на своем 1.5тоннике, вам присвоивают 15-20 точек во дворах,  проехали с утра , собрали всю мебель,картон и т.д. ( не бытовой мусор), сделали один-два рейса на свалку и с обеда ушли в вольное плавание.Подали обьявления о "вывозе мусора", либо ещё где-то нашли клиентов. Один рейс мусора ( если сам грузишь) стоит около 1500 т.р. , за свалку ты не платишь (т.к. сам там работашь), затраты только на соляру 200-300 рублёв ( пока не надоест и пока не наймешь грузчика себе), первое время хорошо потрудишься наработаешь клиентскую базу, а потом можно и грузчика в машину посадить , он и мусор по точкам будет собирать и на заявках сам грузить и на свалке выгружать, ну если что, уж поможешь ему. На свалке 50 -60 у тебя должно выходить ( в нашем городе миллионнике такие з/п), даже в неделю если по несколько заявок будешь отробатывать уже доп заработок. З.Ы. у наших местных ребят энтузиазма хватает на то, чтоб картон с точек не выбрасывать,а сдавать( говорят дополнительно 10-20 тыс. в месяц).Вариант правда не плохой, многие уже много лет работают и неплохо заробатывают, но есть и свои минусы.... сам понимаешь, не каждому хочется с мусором работать, хоть в помоях ты и не копаешься, но раз три-четыре в день на свалку все равно приходится заезжать.Единственная проблема, за место придется "попыхтеть")) Вопросы будут, обращайся,да и....удачи

К посту выше, ощибся, наооборот бытовой мусор только..

Воот!))) Я к этому и веду, зачем тебе брать машину с пробегом в полляма, устранять на ней косяки от предыдущих хозяев, когда ты не знаешь ещё что на ней делать?

Для начала попробуй найти работу на неё. Ведь потенциальный клиент не знает есть у тебя машина или нет. И если так получится, что ты найдёшь заказ, то поверь желающих выполнить этот заказ по хорошей цене гораздо больше. Если будет цена действительно хорошая, то ты можешь даже навариться, получив свои диспетчерские (разница в цене клиента и перевозчика). Ну, а когда заказов будет достаточно, то чтоб не уходили к посторонним людям можно и подумать о покупке своей машины.

Таким образом ты сможешь примерно увидеть объём выручки за месяц не рискуя вложениями крупных сумм денег на машину.

Клиент ведь может попросить прислать скан документов на машину (машины) прежде чем заключить договор на перевозку (если не разовая перевозка). И что ему в таких случаях говорить?

Умников - скептиков здесь хоть Ж... жри, скажу одно, все реально, было бы желание. Мы вообще начинали с другом с одной фуры. Да, я работал логистом на дядю, но поимев свою фуру даже заказы те брать не стал, потому что, когда свое, то и работаешь больше и усердней. Через год у нас их было уже 9 шт. Часть в аренде правда, но прогресс был на лицо. Сейчас другой бизнес, но и в том доля пассивная имеется. Сам транспортный бизнес в глубокой Ж... - это факт и единственный минус, а так очень даже ликвидный, быстро запускаемый и доступный всем. 

Сам транспортный бизнес в глубокой Ж... - это факт и единственный минус

ага! единственный.... который перекрывает все плюсы))

Подскажите пожалуйста, я студент 2 курса недавно приобрел себе Газель 4.2/2.2/2.0 
Подал объявления пока что только на авито(Грузоперевозки.Доставка) Редко но звонят.
Иногда просят друзья, что то помочь перевезти и знакомые. Вот за январь получилось где то 15-20 т.р
хотелось бы для начала подняться на 30-40 т.р
Купил машину в декабре( в декабре почти не работал)
Проблема в том что не могу устроиться в компанию какую нибудь из за недостаточного опыта вождения ( 19лет мне)
и то что учусь на очной форме не всегда есть время.
Так вот подскажите Где можно найти еще клиентов, куда подать обьявления( какие нибудь еще доски обьявлений которые я могу не знать) Сам я расклеивал оьявления и кидал в почтовые ящики.
Приму любую информацию!)Желательно вообще по пунктам что нужно делать)
Спасибо за ранее 

Вообще мерседес хорошая машина, в результате выйдет дешевле в содержании чем газель. Если у вас фургон то попробуйте устроится в несколько фирм занимаущимися переездами и мелкими перевозками.

Вообще мерседес хорошая машина, в результате выйдет дешевле в содержании чем газель. Если у вас фургон то попробуйте устроится в несколько фирм занимаущимися переездами и мелкими перевозками.

ага, с нынешним курсом доллара точно дешевле газели)))

моя цел вопроса была ,где и как найти клиента и что возить и т.д. а не о том что вот мне от безделья захотелось покататься за чужой счет . работая на предприятие зарабатывая максимум 25 т.р. и имея эпотеку и ребенка зашевелишься не так и будешь уже думать и продумывать все варианты как и где можно зарабатывать и при этом еще успевать уделять время семье ,вот мне в голову и пришла такая идея о грузоперевозках. а про покататься это ваше мнение думайте что хотите.

Сядите за баранку будет выходить 40.000 тысяч тока из них  откиньте армотизацию , штрафы , сигареты кофе  ,  и будете получать чуть больше !! Мой вам совет лучше на производстве !!! С другой стороны лучше найдите кому сдать авто в аренду , и пусть ездят !!!! Так будет выгодней вам ! Вы получите  ровно столько сколько челвоек проведет все 14 часов за баранкой 

Подскажите пожалуйста, я студент 2 курса недавно приобрел себе Газель 4.2/2.2/2.0 

Подал объявления пока что только на авито(Грузоперевозки.Доставка) Редко но звонят.

Иногда просят друзья, что то помочь перевезти и знакомые. Вот за январь получилось где то 15-20 т.р

Проблема в том что не могу устроиться в компанию какую нибудь из за недостаточного опыта вождения ( 19лет мне)

Так вот подскажите Где можно найти еще клиентов, куда подать обьявления( какие нибудь еще доски обьявлений которые я могу не знать) Сам я расклеивал оьявления и кидал в почтовые ящики.

Спасибо за ранее

Если свободного времени не очень много и не можешь ехать, когда это нужно клиенту - это существенный минус. Я когда-то был в точно таком положении - работал на основной и в грузоперевозках подрабатывал. Помню, тогда самым рентабельным оказалось развезти визитки по различным похоронным конторам и где всякие гробы и венки делают и продают. Там люди зачастую больше денег давали, чем я просил и на завтра на похороны или поминки какие заказ через раз давали. Еще "зарегился" в одной конторе "черным таксистом", по грузоперевозке, 10% им от заказа (но это мне по карману не било, они клиенту немного выше цену впаривали, а кто в такси звонит, тому обычно срочно надо, торговаться не будет. Когда было свободное время, отмечался на линии и пару заказов получал. А когда немного там поездил, то "заинтересовал" двух диспетчеров (опять же за счет клиента), от половины заказов отказывался - не успевал. Вообще в этом деле море возможностей, только творчески к делу нужно подходить. Даже в кризис - непаханое поле...

Спасибо за ранее 

Обьявление можно добавить в транспортный катлог альянс, на ати. Доски. форумы  используй по городам, раойнам близлежащим где живешь. Чем больше, тем лучше

Автор можно зарабатывать на грузоперевозках, но для этого надо пахать, иначе заработок будет такой же как на фирме простым водилой. Я бы днем попытался устроиться в транспортную компанию, а вечером делал бы переезды. Если есть силы потаскать, то и заработок будет выше

начитался кароче тут и решил вопрос залать! ТС,сорри,что в твоей теме! У меня знакомый занимается колбасами и молочкой. ему нужно два тонника рефа. работа 6 дней в неделю по перевозкам его продукции. за выход он платит 3500! стоит вкинуться в тачки или нет?! дайте совет реальный,пож-та?

начитался кароче тут и решил вопрос залать! ТС,сорри,что в твоей теме! У меня знакомый занимается колбасами и молочкой. ему нужно два тонника рефа. работа 6 дней в неделю по перевозкам его продукции. за выход он платит 3500! стоит вкинуться в тачки или нет?! дайте совет реальный,пож-та?

за выход чего? Просто на работу, какой пробег будет, подробности в студию, у экстрасенсов сегодня выходной

за выход чего? Просто на работу, какой пробег будет, подробности в студию, у экстрасенсов сегодня выходной

3500  за один выход рабочий. развоз продукции по точкам(примерно 9 точек ,которые достаточно рядом находятся.не  по всей мск)

Есть конечно ещё много неизвестных но скажу тебе так: у меня ситуация примерно одинакова, два моих постоянных клиента просят купить под них реф (-20С сейчас у меня цельнометаллический), но я пока не спешу. Да, полуторотоник. Платят по км и почасовую. Сами машины с установками достаточно дороги, я рассматриваю только новую. Сейчас доходность этого бизнеса сильно упала после всех предшествующих событий. Если есть свободные деньги (не кредитные), то можно попробовать. Кредитная машина это утопия-поверь, проверено на своей шкуре.

• Создать...