machine Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Сливать всё - что значит? Продать биз и вложить в валюту? Товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwebak Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Во всём этом есть большой плюс,освобождаются интересные помещения с низкой арендной ставкой.И с каждым днём их становится больше. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Товар. Тогда нужно быть четко уверенным в том, что не промахнешься с курсом. А он очень сложно предсказуем, на мой взгляд. Риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я уже свой товар слил, еще весной этого года, осталось только оборудование для услуг, товар отпускаю только под заказ и по предоплате, иногда в 100%! А по поводу поднятия цен, советую обратить внимание на ФАС, они могут к вам придти и спросить почему цена завышена? Также советую почитать или посмотреть пред-военные книги или видео-материалы, Российские или европейские, за прошлые 100 летие много войн было, много подсказок найдете для бизнеса. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А по поводу поднятия цен, советую обратить внимание на ФАС, они могут к вам придти и спросить почему цена завышена? А у нас где-то обозначена в законе "легальная" наценка на товар и закон спроса и предложения не действует?! Какой ФАС, чего Вы народ зря пугаете?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я уже свой товар слил, еще весной этого года, осталось только оборудование для услуг, товар отпускаю только под заказ и по предоплате, иногда в 100%! А по поводу поднятия цен, советую обратить внимание на ФАС, они могут к вам придти и спросить почему цена завышена? Также советую почитать или посмотреть пред-военные книги или видео-материалы, Российские или европейские, за прошлые 100 летие много войн было, много подсказок найдете для бизнеса. Ну, у вас, вообще, случай тяжелый. Я то до декабря торговал нормально, всего на 10-20% хуже прошлого года. И какой еще ФАС, мы же не бензин продаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Проезжая мимо строящихся торгово-развлекательных, недоумеваю; кто и зачем? Если такие деньги вкладываются, то значит наладится все? Или на таком нехилом уровне инвесторы лохануться могут? Или просто мы являемся инвесторами? Думаю кто застройщик сложно ухнать.. А почему..? Знаете.От проекта до его согласования зачастую проходят годы..А если вы видите уже строязиеся ТК , так это уже вторая , заключительная стадия .. Если строительство завершится то застройщики не лохануться это точно и в худшем случае удвоят свои вложения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Попробую объяснить , ВсеУспешно, как ПОКА вижу ситуацию. У себя. 1. Товарный запас у меня относительно небольшой. Мои остатки, не распроданные в сезон, ликвидироватьочень тяжело, независимо от цены, которую готов предложить. Для моих покупателей, все это определяется одним словом: старье. Практикую распродажи глобальные два раза в год. Эти средства, полученные на распродаже расходую на оплату новых поступлений. 2. Обновление, таким образом, происходит практически полное. Сокращение закупок(в том или ином виде), приведет к недостаточному наполнению торгового зала товаром. Это разочарует пришедших покупательниц и напомнит им о том, что в мире не все в порядке. Это стресс. В условиях кризиса, пусть рушатся государства, но магазин женской одежды, должен быть(по моему мнению) тем, местом, гдк стабильность ничем не нарушается, что все происходит, так и обычно, так, как они привыкли видеть: отличный товар и достаточное предложение новых коллекций, довольные продавцы( они будут довольны, если им платить!). И все прочие атрибуты тоже на месте. 3. Напряжение в обществе начнет нарастать, женщины начнут искать места, где все радостно, стабильно и без малейших признаков ухудшения. СПА-салоны, магазины именно они должны будут создать такую атмосферу. 4. Магазины, с небольшим количеством новинок, будут испытыватьеще большее давление со стороны сетей. При снижении потребительского спроса, это будет очередным ударом по небольшим предприятиям. В новинках сети недостатка знать не будут. Подсократят явно неретабельные магазины, скорректируют в сторону уменьшения, планы на открытие новых и выживут и заработают. Не знаю, прав или нет: время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Что лучше - сливать всё сейчас и брать бакс по 55 или потом на низком спросе и бакс уже 70 - 80? Это купить товар можно за один раз , а сливать год. А если закупиться посеръезнее то слить на раз два не получиться Я про магазин одежды (если что ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Что лучше - сливать всё сейчас и брать бакс по 55 или потом на низком спросе и бакс уже 70 - 80? Это купить товар можно за один раз , а сливать год. А если закупиться посеръезнее то слить на раз два не получиться Я про магазин одежды (если что ) Само собой, я имел ввиду стимуляцию торговли. Вчера 44 тысячи, сегодня 4. Такого декабря я не припомню за много лет. Начать распродажу - хоть до НГ по тыще-полторы долларов может удастся в день вытаскивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А вы прочитайте обращение ко мне и поймете. Не могу я автору, намеренно, планомерно двигающему здесь свои разрушительные идеи (изредка перемежая нелепыми постами "как бы продавец") на "Вы" . Да, видимо, действительно, 90-е для тебя были развеселыми, страна развалилась, люди гибли, голодали, братва правила на всех уровнях, народ обобрали политические гопники до нитки. А чубайсам, немцовым, и прочей околополитической гопотете, как сам признаешься, было весело, обхохочешься просто. Поэтому мне, по крайней мере, т.к. есть с чем сравнивать, очень наглядно видно, к чему подобные клонят - поставить очередное нечто типа Ельцина,столкнуть в кровавой бойне наших мужчин, а самим сидеть в сторонке, как сейчас, хапать по-новой чужое добро и веселиться, не успевая слюни утирать. Ну, и продолжать прирабатывать, деньги не пахнут. У меня тоже есть вопросы, вижу все недостатки, не слепая, но - повернули на путь самоуважения и самодостаточности, вовремя увидели, что с нами хотят сделать , и хорошо, и не надо мешать, коней на переправе не меняют. Мне уже приходилось в "развеселые " годы жизнь свою разворачивать на 180 градусов, больше не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Проезжая мимо строящихся торгово-развлекательных, недоумеваю; кто и зачем? Если такие деньги вкладываются, то значит наладится все? Или на таком нехилом уровне инвесторы лохануться могут? Или просто мы являемся инвесторами? Выдержки из статьи на "Эксперте", как раз посвящённой состоянию отрасли в контексте запуска двух новых крупных моллов в Москве: "...Девелоперы обоих проектов заявляют о сдаче в аренду более 80% площадей. Рынку известно, что громадные помещения заняли в основном так называемые якорные арендаторы, причем задешево или вовсе с нулевыми ставками. А борьба за некрупного арендатора, который, собственно, и обеспечивает первые платежи (максимум 4,5 тыс. долларов/кв. м в год) для обоих торгцентров только началась. Ограничиться бесплатными якорными арендаторами и ждать, когда у них будет стабильный оборот, нет возможности. Оба торговых центра построены на заемные деньги. В частности, компании CrocusGroup кредит дал Сбербанк (объем инвестиций в проект 12 млрд рублей, Сбербанк вложил около 59% суммы). В «Авиа Парке» ни объем капиталовложений, ни инвестора строительства официально не раскрывают. ...По словам Эмина Агаларова, кризис в отрасли не просто слова, и очереди арендаторов в торговый центр нет. С теми, кто уже есть, приходится договариваться: «Кто-то просит снизить аренду, кто-то отложить плату с оборота, обещая все заплатить в лучшие времена. Мы идем на разные условия и уступки. Потому что без этого реализовать проект такого масштаба невозможно». Среди уступок есть и своего рода плата арендатору. «Мы арендатору делаем ремонт за свой счет. Если нам он очень нужен, конечно», — говорит Агаларов. ...«Сегодня большинство компаний остановили свое развитие на российском рынке, — заявил он “Эксперту”. — Говорят “все непонятно”, “не будем тратить деньги”, “сокращаем расходы”, “не строим новых магазинов”. В этом году такие группы, как Inditex, H&M или Alshaya, не будут открывать новых магазинов в Москве и Московской области»... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Попробую объяснить , ВсеУспешно, как ПОКА вижу ситуацию. У себя. 1. Товарный запас у меня относительно небольшой. Мои остатки, не распроданные в сезон, ликвидироватьочень тяжело, независимо от цены, которую готов предложить. Для моих покупателей, все это определяется одним словом: старье. Практикую распродажи глобальные два раза в год. Эти средства, полученные на распродаже расходую на оплату новых поступлений. 2. Обновление, таким образом, происходит практически полное. Сокращение закупок(в том или ином виде), приведет к недостаточному наполнению торгового зала товаром. Это разочарует пришедших покупательниц и напомнит им о том, что в мире не все в порядке. Это стресс. В условиях кризиса, пусть рушатся государства, но магазин женской одежды, должен быть(по моему мнению) тем, местом, гдк стабильность ничем не нарушается, что все происходит, так и обычно, так, как они привыкли видеть: отличный товар и достаточное предложение новых коллекций, довольные продавцы( они будут довольны, если им платить!). И все прочие атрибуты тоже на месте. 3. Напряжение в обществе начнет нарастать, женщины начнут искать места, где все радостно, стабильно и без малейших признаков ухудшения. СПА-салоны, магазины именно они должны будут создать такую атмосферу. 4. Магазины, с небольшим количеством новинок, будут испытыватьеще большее давление со стороны сетей. При снижении потребительского спроса, это будет очередным ударом по небольшим предприятиям. В новинках сети недостатка знать не будут. Подсократят явно неретабельные магазины, скорректируют в сторону уменьшения, планы на открытие новых и выживут и заработают. Не знаю, прав или нет: время покажет. Оптимист, вы, Павел. Вот смотрите, как вам такой сценарий : Morgan Stanley this week put a target of $70 a barrel on Brent for next year. It also warned that Brent could sink in a worst-case scenario to $43 per barrel in the second quarter before recovering to only $48 in the third quarter. http://www.cnbc.com/id/102253159 Почему никто не видит надвигающейся катастрофы? Мы же все в той же лодке, которую "не надо раскачивать". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я уже свой товар слил, еще весной этого года, осталось только оборудование для услуг, товар отпускаю только под заказ и по предоплате, иногда в 100%! А по поводу поднятия цен, советую обратить внимание на ФАС, они могут к вам придти и спросить почему цена завышена? Также советую почитать или посмотреть пред-военные книги или видео-материалы, Российские или европейские, за прошлые 100 летие много войн было, много подсказок найдете для бизнеса. Вот очень видно, насколько у нас разный товар и подход к реализации! Поэтому Вас здесь и не понимают. Насчет ФАС - хорошо было бы, чтобы он пришел в продукты, а что-то не приходит. Да если и ко мне придет, я предоставлю расчет реальной себестоимости единицы товара, а не только закупочной. Но он не придет ни ко мне, ни на АЗС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Во всём этом есть большой плюс,освобождаются интересные помещения с низкой арендной ставкой.И с каждым днём их становится больше. :icon_mrgreen:[/quote Помещения освобождаютсяЭто да. Но интересных помещений да еще с низкой арендной ставкой..пока нет. А вообще все относительно. ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А вы прочитайте обращение ко мне и поймете. Не могу я автору, намеренно, планомерно двигающему здесь свои разрушительные идеи (изредка перемежая нелепыми постами "как бы продавец") на "Вы" . Да, видимо, действительно, 90-е для тебя были развеселыми, страна развалилась, люди гибли, голодали, братва правила на всех уровнях, народ обобрали политические гопники до нитки. А чубайсам, немцовым, и прочей околополитической гопотете, как сам признаешься, было весело, обхохочешься просто. Поэтому мне, по крайней мере, т.к. есть с чем сравнивать, очень наглядно видно, к чему подобные клонят - поставить очередное нечто типа Ельцина,столкнуть в кровавой бойне наших мужчин, а самим сидеть в сторонке, как сейчас, хапать по-новой чужое добро и веселиться, не успевая слюни утирать. Ну, и продолжать прирабатывать, деньги не пахнут. У меня тоже есть вопросы, вижу все недостатки, не слепая, но - повернули на путь самоуважения и самодостаточности, вовремя увидели, что с нами хотят сделать , и хорошо, и не надо мешать, коней на переправе не меняют. Мне уже приходилось в "развеселые " годы жизнь свою разворачивать на 180 градусов, больше не хочу. Знаете, что... я их всех ненавижу, и тех и этих. Не надо мне приписывать того, чего нет. Если предел мечтаний - торговать в подвале ссаными ношеными "еврогейскими" тряпками - сиди и торгуй, жди когда евро будет 120 рублей, посмотрим, что ты скажешь, когда твои нищеброды к тебе ходить перестанут. Если я и пишу резко, то по крайней мере честно, а не как ты, обдолбалась киселёвщиной и голову в песок. Сдадут и Донбасс (похоже уже скоро), да и Крым, когда прижмут не по-детски. И задница будет покруче 90-х, уверяю. Тогда все еще непуганные были, а сейчас зажрались. Посмотри вот киношку, может полегчает 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Выдержки из статьи на "Эксперте", как раз посвящённой состоянию отрасли в контексте запуска двух новых крупных моллов в Москве: "...Девелоперы обоих проектов заявляют о сдаче в аренду более 80% площадей. Рынку известно, что громадные помещения заняли в основном так называемые якорные арендаторы, причем задешево или вовсе с нулевыми ставками. А борьба за некрупного арендатора, который, собственно, и обеспечивает первые платежи (максимум 4,5 тыс. долларов/кв. м в год) для обоих торгцентров только началась. Ограничиться бесплатными якорными арендаторами и ждать, когда у них будет стабильный оборот, нет возможности. Оба торговых центра построены на заемные деньги. В частности, компании CrocusGroup кредит дал Сбербанк (объем инвестиций в проект 12 млрд рублей, Сбербанк вложил около 59% суммы). В «Авиа Парке» ни объем капиталовложений, ни инвестора строительства официально не раскрывают. ...По словам Эмина Агаларова, кризис в отрасли не просто слова, и очереди арендаторов в торговый центр нет. С теми, кто уже есть, приходится договариваться: «Кто-то просит снизить аренду, кто-то отложить плату с оборота, обещая все заплатить в лучшие времена. Мы идем на разные условия и уступки. Потому что без этого реализовать проект такого масштаба невозможно». Среди уступок есть и своего рода плата арендатору. «Мы арендатору делаем ремонт за свой счет. Если нам он очень нужен, конечно», — говорит Агаларов. ...«Сегодня большинство компаний остановили свое развитие на российском рынке, — заявил он “Эксперту”. — Говорят “все непонятно”, “не будем тратить деньги”, “сокращаем расходы”, “не строим новых магазинов”. В этом году такие группы, как Inditex, H&M или Alshaya, не будут открывать новых магазинов в Москве и Московской области»... У меня чисто на интуитивном уровне вырисовывается так: через несколько месяцев картина начнет вырисовываться, но слабые игроки не вытянут, думаю. Совсем уйдут немногие, большинство, думаю, будут пытаться пробовать себя в других сегментах. Вокруг себя вижу уже такое - из магазинов уходят на рынок , но это те, кто еще там не работал. Те, кто 3 года назад с рынка ушли в магазины, о возврате и не помышляют, они в той холодной и непредсказуемой речке уже побывали. Другие меняют товар, площадь, ценовой уровень,прощупывают услуги, но свой поход в вольнонаемные рассматривают как последнюю меру. Что и понятно. Сама не хочу. :) Т.е., паника-не-паника, но суматоха еще будет продолжаться. Летом , очень надеюсь, что-то определенное начнет вырисовываться. Лишь бы умудриться не растерять хоть то, что удалось заработать, чтобы было с чем , громко скажу - "стартануть" по новой. Разумеется, глубочайшее ИМХО. Кстати, новички в моем городе открываются, бегают ищут аренду, воодушевленные такие, так это умилительно и так знакомо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Самое печальное , что и помещения вроде освобождаются хорошие когда - то, но уже не интересны они , так как нет ничего в них сейчас хорошего. Когда торговля была , то большую роль играло местоположение магазина в тк, а когда весь комплекс полупустой, то не имеет большого смысла переезжать на более дорогие места с такой же проходимостью и еще и раскручивать их по-новой. А насчет снижения аренды, да нет в Питере особого снижения пока. Что мы, что администрация тк , все будто затаились. Все чего- то выжидают. Я думаю, что разорится очень много магазинов к лету, они будут сами тонуть и своими многочисленными распродажами тянуть в бездну оставшихся. Я решила для себя: не паниковать, много не закупать, и работать больше буду сама с января. Пока паники нет, есть просто понимание ситуации, что легкие 13 лет работы прошли, все ,пора с этим смириться. Читаю, что у некоторых аренды- 40 000, завидую))) . На счёт курса, думаю, что это не предел.Многие китайцы товар не привозят в Москву последние две недели, боятся, говорят, что сейчас уезжают к себе на праздники, а потом видно будет. Будем барахтаться . Выход всегда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwebak Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я как раз про Питер говорю,в крупных ТЦ может пока и не снижают,там ситуация другая,а отдельно-стоящие снижают.Сам сбил на 25%,да и мониторю предложения по аренде.Сейчас людей больше напрягает ситуация в мире и что будет дальше,поэтому и спады,а вообще,в целом,лично у меня только декабрь проседает,временно,обычно с 10 работа начинается,октябрь и ноябрь закрыл хорошо,маржа 12500 на 1 метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ниже если и будет, то не намного. А вот верхней планки нет. Так что риск сейчас - это остаться с кучей никому не нужного и резко обесценившегося товара. Почему доллар, а не евро? Попробую объяснить , ВсеУспешно, как ПОКА вижу ситуацию. У себя. 1. Товарный запас у меня относительно небольшой. Мои остатки, не распроданные в сезон, ликвидироватьочень тяжело, независимо от цены, которую готов предложить. Для моих покупателей, все это определяется одним словом: старье. Практикую распродажи глобальные два раза в год. Эти средства, полученные на распродаже расходую на оплату новых поступлений. 2. Обновление, таким образом, происходит практически полное. Сокращение закупок(в том или ином виде), приведет к недостаточному наполнению торгового зала товаром. Это разочарует пришедших покупательниц и напомнит им о том, что в мире не все в порядке. Это стресс. В условиях кризиса, пусть рушатся государства, но магазин женской одежды, должен быть(по моему мнению) тем, местом, гдк стабильность ничем не нарушается, что все происходит, так и обычно, так, как они привыкли видеть: отличный товар и достаточное предложение новых коллекций, довольные продавцы( они будут довольны, если им платить!). И все прочие атрибуты тоже на месте. 3. Напряжение в обществе начнет нарастать, женщины начнут искать места, где все радостно, стабильно и без малейших признаков ухудшения. СПА-салоны, магазины именно они должны будут создать такую атмосферу. 4. Магазины, с небольшим количеством новинок, будут испытыватьеще большее давление со стороны сетей. При снижении потребительского спроса, это будет очередным ударом по небольшим предприятиям. В новинках сети недостатка знать не будут. Подсократят явно неретабельные магазины, скорректируют в сторону уменьшения, планы на открытие новых и выживут и заработают. Не знаю, прав или нет: время покажет. Павел, спасибо за ответ. По пункту 3 есть вопросы: "Напряжение в обществе начнет нарастать, женщины начнут искать места, где все радостно, стабильно и без малейших признаков ухудшения. СПА-салоны, магазины именно они должны будут создать такую атмосферу." Дело в том, что женщины УЖЕ идут к нам за позитивом. Да. Весело пританцовывая под веселую музыку в торговом зале, радостно меряют все вещи их размера, которые только могут быть в магазине - от блузки до пальто. Счастливо улыбаются себе красивой в зеркале. Напрашиваются на комплимент. Получают их десять. И так же радостно уходят, приговаривая - какой у вас милый магазинчик! Какие интерррреееесные вееещиии! Море примерок. Куча позитива. Пустой кошелек. Он портит всю картину. Мадам, меня устали ваши крики. С плакатом никогда не ходил и не собираюсь, оставлю эту участь тем, кто очнувшись от пропаганды, вливаемой в башку, оглянется вокруг и увидит все, что на самом деле происходит - и медицинскую реформу, и школу, и внешнюю политику, сливающую всё подряд и, может быть всю ту пыль, которую пускают, чтобы быдлу было чем прикрыть свою национальную гордость. Машин, ну слииишком вы резки. Силла очень умный интересный и яркий участник форума, очень неприятно видеть, как её оскорбляют. Вы конкретику внесите. Все плохо, да. Медицинская реформа, да. Да, сокращения, да, внешняя политика. Да-да-да. От нас что требуется конкретно? Что лично я должна сделать завтра чтоб наладить медицину, внешнюю политику, школу, устранить инфляцию и сокращения? Демагогия не по мне. Конкретные действия? А бла-бла-бла - смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Короля играет свита, Все Успешно. Покупательницы любят, когда они не одни в пустом зале. И , если они в Ваш прелестный магазинчик бкдут заходить после числа 10 января, в Вашем кошельке не поселится грусть-печаль.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот и я в раздумьях,кого винить в сегодняшней выручке (10тыщ)-экономический спад,продавцов или себя? Декабрь идет хуже некуда. Закрылась только Глория Джинс,остальные вроде не собираются. Мест свободных нет-ни хороших,ни плохих. Все ноют и выжидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Самое печальное , что и помещения вроде освобождаются хорошие когда - то, но уже не интересны они , так как нет ничего в них сейчас хорошего. Когда торговля была , то большую роль играло местоположение магазина в тк, а когда весь комплекс полупустой, то не имеет большого смысла переезжать на более дорогие места с такой же проходимостью и еще и раскручивать их по-новой. А насчет снижения аренды, да нет в Питере особого снижения пока. Что мы, что администрация тк , все будто затаились. Все чего- то выжидают. Я думаю, что разорится очень много магазинов к лету, они будут сами тонуть и своими многочисленными распродажами тянуть в бездну оставшихся. Я решила для себя: не паниковать, много не закупать, и работать больше буду сама с января. Пока паники нет, есть просто понимание ситуации, что легкие 13 лет работы прошли, все ,пора с этим смириться. Читаю, что у некоторых аренды- 40 000, завидую))) . На счёт курса, думаю, что это не предел.Многие китайцы товар не привозят в Москву последние две недели, боятся, говорят, что сейчас уезжают к себе на праздники, а потом видно будет. Будем барахтаться . Выход всегда есть. Согласна с Вами.Прямо мысли мои прочитали.Я сама уже давно успокоилась на счёт торговли. Для себя решила,что даже если биться головой о стену,ситуацию не выправишь.Будем ждать....Одно обидно, если все это затянется,начнём терять кадры.Продавцы не выдержат тишины,начнут искать места подоходнее.Жалко,жалко....,но придётся многое потом начинать с нуля. Эта зима для многих станет переломной.Выживут не многие.Думаю,года два,а потом,даст бог,ситуация начнёт выправляться. О товаре.Знаю,что от весны уже многие стали отказываться.И я их не осуждаю.. Но думаю,что нужно бояться не столько весны,сколько лета...его подрежут массовые закрыватели магазинов,которые будут за бесценок сливать свой товар. А вот когда торговые комплексы опустеют и нас останется единицы,вот тогда нам понизят аренду.......налоговая будет знать нас по имени -отчеству......к нам приедет телевидение с Дроздовым ....и нас занесут в Красную книгу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А, то есть в кассу было простонать о спаде продаж..... Что-то здесь не очень раскрыта тема о методах решения этой проблемы, а все ссылки на глобальность проблемы и необходимость реальной перестройки структуры торговли считаются троллингом.... Ну что-ж, удачи на дорогах бизнеса! И, кстати, в Лондоне огромные ТЦ вообще без арендаторов стоят.... много лет..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 И ещё!!!У нас в торговом центре ,также как и здесь на форуме,начались склоки. Люди склонны искать виноватых. У меня продавцы спрашивают,почему я спокойная??Почему не истерю??? Скажем так...я в засаде...сижу...наблюдаю Если начну истерить,сожру себя.А я ещё пожить хочу.Внуков поняньчить. В конце-концов,мир не заканчивается нашими магазинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения