blondi21 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А как вы про акцию свою оповестили народ? Думаю, просто дать объявление - мало, наверное. никак ,просто баннер в витрине ,но его часто не видят продавцы тем кто зашел рассказывают как я понимаю. а вообще у меня директор есть ,он этим занимается ,может и смс рассылку сделал ,я и не знаю если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famos Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Был в магазине электроники,так там акция скидка 40% на всю электронику! Хотя ценники старые стоят,говорят что с 15 числа будут поднимать цены и сейчас мол цена якобы по акции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Просто для нас наше государство - плохой деловой партнёр, к сожалению. Конечно! Ему всего 23 года, он сейчас на последних курсах института и более взрослые товарищи испытывают его на прочность, пытаются "жизни научить" и показать кто старший. Партнер личность и у него есть свое мнение, которое он отстаивает, а не соплями подушку мажет. P.S. Раньше партнер жил на деньги которые ему родители оставили, сейчас учится зарабатывать их сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Конечно! Ему всего 23 года, он сейчас на последних курсах института и более взрослые товарищи испытывают его на прочность, пытаются "жизни научить" и показать кто старший. Партнер личность и у него есть свое мнение, которое он отстаивает, а не соплями подушку мажет. P.S. Раньше партнер жил на деньги которые ему родители оставили, сейчас учится зарабатывать их сам. Это Вы себя так успокаиваете? Типа -свет в конце тонеля или настанет день и сакура расцветет!? Ничего подобного. Российское государство свое летоисчесление ведет с 862 г , с момента призвания варяг, и на протяжение многоыековой истории-"либо засуха либо пожар" , междуусобица, феодальные войны, нашествие татаро монгол, централизация, опричнина, смута, возрождение, и бесконечные реформы, крепостное право, революции, войны, перестройка, демократизация, дефолт, и кризисы. Мои родители пережили гораздо более страшные времена((((( Наши прблемы это пффф. Живите здесь и сейчас и в этих условиях. Лучше не будет.(а если будет -то временно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Был в магазине электроники,так там акция скидка 40% на всю электронику! Хотя ценники старые стоят,говорят что с 15 числа будут поднимать цены и сейчас мол цена якобы по акции. У меня за стеной торгуют телевизорами, компами, принтерами и прочим. Частенько разговариваю с директором магазина. Так они цены в прайсе меняют если курс валют скакнул на 1 рубль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Это Вы себя так успокаиваете? Типа -свет в конце тонеля или настанет день и сакура расцветет!? Выбирая себе такого партнера не строил иллюзий. Понимал, что он не взрослый и опытный дядька. Он перспективный студент без опыта работы, ему только предстоит набить шишек в рыночной экономике, выдерживая внешнее давление. Он мой бизнес партнер, мои принципы не позволяют мне поливать его грязью за его спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы, наши дети, Ибабушкин и ПростоМаруся, умные, образованные, наща надежда и будущее. Ваш выбор уважаю. Но перспектив особых в торговле невиже, если только не выходить на биржу. А для этого надо строить сеть. Нужны инвесторы и удача. Которую Вам и пожелаю. Потолок в другом случае почуствоваете еще быстрее. А на госслужбе совсем неплохо, весь мир посмотрите и необходимые контакты на будущее установите. Удачи, ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы, наши дети, Ибабушкин и ПростоМаруся, умные, образованные, наща надежда и будущее. Ваш выбор уважаю. Но перспектив особых в торговле невиже, если только не выходить на биржу. А для этого надо строить сеть. Нужны инвесторы и удача. Которую Вам и пожелаю. Потолок в другом случае почуствоваете еще быстрее. А на госслужбе совсем неплохо, весь мир посмотрите и необходимые контакты на будущее установите. Удачи, ребята!Плюсую, но госслужба правда разная бывает.... и не каждый может на ней работать. А попробовав на себя уже вряд ли сможет на государство или дядю.Лично я, возвращатья не планирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы, наши дети, Ибабушкин и ПростоМаруся, умные, образованные, наща надежда и будущее. Ваш выбор уважаю. Но перспектив особых в торговле невиже, если только не выходить на биржу. А для этого надо строить сеть. Нужны инвесторы и удача. Которую Вам и пожелаю. Потолок в другом случае почуствоваете еще быстрее. А на госслужбе совсем неплохо, весь мир посмотрите и необходимые контакты на будущее установите. Удачи, ребята! Павел, спасибо! С уважением отношусь к Вашим советам и рекомендациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы, наши дети, Ибабушкин и ПростоМаруся, умные, образованные, наща надежда и будущее. Ваш выбор уважаю. Но перспектив особых в торговле невиже, если только не выходить на биржу. А для этого надо строить сеть. Нужны инвесторы и удача. Которую Вам и пожелаю. Потолок в другом случае почуствоваете еще быстрее. А на госслужбе совсем неплохо, весь мир посмотрите и необходимые контакты на будущее установите. Удачи, ребята! Первый раз за все время ,с Вами мой уважаемый Павел не соглашусь. Анализируя свою предпринимательскую деятельность. своих знакомых, своей семью -поняла что это просто особый склад ума и состояние души. Я бизнсом занялась практически со студенчества, год в школе поработала и решила-баста, с двумя маленькими детьми организовала кооператив надомников-я закупала пряжу, разрабатывала модели-надомники вязали а в комиссионках продавала эту "красоту". Потом поездки за границу, товар, первые магазины, вспоминаю с какой любовью открывала свой первый магазин, когда еще практически все торговали на рынках, самая первая в городе открывала франчайзинг. самая первая обанкротилась и все начала с начала. О чем это я? о том что мне нравится это!у меня нет начальника и босса, я сама себе барыня, и свою жизнь строю сама. А вот муж -он не может, и не хочет, ему стабильная работа препода интересней и надежней всего предпринимательства. Дочка по моим стопам открыла бизнес в образовательной сфере, ей тоже не выносимо работать под чьим то началом и загонять себя в рамки, невестка тоже самое-управояющая фитнес центра. А вот сынок весь в папу- работа от и до, и никакой инициативы. Исходя из этого поняла что мы (предприниматели) это особая каста, закаленных, умных, унтересных и сильных людей! (если бы не утро то можно было бы использовать пост как тост!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Бегают с горящими глазами: один ребенок адвокат, второй-федеральный служащий. Где они где я? Павел, Вы с первой линией работаете, это не в тапки воду заливать. Определенный уровень, для состоявшихся специалистов, Вы профессионал. Для меня возможность получать советы от профи уже удача! Мне есть чему у Вас учиться и если будет возможность обращаться к Вам за советом в личку, с радостью ею воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Самое удивительное, что в этих непростых условиях иные ещё готовы со всем этим связываться: то и дело на форуме темы типа "Хотим открыть магазин одежды" и т.п. Да что далеко ходить за примером: через один магазин от нашего открылся новый отдел, буквально 1-ого декабря, в понедельник. Самое интересное, полностью взяли за основу ассортимент соседей через стенку (того магазина, который между нами, в середине находится). В день открытия даже платье в витрину такое же выставили! Конечно, полнейший бред. Открываться в такое время в ТЦ с долларовой арендой, да ещё и с идентичным ассортиментом. У нас подсмотрели только манекены и подиумы в витринах, слава Богу. На протяжении всего времени ремонта бегали к нам смотреть, разинув рты. Даже при этом не здоровались. Стояли, как на городской площади - общались между собой, пальцем куда-то в потолок тыкали, вот только что не фотографировали))) ProstoMarusia, У Вас аренда в условных единицах? Если Да,то ведети ли Вы переговоры по привязке аренды к рублю,о снижение аренды и т д?Уверен что с этим вопросом все арендаторы бегают в администрацию?! Какие результаты? Как у Вас в ТЦ с свободными местами,они есть,ожидаются? (просто любопытно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 б Выбирая себе такого партнера не строил иллюзий. Понимал, что он не взрослый и опытный дядька. Он перспективный студент без опыта работы, ему только предстоит набить шишек в рыночной экономике, выдерживая внешнее давление. Он мой бизнес партнер, мои принципы не позволяют мне поливать его грязью за его спиной. Нет, Вы не выбирали, Вы приняли правила игры(по умочанию, как это у вас ITшников принято говорить) Родину как и родителей не выбирают, а вот страну прживания выбрать можно, раз Вы здесь, Вы приняли предложенный вариант, но не бизнес партнера. Наше государство никогда им не было и не будет. РS: грязью и мы свою Родину не поливаем, а принимаем нашу действительность как данность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ProstoMarusia, У Вас аренда в условных единицах? Если Да,то ведети ли Вы переговоры по привязке аренды к рублю,о снижение аренды и т д?Уверен что с этим вопросом все арендаторы бегают в администрацию?! Какие результаты? Как у Вас в ТЦ с свободными местами,они есть,ожидаются? (просто любопытно) И что Вы делаете если кто то из персонала работает похуже остальных? Не значит что плохо, но хуже на 10-15-20 процентов относительно остальных,как поступаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 б Нет, Вы не выбирали, Вы приняли правила игры(по умочанию, как это у вас ITшников принято говорить) Родину как и родителей не выбирают, а вот страну прживания выбрать можно, раз Вы здесь, Вы приняли предложенный вариант, но не бизнес партнера. Наше государство никогда им не было и не будет. РS: грязью и мы свою Родину не поливаем, а принимаем нашу действительность как данность. Про Родину ни слова не писал. P.S. Остальное холивар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Коллеги, у вас какие платья лучше идут: Турция или Китай/Бишкек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Майечка! Никакого противоречия у нас нет. Состояние души-стопятьсот! И направление бизнеса у детей, на мой взгляд, выбрано правильно. Писал исключительно о торговле одеждой и обувью. Когда рынок восстановиться? И восстановиться ли? Сам безумно люблю одежду и все, что с ней связанно. Но расстрачивать ресурсы надо разумно. Если только работать не ради удовлльствия.Убыл. Ибабушкин, пишите, если че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Майя, подписываюсь! Я сама была госслужащей, работала в гор администрации на далеко не последней должности - и бросила все , и с двумя маленькими детьми и без мужа открывала свой первый бизнес. Те, кто вложили в свой бизнес душу, а не просто денег срубить пришли, уже не смогут работать на дядю за любую зарплату. И как бы мы сейчас ни жаловались, все равно надеемся, что закроются слабые, случайные люди в торговле, освободят нам дорогу, а мы выживем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Конечно! Ему всего 23 года, он сейчас на последних курсах института и более взрослые товарищи испытывают его на прочность, пытаются "жизни научить" и показать кто старший. Партнер личность и у него есть свое мнение, которое он отстаивает, а не соплями подушку мажет. P.S. Раньше партнер жил на деньги которые ему родители оставили, сейчас учится зарабатывать их сам. Не согласна с Вашей метафорой. Вы вспомните историю: в 1945 году страна лежала в руинах - поля выжжены, города и деревни разрушены, основная масса дееспособных взрослых мужчин убиты, огромное количество инвалидов и детей сирот, промышленность переведена на военные рельсы (полностью), еды и жилья катастрофически не хватает. А потом сравните эту картину с той, которую можно было наблюдать буквально через 15 лет, в 1960: распаханные поля (в т.ч. Целина), отстроенные заново города, прекрасная система образования, развитый авиапром, передовая космическая программа! Это была совсем другая страна, а её нужно было буквально восстанавливать из пепла. А с развалом советского союза, вообще-то, основная масса промышленного и сельскохозяйственного наследия не была радикально утрачена. Другое дело, наколько бездарно в те годы этим распорядились. И что, Вы наблюдаете какую-то эволюцию за эти 23 года? В чём она заключается? Лично я наблюдаю только регресс: в образовании, науке, технологиях. А 23 года - это очень большой срок, на самом-то деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ProstoMarusia, У Вас аренда в условных единицах? Если Да,то ведети ли Вы переговоры по привязке аренды к рублю,о снижение аренды и т д?Уверен что с этим вопросом все арендаторы бегают в администрацию?! Какие результаты? Как у Вас в ТЦ с свободными местами,они есть,ожидаются? (просто любопытно) Удалось частично привязать арендные выплаты к обороту. Сегодня многие арендодатели оценивают ситуацию адекватно, с ними можно и нужно вести переговоры в этом направлении. Важно проявить настойчивость, запастись набором убедительных аргументов (структура ваших доходов/расходов, динамика во времени - можно сделать в форме таблицы или графиков) и, самое главное, иметь в голове готовый вариант решения вопроса, который бы Вас устроил. Арендодатели готовы сейчас пойти на определённые послабления по аренде, но, опять же, придумывать за вас ваши новые условия никто не будет. Обсчитайте какой-то вариант и предлагайте его сами. По поводу мест - есть парочка в самой не проходной части. Остальные отдел аренды пока очень оперативно заселяет. В более проходных частях здания есть только одно место с большой площадью (думаю, свыше 500м) из-под недавно выехавшего сетевика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 После войны страна восстала из пепла благодаря народу, люди хотел восстановить свой дом и сделать его лучше. Люди своими руками и потом, своим желанием и стремлением подняли страну и сделали ее той, которую Вы описали. Сравните тот народ и этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Удалось частично привязать арендные выплаты к обороту. Сегодня многие арендодатели оценивают ситуацию адекватно, с ними можно и нужно вести переговоры в этом направлении. Важно проявить настойчивость, запастись набором убедительных аргументов (структура ваших доходов/расходов, динамика во времени - можно сделать в форме таблицы или графиков) и, самое главное, иметь в голове готовый вариант решения вопроса, который бы Вас устроил. Арендодатели готовы сейчас пойти на определённые послабления по аренде, но, опять же, придумывать за вас ваши новые условия никто не будет. Обсчитайте какой-то вариант и предлагайте его сами. По поводу мест - есть парочка в самой не проходной части. Остальные отдел аренды пока очень оперативно заселяет. В более проходных частях здания есть только одно место с большой площадью (думаю, свыше 500м) из-под недавно выехавшего сетевика. И насколько если не секрет примерно удается снизить аренду относительно прежних договоренностей? Частичная аренда от оборота и ранее была? У нас ТЦ достаточно плотно заполнен и народ есть(хоть и продажи снижаются),но аренда привязана к валюте,многие просили результата нет,так как мест нет и не предвидется! У друзей в крупном ТЦ тоже не снижают хоть и мест свободных много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 После войны страна восстала из пепла благодаря народу, люди хотел восстановить свой дом и сделать его лучше. Люди своими руками и потом, своим желанием и стремлением подняли страну и сделали ее той, которую Вы описали. Сравните тот народ и этот. Ну начнем с того, что в те годы основной идеологией экономических преобразований всё-таки был социализм. Зная, что это общее дело и общие траты, можно, например, выйти на общий субботник: мести улицы и сажать деревья (ну это так, в порядке простого примера). А сейчас, вот Вы пойдёте мести улицы и благоустраивать свой город в свободное от работы время? Я - категорически нет. Потому что знаю, что есть дяденька, чья компания получает на это денежку из муниципального бюджета, и и так уже не знает, на чём бы ещё сэкономить, чтобы достроить поскорее свою дачу на Гавайях. И что, помогать ему экономить, работая на него бесплатно? И так всё. Любой наш вклад (труд, налоги - что угодно) способствует на расцвету страны, а чьему-то личному обогащению, и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slep85 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Видимо у многих начало декабря не удалось. Это правда каждый раз ездишь на закупку и слышишь "Берите больше, таких цен уже не будет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну начнем с того Начну с себя. Очень часто ловлю себя на мысли: моя хата с краю. Мой дедушка и моя бабушка при первой же возможности подрывали свои пятые точки, чтобы помочь соседу! Их двери всегда были открыты в отличии от моих. На этом тему для себя считаю исчерпанной. Пошел работать над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения