inessa79 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну так по теме. Если кто помнит, я подняла цены и ... торговля двинулась. На дубленке уступаем 500 руб и народ счастлив. Зато когда распродажа на те же дубленки была до 50% чего-то они так счастливы не были. Сегодня ко мне приезжал представитель самого крутого в городе ТЦ - предлагал места по очень демократичным ценам , при этом еще и торг уместен. Раньше они на не бренды вообще свысока смотрели. Причина таких изменений - СЕТИ СВОРАЧИВАЮТСЯ!. Вот вам сильная и слабая сторона сетей одновременно - они все делают массировано и по указке сверху. Ох , ты черт, и понимаю что не надо - а очень хочется в этот ТЦ стать... Я писала заявление на снижение аренды, мне снизили-20%, и пришли сказали из администрации ТЦ,что по окончании договора можно будет вести переговоры о более низкой ставки, у меня как раз один договор кончается 31 января.....Смотрю ТЦ стал экономить на раздвижных дверях, раньше сразу ремонтировали, сейчас 2 недели не работают, покупатели теперь сами открывают себе двери- не из граффьев)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Осень провальная, ноябрь еще кое-как поторговали. Декабрь неприятно удивил. Закрыла один магазин, оставила более рентабельный. Товара полно, никаких резких движений не буду делать. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ага, когда он будет за 100 все будем креститься и перекрещиваться. Сегодня прогулялась по сетевым магазинам. Обычные простенькие гипюровые платьица во всяко-разных Зара-Манго уже почти 6 000 р. Ажиотажа особого нигде нет (при том, что поехала в Европейский, где всегда толпы). Мне кажется, при долларе 100 р. крупные сетевики начнут сматывать удочки. Китайское платье с плохо обработанным подолом и так на 6 000 ни разу не тянет, а уж за десятку народ будет только желчно усмехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Не прав. Если ВСЕ будут предприимчивы, то только конкуренции станет больше. В общем денег не прибавится. Вообще смешно видя сливки (покупательские и вообще человеческие в плане материальном) ругать остальное население потом что те не входят в 5-10% населения. Вы поддерживаете людей сидящих на месте? Вы проехайтесь в метро и посмотрите как одеты 90 процентов населения!!! Вопрос: почему они так одеваются? Нет денег,им все равно на все и всех….? и не всегда все упирается в деньги! И не факт что если все будут предприимчивы то ринутся в торговлю.. Я писал про разные сферы деятельности. Почему один курьер успевает за 1 рабочий день развести 40 заказов,а его напарник 20 с трудом, почему один стоматолог ставит пломбу на 10 лет, а другой на 3 года. Вчера разговаривал с знакомым (уволился он недавно) устраивается на работу,пообещали ему зарплату ближе к 27 тыс рублей, счастлив до безумия!!!(до увольнения 24 получал). Вот поэтому и нет выручек!!! (вернее и поэтому тоже). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 сегодня получила от одного из поставщиков: "Торговая марка ........ сообщает о старте скидок для постоянных клиентов, а если Вы получили это письмо, то Вы и есть наш хороший, старый друг". И далее приличная система скидок. Причем у них в скидках новогодняя коллекция, а последняя часть моделей представлена была на той неделе!!!!! первые пошли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Печально.... Это очень печально.... Это одна из самых главных причин снижения продаж. Люди не развиваются,стоят на месте (90 процентов населения). Им бы поесть,поспать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Огромная конкуренция среди продавцов, магазинов, интернет-торговля, всевозможная торговля с рук. А покупателей откуда на всех брать? Особенно когда цены растут, а зарплаты сохнут. Поношу и выброшу - вот был девиз. Теперь уже любое платье засмотрят и занюхают до дыр, высматривая состав и прикидывая насколько оно годится на венчание и поминки, как не раз было отмечено выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Они могут себе это позволить :icon_mrgreen: Вот чисто из своих наблюдений- хотят выглядеть дороже лишь те, кто мало зарабатывают. А на ДАННЫЙ МОМЕНТ, опять же из личного опроса: "доделаю ремонт лучше в квартире, куплю десятый телевизор в спальню или гаджет/сдам авто в трэйд линк в обмен на новое и т.д. и т.п." но никак не одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот чисто из своих наблюдений- хотят выглядеть дороже лишь те, кто мало зарабатывают. А на ДАННЫЙ МОМЕНТ, опять же из личного опроса: "доделаю ремонт лучше в квартире, куплю десятый телевизор в спальню или гаджет/сдам авто в трэйд линк в обмен на новое и т.д. и т.п." но никак не одежда. Да , все именно так ,особенно в больших городах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Да , все именно так ,особенно в больших городах . 100% у меня магазины обуви, при этом я хожу 4 год в одних и тех же кроссовках. Знакомый ездит на Панамере, при этом зимой в слякоть в мокасинах в которых и летом ходит :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ребята, я понимаю, конечно, остается только веселиться. Но осознаете ли вы, что уже ничего не будет как прежде. Всё, отпрыгались, пупсики, теперь наступают суровые колумбийские джунгли с зимбабвийской гиперинфляцией. Учитесь мариновать кошек, как завещал министр культуры Капков. После 10 января очнемся в новой парадигме. Ну, может так нам всем и надо.Да ,конечно, осознаем. Поубавим аппетиты, будем работать сами, и будем учиться жить в новой реальности. Других вариантов не вижу. А толку сейчас бегать и кричать все пропало, все пропало? Еще раз повторюсь, что все познается в сравнении. Понимаю, что некоторым очень высоко падать, но что уж тут поделаешь? Мы не сможем изменить ситуацию, значит нужно принять новые правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Зато еды у таких людей запасено на три жизни. Видимой, это уже в генах - от предков, переживших голод и войну. С другой стороны, если бы новости начинались не сообщением об очередном подорожание гречки, а о повышении цен на одежду, может и у нас бы жизнь была другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Это массовый психоз, вполне взрослые люди тащат домой гречку. Мы тоже зашли в магазин купить лампочки, а вышли с телевизором :1_7_2: , Когда я была юной девой без гроша за душой и рухнул рубль, тоже как-то поддалась психозу, прибило меня толпой к какому-то уже почти опустошенному прилавку, очнулась я на выходе из магазина, в одной руке мужской набор для бритья Арко, в другой какая-то хрень для ванн. Так кому-то и подарила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 То что описали мужчины в плане одежды исключительно их и касается, не видела и не сталкивалась ни разу с женщиной которая три года будет ходить в одном и том же. И славатебебоженька. Нашим женщинам все мало и мало, как говорится-нечего одеть и некуда вешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Зато еды у таких людей запасено на три жизни. Видимой, это уже в генах - от предков, переживших голод и войну. С другой стороны, если бы новости начинались не сообщением об очередном подорожание гречки, а о повышении цен на одежду, может и у нас бы жизнь была другая. Пришел мальчик 12 лет, спросил цену на толстовку. Говорю- цена такая-то, а завтра будет дороже. А он - да, я знаю, повышение цен на 50%. Т.е. они уже вполне готовы к новым ценам :) Переписываю ценники потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А я уже не потихоньку ценники поднимаю, а в полный рост. И вот что удивительно - покупатели воспринимают эти повышения , как бы поточнее сказать, с облегчением, что ли... Типа *так мы и думали* . Ничего, берут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот чисто из своих наблюдений- хотят выглядеть дороже лишь те, кто мало зарабатывают. А на ДАННЫЙ МОМЕНТ, опять же из личного опроса: "доделаю ремонт лучше в квартире, куплю десятый телевизор в спальню или гаджет/сдам авто в трэйд линк в обмен на новое и т.д. и т.п." но никак не одежда. 20 лет занимаюсь торговлей одеждой. 15 торговлей стройматериалами. за 20 лет люди стали сильно хуже одеваться. У нас в Сибири всегда старались выглядеть получше -одежда подороже, золота побольше. Да и потратить деньги в 90 е особо не на что было, но цены были пониже и товары доступней. в 90 е у меня пенсионеры турецкую кожу покупали, тк могли легко ее позволить на пенсию. Сейчас изделие за 40 мало какой пенсионер себе позволит. Молодежь тоже одевается хуже. Раньше девчонки старались выглядеть достойно, хоть и средств сильно не было. Каждый год ходу на центральную площадь города во время городских праздников с целью посмотреть что народ носит. Каждый год все печальнее смотреть на толпу. Все одеты бедно - джинсы самые дешевые растянутые, футболки, пуховики низкосортные, вязанные шапочки, дешевая обувь. 95% одеты так. Глаз не на ком остановить. Смотришь и думаешь где вы всю эту хрень берете и понимаешь что это предложение наших магазинов и сетей для бедных. Но зато в магазинах ковыряются как на подиум собрались. Сейчас приоритеты другие. Молодежь купит айфон, пробухает в ресторане которые теперь на каждом углу и на одежку останется пару тысяч. Что они купят? На счет ремонта Вы не правы. Продажи упали так же как и в одежде. Если что то и покупают то первый вопрос: а сколько у Вас самое дешевое .... стоит? На ремонт все забили, его никто не видит. Ремонтируют только новостройки где 90% жилья в кредит и ремонт по принципу лишь бы был. Спад спроса происходит везде. Точнее будет так -спад сильнее всего на непродовольственные товары не первой необходимости. Даже на продуктах средний чек падает -народ выбирает что подешевле. Это вполне объяснимо. Причина в том что доходы населения не растут, но при этом растут постоянные расходы. Как пример средняя ЗП по стране 30 тыс рублей. Более 60% населения и такую не получает, и это средняя - на деле она отражает только рост отрыва доходов богатых от бедных. Тот кто 2 года назад получал 80 сейчас получает и больше, а кто работал за 15 стал получать чуть больше или все еще столько же. На рынке, на котором большинство из нас работает как бы мы не хотели 80% покупателей, те чьи доходы ниже средней зарплаты. Все это сопровождается планомерным ростом постоянных расходов населения тк государство не желает снижать свои расходы, а наоборот каждый год их увеличивает не взирая на отсутствие роста экономики либо его расходы опережают этот рост. Государству при таком раскладе деньги кроме как у народа взять негде. Это ведет к девальвации нац валюты, росту тарифов - коммуналки, перевозок, цены топлива. Помимо прочего на народ навешивают дополнительные траты коих все больше с каждым днет: удорожание ОСАГО, плата за кап ремонт жилья, удорожание пошлин за тот же паспорт, необходимость оплаты мед услуг которые бесплатно все сложнее получить. То же в образовании. Десятки пусть небольших трат для среднего гражданина выливаются в то, что эти траты для него становятся постоянными и неизбежными при том же уровне дохода. Каждый месяц он вынужден на это тратить на пару тысяч больше чем двумя годами ранее. И мы имеем что при ЗП в 30 тыс - 15 тыс тратится на продуты питания и бытовую химию, средства гигиены. 8-9 на коммуналку связь, бензин пошлины мед услуги и тд и на наши с Вами товары у человека остается всего 5-6 тысяч. А пару лет назад ЗП 29 тыс но постоянные расходы на 2-2,5 тысячи ниже, которые нам и доставались. Вот эти крохи и приводят к спаду продаж у нас всех на 30%. Казалось бы сильно много, но для многих торговце это последняя черта, тк и до это у них не казать что пёрло. Те в итоге мы имеем кризис спроса созданный действиями государства в первую очередь. 40% ВВП страны дает торговля -даже больше чем доходы от нефти. Но доходы от нефти легко контролируемы, и аппетиты государства растут, а нефть дешевеет. Государство девальвирует рубль чтобы восполнить нефтяные доходы, усиливает нагрузку на бизнес особенно мелкий и на население. Очевидно что это тупиковая политика которая на следующем цикле только усугубит ситуацию и даже рост цены нефти её не выправит если конечно нефть не будет стоить 150-200 дол за барель. Что маловероятно. Ситуация с нефтью только углубило наши проблемы и приблизила конец но это вторично по сравнению с кризисом спроса и снижением потребительских ожиданий населения. К тому же население за кредитовано. И если раньше снижение покупательской способности отчасти компенсировалось кредитами, то сегодня очевидно этот ресурс сильно ограничен. В этом есть и свои плюсы. Например лёгкие кредиты увеличивали и предложение. Те же сети строились в основном на кредитах. Да и мелкие ИП не разбирающиеся в торговле легко могли взять кредит и увеличить предложение не подкрепленное спросом. Как пример они в соседних ветках консультации ищут. Открыл отдел сумок рядом с таким же, сидеть и думать не хочу сам, прибыли нет, зато спрос разделился с таким же отделом по соседству. И вместо одного чуть прибыльного отдела появилось 2 убыточных. Слабые умрут что конечно плюс. Самое печальное во всем этом то что государство не собирается решать проблему спроса. Без воли государства мы её не решим. Сделать это не просто но возможно. Печально что государство не желает отходить от своей ошибочной внутренней политики. Оно и проблему то эту признавать не желает. Но без её решения само не рассосется. Итак все это слишком затянулось. Что делать? Каждый из нас будет выживать по одиночке. Кто как может. Очевидно что оптимизировать издержки особо не куда, их последние годы все оптимизировали. За всех не скажу но в своем направлении я вижу только один выход - сосредоточится на более дорогом ценовом сегменте. 20 лет торговли одеждой я был в сегменте среднем и ниже среднего. Что было оправданно тк население в среднем мои товары покупали и они были ему доступны. Было в ассортименте и около 20% товаров с ценой в двое большей но и лучшего качества. Что я вижу сейчас? То что было доступно покупателем теперь им не сильно нужно, они отложили свои покупки в долгий ящик и ищут еще дешевле. Дешевле может быть только ассортимент сетей для бедных и рынки и отделы с откровенным ширпотребом, который и я понемногу продавал тк не у всех есть деньги и терять клиента не хотелось. Теперь эти покупатели ко мне почти не заходят. Точнее даже не ко мне - они значительно реже стали ходить по магазинам оно и понятно денег то не много. Как ни странно покупатели что покупали дорогие вещи ни куда не делись и также покупают, причем даже лучше. Осенние привозы дорогих товаров (что казалось риском не продажи) проданы хорошо. Все остальное стоит и продажи скорее случайные чем стабильные. Поэтому лично мой план на весну привести и продать вместо 600 изделий за 8 тыс, 100-150 изделий по 20-40 тыс. 100 покупателей с деньгами найти проще чем 600 у которых денег мало. Ну так скажем для меня проще тк они ко мне заходят. Это в основном судьи, прокурорские, работники администраций жены военных те все те чьи доходы растут, постоянные расходы как у всех остальных но деньги от каждой ЗП свободные остаются. В волну кризиса им все равно нужно выглядеть солидно, да и психологически то что они могут себе позволить то что не могут другие подстегает покупать и обновлять гардероб. Они часть того самого государства которое призвано создавать иллюзию успешности. И они понимают где то подкоркой что нужно жить пока живется ни в чем себе не отказывая пока есть возможность. Они легче расстаются с деньгами тк знают что через месяц еще столько гарантировано получат снова. У них нет наших с Вами проблем. И товаров для них на рынке одежды все же не много. А те кто покупал за 8 тыс, теперь и за 6 не может купить и завтра у него только 4 на то же самое останется. Я не хочу таких покупателей. Ведь и претензии у них будут те же что раньше за 8 тыс но теперь они мне еще и меньше платить будут. Они не хотят выглядеть хуже - они хотят тоже самое в 2 раза дешевле. Так не бывает и не нужно самому себя в эту ситуацию загонять. Падение спроса и усиление конкуренции вынудило всех нас сосредоточится на дешевых сегментах а там нас с Вами много и нам тесно. И покупателей приучили к тому что одежда должна стоить копейки, футболка по цене бутерброда в ресторане, а платье по цене 3х кг хорошей колбасы. Мы отчасти сами это создали отчасти виновата ситуация идеальной конкуренции где не один продавец не может поднять цены в одиночку. Каждый ждет когда поднимут все другие. Это снижает цены и доходы. Наши цены на одежду как минимум в 2 раза отстают от инфляции и наших расходов. Если в 2000 году средняя продажа у меня была в 4000 тыс то в 12 ом это всего 8000 тыс за изделие, а издержки и жизнь подражали за тот же период в 4 раза. Пришла пора что то менять. Понятно что не все это могут у всех разный товар, разные места и разный контингент. Но настала пора сосредоточится на одной своей нише где у тебя больше шансов. Нельзя объять не объятое. Извините что кратко не получилось. Просто накипело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Всё так, лучше и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Например лёгкие кредиты увеличивали и предложение. Те же сети строились в основном на кредитах. Да и мелкие ИП не разбирающиеся в торговле легко могли взять кредит и увеличить предложение не подкрепленное спросом. Как пример они в соседних ветках консультации ищут. Открыл отдел сумок рядом с таким же, сидеть и думать не хочу сам, прибыли нет, зато спрос разделился с таким же отделом по соседству. И вместо одного чуть прибыльного отдела появилось 2 убыточных. Слабые умрут что конечно плюс. получат снова. У них нет наших с Вами проблем. И товаров для них на рынке одежды все же не много. А те кто покупал за 8 тыс, теперь и за 6 не может купить и завтра у него только 4 на то же самое останется. Я не хочу таких покупателей. Ведь и претензии у них будут те же что раньше за 8 тыс но теперь они мне еще и меньше платить будут. Они не хотят выглядеть хуже - они хотят тоже самое в 2 раза дешевле. Так не бывает и не нужно самому себя в эту ситуацию загонять. Извините что кратко не получилось. Просто накипело. Просто умничка!! такой труд проделал!! Мне всё очень понравилось, согласилась практически везде. Выделила то\. что особенно понравилось. Обычно посты, где много букфф читатются плохо, и я их часто совсем пропускаю. Но тут всё прочитала на одном дыхании! Спасибо за такой труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Всё так, лучше и не скажешь. И я тоже абсолютно согласна. Это цифры и реальность. А не разговоры про то, что покупатели разбалованные или работать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Единственное, с чем не согласен, это по поводу 100человек из премиум сегмента, как раз таки эти люди умеют деньги считать. И не купят вещь ради того, чтобы купить, а не носить. Обычно у таких людей не ломятся шкафы от одежды, они практичны. Да, они уверенны в своём завтрашнем дне, и не живут от зарплаты до зарплаты, но расстаются с деньгами менее охотней. "Хороша ложка к обеду", пока не будет необходимости, они найдут другое применение своим доходам. Это моё ИМХО. Я сам как "вошь на гребешке" прыгал последние 3года из дешёвого в дорогое и из дорогого в дешёвое, золотой середины так и не нашёл, а поэтому лично для себя увидел меньше потерь от неудачных закупов в дешёвом сегменте, а сейчас риски ой как не оправданы. Да, низкой ценой и низким качеством сейчас никого не удивишь, остаётся удивлять неповторимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Всем привет Друзья ! очень долго читаю форум , и вот теперь решил зарегистрироваться.... Gwozd, отличное размышление, сразу в яблочко !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 То что описали мужчины в плане одежды исключительно их и касается, не видела и не сталкивалась ни разу с женщиной которая три года будет ходить в одном и том же. И славатебебоженька. Нашим женщинам все мало и мало, как говорится-нечего одеть и некуда вешать. Ну женщины это другой вариант, у моей только зимних сапог пар 7 и всегда новые надо. Поэтому и занимаюсь только женской. А про мужчин: один мой очень не бедный знакомый, так говорит про себя. "Мне абсолютно пофиг в чем из Ягуара выходить". :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Gwozd спасибо! Информативно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А я вижу иногда, на больших скидках))))) За дешёвенькими толстовками и джинсами приезжают)))) Умом Россию не понять... Забыли приписать, на КАКИХ авто приезжают. Одна приговаривала : "я ношу только качественную одежду", торговалась за каждую вещь, уж дешевле не бывает, изнылась вся, набрала 2 пакета себе, дочке, мужу, из пакетов вываливается, предложили еще один. "Не надо", говорит, я на машине. И правда, раздетая. Выхожу объявление вешать, а она на Джипище - сарае-на-колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения