Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

А давайте создадим тему "Впечатления  о текущей торговле, воспоминания о прошлой и надежды на будущее". Фиг что тут офтопом выйдет.

давайте http://www.biznet.ru/topic269386.html

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

http://www.biznet.ru/topic267753.html

Марина, а возможно здесь создать какую то всеобъемлющую тему? чтобы не создавать мильен на каждый маленький вопрос

Всеобъемлющие темы слишком громоздки для тех, кто ищет конкретные ответы на конкретные вопросы. К тому же, как показала практика в разделе торговли одеждой, чем четче и конкретнее сформулирована тема обсужения - тем меньше в ней флуда и отступлений "погоде" (яркий пример - топик "как идет торговля"). Обсудили вопрос, слелали выводы, пошли дальше. Нет пищи для тролей и скандалистов - нет и выяснений личных отношений в обсуждении.

Татьяна, я знаю, где эта тема нынче находится. Я не понимаю самого факта, почему тема о торговле одеждой расположена в "КОФЕЙНЕ" на задворках форума среди тем о запоях и прочей фигне? Я не хочу лазить в какой-то заштатный раздел непонятно где находящийся, чтобы отписаться по торговле. Если разговор там, допустим, зашёл не в то русло, почему нельзя было просто её почистить?

Тема в Кофейне НЕ О ТОРГОВЛЕ, а для участников обсждений раздела Торговля. Специально для словоохотливых и желающих поделиться наболевшим.

Ни для кого больше на форуме такого исключения нет! Пользуйтесь!

Тема уже закрыта. На то аж две причины:

1.тема обсуждения дублирует уже существующий топик ("Как идет торговля...");

2. в первых же 10 сообщениях организовались выяснения отношений личностных отношений.

Господа, меряйтесь "линейками" в личке, не засоряйте форум этим хламом. Авторитета себе подобным поведением не заработаете, а вот карму серьезно испортите.

Ух, Марина! :)) Такая Вы строгая! Дайте нам ссылку на нее, на эту кофейню!

Флуд-тема для торговцев http://www.biznet.ru/topic265964.html

На здоровье.

Всеобъемлющие темы слишком громоздки для тех, кто ищет конкретные ответы на конкретные вопросы. К тому же, как показала практика в разделе торговли одеждой, чем четче и конкретнее сформулирована тема обсужения - тем меньше в ней флуда и отступлений "погоде" (яркий пример - топик "как идет торговля"). Обсудили вопрос, слелали выводы, пошли дальше. Нет пищи для тролей и скандалистов - нет и выяснений личных отношений в обсуждении.

Тема в Кофейне НЕ О ТОРГОВЛЕ, а для участников обсждений раздела Торговля. Специально для словоохотливых и желающих поделиться наболевшим.

Ни для кого больше на форуме такого исключения нет! Пользуйтесь!

Тема уже закрыта. На то аж две причины:

1.тема обсуждения дублирует уже существующий топик ("Как идет торговля...");

2. в первых же 10 сообщениях организовались выяснения отношений личностных отношений.

Господа, меряйтесь "линейками" в личке, не засоряйте форум этим хламом. Авторитета себе подобным поведением не заработаете, а вот карму серьезно испортите.

чего то я всё пропустила

Сегодня в Москве разговаривала с очень умным евреем, который с 0 создал успешный одежный бизнес, он вообще очень много пашет, не жалуется, не ноет, работает и не сдается, трудности его не останавливают, так вот он сказал, что любой спад, кризис, жопа - просто способ очень хорошо заработать, кое -какие дал советы по магазину, в принципе все это и делаю, приятно, что думаю как еврей)))))

Сегодня в Москве разговаривала с очень умным евреем, который с 0 создал успешный одежный бизнес, он вообще очень много пашет, не жалуется, не ноет, работает и не сдается, трудности его не останавливают, так вот он сказал, что любой спад, кризис, жопа - просто способ очень хорошо заработать, кое -какие дал советы по магазину, в принципе все это и делаю, приятно, что думаю как еврей)))))

Пойдемте кофе пить:)))).....

А вы можете с нами поделится?) или это очень секретная информация, для евреев и для кто думает как еврей  :)

А вы можете с нами поделится?) или это очень секретная информация, для евреев и для кто думает как еврей  :)

Меланж, да-да, если чё мы тоже все немного евреи...)

Сегодня общался с производителями одежды - говорят, что всё отлично.

Не поймешь - то ли правда, то ли делают хорошую мину при плохой игре.

Продолжается фаза активного интереса к нарядной одежде. Такое чувство, что ни с того, ни с сего все вдруг решили отмечать и свадьбы, и ДР, и корпоративы как-то особенно широко, и требуется соответствующий вид.  По сути, это не вяжется с реальной картиной происходящего в экономике. Но, может, есть какие-то более простые объяснения? Боятся, что потом будет дороже? Устали бояться и экономить? Массово женятся, потому что "общим котлом" легче преодолевать финансовые неурядицы? В общем, это всё непонятно, конечно, но выручает в такой обычно не хлебный месяц, как февраль.

Продолжается фаза активного интереса к нарядной одежде. Такое чувство, что ни с того, ни с сего все вдруг решили отмечать и свадьбы, и ДР, и корпоративы как-то особенно широко, и требуется соответствующий вид. По сути, это не вяжется с реальной картиной происходящего в экономике. Но, может, есть какие-то более простые объяснения? Боятся, что потом будет дороже? Устали бояться и экономить? Массово женятся, потому что "общим котлом" легче преодолевать финансовые неурядицы? В общем, это всё непонятно, конечно, но выручает в такой обычно не хлебный месяц, как февраль.

Просто никто нарядное не заказывает, его нигде нет. Я уже второй месяц хочу себе купить поиличное нарядное платье. В шоке! Нет ничего! Хоть умри. Турцию не везут. Остальное даже смотреть не хочу.

Маруся, ловите волну, столбите нишу )

Просто никто нарядное не заказывает, его нигде нет. Я уже второй месяц хочу себе купить поиличное нарядное платье. В шоке! Нет ничего! Хоть умри. Турцию не везут. Остальное даже смотреть не хочу.

Продолжается фаза активного интереса к нарядной одежде. Такое чувство, что ни с того, ни с сего все вдруг решили отмечать и свадьбы, и ДР, и корпоративы как-то особенно широко, и требуется соответствующий вид.  По сути, это не вяжется с реальной картиной происходящего в экономике. Но, может, есть какие-то более простые объяснения? Боятся, что потом будет дороже? Устали бояться и экономить? Массово женятся, потому что "общим котлом" легче преодолевать финансовые неурядицы? В общем, это всё непонятно, конечно, но выручает в такой обычно не хлебный месяц, как февраль.

наверное у вас красивые платья и есть выбор) сейчас наверное ни везде так..

Сегодня позвонила старой знакомой, она на другом конце города торгует турецкой нарядкой: думаю позвоню - поеду. А она мне блеет: я закрыыылась:(((((! Человек работал 20 лет!

Сегодня позвонила старой знакомой, она на другом конце города торгует турецкой нарядкой: думаю позвоню - поеду. А она мне блеет: я закрыыылась :(((((! Человек работал 20 лет!

Думаю, что для людей, которые в ТОТ период торговали, сегодняшние выручки - это копейки, она лучше в другой бизнес перейдет. Одна закроется, другая, Маруся выстоит и получит в награду всех клиентов. Только бы 2016 простоять, да 2017 продержаться ))))

Думаю, что для людей, которые в ТОТ период торговали, сегодняшние выручки - это копейки, она лучше в другой бизнес перейдет. Одна закроется, другая, Маруся выстоит и получит в награду всех клиентов. Только бы 2016 простоять, да 2017 продержаться ))))

мне тоже так кажется, неохота последнюю денежку отложенную на пенсию вбухивать в аренду и з\п продавцов..

А у меня вот другое объяснение этому феномену (Favoritka, про Вашу знакомую ничего не знаю, то что напишу, это не к изложенной Вами истории, а мои общие впечатления от того, что вижу вокруг). Люди, работающие давно, в основной массе привыкли работать определённым образом, причём сами об этом вполне откровенно говорят. Это касается и оптовой, и розничной торговли абсолютно в одинаковой мере. В чём специфика? Во-первых, философия "пусть берут то, что привезу". Т.е. абсолютное нежелание получить фидбэк и узнать, в чём же именно состоит потребность покупателей в данный момент. Несколько раз пыталась показывать двум маститым оптовичкам из 90-ых, какие именно вечерние платья сейчас хотят девочки (причём из каталогов тех производителей, с которыми они активно работали, заказывая совершенно невостребованные немодные модели!). Всякий раз: "А мне это совершенно не нравится!" Блин, но оно ТЕБЕ и не должно нравится в твои 60 лет! Но оно нравится девочкам-выпускницам, подружкам невесты и т.п.!!! В общем, одна уже закрылась, другая вот-вот. А обороты 20 лет были сумасшедшие. Почему было не прислушаться к каждому из своих покупателей? Не провести опрос, не пообщаться обстоятельно с каждым лично? Сказывалось определённое высокомерие, рождённое временами, когда альтернативы практически не было и можно было привезти всё, что угодно (хоть платья, к которым забыли пришить второй рукав), и на любую вещь всенепременно нашёлся бы желающий. А так уже не получается. И вот этого ощущения быстро меняющихся трендов, возросшей избирательности покупателя, готовности работать в условиях жёсткой конкуренции у многих предпринимателей "старой закалки" просто нет. Подстраиваться под вкусы, устраивать щедрые распродажи (с чего это?!!!!) во имя быстрой ротации товара многие оказываются не готовы. Зато такие ностальгические байки из 90-ых травят! Про очереди за ЛЮБЫМ товаром, про то, как его разбирали за считанные часы после приёма груза, про чемоданы, набитые деньгами и т.п. Времена изменились, а подходы - нет. Вот и вся простая правда. А про то, что выручки кажутся копейками - ну, может, и так. Но у людей, которые начинали бизнес 15-20 лет назад была гигантская фора. Конечно, было много своих сложностей, но можно было успеть создать себе какую-то подушку безопасности, разрастись, эволюционировать вместе с жизнью вокруг. Выручки ведь от того и превратились в копейки - от нежелания меняться. 

Маруся не верьте в эти бахвальные росказни про супер торговлю и супер выручки в 90 и 00 годы. Всегда было сложно. Кто давно в торговле знают миллионы случаев разорения из за тех же причин что вы описали. Всегда надо было и надо будет изучать свою ЦА, ориентироваться на спрос , изучать тренды. В 90 годы тоже было очень трудно и торговля была понанной из за того что у людей денег не было, зарплаты по полгода не платили , а когда ситуация начала выравниваться сети пришли и душить стали, многие перепрофилировали свой бизнес. Вот не помню я такого что бы за день все разбирали- все это байки бывалых- типа рассказы рыболовов и охотников. Всегда было главной задачей завезти востребованный покупателем товар а не то что тебе нравится или не нравится.

Маруся не верьте в эти бахвальные росказни про супер торговлю и супер выручки в 90 и 00 годы. Всегда было сложно. Кто давно в торговле знают миллионы случаев разорения из за тех же причин что вы описали. Всегда надо было и надо будет изучать свою ЦА, ориентироваться на спрос , изучать тренды. В 90 годы тоже было очень трудно и торговля была понанной из за того что у людей денег не было, зарплаты по полгода не платили , а когда ситуация начала выравниваться сети пришли и душить стали, многие перепрофилировали свой бизнес. Вот не помню я такого что бы за день все разбирали- все это байки бывалых- типа рассказы рыболовов и охотников. Всегда было главной задачей завезти востребованный покупателем товар а не то что тебе нравится или не нравится.

Это у вас на периферии не было, а в Москве очень даже было.

Это у вас на периферии не было, а в Москве очень даже было.

и что Вы тогда в рознице застряли? Да ещё и в арендованном помещении??

моя соседка по комплексу начинала с ладожского рынка (питер), именно в те годы заработала на 2 квартиры и одна подняла 2-х детей, а сейчас сидит и продаёт по 2 кофточки в день..по её рассказам - не успели привозить товар-всё разбирали..да и я помню толпы людей..центров не было, всё было более сконцентрировано

Сегодня по РБК целый день говорят что в течении 2-ух лет вся продукция от продуктов до авиазапчастей будет проходить обязательное чипирование. С 1 апреля продавцы шуб не имеют права продавать их без чипа. Сообщается что боятся нечего, и чипирование поможет избавить от зловещей контрабанды. Даже процитирую: "С 1 апреля должны пропасть дешевые китайские шубы от 70 до 130 тысяч". Интересно в регионах с зарплатой 20-30 тысяч, тоже считают что они настолько дешевые??? Следующими в очереди вроде бы детская одежда и обувь. 

Что это Вы так, Маруся, разделили предпринимателей по возрастному цензу? К 30 летним это не относится? Или у них хлама меньше и к покупателям другое отношение? Точно такой же подход. Отличие одно. В те годы, чтобы хламину продать, открывали новые магазины, когда затоварка возникала. Сегодня новый тренд - слив ниже не только себестоимости, но и закупочной цены. В конечном итоге, результат тот же. А  явления правильно описали. Хоть и коротко. Материала на целую статью.

А там и чипирование. И полный абзац!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...