Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

С чипированием вообще бред, я тоже об этом слышала. У нас все китайцы с шубами в 2 раза площадь сократили - тоже видимо не айс.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что это Вы так, Маруся, разделили предпринимателей по возрастному цензу? К 30 летним это не относится? Или у них хлама меньше и к покупателям другое отношение? Точно такой же подход. Отличие одно. В те годы, чтобы хламину продать, открывали новые магазины, когда затоварка возникала. Сегодня новый тренд - слив ниже не только себестоимости, но и закупочной цены. В конечном итоге, результат тот же. А  явления правильно описали. Хоть и коротко. Материала на целую статью.

Павел, не по возрастному. Я не это хотела сказать. И сейчас много предпринимателей, которые прочно стоят на ногах, потому что тогда создали себе прочную основу, на которой теперь продолжают развивать свой бизнес с учётом новых реалий. Просто  Favoritka завела разговор о своей знакомой, которая закрылась после 20 лет в бизнесе, и я немного развила эту тему. Здесь же дело не в возрасте, а в подходах, о неком застревании в прежних декорациях и методах. Возраст здесь как бы следствие, т.е. логично, что человек, который начинал бизнес 20 лет назад, не может быть 20-летним сегодня. Людей, которым сегодня 25-30, если они не будут "ловить волну" в изменчивом море спроса, в обозримом будущем постигнет совершенно та же участь. Просто видела своими глазами людей, которые были невероятно успешны ещё лет 10-15 назад (в том числе по свидетельствам оптовых покупателей, которые пользовались тогда их услугами, и которых я знаю лично), и мне по-человечески жаль их бизнес, потому что там было ещё много остаточной прочности. Но произошла катастрофическая затоварка склада ужаснейшими, непродаваемыми висяками (причем их не брали, но весь этот ужас с теми или иными изменениями обязательно появлялся в каждом новом поступлении, всякий раз просто пополняя впечатляющую коллекцию непродаваемого барахла и занимая драгоценное место на складе). Менеджеры - почти ровесницы хозяев. Единственная мысль - пораньше закрыться и уехать на дачу. Отсюда равнодушное (иногда даже грубое) общение, если клиент приехал, например, позже 14.00, особенно в пятницу (хотя это официальный рабочий день!). Ну ладно я, меня, может, они знали без году неделю. Но много раз я становилась свидетелем, как их старые, "проверенные" клиенты говорили им: "ТАКОЕ уже не берут, даже с доплатой!!! Нужно вот такое-то..." И всякий раз всё игнорировалось. Даже если и обещали привезти что-то определённое, почти всегда вся эта инфа терялась или забывалась, и в новых поступлениях с упорством, достойным лучшего применения, всплывали леопардовые обтягивающие платья, всякая кислотная красота, расшитая бляхами и стразиками, кожаные корсеты и т.п. 

С чипированием вообще бред, я тоже об этом слышала. У нас все китайцы с шубами в 2 раза площадь сократили - тоже видимо не айс.

У меня знакомые меховщики экстренно сливают остатки не только свои, но и поставщиков. Готовятся к закрытию. В этом году товар не закупали. Все реально очень серьезно. Обувь и одежду чипировать будут точно. 

Маруся, продажа одежды, такая вещь, что ее надо любить. Могу по внешнему виду продавца одежды определить, насколько он удачлив. Сама способность самовыражать себя посредством одежды, зеркалит его способности. Наша внешность -отражение внутреннего мира. Продавец одежды одетый не в тренде,  проводит закупки не в тренде. Ну, мыслит он так. Если Вы считаете, что этот способ самовыражения проходит с возрастом, то Вы ошибаетесь. Люди не меняются. Вообще. Душе всегда двадцать. 

Если Вы считаете, что этот способ самовыражения проходит с возрастом, то Вы ошибаетесь. Люди не меняются. Вообще. Душе всегда двадцать. 

Павел, я ещё раз повторю: мысль была вообще НЕ ПРО ВОЗРАСТ, а про: а) Наследие низкоконкурентных 90-ых ("голодные" до вещей покупатели, отсутствие сетевых магазинов), б) Нежелание принять перемены и учесть их в работе.  

Ну самое время нашли, что еще сказать. Все это скажется на конечной цене. Только сп и али это не затронет. Только бы пережить этот кризис и слить этот магазин. Не верю я в светлое будущее розничной торговли. А если по западному варианту развитие будет, то там нарядная одежда вымерла вообще как класс. А свитера, кардиганы и футболки можно и по инету заказывать. Вот джинсы еще пожалуй останутся и офисная одежда, где дресс код...

Павел, я ещё раз повторю: мысль была вообще НЕ ПРО ВОЗРАСТ, а про: а) Наследие низкоконкурентных 90-ых ("голодные" до вещей покупатели, отсутствие сетевых магазинов), б) Нежелание принять перемены и учесть их в работе.  

И я не про возраст. Есть талант, есть способности проанализировать тренды, есть способность сформировать ассортимент - придет и удача. Мы с Вами об одном и том же говорим. 

А 90г. так далеко, что о них уже и забыли. По пункту "а". По пукту "б". Это не нежелание, а инерция. К сожалению.

Ну самое время нашли, что еще сказать. Все это скажется на конечной цене. Только сп и али это не затронет. Только бы пережить этот кризис и слить этот магазин. Не верю я в светлое будущее розничной торговли. А если по западному варианту развитие будет, то там нарядная одежда вымерла вообще как класс. А свитера, кардиганы и футболки можно и по инету заказывать. Вот джинсы еще пожалуй останутся и офисная одежда, где дресс код...

Да как обычно, сп и али будут ликовать, а тех кто платит налоги и не малые, облагают еще большими налогами.  У нас есть на рынке целый ТЦ с шубами, по ходу, с 1 апреля он будет пустой. 

Как вижу: надо уходить в инет.. другого наверно выбора скоро не будет... 

Не, мы другие. Наши женщины - супер женщины! Нарядные, как куколки! 

На конечной цене, еще как скажется! Дефицит качественного будет.

Только бы пережить этот кризис и слить этот магазин. Не верю я в светлое будущее розничной торговли.

Камилла, я Вас понимаю, но мне до того не хотелось бы до этого дойти... Для меня мой магазин - что-то совершенно особенное. Я его люблю какой-то смешанной любовью, отчасти как ребёнка, отчасти - как своё... жилище? Пространство? Не знаю, как объяснить. С одной стороны, в него вложено очень много моих сил (и моральных, и банально физических - вплоть до мытья полов и  витрин, периоды бывают разные). С другой стороны, он эволюционировал и развивался моими стараниями, и я радуюсь каким-то его небольшим успехам. В общем, полное ощущение, что я его "вырастила". Думаю, многие меня поймут=) А пространство, жилище - ну примерно по тем же причинам: каждый уголочек придумывала, создавала, искала какие-то интересные детали для оформления, профессионалов в том или ином деле, которых можно было бы привлечь. Очень много денег потрачено на его обустройство и, самое главное, много души во всё это вложено. Я когда там нахожусь, чувствую, что я "у себя", а не где-то в бездушном казённом заведении. Несмотря ни на какие трудности, нет у меня внутренней готовности с ним расстаться. Даже если со временем возможности позволят открыть ещё один магазин (может, даже более успешный), от этого мне бы до упора не хотелось отказываться из каких-то очень сентиментальных соображений. В нём для меня словно бы есть что-то "живое". Поэтому всё что от меня будет зависеть сделаю, чтобы с ним не расставаться. Надо выкарабкиваться. 

У меня такое же отношение было, пока меня самые постоянные поставщики не предали. Я писала где-то. Я было очень опустошена, а потом занялась параллельно другим делом, за несколько месяцев освоила совершенно другую профессию, поняла, что я могу заниматься абсолютно всем, чем захочу. И у меня не стало такой фанатичной зависимости от магазина. Да, я люблю абсолютно все, чем я занимаюсь, мне это приносит искреннее удовольствие. Но если я пойму необходимость слить магазин (а я такие ситуации чувствую пятой точкой - закрою, не задумываясь). Тем более у меня еще как минимум сейчас 2 идеи для новых бизнесов, которые мне хотелось бы реализовать

У меня такое же отношение было, пока меня самые постоянные поставщики не предали. Я писала где-то. Я было очень опустошена, а потом занялась параллельно другим делом, за несколько месяцев освоила совершенно другую профессию, поняла, что я могу заниматься абсолютно всем, чем захочу. И у меня не стало такой фанатичной зависимости от магазина. Да, я люблю абсолютно все, чем я занимаюсь, мне это приносит искреннее удовольствие. Но если я пойму необходимость слить магазин (а я такие ситуации чувствую пятой точкой - закрою, не задумываясь). Тем более у меня еще как минимум сейчас 2 идеи для новых бизнесов, которые мне хотелось бы реализовать

Тоже закрою, не задумываясь. Старое, доброе правило: не держать яйца в одной корзине.

Перестаньте,если ценой бизнеса будет чипирование, значит будут поставщики с чипами, просто всё будет стоить дороже. Вопрос в другом..что делать с тем товаром, который закупался до чипирования? ... на свалку..?

Перестаньте,если ценой бизнеса будет чипирование, значит будут поставщики с чипами, просто всё будет стоить дороже. Вопрос в другом..что делать с тем товаром, который закупался до чипирования? ... на свалку..?

Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, вчера открыто сообщил (слышал лично), что планируется ставить чипы на всю ввозимую импортную продукцию, кроме самых дешевых товаров, типа носков и трусов.

С 1 апреля 2016 года, в России, будет запрещена продажа шуб без чипа. 

В чипе будет вся информация о производителе, посредниках и т.п.  

Следить за перемещением товаров будут с помощью спецсредств. Стоимость самого чипа примерно 20 рублей. Стоимость дополнительного оборудования (для слежки за товаром) не называлась. 

Как-то так.  :)

Ну что сказать? Видимо, если это правда, то все турецкие платья, которые сейчас Made in Italy, такими темпами  благополучно станут Made in Ivanovo. 

Чип будет контролировать прохождение товара от производителя( в том числе и зарубежного) до розничного продавца. На основании документов. То, что Минпромторг придумал - это тотальный контроль рынка продаж. Все станем самозанятыми продавцами в интернете. Сети, вперед. Розничные цены на импортные товары улетят в космос.

Правда, для решения подобного рода вопросов, у россиян есть волшебное заклинание: ХУСИМ.

Не выйдет у них ничего. Чипирование надо начинать с высших чиновников и далее по нисходящей, иначе всё бесполезно, всегда найдётся возможность обойти всякие чипы с егаисами.

научились бы в россии что-то стоящее шить и не по ценам как Дольче Габбана. А то за тряпку половую цены ломят... Импортозамещение устроили, а сами ничего не умеем производить. С этим чипированием все нафиг позакрываемся - где будут деньги в бюджет брать тогда? сейчас в бюджет средства за счет ИП в основном идут. И так все хреново с осени, еще и чипы. Где их брать тогда, я не понимаю...Может есть у кого идеи? у меня лично нет..

сейчас в бюджет средства за счет ИП в основном идут. 

Ой, не смешите. 

И так все хреново с осени, еще и чипы. Где их брать тогда, я не понимаю...Может есть у кого идеи? у меня лично нет..

Не волнуйтесь, вам укажут где и когда.

Ой, не смешите. 

И так все хреново с осени, еще и чипы. Где их брать тогда, я не понимаю...Может есть у кого идеи? у меня лично нет..

Не волнуйтесь, вам укажут где и когда.

Боюсь, что чипированное шмотье по новым чипированным ценам уже никто у меня не купит. И так ноют все, что дорого, а потом одолеют

Боюсь, что чипированное шмотье по новым чипированным ценам уже никто у меня не купит. И так ноют все, что дорого, а потом одолеют

Ну а что вы переживаете? Пойдёте техничкой или санитаркой в больницу работать. Зато голова болеть не будет, отпуск регулярный, больничный, опять же.

Ну а что вы переживаете? Пойдёте техничкой или санитаркой в больницу работать. Зато голова болеть не будет, отпуск регулярный, больничный, опять же.

уморили. такая же мысль на днях возникла. правда в связи с другим вопросом. 

ребенок попросил отправить его летом в его любимый летний лагерь. так как ИП отправляю за деньги. позвонила. сказали путевок нет, бюджетникам даже не хватило.

вот вам и влияние кризиса на.... говорят столько заявок в детские летние лагеря давно не было))))

Чип будет контролировать прохождение товара от производителя( в том числе и зарубежного) до розничного продавца. На основании документов. То, что Минпромторг придумал - это тотальный контроль рынка продаж. Все станем самозанятыми продавцами в интернете. Сети, вперед. Розничные цены на импортные товары улетят в космос.

Правда, для решения подобного рода вопросов, у россиян есть волшебное заклинание: ХУСИМ.

Может дойти до того, что людей будут останавливать прямо на улице и проверять сканером на наличия чипа. Если чипа нет - всё, ты нарушитель или контрабандист, и тебя ждут Соловки.  :icon_mrgreen:

Не)) техничкой пока рановато. Хотя думаю если так и дальше пойдет будем с вами встречаться не на форуме о торговле, а на форуме уборщиц, дворников и бывших ип

Может дойти до того, что людей будут останавливать прямо на улице и проверять сканером на наличия чипа. Если чипа нет - всё, ты нарушитель или контрабандист, и тебя ждут Соловки.  :icon_mrgreen:

При Андропове было такое, правда останавливали в дневное время и спрашивали почему не на работе.

Не)) техничкой пока рановато. Хотя думаю если так и дальше пойдет будем с вами встречаться не на форуме о торговле, а на форуме уборщиц, дворников и бывших ип

Форум бывших ИП будет где-нибудь под Читой варежки шить.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...