Татьяна78 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А давайте создадим тему "Впечатления о текущей торговле, воспоминания о прошлой и надежды на будущее". Фиг что тут офтопом выйдет. давайте http://www.biznet.ru/topic269386.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 http://www.biznet.ru/topic267753.html Марина, а возможно здесь создать какую то всеобъемлющую тему? чтобы не создавать мильен на каждый маленький вопрос Всеобъемлющие темы слишком громоздки для тех, кто ищет конкретные ответы на конкретные вопросы. К тому же, как показала практика в разделе торговли одеждой, чем четче и конкретнее сформулирована тема обсужения - тем меньше в ней флуда и отступлений "погоде" (яркий пример - топик "как идет торговля"). Обсудили вопрос, слелали выводы, пошли дальше. Нет пищи для тролей и скандалистов - нет и выяснений личных отношений в обсуждении.Татьяна, я знаю, где эта тема нынче находится. Я не понимаю самого факта, почему тема о торговле одеждой расположена в "КОФЕЙНЕ" на задворках форума среди тем о запоях и прочей фигне? Я не хочу лазить в какой-то заштатный раздел непонятно где находящийся, чтобы отписаться по торговле. Если разговор там, допустим, зашёл не в то русло, почему нельзя было просто её почистить?Тема в Кофейне НЕ О ТОРГОВЛЕ, а для участников обсждений раздела Торговля. Специально для словоохотливых и желающих поделиться наболевшим. Ни для кого больше на форуме такого исключения нет! Пользуйтесь! давайте http://www.biznet.ru/topic269386.htmlТема уже закрыта. На то аж две причины:1.тема обсуждения дублирует уже существующий топик ("Как идет торговля..."); 2. в первых же 10 сообщениях организовались выяснения отношений личностных отношений. Господа, меряйтесь "линейками" в личке, не засоряйте форум этим хламом. Авторитета себе подобным поведением не заработаете, а вот карму серьезно испортите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ух, Марина! :)) Такая Вы строгая! Дайте нам ссылку на нее, на эту кофейню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ух, Марина! :)) Такая Вы строгая! Дайте нам ссылку на нее, на эту кофейню!Флуд-тема для торговцев http://www.biznet.ru/topic265964.htmlНа здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Всеобъемлющие темы слишком громоздки для тех, кто ищет конкретные ответы на конкретные вопросы. К тому же, как показала практика в разделе торговли одеждой, чем четче и конкретнее сформулирована тема обсужения - тем меньше в ней флуда и отступлений "погоде" (яркий пример - топик "как идет торговля"). Обсудили вопрос, слелали выводы, пошли дальше. Нет пищи для тролей и скандалистов - нет и выяснений личных отношений в обсуждении. Тема в Кофейне НЕ О ТОРГОВЛЕ, а для участников обсждений раздела Торговля. Специально для словоохотливых и желающих поделиться наболевшим. Ни для кого больше на форуме такого исключения нет! Пользуйтесь! Тема уже закрыта. На то аж две причины: 1.тема обсуждения дублирует уже существующий топик ("Как идет торговля..."); 2. в первых же 10 сообщениях организовались выяснения отношений личностных отношений. Господа, меряйтесь "линейками" в личке, не засоряйте форум этим хламом. Авторитета себе подобным поведением не заработаете, а вот карму серьезно испортите. чего то я всё пропустила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сегодня в Москве разговаривала с очень умным евреем, который с 0 создал успешный одежный бизнес, он вообще очень много пашет, не жалуется, не ноет, работает и не сдается, трудности его не останавливают, так вот он сказал, что любой спад, кризис, жопа - просто способ очень хорошо заработать, кое -какие дал советы по магазину, в принципе все это и делаю, приятно, что думаю как еврей))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сегодня в Москве разговаривала с очень умным евреем, который с 0 создал успешный одежный бизнес, он вообще очень много пашет, не жалуется, не ноет, работает и не сдается, трудности его не останавливают, так вот он сказал, что любой спад, кризис, жопа - просто способ очень хорошо заработать, кое -какие дал советы по магазину, в принципе все это и делаю, приятно, что думаю как еврей))))) Пойдемте кофе пить:))))..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодня в Москве разговаривала с очень умным евреем, который с 0 создал успешный одежный бизнес, он вообще очень много пашет, не жалуется, не ноет, работает и не сдается, трудности его не останавливают, так вот он сказал, что любой спад, кризис, жопа - просто способ очень хорошо заработать, кое -какие дал советы по магазину, в принципе все это и делаю, приятно, что думаю как еврей))))) А вы можете с нами поделится?) или это очень секретная информация, для евреев и для кто думает как еврей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А вы можете с нами поделится?) или это очень секретная информация, для евреев и для кто думает как еврей :) Меланж, да-да, если чё мы тоже все немного евреи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодня общался с производителями одежды - говорят, что всё отлично. Не поймешь - то ли правда, то ли делают хорошую мину при плохой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Продолжается фаза активного интереса к нарядной одежде. Такое чувство, что ни с того, ни с сего все вдруг решили отмечать и свадьбы, и ДР, и корпоративы как-то особенно широко, и требуется соответствующий вид. По сути, это не вяжется с реальной картиной происходящего в экономике. Но, может, есть какие-то более простые объяснения? Боятся, что потом будет дороже? Устали бояться и экономить? Массово женятся, потому что "общим котлом" легче преодолевать финансовые неурядицы? В общем, это всё непонятно, конечно, но выручает в такой обычно не хлебный месяц, как февраль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Продолжается фаза активного интереса к нарядной одежде. Такое чувство, что ни с того, ни с сего все вдруг решили отмечать и свадьбы, и ДР, и корпоративы как-то особенно широко, и требуется соответствующий вид. По сути, это не вяжется с реальной картиной происходящего в экономике. Но, может, есть какие-то более простые объяснения? Боятся, что потом будет дороже? Устали бояться и экономить? Массово женятся, потому что "общим котлом" легче преодолевать финансовые неурядицы? В общем, это всё непонятно, конечно, но выручает в такой обычно не хлебный месяц, как февраль. Просто никто нарядное не заказывает, его нигде нет. Я уже второй месяц хочу себе купить поиличное нарядное платье. В шоке! Нет ничего! Хоть умри. Турцию не везут. Остальное даже смотреть не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Маруся, ловите волну, столбите нишу ) Просто никто нарядное не заказывает, его нигде нет. Я уже второй месяц хочу себе купить поиличное нарядное платье. В шоке! Нет ничего! Хоть умри. Турцию не везут. Остальное даже смотреть не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Продолжается фаза активного интереса к нарядной одежде. Такое чувство, что ни с того, ни с сего все вдруг решили отмечать и свадьбы, и ДР, и корпоративы как-то особенно широко, и требуется соответствующий вид. По сути, это не вяжется с реальной картиной происходящего в экономике. Но, может, есть какие-то более простые объяснения? Боятся, что потом будет дороже? Устали бояться и экономить? Массово женятся, потому что "общим котлом" легче преодолевать финансовые неурядицы? В общем, это всё непонятно, конечно, но выручает в такой обычно не хлебный месяц, как февраль. наверное у вас красивые платья и есть выбор) сейчас наверное ни везде так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодня позвонила старой знакомой, она на другом конце города торгует турецкой нарядкой: думаю позвоню - поеду. А она мне блеет: я закрыыылась:(((((! Человек работал 20 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодня позвонила старой знакомой, она на другом конце города торгует турецкой нарядкой: думаю позвоню - поеду. А она мне блеет: я закрыыылась :(((((! Человек работал 20 лет! Думаю, что для людей, которые в ТОТ период торговали, сегодняшние выручки - это копейки, она лучше в другой бизнес перейдет. Одна закроется, другая, Маруся выстоит и получит в награду всех клиентов. Только бы 2016 простоять, да 2017 продержаться )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Думаю, что для людей, которые в ТОТ период торговали, сегодняшние выручки - это копейки, она лучше в другой бизнес перейдет. Одна закроется, другая, Маруся выстоит и получит в награду всех клиентов. Только бы 2016 простоять, да 2017 продержаться )))) мне тоже так кажется, неохота последнюю денежку отложенную на пенсию вбухивать в аренду и з\п продавцов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Думаю, что для людей, которые в ТОТ период торговали, сегодняшние выручки - это копейки, она лучше в другой бизнес перейдет. Одна закроется, другая, Маруся выстоит и получит в награду всех клиентов. Только бы 2016 простоять, да 2017 продержаться )))) А у меня вот другое объяснение этому феномену (Favoritka, про Вашу знакомую ничего не знаю, то что напишу, это не к изложенной Вами истории, а мои общие впечатления от того, что вижу вокруг). Люди, работающие давно, в основной массе привыкли работать определённым образом, причём сами об этом вполне откровенно говорят. Это касается и оптовой, и розничной торговли абсолютно в одинаковой мере. В чём специфика? Во-первых, философия "пусть берут то, что привезу". Т.е. абсолютное нежелание получить фидбэк и узнать, в чём же именно состоит потребность покупателей в данный момент. Несколько раз пыталась показывать двум маститым оптовичкам из 90-ых, какие именно вечерние платья сейчас хотят девочки (причём из каталогов тех производителей, с которыми они активно работали, заказывая совершенно невостребованные немодные модели!). Всякий раз: "А мне это совершенно не нравится!" Блин, но оно ТЕБЕ и не должно нравится в твои 60 лет! Но оно нравится девочкам-выпускницам, подружкам невесты и т.п.!!! В общем, одна уже закрылась, другая вот-вот. А обороты 20 лет были сумасшедшие. Почему было не прислушаться к каждому из своих покупателей? Не провести опрос, не пообщаться обстоятельно с каждым лично? Сказывалось определённое высокомерие, рождённое временами, когда альтернативы практически не было и можно было привезти всё, что угодно (хоть платья, к которым забыли пришить второй рукав), и на любую вещь всенепременно нашёлся бы желающий. А так уже не получается. И вот этого ощущения быстро меняющихся трендов, возросшей избирательности покупателя, готовности работать в условиях жёсткой конкуренции у многих предпринимателей "старой закалки" просто нет. Подстраиваться под вкусы, устраивать щедрые распродажи (с чего это?!!!!) во имя быстрой ротации товара многие оказываются не готовы. Зато такие ностальгические байки из 90-ых травят! Про очереди за ЛЮБЫМ товаром, про то, как его разбирали за считанные часы после приёма груза, про чемоданы, набитые деньгами и т.п. Времена изменились, а подходы - нет. Вот и вся простая правда. А про то, что выручки кажутся копейками - ну, может, и так. Но у людей, которые начинали бизнес 15-20 лет назад была гигантская фора. Конечно, было много своих сложностей, но можно было успеть создать себе какую-то подушку безопасности, разрастись, эволюционировать вместе с жизнью вокруг. Выручки ведь от того и превратились в копейки - от нежелания меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Маруся не верьте в эти бахвальные росказни про супер торговлю и супер выручки в 90 и 00 годы. Всегда было сложно. Кто давно в торговле знают миллионы случаев разорения из за тех же причин что вы описали. Всегда надо было и надо будет изучать свою ЦА, ориентироваться на спрос , изучать тренды. В 90 годы тоже было очень трудно и торговля была понанной из за того что у людей денег не было, зарплаты по полгода не платили , а когда ситуация начала выравниваться сети пришли и душить стали, многие перепрофилировали свой бизнес. Вот не помню я такого что бы за день все разбирали- все это байки бывалых- типа рассказы рыболовов и охотников. Всегда было главной задачей завезти востребованный покупателем товар а не то что тебе нравится или не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Маруся не верьте в эти бахвальные росказни про супер торговлю и супер выручки в 90 и 00 годы. Всегда было сложно. Кто давно в торговле знают миллионы случаев разорения из за тех же причин что вы описали. Всегда надо было и надо будет изучать свою ЦА, ориентироваться на спрос , изучать тренды. В 90 годы тоже было очень трудно и торговля была понанной из за того что у людей денег не было, зарплаты по полгода не платили , а когда ситуация начала выравниваться сети пришли и душить стали, многие перепрофилировали свой бизнес. Вот не помню я такого что бы за день все разбирали- все это байки бывалых- типа рассказы рыболовов и охотников. Всегда было главной задачей завезти востребованный покупателем товар а не то что тебе нравится или не нравится. Это у вас на периферии не было, а в Москве очень даже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Это у вас на периферии не было, а в Москве очень даже было.и что Вы тогда в рознице застряли? Да ещё и в арендованном помещении?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 и что Вы тогда в рознице застряли? Да ещё и в арендованном помещении?? Лошара, потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Маруся не верьте в эти бахвальные росказни про супер торговлю и супер выручки в 90 и 00 годы. Всегда было сложно. Кто давно в торговле знают миллионы случаев разорения из за тех же причин что вы описали. Всегда надо было и надо будет изучать свою ЦА, ориентироваться на спрос , изучать тренды. В 90 годы тоже было очень трудно и торговля была понанной из за того что у людей денег не было, зарплаты по полгода не платили , а когда ситуация начала выравниваться сети пришли и душить стали, многие перепрофилировали свой бизнес. Вот не помню я такого что бы за день все разбирали- все это байки бывалых- типа рассказы рыболовов и охотников. Всегда было главной задачей завезти востребованный покупателем товар а не то что тебе нравится или не нравится. моя соседка по комплексу начинала с ладожского рынка (питер), именно в те годы заработала на 2 квартиры и одна подняла 2-х детей, а сейчас сидит и продаёт по 2 кофточки в день..по её рассказам - не успели привозить товар-всё разбирали..да и я помню толпы людей..центров не было, всё было более сконцентрировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодня по РБК целый день говорят что в течении 2-ух лет вся продукция от продуктов до авиазапчастей будет проходить обязательное чипирование. С 1 апреля продавцы шуб не имеют права продавать их без чипа. Сообщается что боятся нечего, и чипирование поможет избавить от зловещей контрабанды. Даже процитирую: "С 1 апреля должны пропасть дешевые китайские шубы от 70 до 130 тысяч". Интересно в регионах с зарплатой 20-30 тысяч, тоже считают что они настолько дешевые??? Следующими в очереди вроде бы детская одежда и обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Что это Вы так, Маруся, разделили предпринимателей по возрастному цензу? К 30 летним это не относится? Или у них хлама меньше и к покупателям другое отношение? Точно такой же подход. Отличие одно. В те годы, чтобы хламину продать, открывали новые магазины, когда затоварка возникала. Сегодня новый тренд - слив ниже не только себестоимости, но и закупочной цены. В конечном итоге, результат тот же. А явления правильно описали. Хоть и коротко. Материала на целую статью. Думаю, что для людей, которые в ТОТ период торговали, сегодняшние выручки - это копейки, она лучше в другой бизнес перейдет. Одна закроется, другая, Маруся выстоит и получит в награду всех клиентов. Только бы 2016 простоять, да 2017 продержаться )))) А там и чипирование. И полный абзац! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения