Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

ПЦ!!!!!Ну вы и нагородили...И это пока только просто не торгуем.А что будет в январе??Когда аренда+налоги???

О торговле у нас -по платьям ,упало в три раза.По курткам-...хряяяяясь...-ниже плинтуса.При этом покупатели возмущены беспределом торгашей,-куртки 4500-5000 рвачи и спекулянты.Правда есть уже распродажа от 1500-3500,но все не ТО(((

Платья от 1500-3200 -....все уходят подумать.

Мы подняли цены на новое поступление пропорционально курсу. Ничего, не жалуются)) Распродажу убрали... Неизвестно сколько вещи будут стоить после нового года. Пока идем ноздря в ноздрю с прошлым годом. Вот и не знаю плохо это или хорошо. Ведь до кризиса был стабильный прирост. Про цены вообще ни слова. Берут даже верхнюю одежду на весну-осень, говорят : " спрячу до весны, пусть лежит". Цены на платья 3500-7000, куртки 5000-10000.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

они еще не  представляют цен на новые коллекции.

весенняя верхушка приличная обойдется  примерно  4000руб, может и больше с карго

DGJINNA, это закуп в Пекине? Или в России? мне одна фирма в России выслала оптовые цены 3900-4200 синтепон на весну !Я их продавала прошлой весной 3900-5500.Как продавать этой весной,не знаю.Торговля стоит на мертво.2 дня в ноль.Продавец сегодня сгоняла в аптеку за пустырником,говорит пригодиться видимо на ближайшее время.

По большому счету уходя с найма в предпринимательство меняешь одну зависимость на другую.

Мне кажется мои последние работодатели не до конца понимали смысл моей фразы: Деньги я и без вас заработать могу, мне задачи интересные нужны, чтобы удовольствие получать, самореализовываться и не деградировать. Соответственно не знали, чего с этим делать и как с наибольшей пользой для себя использовать.

Предпринимательство в моем случае как раз тот простор, то неограниченное поле для самореализации и источник эндорфинов.

Материальные блага всего лишь - неизбежный бонус от приятной зависимости.

Наши мысли по объемам совпадают))))

Павел, вот про "качественное" общение на определённом уровне, а также соответствующее окружение, с которым совпадали бы твои мироощущение и система координат - это и вправду проблема такого рода деятельности, здесь я согласна с Вами на 120%. Да и удовольствие от работы получать всё сложнее, когда приходится бороться за выживание. А что делать на данном этапе?..

Иногда лучше ничего не делать, чем делать неизвестно что...

Был у поставщика ,поднял цены на 35% ,говорит декабрь хороший у него начался. А то и понятно,все сейчас хапают дабы вложить деньги,только кому это все продавать будем после НГ не знаю.

Был у поставщика ,поднял цены на 35% ,говорит декабрь хороший у него начался. А то и понятно,все сейчас хапают дабы вложить деньги,только кому это все продавать будем после НГ не знаю.

У всех поставщиков всегда всё хорошо, "все берут и дозаказывают". Ну не будут же они в самом деле говорить всё как есть на самом деле, они же сами торгаши.

они еще не представляют цен на новые коллекции.

весенняя верхушка приличная обойдется примерно 4000руб, может и больше с карго

У Вас очень устаревшие представления .....

Увы-увы.....но уже дороже..

4000 -это было при 48 рублях.На сегодня 57рублей.У меня весну ещё шить даже не начали,а я уже дважды её обсчитывала...

Хотя прекрасно понимаю,что дороже точно не надо.В общем,ситуация-,мама дорогая(((((!!

И работать надо и не понимаю как ,а самое смешное,-кому?

Мы подняли цены на новое поступление пропорционально курсу. Ничего, не жалуются)) Распродажу убрали... Неизвестно сколько вещи будут стоить после нового года. Пока идем ноздря в ноздрю с прошлым годом. Вот и не знаю плохо это или хорошо. Ведь до кризиса был стабильный прирост. Про цены вообще ни слова. Берут даже верхнюю одежду на весну-осень, говорят : " спрячу до весны, пусть лежит". Цены на платья 3500-7000, куртки 5000-10000.

Вы наверное из Москвы???А Москва -это,поверьте,- не Россия.Можно сколько угодно говорить и спорить,но регионы не потянуть новые цены. Уже не тянут.Сама стала замечать,что стала смотреть на цены в продуктовом магазине.Дороговато-ли,знаете.

Вы наверное из Москвы???А Москва -это,поверьте,- не Россия.Можно сколько угодно говорить и спорить,но регионы не потянуть новые цены. Уже не тянут.Сама стала замечать,что стала смотреть на цены в продуктовом магазине.Дороговато-ли,знаете.

Я тоже из Москвы. Здесь народ (может, и не в основной массе, и всё же) довольно неплохо политически и экономически осведомлен. Вот нам Nata49 рассказывает, что у неё на Дальнем Востоке нарядку метут. А тут всё, встало. Народ в плохом настроении, по углам сидит перепуганный. Никому не до шоппинга. Старые цены - новые цены, лично я вижу, что народ вообще перестаёт приезжать в ТЦ - не та ситуация, не тот настрой. В прошлом году в декабре нам не хватало 5 примерочных, срочно оборудовали ещё одну. А в это году сидят продавцы, скучают. Три с половиной калеки с  пустым взглядом медленно прохаживаются по залу. Год разницы во времени, и ничего общего по выручкам.

В городе ТЦ полупустые, арендаторы закрываются. Я оптимист, но сейчас и меня посещают упаднические мысли. Э 

Это неправильно. Не должны ТЦ стоять полупустыми. Нужно чтобы половина ТЦ стояло полностью пустыми тогда в другой половине ТЦ всё пойдет .

Так как во время эконом спада и кризисов больше всего страдает средний класс, то думаю что одежда в этом сегменте будет менее всего востребована. Выживет люкс и эконом, остальным в зависимости от имеющихся у них ресурсов прийдется перепрофилироваться. 

Сферу "эконом" прочно заняли сети, нам с ними не потягаться. А по люксу... Была недавно в таком магазине. Очень плохи у них дела, тоже упали продажи. Мне кажется, не надо лезть прям уж в супер- люкс, нужно предложить верхнему пласту среднего класса достойные вещи, качественные и по приемлемым (при этом не слишком высоким, но и ни в коем случае ни низким) ценам.

нужно быть более решительной и сказать уже себе правду ..остается за счет увеличения цены.

Да, именно так. К сожалению.

"вы наверное слишком много работали и не заметили как Вредитель постучал вам в двери.На Украине тоже люди спокойно работали и никто не задумывался ни о чём,а теперь поздно думать,теперь только за оружие или бежать без оглядки.

Только при полной государственной независимости,можно создать великое,экономически сильное,общество.И это нас ожидает."

Чувствую себя на революционном митинге..

Это неправильно. Не должны ТЦ стоять полупустыми. Нужно чтобы половина ТЦ стояло полностью пустыми тогда в другой половине ТЦ всё пойдет .

Кто из арендодателей будет рад это прочесть, и, тем более, осуществить?)) Среди них тоже, поверьте, нет тех, кто "отомрет" :) Ни одного.

Пойдет какое-то время, пока другая половина ТЦ не останется полупустой)

Кто из арендодателей будет рад это прочесть, и, тем более, осуществить?)) Среди них тоже, поверьте, нет тех, кто "отомрет" :) Ни одного.

Проезжая мимо строящихся торгово-развлекательных, недоумеваю; кто и зачем? Если такие деньги вкладываются, то значит наладится все? Или на таком нехилом уровне инвесторы лохануться могут? Или просто мы являемся инвесторами?

Мне сегодня принесли ответ на мое заявление о снижении аренды. У меня сейчас 40 000 за 20м, в январе заплачу 33 000.Правда только на 1 месяц, 2 месяца назад это не обсуждалось, не нравиться- съезжайте.

а дело не в радости. пусть даже со слезами на глазах, но осуществлять задача не ООО ТЦаренда, а ИП Пупкина. Видишь, что ТЦ тухнет - вали оттуда.

Проезжая мимо строящихся торгово-развлекательных, недоумеваю; кто и зачем? Если такие деньги вкладываются, то значит наладится все? Или на таком нехилом уровне инвесторы лохануться могут? Или просто мы являемся инвесторами?

у префферансистов есть такая максима: если через полчаса игры ты не понял, кто за столом лох, значит это ты. :icon_mrgreen: 

у префферансистов есть такая максима: если через полчаса игры ты не понял, кто за столом лох, значит это ты. :icon_mrgreen:

К счастью, я не за их столом сижу :2_2_2:

В Адидасе -50 на всё. Вот тоже думаю, может пока ещё есть у людей деньги какие то, начать сливаться... В том году было 4 ляма в декабре, сейчас на 2 еле вытягиваем. Товара море, будут ли его в январе брать еще вопрос.

В Адидасе -50 на всё. Вот тоже думаю, может пока ещё есть у людей деньги какие то, начать сливаться... В том году было 4 ляма в декабре, сейчас на 2 еле вытягиваем. Товара море, будут ли его в январе брать еще вопрос.

На порядок  меньше, чем в декабре.

На порядок меньше, чем в декабре.

Это понятно, в январе распродажа по любому. Я думаю, не пора ли сливаться уже прямо сейчас, пока катастрофа еще не всем понятна до конца.

За 10 лет у нас понастроили столько ТЦ и ТРЦ что продавцов стало больше чем покупателей :ac17:  

За 10 лет у нас понастроили столько ТЦ и ТРЦ что продавцов стало больше чем покупателей :ac17:  

Согласен, но более-менее торговля шла. В данный момент достраивается на мой взгляд самый крутой в городе комплекс, вот и напрашивается у меня вопрос, написаный выше.

А Вы сами уже готовы закрываться?

Нет, не только не готов, даже такой вариант не рассматриваю. Решаю пока, как проводить закупку: сркращать в денежном выражении или количественном. Но, точно знаю, что этого делать нельзя. Такое решение приведет к неизбежной стагнации.  Моя задача на 1 квартал 2015г.- этого постараться избежать. Пробная поставка в расчетное время и количестве( без поправок на кризисные явления) и определит дальнейшую тактику. Пока не попробуешь спрос, все рассуждения- лирика. Рабочие планы есть, до начала января примут нужную форму и конфигурацию. 

Не так давно, здесь кто-то написал, что предприниматели на форуме висят и совсем не работают, бездельники. Рынок они мониторят, рынок. Неискаженная информация( кто давно в темке, понимают, где концы срастаются, где нет) окажет положительное влияние на принятие решения по каждому конкретному предприятию.

И еще. Ничего не боюсь. Бояться перестал, когда все крыши бандитские прошел. До сих пор дружен со многими, респектабельными теперь господами.))))

Просто Маруся, понимаю, что опыт работы у Вас небольшой. Вы, деточка, по ситуации пишите, так будет проще, что подсказать( но ни в коем случае не посоветовать! Никогда не принимайте советов без анализа. Для кого-то они верны априори, а для кого-то будут просто вреднейшими и разрушительными по последствиям)

Лимит плюсиков исчерпан-увы!

Им нужно куда-то вложить деньги, чтоб их сохранить. Даже если ТЦ какое-то время постоит пустым. Надеются, что когда-то станет лучше. Как все мы)))

Нет, не только не готов, даже такой вариант не рассматриваю. Решаю пока, как проводить закупку: сркращать в денежном выражении или количественном. Но, точно знаю, что этого делать нельзя. Такое решение приведет к неизбежной стагнации. 

Есть ли смысл закупаться в больших, докризисных объемах? Может случиться так, что зал будет забит товаром, а покупателей не будет столько. А товар утратит актуальность. Если бы модели не устаревали, то можно было бы попробовать перезатариться, чтоб потом на этом выехать в период отсутствия выручек.

Меньше проходимости - меньше товара.

А я вот думаю, что надо готовиться к тому, что нефть будет стоить 40-50 , соответственно доллар 72-90 и всё это скоро и надолго, на полгода, как минимум. Под такой сценарий и надо стратегию выстраивать. Что лучше - сливать всё сейчас и брать бакс по 55 или потом на низком спросе и бакс уже 70 - 80?

Сливать всё - что значит? Продать биз и вложить в валюту?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...