ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А по теме, не возможно будет работать в продажах так сейчас большинство работает, и вы все это где-то там в глубине души понимаете, но боитесь осознать и озвучить, вас подпирают сети, ИМ и падающий спрос, очень многие вообще одеваются за рубежом нашей прекрасной Родины.... Какой из этих фактров вы планируете исключить в ближайшие несколько лет? Могу Вас уверить, такой фактор, как "одеваться за рубежом" с таким курсом рубля можно смело НЕ исключать - он отпадёт сам собою))) ИМ оффлайну всё ещё статистически слабый конкурент, по крайней мере для сегмента женской одежды. В сетях (как бы со стороны они не производили впечатления вселенского склада всего сущего) в реальности многое не представлено. В частности - офисное, нарядное, добротная верхняя одежда и много чего ещё, не говоря уже об отсутствии там сервиса. Тому, кто это понимает и работает на определённую клиентскую нишу, сети не страшны. Из всех перечисленных Вами сложностей - самая реальная и самая страшная - это, конечно, массовый спад спроса и отсутствие у потребителей минимального настроя на покупки и грядущие праздники - уж больно телевизор запугал бедняг дорожающей гречкой. И здесь всё понятно, нам самим-то уже жить страшно))) А бороться со спадом спроса (массовым) - это всё равно, что с ветряными мельницами, к сожалению. Не понимаю , честно говоря, о каком экономическом спаде вообще говорится. IT-индустрия генерирует миллиарды и миллиарды долларов, а вы хотите, как 1000 лет назад делали - закупить подешевке левый товар, поставить палатку и начать ездить по заграницам. Ну хоть расскажите нам, что Вы понимаете под IT-индустрией, которая "генерит миллиарды и миллиарды"?! Производство гаджетов? Облачные сервисы? Интернет-торговлю? Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Это по кризису пишет Forbes.. думаю довольно интересно... Сильнее всего зацепило кризисом, с падением выпуска на 10% и более, четыре сектора — обрабатывающие производства (сектор с наиболее быстрым и глубоким (20%) спадом из-за падения экспортного и инвестиционного спроса, но затем ставший «драйвером» восстановления); строительство (также 20% падения с более длительным пребыванием «на дне»); торговля и транспорт (падение по 10%) — первой в условиях падения спроса стало «нечем» торговать, второму — «нечего возить». По прогнозам он будет мягче, чем в прошлый раз, но спад несомненно будет до середины след года. Forbes.ru - Кризис 2015 - http://www.forbes.ru/mneniya-column/makroekonomika/274693-krizis-2015-pochemu-novaya-retsessiya-budet-myagche-predydushch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Сечас по новостям показали репортаж-ФАС приступил к проверкам крупных торговых сетй, обвинив их в сговоре и не в обоснованном зваышении цен. Как же все в истории циклично-для поднятия и укрепления власти нужен внешний и внутренний враг.Все повтопяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну,вот дождалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Нет, не только не готов, даже такой вариант не рассматриваю. Решаю пока, как проводить закупку: сркращать в денежном выражении или количественном. Но, точно знаю, что этого делать нельзя. Такое решение приведет к неизбежной стагнации. Моя задача на 1 квартал 2015г.- этого постараться избежать. Пробная поставка в расчетное время и количестве( без поправок на кризисные явления) и определит дальнейшую тактику. Пока не попробуешь спрос, все рассуждения- лирика. Рабочие планы есть, до начала января примут нужную форму и конфигурацию. Не так давно, здесь кто-то написал, что предприниматели на форуме висят и совсем не работают, бездельники. Рынок они мониторят, рынок. Неискаженная информация( кто давно в темке, понимают, где концы срастаются, где нет) окажет положительное влияние на принятие решения по каждому конкретному предприятию. И еще. Ничего не боюсь. Бояться перестал, когда все крыши бандитские прошел. До сих пор дружен со многими, респектабельными теперь господами.)))) Попробую объяснить , ВсеУспешно, как ПОКА вижу ситуацию. У себя. 1. Товарный запас у меня относительно небольшой. Мои остатки, не распроданные в сезон, ликвидироватьочень тяжело, независимо от цены, которую готов предложить. Для моих покупателей, все это определяется одним словом: старье. Практикую распродажи глобальные два раза в год. Эти средства, полученные на распродаже расходую на оплату новых поступлений. 2. Обновление, таким образом, происходит практически полное. Сокращение закупок(в том или ином виде), приведет к недостаточному наполнению торгового зала товаром. Это разочарует пришедших покупательниц и напомнит им о том, что в мире не все в порядке. Это стресс. В условиях кризиса, пусть рушатся государства, но магазин женской одежды, должен быть(по моему мнению) тем, местом, гдк стабильность ничем не нарушается, что все происходит, так и обычно, так, как они привыкли видеть: отличный товар и достаточное предложение новых коллекций, довольные продавцы( они будут довольны, если им платить!). И все прочие атрибуты тоже на месте. 3. Напряжение в обществе начнет нарастать, женщины начнут искать места, где все радостно, стабильно и без малейших признаков ухудшения. СПА-салоны, магазины именно они должны будут создать такую атмосферу. 4. Магазины, с небольшим количеством новинок, будут испытыватьеще большее давление со стороны сетей. При снижении потребительского спроса, это будет очередным ударом по небольшим предприятиям. В новинках сети недостатка знать не будут. Подсократят явно неретабельные магазины, скорректируют в сторону уменьшения, планы на открытие новых и выживут и заработают. Не знаю, прав или нет: время покажет. Одно из направлений в которое попал волею судьбы - интернет торговля женской одеждой, сам в одежде мало чего понимаю, имею общее представление(чтобы немного прокачать знания, смотрел лекции по базовой стилистике и трендообразованию, которые ВУЗ жене присылал, она вторую вышку получала), если чего не понятно или не известно спрашиваю у партнера или жены. В мои задачи входит, то что напрямую к одежде не имеет прямого отношения: организация покупательского трафика, система продаж, логистика, позиционирование, общение и переговоры о вариантах взаимодействия с поставщиками/производителями, техническая часть, работая с Украинскими производителями интегрировал их кладовщиков в нашу систему обработки заказов(убирал лишнее звено в виде своих менеджеров, которые по сути гоняли инфу от покупателя к кладовщику и обратно, умудряясь косячить, оставлял менеджеров для первички, контроля и постобслуживания.). Совместно с партнером полностью отработали только октябрь и ноябрь, зацепил часть сентября. До моего прихода и у партнера была небольшая наработанная клиентская база, у него была деятельность приносящая ему не всегда стабильный доход и кучу нервов, в связи с падающим кол-вом заказов. У будущего партнера были желания - выйти на новый уровень, уйти от рынка, продавать свои собственные модели. Что для этого делаем и планируем делать. Для работы выбрано 2 сегмента: дешевое и выше среднего. Работа только с производителями из России. Идет совместная работа с нашими производителями по отшиву востребованных моделей. Сюда я вообще не касаюсь, вопросами ассортимента занимается партнер и жена как приглашенный специалист. Девочки нашли несколько Китайский брендов, одежда яркая, стильная, молодежная. Минимальный заказ по оптовым ценам от 1 контейнера. В России не нашли тех, кто торгует этими ТМ. Озадачили наших производителей - удешевить модели, сделать пробники, фотосессия, тестирование спроса, успех, отшив, сбыт. Развитие розничных интернет продаж(еще идет тестирование и обкатка). В зависимости от результатов, возможно открытие шоу-румов в городах. Успешная модель шоу-рума имеется и изучена. Есть еще 2 варианта поставки одежды из-за границы по рабочим ценам. Рассматриваем его, но ставку пока не делаем, держим варианты в уме. Рассматривается вариант создания собственных торговых марок с последующим нишеванием. Другая часть планов пока в разработке. Некоторые производители прислали фото и цены на весну, вполне рабочие цены и модели. У меня на мониторе несколько производителей одежды российских, на их продукцию как был спрос так и есть, они по прежнему не успевают производить достаточное количество одежды для перекрытия спроса. Отдельным направлением будет(а может и не будет, не хочется работать с тем, что людям не нужно! впариванием не занимаюсь) сбыт одежды наших производителей. Зависит от того какой товар будут производить, если путевый, то Уводить некоторых российских производителей в интернет сбыт(опыт имеется, помогал Украинскому производителю раскачать интернет продажи, у него 2 точки на барабане в Харькове, живой трафик упал и он решил попробовать интернет, через несколько месяцев точки на барабане стал использовать для сброса неликвида, все лучшее на интернет витрину.) Мне плевать на курсы валют и прочую независящую от меня муть. Принимаю информацию как данность, как прогноз погоды. Холодно? одеваюсь теплее. Дождь? беру зонтик. Корректирую стратегию и действую. С верой в успех планируем и тупо делаем! У меня есть семья, благодаря им я обязан быть счастливым и состоятельным)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Не имея конкурентного товара и цен, в октябре вышли на приемлемый для нас оборот(увеличив имеющийся). Серьезно пополнили базу потенциальных покупателей, готовимся сделать в новом году конкурентное товарное и ценовое предложение. Протестировали несколько вариантов пополнения базы потенциальных покупателей, нашли результативные методы, это дополнительный резерв. Октябрь считаю отправной точкой. Ноябрь +67% к обороту Декабрь за 10 дней составляет 29% от оборота октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну,вот дождалась)))ух ты, крутая новость. Наше карго. Тока вот я в Пекин так и не собралась, то олно другое, то доллар)))поторговала неделю и рванула на садовод, там китаем и подзатарилась. Модели с каждым разом все интереснее и интереснее. По части молодежки турецкие тряпочки начали проигрывать китайским. Турки нашпарили из гобеленовошторных тканюшек- бежевых всяких с золотом стоодин вагон. А не нравится моим людЯм такое однообразие. Тем более молодежи. Китайские тряпочки стали стильнее и приличнее в цене, сидят хорошо. Кто бы мне сказал, что я такое заявлю еще год назад, ой, в истерике бы билась от смеха. А вот поди ж ты, кризис все поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 ух ты, крутая новость. Наше карго. Ага,карго!! Пришлось отскринить Ваше сообщение и послать своим. Как говорится,под лежачий камень вода не течёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 А выручек по-прежнему нет... 10 дней декабря не то, что провальные... Они просто аховые! Сегодня должна была заплатить аренду, рассчитывала собрать за 5-10 декабря по-любому... Какое там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Суеверие - не суеверие, а только выручек реально всё ещё нет, а уже прошла треть месяца. Сегодня с трудом ушло кое-что из офисного и одно вечернее платье. Но это, конечно, не результат для декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 И что только мне не дарили (или не пытались подарить) в этом году сидящие без заказов фирмы) ) Имхо. Лучший подарок это расплатившийся за покупки трафик и вернувшийся за новыми. От это я понимаю подарок! Рука руку моет. P.S. Когда было время(желания то у меня в избытке), работая с первым магазином, устраивал семинары для своих, давал пошаговые алгоритмы действий на тему: получение новых покупателей и превращение их в постоянных, делился практическим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Еще немного цифр по интернет торговле. Средний чек, среднее кол-во единиц в заказе в ноябре и декабре падают. Разница между октябрем и декабрем: по среднему чеку 8% по среднему кол-ву единиц в заказе 20% Цены растут и средний чек держат, а вот кол-во заказываемых товаров упало значительно. Выезжаем только за счет притока новых заказчиков. После очередной пачки отгруженных заказов, декабрь 42% процента по обороту от октября. Нам конец декабря не получится поторговать, сроки доставки будут покупателей поджимать. До ноябрьского оборота скорее всего не доберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 У нас народ выгреб в автосалонах все машины, электронику тащат по несколько коробок.Конечно, все подогревается заказными передачами о грядущих подорожаниях. О подорожании одежды никто особо не беспокоится - у всех полные шкафы. (пока!) .Едой тарятся как в последний раз. Короче , посмотрела я на все это и подняла цены. И пусть рядом сливают товар за шапку сухарей, меня это не останавливает. Более того, всем возмущенным мило сообщаем, что через две недели будет еще одно подорожание. И я сделаю его обязательно!Самое смешное - сразу двинулись в продаже дубленки, а то стояли мертво.Вот и информация к размышлению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 у меня рядом с магазином открыли продукты МАГНИТ.ТОЛПА.скупают курей,водку,крупы,короче все подрят.каждый день фуры разгружаются.напротив эльдорадо,так же тащат коробки .зато у меня никого!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 у меня рядом с магазином открыли продукты МАГНИТ.ТОЛПА.скупают курей,водку,крупы,короче все подрят.каждый день фуры разгружаются.напротив эльдорадо,так же тащат коробки .зато у меня никого!!!!!!!!!!!!!! Щас наедятся, на размер добавят себя, и МАГНИТ Вам завидовать будет; готовьтесь к ажиотажу у себя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Щас наедятся, на размер добавят себя, и МАГНИТ Вам завидовать будет; готовьтесь к ажиотажу у себя :)это вряд ли-11 выходных,будут пить ,есть,а когда очухаются ,опа и деньги закончились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 это вряд ли-11 выходных,будут пить ,есть,а когда очухаются ,опа и деньги закончились! Ничего, когда на пузе застёгиваться перестанет,- деньги найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Продуктовые сети тоже просели, снизился средний чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Напомню, что тема обсуждения - рынок ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и АКСЕССУАРОВ, А не продукты, телефоны и остальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Продуктовые сети тоже просели, снизился средний чек. Торговля одеждой была, есть и будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Маруся, замечательные документы ! Спасибо. А Вы с покупателей расписку не берете в получении денег? Я беру. Может,чего нарушаю? И в заявлении на возврат я заставляю указывать вещь была приобретена за нал расчет или по карте. Если по карте, то и возврат на карту. А то много умников развелось купить по карте, а возврат получить наличными. Это нарушение отдавать деньги наличкой за безналичную покупку. Почитайте ваш договор эквайринга. Мы делаем по терминалу возврат всегда и то, есть покупатели которые ходят потом каждый день а то и по 2 раза и все спрашивают ну когда деньги придут. Вот это реально бесит. Говорю спрашивайте у своего банка. Мы получаем карты и никогда не читаем договоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 К наличным расчетам приравниваются и расчеты банковскими картами. Следовательно, к ним применяются все требования, установленные для наличных денежных расчетов на территории России. Вместе с тем возврат денежных средств за товар, оплаченный в рознице банковской картой, производится иначе. В этом случае деньги можно вернуть только в безналичном порядке путем их возврата на карту покупателя (Письмо УФНС России по г. Москве от 15.09.2008 N 22-12/087134; п. 3 Официального разъяснения Банка России от 28.09.2009 N 34-ОР «О применении отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У „О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя“). Olga1 Взято с правоведа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Просто Маруся, очень рада за вас и торговлю вашу, если сети вам совсем не конкуренты, так как не все у них там представлено, ИМ все вместе отдыхают , а щас за границей только предатели одежду покупают, ну вот флагман вы значит отечественной торговли! А для всех, кому так не посчастливилось - вот только те кто сможет избавиться от претензий к покупателям (а смогут не все), когда вы выбросите нафиг из своих мозгов свою круть и апломб, перестанете любоваться люстрами с красными трусами, а в полной мере осознаете что кажлый посетитель - потенциальный покупатель, и особенно перестанете злобствовать по поводу того что эти... мешают вам есть, пить, мыть полы, тогда вы лишь немного продвинитесь в искусстве продаж.... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 у меня тоже новости ,понизили аренду на 20% в 2015 г январь дают арендные каникулы торгуем по акции 3 по цене двух неплохо берут майки трусы колготки кофты шапки но я все равно думаю закрываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 у меня тоже новости ,понизили аренду на 20% в 2015 г январь дают арендные каникулы торгуем по акции 2 по цене двух неплохо берут майки трусы колготки кофты но я все равно думаю закрываться На счёт аренды- здорово! А ,так конечно, жаль. Поймала себя на мысли, что замечая закрывающиеся маленькие магазинчики, хочется подойти и посочувствовать . Ой, сейчас муж напомнил, сидим смеемся)) . Мы когда один из магазинов закрывали, устраивали распродажу -50 -70 процентов. Цены были что-то по закупке, что- то очень ниже, лишь бы не везти в другие магазины. Так сразу все смели за пару недель, приговаривая какой у нас хороший магазин)) . До этого торговали там 7 лет, было все хуже и хуже . У нас многие соседи посъезжали тогда, мы все ждали чуда. Но особенно меня убила одна девушка сказав:,, Как хорошо,что вы закрываетесь''))) А на мой вопрос типа, чего же хорошего? Она мне улыбаясь типа я вот такой классный товар у вас отхватила подешевке. Мы упали))) такая святая простота и не поспоришь)) . Вот покупателям то скоро попрёт))) думаю начиная с января))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения