Elephantick Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Теперь основываясь на опыте каждому доводится до сведения ,что питание платное ,старший на делянке считает,кто сколько съел и кто сколько в конце месяца оплачивает своё питание. Столовая довольно простая. Кроме того, думаю, ввести лимит на продукты. К примеру: 1 порция на человека. То бишь, он может взять первое+второе+компот, но в единичном экземпляре. 2 супа взять нельзя, либо доплачивать свои деньги. ----------------------- Насчет пенсий. Сейчас в них многие уже особенно не верят. Лучше положить в банк под маленький процент, чем в ПФ. Вполне возможно, что официальную пенсию либо отменят, либо сделают ничтожной, к примеру 5 000 на человека в месяц (кстати, сейчас так уже у некоторых многих). Я лучше потрачу деньги на обеды для людей, на производительность труда гораздо лучше повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Столовая довольно простая. Кроме того, думаю, ввести лимит на продукты. К примеру: 1 порция на человека. То бишь, он может взять первое+второе+компот, но в единичном экземпляре. 2 супа взять нельзя, либо доплачивать свои деньги. ----------------------- Насчет пенсий. Сейчас в них многие уже особенно не верят. Лучше положить в банк под маленький процент, чем в ПФ. Вполне возможно, что официальную пенсию либо отменят, либо сделают ничтожной, к примеру 5 000 на человека в месяц (кстати, сейчас так уже у некоторых многих). Я лучше потрачу деньги на обеды для людей, на производительность труда гораздо лучше повлияет. хозяин барин, только я не про пенсионные фонды говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Печальный и скудный выбор: либо небольшая подачка, либо тарелка бесплатного супа. Страшно подумать, что это за работники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Страшно подумать, что это за работники... Обычный линейный персонал. Для них это важно. И о них тоже думать надо. Нельзя быть совсем оторванным от простых людей. Автор темы пытается для них сделать что то исходя из возможностей своего бизнеса. И советуется что лучше... И это правильно, особенно в текущее время. Для большей части линейного персонала эта "тарелка супа" будет означать стабильность и заботу о них руководства. Им не придется в каждый обеденный перерыв ходить на бизнес ланч в ресторан и охреневать от растущих цен, что точно не улучшит их работоспособность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Печальный и скудный выбор: либо небольшая подачка, либо тарелка бесплатного супа. Страшно подумать, что это за работники... И премия больше, чем зарплата у многих людей в Москве. Меня интересовал вопрос, как можно выгодно вложить небольшую сумму денег. Основные ресурсы уже давно посчитаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazule Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 С точки зрения работники по найму - лучше работать за деньги, а не за еду. У нас на работе тоже когда-то это практиковалось - со временем качество обедов потихоньку скатилось к отвратительному качеству, видимо поставщик обедов элементарно стал откладывать себе в карман оплаченные работодателем деньги за наши обеды, поставляя просроченные продукты и делая себе дополнительный доход с разницы в цене продуктов. Так вот - почему деньги, которые мне работодатель может выплатить в виде премии, в результате достанутся недобросовестной фирме по организации обедов? Я за премии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 С точки зрения работники по найму - лучше работать за деньги, а не за еду. У нас на работе тоже когда-то это практиковалось - со временем качество обедов потихоньку скатилось к отвратительному качеству, видимо поставщик обедов элементарно стал откладывать себе в карман оплаченные работодателем деньги за наши обеды, поставляя просроченные продукты и делая себе дополнительный доход с разницы в цене продуктов. Так вот - почему деньги, которые мне работодатель может выплатить в виде премии, в результате достанутся недобросовестной фирме по организации обедов? Я за премии. Потому что если у работодателя есть 3 рубля, то за эти деньги можно сделать хороший обед, а если отдать вам в виде премии, то вы получите только 2 рубля, а рубль придется заплатить в виде налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Я тоже поучаствую. Ничего нового я не скажу, но для меня, когда компания переходит к нематериальной мотивации-она не просто растет, а ее руководитель перестает быть нищебродом! Никто не отменяет важнейшей задачи -принесение прибыли, но... Из опыта: некоторое время назад пришел в компанию, которая в силу принятия нового закона теряла под собой платформу. Они очень активно пытались искать новые виды деятельности, но шансов было не много. Пошла задержка зп и прочие проблемы, но, несмотря на это один кабинет был оборудован под столовую и было четкое расписание обедающих -вот этот момент вызывал у сотрудников какое-то ощушение стабильности (я просто проводил опросы в тот момент, что бы понять общий настрой, и результаты были такими). Как уже сказали выше- не нужно столовой-заключите контракт с компанией, пусть приезжает повар и готовит-это будет "ваш" повар и сотрудники будут чувствовать стабильность! А вообще, это круто, что есть такие руководители как ты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy67P Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 И я за идею с обедами. Люди не будут переживать, хватит ли у них сегодня денег на обед. Вам не придется придумывать отдельных комнат с холодильниками и микроволновками. Руководителю респект, что подумал как людям сделать хорошо, а не положить эти деньги в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения