Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если вы считаете что мы не являемся коллонией,то вам следует внимательно почитать конституцию Р.Ф.,особенно 15 статью!А про символику, оффициального обращение в мою сторону не было!

Если вы считаете что мы не являемся коллонией,то вам следует внимательно почитать конституцию Р.Ф.,особенно 15 статью!А про символику, оффициального обращение в мою сторону не было!

Если считаете, что живете в колонии, считайте,- это дело каждого. Где-то Вы писали, что у нас мировое правительство, так это тоже Ваше сугубо личное мнение. Не понимаю, почему прикрываясь символикой страны вы ее же и пытаетесь унизить.

qwebak - так вчера только Президент сказал о необходимости внесения изменений в конституцию, думаю что скоро это и произойдет, иначе просто невозможно будет  проводить тот же политический курс что и сейчас....

С утра зашла женщина : "У вас есть пуховики?",  отвечаю: "Нет, зато есть нарядные блузки, платья к Новому Году." Посмотрела, говорит: "Да, красивые, но это летом надо, а сейчас под курткой все равно что одето". И такие настроения  у большинства моих покупательниц. Хотя и цены низкие, и выбор есть. Еще заметила, что участились возвраты. Вроде вещь подошла, понравилась, а на следующий день идут сдавать. Еще в прошлом году заметила спад продаж, но такого декабря за 4 года не видела. В городе ТЦ полупустые, арендаторы закрываются. Я оптимист, но сейчас и меня посещают упаднические мысли. 

• Не нравится 1

Тем более тем , кто стремится к независимости от кого бы то ни было. 

По большому счету уходя с найма в предпринимательство меняешь одну зависимость на другую.

Мне кажется мои последние работодатели не до конца понимали смысл моей фразы: Деньги я и без вас заработать могу, мне задачи интересные нужны, чтобы удовольствие получать, самореализовываться и не деградировать. Соответственно не знали, чего с этим делать и как с наибольшей пользой для себя использовать.

Предпринимательство в моем случае как раз тот простор, то неограниченное поле для самореализации и источник эндорфинов.

Материальные блага всего лишь - неизбежный бонус от приятной зависимости.

• Не нравится 1

Структура спроса изменилась , в этом декабре основную выручку делает верхняя одежда.  Это не характерно для предпразничной торговли. Платья покупают, но без фанатизма, присущему торговле в это время. Судя по всему, настало время для проведения мероприятий, способствующих оживлению торговли, без особых убытков.

Мне думается, это связано с тем, что у людей есть деньги только на первоочередные нужды. Стало холодно - замерзли, выделили деньги на куртку. Стало жарко - на сарафан. Не более того, тк остальное - на подорожавшую гречку, кредиты и платежи за квартиру.

Мадам, какие баррикады? Смотри поменьше телевизор. Разжигай-не разжигай, всё будет так как будет, можно расслабиться уже. Теперь уж точно от нас не зависит ничего. 90-е были довольно веселым временем, кстати.

А почему на ты?

Ничего веселого в 90 не было, может, вы тогда были слишком молоды, чтоб это запомнить?

Вообще наталкивает на мысли. Приходят люди в ветку, которые начинают нечто выкрикивать, пытаясь подстегнуть в нас странные настроения, этакие боевые. Зачем? Не хочется показаться параноиком, но в нынешней ситуации так и думается, что кому-то выгодно разжигать в людях эти  чувства, надо походить по др форумам, посмотреть, что там происходит.

Такое ощущение, что кому-то нужно спровоцировать в народе военные настроения, революционные такие.

А уж личные это устремления или это наемные работники ...

• Не нравится 1

Мне думается, это связано с тем, что у людей есть деньги только на первоочередные нужды. Стало холодно - замерзли, выделили деньги на куртку. Стало жарко - на сарафан. Не более того, тк остальное - на подорожавшую гречку, кредиты и платежи за квартиру.

А почему на ты?

Ничего веселого в 90 не было, может, вы тогда были слишком молоды, чтоб это запомнить?

А вы прочитайте обращение ко мне и поймете.

Весело было, веселее чем сейчас.

• Не нравится 1

Отпишусь по своей торговле.

Два магазина в области соседней с Москвой. Торговли особо нет, да и предновогоднего ажиотажа тоже нет. Муж вчера заезжал в большой супермаркет. Говорит народ очень вяло покупает новогоднюю атрибутику.

Третий магазин на Дальнем Востоке. Там смотрю у нашего народа кризиса не наблюдается. Наверное сказывается влияние вечной мерзлоты. Уже неделю бегают в поисках прекрасного. Берут только нарядку. Товар поступает каждую неделю. Кто-то берет, а кто-то ждет. Главное что торговля предновогодняя есть. В выходные поработали неплохо для нашего городка.

• Не нравится 1

Вообще наталкивает на мысли. Приходят люди в ветку, которые начинают нечто выкрикивать, пытаясь подстегнуть в нас странные настроения. Зачем?

Возможно для того, чтобы Вы в своей речи использовали слова катализаторы и они откладывались на подсознании у людей?

Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.(с)

• Не нравится 1

Да не будет ни каких смут, просто нужно что бы кое-кто принял интернет всерьез, они же не воспринимают его как угрозу национальной безопасности!

Вот отсюда все беды, с 12-года начались, ну ведь и дураку понятно что те же самые вещи и в Китае можно купить по дешевке, к вам дорогие мои продавцы одежды, многие люди просто наверное заходят посмотреть, примерить, а потом идут домой и в интернете заказывают, так происходит во всех сферах! И над этим нужен контроль!

Реальный контроль, как говорится хочешь налогов, принимай законы! Зачем повышать налоги, какие-то сборы организовывать с бизнеса, интегрировать нас с со всем миром? ЗАЧЕМ?

Ну обсуди в думе (Допустим: уравнивание стоимости товаров, допустим Китая и России, хотя есть еще ебей, амазон там тоже нужно будет принимать законы о пошлинах) и потом прими эффективный закон и все!

Больше не надо будет думать, решать, показательно собирать бизнес-форумы с участием аж самого президента, по телевизору и всех обманывать так долго что не будет кризиса!

Из-за геополитики теперь страдаем мы по сути простые пчелки которые хотят построить что то в этой жизни!

Из-за того что есть вариант конфронтации с USA, мы почему-то должны расплачиваться своим кошельком, они просто не хотят замечать проблему, игнорируют ее! потому что если еще и Китай присоединиться  к санкциям то будет типа жесть!?Правда или Ложь?Как думаете?

Лично мое мнение такое, раз не хотят замечать проблему, значит нужно давить на закон! Раз решили импорто-замещать товар, дак давай тогда это будет относится ко всему миру а не к отдельным странам!

А то получается что мы от запада отгородились, а на востоке юбку задрали и с нас имеют все кто там живет! Бред! Не страшен так враг как говорят про него! Просто нашей власти не хватает смелости что бы решительно, твердо и эффективно крутиться в мире!

Короче мыслей много но нас не слышат - это просто поразительно!

Импорто-замещение!?

Как быть если ты все 24 года после распада СССР, просто был челноком и жил одним днем?

Где брать деньги на создание допустим своей швейной машинки, материала и еще каких-то мелочей?ГДЕ? Если спроса нету и страну довели до кризиса! Все щас в кредитах, и другой кредит на развитие бизнеса щас очень сложно взять, да денег нужно немало что бы это сделать! Где брать деньги малому и среднему бизнесу?

Вот с чем нужно разбираться! А не сопли жевать и говорить что что-то не то в себе, все в тебе то и все ты правильно делал и по закону, все у тебя оптимизировано! и ты уже на грани, идти к государству и требовать условий для проживания в этой стране! Вот так вот!

• Не нравится 5

С утра зашла женщина : "У вас есть пуховики?",  отвечаю: "Нет, зато есть нарядные блузки, платья к Новому Году." Посмотрела, говорит: "Да, красивые, но это летом надо, а сейчас под курткой все равно что одето". И такие настроения  у большинства моих покупательниц. Хотя и цены низкие, и выбор есть. Еще заметила, что участились возвраты. Вроде вещь подошла, понравилась, а на следующий день идут сдавать. Еще в прошлом году заметила спад продаж, но такого декабря за 4 года не видела. В городе ТЦ полупустые, арендаторы закрываются. Я оптимист, но сейчас и меня посещают упаднические мысли. 

по ошибке поставила минус.

Извините. За последнее время, на последних страницах - ваш пост и пост Наты - единственный относящийся к теме, информативен и интересен.

А эти глобальные рассуждения, мировые проблемы - ну чесслово - достали!!

Ну ведь можно же об этом потрендеть в соответствующих ветках.

• Не нравится 1

spaiki007 красиво и понятно пишите. Уделите время своему сайту.

Оформите его также понятно и аккуратно:
  • сделайте его клиентооринтированным,
  • сделайте его очевидным для посетителей,
  • разместите выгодные и понятные предложения вместо воды,
  • сделайте на нем акцент на своих конкурентных преимуществах.

Дак не только мне тяжело, если б не было тяжело всем, то и здесь бы не ошивались круглосуточно все "бизнесмены и бизнесменши"! Обсуждать нужно правильно а не сопли жевать, раз уж обсуждаете Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров!

Ну а че я не правильно говорю? Кому то тут деньги не нужны? Мне нужны! Кому нет сразу видно! Кто там минусует? Че не понимаете ни чего?

• Не нравится 3

Действительно, Джинна права, давайте ближе к теме, а то уже хочется взять флаг и побежать... куда-нибудь ))

Например - может ли экономический спад повлиять на рынок одежды положительным образом? Как-то - усиление оптимизации процесса, перехода от экстенсивного - количественного (за счет увеличения количества продаж) к интенсивному направлению в торговле  - качественному . Как думаете?

Утопично?

Действительно, Джинна права, давайте ближе к теме, а то уже хочется взять флаг и побежать... куда-нибудь ))

Например - может ли экономический спад повлиять на рынок одежды положительным образом? Как-то - усиление оптимизации процесса, перехода от экстенсивного - количественного (за счет увеличения количества продаж) к интенсивному направлению в торговле  - качественному . Как думаете?

Утопично?

Скорее всего будет плохо во всех сегментах. Слишком много предложений на падающем спросе. После череды демпингов и  разорений, через полгода-год, уже можно будет задумываться о направлении в какой то сегмент. 

Скорее всего будет плохо во всех сегментах. Слишком много предложений на падающем спросе. После череды демпингов и  разорений, через полгода-год, уже можно будет задумываться о направлении в какой то сегмент. 

Так как во время эконом спада и кризисов больше всего страдает средний класс, то думаю что одежда в этом сегменте будет менее всего востребована. Выживет люкс и эконом, остальным в зависимости от имеющихся у них ресурсов прийдется перепрофилироваться. 

Эффективное создает миллионы рабочих мест и кормит миллиарды тех, кто не создает не эффективное.

Я думал оно сокращает рабочие места увеличивая производительность труда, ведряя роботов...технологические линии всякие,механизируя все процессы.А если и создает то не в нашей стране...у нас не создает а продает...

Утопично?

если не за счет увеличения количества продажь то нужно быть более решительной и сказать уже себе правду ..остается за счет увеличения цены.Все остальное уже отработаный материал.(скидки накидки флаеры смс рассылки и прочая лабуда)

Йода,это не моё мнение,это реалии сегодняшнего расклада и если вы не понимаете о чём речь,тогда вам наверное проще жить).

Для тех кто считает что тема политики не связана с экономическим спадом,ну тут совсем смешно,вы наверное слишком много работали и не заметили как Вредитель постучал вам в двери.На Украине тоже люди спокойно работали и никто не задумывался ни о чём,а теперь поздно думать,теперь только за оружие или бежать без оглядки.

Только при полной государственной независимости,можно создать великое,экономически сильное,общество.И это нас ожидает.

• Не нравится 1

ПЦ!!!!!Ну вы и нагородили...И это пока только просто не торгуем.А что будет в январе??Когда аренда+налоги???

О торговле у нас -по платьям ,упало в три раза.По курткам-...хряяяяясь...-ниже плинтуса.При этом покупатели возмущены беспределом торгашей,-куртки 4500-5000 рвачи и спекулянты.Правда есть уже распродажа от 1500-3500,но все не ТО(((

Платья от 1500-3200 -....все уходят подумать.

Я думал оно сокращает рабочие места увеличивая производительность труда, ведряя роботов...технологические линии всякие,механизируя все процессы.А если и создает то не в нашей стране...у нас не создает а продает...

Миру еще очень далеко и долго до отказа от инструмента руки-ноги-голова.

Кто-то должен и автоматизацию придумывать, разрабатывать, управлять - это новые рабочие места. По моим сведениями в этой области кадровый голод.

Готовы ли жертвы автоматизации получить образование и автоматизацией этой управлять? Работать в чистом теплом офисе, за более высокую зарплату, бок о бок с академиками, профессорами.

По моим наблюдениям люди получают образование для галочки, а не для того, чтобы им пользоваться. 

Вы можете сказать, что образование не гарантирует трудоустройство, по полученной профессии.

У меня 10 лет проф стажа и найти себе высокооплачиваемую работу мне как 2 пальца(как и 10 лет назад), потому что специалист, который 10 лет не в потолок плевал, а работал, и бесплатно, и днем, и ночью, и внеурочно - без лишних вопросов, потому что знал - мой труд окупится, моя специальность будет востребована, по моей специальности будет кадровый голод, образование(знания)+опыт=деньги.

При этом покупатели возмущены беспределом торгашей,-куртки 4500-5000 рвачи и спекулянты.Правда есть уже распродажа от 1500-3500,но все не ТО(((

Платья от 1500-3200 -....все уходят подумать.

они еще не  представляют цен на новые коллекции.

весенняя верхушка приличная обойдется  примерно  4000руб, может и больше с карго

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...